Godi!
Во первых. Я не барышня, если брать предложенную Вами классификацию, а барыня. Теперь серьезно. Если так:
конкретизировать - то пожалуйста.Исходно речь идет о эпохе викингов (9-11 вв.). Территория - Циркумбалтийский регион.
Но. Для того, чтоб аргументированно высказать свою точку зрения, мне необходима полная и исчерпывающая информация по данному вопросу. Таким образом, прежде чем отвечать, мне надо ее раздобыть. Согласны?
Так как я не археолог, и живу не в Скандинавии, сделать это будет долго и трудно. Но из за того, что мне самой уже стало безумно интересно, я не отступлюсь... Так что ждите. Если хотите ускорить процесс, можете помочь мне в поисках. Буду весьма признательна.
А вообще, не поленитесь перечитать ключевые моменты темы. Но в связи с тем, что, как показывает практика, это окажется ниже Вашего достоинства, я поясню: изначально я сказала о том, что способ тканья с верхним прибоем, и с грузиками - крайне неудобен и неправилен, с моей точки зрения. И привела свою схему. Более простую, если не сказать примитивную, позволяющую получить ткань с меньшими энерго- и материалозатратами. И попросила высказать свое мнение.
Соответственно аудитория решила, что написала я это с целью доказать что все дураки, кроме меня. Ну что-ж. Каждый судит в меру своей испорченности. А так как все мы люди умные, то знаем, что лучшая защита - это нападение. И у многих стали возникать резонные вопросы: "а если не так, то как?". В данной ситуации я могла бы просто огрызнуться: "Мое дело доказать, для чего грузики не нужны!(Что я и доказала, приведя свой способ)А вот думать для чего же они тогда нужны - не мое дело!". Но я человек чуждый ложным представлениям о гордости, и раз народ так все понял - от ответа не отказываюсь. И делаю все что в моих силах, чтобы глубже разобраться в проблеме. И еще раз, специально для Вас, Godi, повторю. Для того чтоб разобраться, мне надо полную и исчерпывающую информацию о кол-ве, местах, датах, итп всех (кроме оружия) находок (а не только наших любимых грузиков) по всему скандинавскому региону в рамках рассматриваемого времени.
Вы ведь согласитесь, что без этого я могу высказываться только на уровне субьективных предположений? А ни Вам, ни мне этого не надо.

Fedor!
Про виды ткани я написала лично Вам на мыло. И, обращаюсь ко всем, - если Вы пришлете, или кинете ссылку на фотографии археологических тканей - могу сделать карту заправки и расклад по ремизкам. А про 4-й вопрос - опять же, нужны фото искомых кромок на тканях. Потому-что там тоже может быть все, что угодно. А на "моем" способе есть начальная (может быть еще и конечная) кромки, представленная "косичками" различных модификаций. Как только смогу сфотографировать внешний вид - вышлю.
P.S. Fedor, и все-все-все аплодировавшие! Мой вопрос по весу грузиков отпадает, приношу извинения. Я слепила вчера №10, 12, 20, 21... Дуры изрядные!!! Но лепить надо из сильно опесчаненой глины. Иначе лопнут при обжиге. Так что свои обжигать не буду, песка не нашла, слепила так. Как высохнут-взвешу.