Перейти к содержимому

Фото

Дмитровский штурм 2008

• Закрыто Тема закрыта
291 ответов в теме

#201 Daniel Han

Daniel Han
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:
  • Interests:Историческое фехтование (длинномеры в первую очередь), небо и авиация.

Опубликовано 11 Март 2008 - 01:47

Мне пояснять не надо, я не рыдаю, а говорю вещи которые есть на самом деле. А вы говорите какие вы великие остановители ударов, но удары то не останавливаете.
Давайте без справок, я не идиот делать себе фальш 5кг. На турнире вы можете экзольцировать как угодно, а в давке бугурта вы этого не сможете. Вы себя то хоть не обманывайте.

Читайте выше - контролировать себя можно. По крайней мере у меня получается. Да, "Фрагов" (простите!) меньше, но разве ЭТО главное?
С уважением,
Даниил "Han"
Клуб "Рыцарский замок", отделение фряжских наемников

#202 Erlik

Erlik
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2008 - 01:47

А вообще исходя из опыта и высказываний, уже давно нужно было сделать вывод, что всему виной только стойкость человека. Ударили раз-стоит, второй, третий и т.д., а он стоит, вот тут то и появляются у некоторых мысли поискать уязвимое место. И от этого поиска не спасет ни готика, ни максимилиан.

#203 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2008 - 01:48

Я удивляюсь логике некотоых товарищей. Как только мероприятие организуется не ГК, сразу начинается неправильный подсчёт участников и допуск оружия, маршалы становятся плохими и так далее. Империя зла какая-то.
Как только непонятным людям с той стороны удаётся собрать реально сильнейший состав и устроить небольшое развлечение в железках это называется неплохой тренировкой перед сезоном, новым опытом и обкаткой новичков, а мероприятие оказывается так себе.
Спасибо людям из ГК, которые приехали таки из других городов, не московским Берном единым живы бугурты на Руси-матушке.
Лично до меня часто доходят слухи о том, что кто-то кого-то хочет покалечить. Дыма без огня не бывает, так вроде? Может дело в этом?

То есть вы считаете, что организация мероприятия была идеальной, и маршалы работали идеально, и счет ровный? Ок. Мы понимаем и уважаем эту позицию.
То что такой состав будет на мероприятии мы были в курсе. График боевых мероприятий ГК составлен и обнародован достаточно давно ии выложен на открытых ресурсах. Можете ознакомиться и принять к сведению.
А вот последнюю фразу стоит расценивать как? Вы слышали перед бугуртом что кто то реально хочет калечить людей из нашего строя? То есть это была преднамеренная акция с проколами?

2 Pal Yelets

Мне не очень понятна столь активная и нетерпимая позиция. Если в тяжелых бугуртах что то не нравится, то просто логично туда не ходить. Я не в коем случае не пытаюсь оправдывать травмы, но данное мероприятие и уж тем более изучение бугуртов по куликовкам не могут дать объективной картины. Предлагаемые меры по поводу отмены доспехов просто нелепы.
Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#204 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2008 - 01:48

Нет, почему.
С тех пор появились и другие интересные направления, это во-первых, а во вторых всё таки улучшились действия организаторов.
Всё дело в том, что сейчас имеется реально война, и чего тут скрывать и расшаркиваться друг перед другом на форумах непонятно.
Орги чаще всего получаются в роли людей, выделяющих площадку для этой войны, если они нейтралы - им вдвойне тяжелей.
На йух политику! Просто помогите материально!

Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?

#205 Lesha Luchnik

Lesha Luchnik

Ратоборец

• Горожанин
  • 423 Сообщений:
  • Interests:Дружинная культура ;)

Опубликовано 11 Март 2008 - 01:49

Pal Yelets

Почему я вообще здесь всё это пишу? А потому что лажа на одних мероприятиях мешает проводить другие. У меня могут возникнуть проблемы с организацией моих фестов, которые я не смогу перебороть. Достаточно одного звонка от одного губера другому.
И пропадёт моя работа последних четырёх лет. Очень бы не хотелось.

Вот у меня с Пашей много противоречий по жизни, но в данном случае я абсолютно согласен. Только у нас не Липецкая область, а соседний с Дмитровским Сергиево Посадский район. Какие перспективы будут у нашего фестиваля "Городецкое Гульбище" узнаю завтра после звонка в администрацию.

Такие вещи касаются всего движения. А уж кто там жёсткий, жестокий и т.д. это дело хер знает какой важности.

p.s. Травмированным парням скорейшего выздоровления и это самое главное.
p.p.s Интересно, а залётные викинги там вообще выжили?

Изменено: Lesha Luchnik, 11 Март 2008 - 01:51

"Чёрная Могила нас к себе манила..." (Дядюшка ШО и братец ХО)

#206 Erlik

Erlik
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2008 - 01:54

Читайте выше - контролировать себя можно. По крайней мере у меня получается. Да, "Фрагов" (простите!) меньше, но разве ЭТО главное?

Вы не внимательно читали то, что я написал. Вы выбирали время для удара, но наносили с полной силой(и не убеждайте меня в обратном), а я говорил о тех случаях когда удар почти достиг цели. но цель эта повернула лицо к удару.

Lesha Luchnik
У викингов вроде две трвмы, сотряс и чего то с шеей.

#207 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2008 - 01:56

Потрясающе, "Открытео письмо, Хабар-Мурза" по ссылке Oleg L Tulsky было опубликовано 19:35 - Март 24, 2004, то есть 4 года назад. Здесь обсуждается то же самое СЛОВО В СЛОВО. Чтото есть у меня подозрение что опять все поп..т и разойдутся.

На самом деле всё наверное намного хуже. Потому как сейчас под подобным документом из "позднятников" мало мало кто подпишется ИМХО.

#208 Daniel Han

Daniel Han
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:
  • Interests:Историческое фехтование (длинномеры в первую очередь), небо и авиация.

Опубликовано 11 Март 2008 - 01:57

Вы не внимательно читали то, что я написал. Вы выбирали время для удара, но наносили с полной силой(и не убеждайте меня в обратном), а я говорил о тех случаях когда удар почти достиг цели. но цель эта повернула лицо к удару.

1. Повернуть лицо кверху довольно проблематично :) Бил только "в кумпол" ПРИНЦИПИАЛЬНО, дабы, не дай то Бог, как раз не попасть комуто ненароком по лицу мимоходом. Именно об этом я и говорил.
2. Если бы я бил в полную силу, знающие люди могут рассказать о возможных последствиях. Мне тюремная романтика не близка. Делать мне дольше нефига, ага.
С уважением,
Даниил "Han"
Клуб "Рыцарский замок", отделение фряжских наемников

#209 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 11 Март 2008 - 01:59

Пневмо гемоторакс - ранение близкое к смертельному. Я не понимаю какие ещё нужны доказательства к тому чтобы успокоить насилие?! Пока жмурика на "поле боя" не будет, никто не успокоится чтоли? Нахрен это нам всем надо!? одумайтесь блин
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#210 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2008 - 02:05

Игорь, качество работы оргов - примерно такое же, как на любом бугурте. На поле работали хуже, я за опытных маршалов из ГК и прочих объёдинений.

График боевых мероприяти ГК - это график боевых мероприятий ГК и не более. Чем-то они нас устраивают, чем-то нет.
Равно как и данное мероприятие. Поэтому ЛИЧНО Я не вижу особой разницы где выходить на поле.

Мои слова следут понимать таким образом, что сложилась напряжённая обстановка в личных взаимоотношениях бугуртящихся, в принципе причины этого мне понятны, излагать их здесь смысла не вижу.

Естественно никаких спланированных акций не было, не понимаю о чём вы.

Изменено: Raidho, 11 Март 2008 - 02:10

На йух политику! Просто помогите материально!

Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?

#211 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2008 - 02:07

Пока жмурика на "поле боя" не будет, никто не успокоится чтоли?

Вероятнее всего про оного жмурика скажут "сам виноват", лицо под удар подставил и вообще полохо защищался. И ничего не изменится.

#212 Erlik

Erlik
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2008 - 02:08

1. Повернуть лицо кверху довольно проблематично :) Бил только "в кумпол" ПРИНЦИПИАЛЬНО, дабы, не дай то Бог, как раз не попасть комуто ненароком по лицу мимоходом. Именно об этом я и говорил.

Так вот, вы бьете сверху а еще один ваш товарищ бьет по спине, от удара по спине человек вскидывает голову лицом вверх(это обычная реакция), и ваш удар попадает в лицо. Вот тут и задумываешься кто виноват. А грести всех под одну гребенку проще простого. Ведь если электричка переедет человека, машинист не виноват, он просто ничего не может сделать. А таких ситуаций масса.

#213 Thorvald von Ahle

Thorvald von Ahle
  • Горожанин
  • 141 Сообщений:
  • Interests:Много :)

Опубликовано 11 Март 2008 - 02:09

http://photofile.ru/...vald/115042204/ - фото

http://photofile.ru/...thorvald/video/ - чуть видео
Француз: Я не понимаю, как вы, немцы, можете сражатся за деньги. Вот мы, французы, сражаемся только ради чести и славы.
Немец: Просто каждый сражается за то, чего ему не хватает.

#214 Caballero Miguel

Caballero Miguel
  • Горожанин
  • 94 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2008 - 02:12

Добавил 2 фото в галерею. Зеленые марки на оружии просто обесцвечиваю, поскольку "вопиющи". Отвлекают от сути.

http://album.foto.ru/photos/5313/

Остальное завтра вечером.

#215 Wladislaw den grossen Bauch

• Горожанин
  • 994 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2008 - 02:15

Erlik, мне кажется ты неадекватен.

Виновных надо найти и предать огласке.

Изменено: Wladislaw den grossen Bauch, 11 Март 2008 - 02:16

Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#216 Hockwood

Hockwood
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Живая история 15 века, ремесленные технологии прошлого.

Опубликовано 11 Март 2008 - 02:15

НЕТ СЛОВ.
Да вы что, не понимаете? Все эти проблемы и разборки вредят всему движению В ЦЕЛОМ. Никто не будет разбираться, викинги там, рыцари или лучники проводят фестиваль. просто его запретят и все. И все отправятся играть в страйкбол.
Вы реально своими бугуртными войнушками можете навредить ВСЕМ!
Парням - скорейшего выздоравления.
Альянс клубов живой истории
http://www.truehistory.ru

#217 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 11 Март 2008 - 02:21

Читаю-радуюсь. Все правы. Виноватых нет. РИальные пацанские разборки рулят. Как теперь можно выяснять отношения без ментов, судилища, и при поддержке местных властей? Вот оно! Реконструкция, едрен батон! Раньше после футбольного матча гопота разбиралась дужками от кроватей и велосипедными цепями, после чего ровными рядами шала на 15 суток за хулиганку. А теперь это можно! Мало того - поддерживается сверху! Травмы? Ерунда! Не убили же? А ежли ты рИальны пацан, а не стукач - не вздумай писать заявление на другого рИального пацана.
Господи, это что - реконструкция? Историческое фехтование? или может быть это называется "бугурт"?
В общем так...
В связи с чудовищным увеличением травм и разборок на любых мероприятиях, без разницы, ГК, СВМО, Вестфален, Альянс и пр. рекомендую.

1. В связи с появлением в рядах клубов огромного количества неадекватных личностей, колющие удары запретить везде. Не доросли до такого, мальчишки.
2. Копья любого типа к использованию на фестивалях ( кроме ЛХ) запретить.
3. Любое оружие имеющее зацепы ( алебарды, глефы и т.д. )(кроме ЛХ) запретить.
4. Любого гражданина, нарушающего правила фестиваля выгонять из клубов и сдавать в органы милиции - одного-двух прижучат, остальные подумают, прежде чем делать что-либо подобное.
5. Любые мероприятия, которые будут проводиться в обход общего решения с разрешением всего вышеперечисленного, отслеживать и запрещать административным путем - заранее заявляя о месте проведения разборки в милицию.
6. Данное предложение не распростараняется на фестивали формата ЛХ ( Ливинг-хистори ).

За то что произошло в Дмитрове должны заплатить все. Ибо в сложившейся ситуации виновны ВСЕ ДО ЕДИНОГО!
Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#218 Erlik

Erlik
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2008 - 02:24

Erlik, мне кажется ты неадекватен.

Виновных надо найти и предать огласке.

С вами мы, тоже, на ТЫ?
Так найди и предай! Про мою неадекватность я уже слышал. Еще есть что сказать?
Давай про мир во всем мире поговорим, ты сам то понимаешь что методом посадки ты ничего хорошего не добьешься или мозга хватает только на крики про посадку и преданию гласности. В чем мой неадекват? В том, что люди построили себе идилию про рыцарей и играют в нее, но у каждого увлечения есть и свои отрицательные стороны. Если вышел на бугурт жди что может прилететь, а боишься за свое здоровье сиди дома, марки собирай.

#219 Wladislaw den grossen Bauch

• Горожанин
  • 994 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2008 - 02:26

Roland Hazard, Кен, ну ты конечно прав, но давай не будем траническую ситуацию сложившуюся тут превращать в лоббирование своих правил.

вообще лучше разнграничить обсуждение ситуации которая сложилась на ДШ и правила на других маневрах и фестивалях.

www.rondash.ru

#220 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 11 Март 2008 - 02:27

Не знаю как в газеты, а в топ Яндекса вы уже попали:
http://nikab.livejou...com/812927.html

чОтка сработано, пацаны! Семок и жЫгуля всем!
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых