Перейти к содержимому

Фото

Железный град 2009.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
222 ответов в теме

#201 Olgy

Olgy
  • Старожил
  • 111 Сообщений:

Опубликовано 20 Август 2009 - 23:53

Владимир, мы из Латвии :holy: Спасибо еще раз за фестиваль!

#202 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 21 Август 2009 - 00:13

Владимир, мы из Латвии :holy: Спасибо еще раз за фестиваль!

Я знаю! Пожалуйста! Ждем на всех наших мероприяятиях при соответствии эпохи мероприятия! И друзей привозите!
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#203 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 21 Август 2009 - 01:13

Кстати, меня еще крайне порадовало, что время от выхода на бугурт до начала бугурта было минимальным в сезоне. По субъективным впечатлениям почти сразу начинали, только перед финальной сходкой субботы немного потупили, а так- очень, очень мало было копания.
за это хочу выразить отдельное спасибо и отметить быструю подготовку бугуртов как еще один организационный момент, который заметно отличается в положительную сторону от остальных фестивалей.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#204 Bulat Balagur

Bulat Balagur
  • Горожанин
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 21 Август 2009 - 01:57

Огромное спасибо Олегу, Владимиру и Сергею! Так же, не менее огромное спасибо Рене и Игоряну. ВИК "Витязь" Казань.

Так как меня уже на мероприятии называли Мурзой, хочу на всякий случай пояснить: Хабар Мурза это большой бородатый человек, руководитель ВИК "Витязь" Казань- Хабаров Владислав Вениаминович. А парень в синей тюбетейке, который вел конкурсы - Ваш покорный слуга.

Ко всем комплиментам присоединяемся! Действительно все очень хорошо! Атмосфера, быт, боевая составляющая, и многое многое. СПАСИБО!

Ну и о наших баранах.
- про трактир Гисли уже говорили, нам вообще, как серпом.( да мы тоже лажали, и посуда, и фляги с водой, но их мы честно старались прятать, не всегда удавалось)
- недостаток досуговых мероприятий (да, понятно, дождь убивает многое, но как раз в такую погоду дабы народ не залипал, нужно как можно больше мероприятий, и активно зазывать, не пройтись по разу, а, например тот же дозор посылать, и лагеря проверят, и людям про мероприятия напомнят. Например, на будущее, центральную площадь сделать побольше, и хотя бы частично накрыть ее тентами, у Вас я знаю, есть тот, что на КП. Там вообще не прерывно можно, что нибудь устраивать. Вот тут высказывались по поводу гитар и владимирского централа, я централ конечно не пою, но петь люблю, и людям нравиться. Понимаю история и все такое, но ведь все равно поют, а чаще орут. Говорят: не можешь предотвратить бардак - возглавь его, так не лучше ли заявить концерт или конкурс песен, конечно не ДДТ, Слин, БГ, итд, а стилизованных, поверьте их много и не про драконов? За каждое мероприятие назначать ответственных, за это их каким то образом отмечать, да век меркантильный, так не обязательно деньгами. Этим ответственным не нужно напоминать про их мероприятие(площадку), нужно, только дать программу с точным временем, а дозор проконтролирует. Не сделали, опоздали- нарисуем минус. )
- в заявке мероприятия не должно быть написано: смотрите хартию ГК. Все критерии должны быть четко прописаны для конкретного мероприятия. Особенно по лагерям, например что конкретно можно, чего нельзя. Какая бутафория допускается, т.е. у меня пластиковая 50 литровая фляга, обклеена шпоном, закомуфлирована под бочку- можно или нет? Все должно быть прописано, вывешено в теме, а на месте при регистрации в печатной форме, вместе с точной программой ВСЕХ дней, выдаваться на каждый клуб.

Я все таки не совсем согласен по поводу полиэтилена или других способов защиты от непогоды, конечно накрывать шатры- это не айс, но накрыть вещи в нем, или сделать шатер двух слойный, что бы не было видно, почему нет? Все таки не на Ливинг Хистори! Или давайте тогда совокупляться без презервативов, не мыться, не солить еду, да много еще чего!
А для тех, кто по лагерю реально хочет заморочиться, заранее объявить конкурс лагеря! И, опять же, Отметить, например хорошим костровым набором, или новым шатром...

- Нужно расширять оргкомитет. Три, даже самых лучших человека, не могут справиться с таким большим фестивалем. Мы когда турнир делаем, гораздо больше людей используем, одна регистрация 4-5 чел.Как привлекать людей? В каждом конкретном случае разными пряниками и плюшками! Кстати о турнире, я понимаю стандартный турнир на фестивалях, но ведь можно его украшением фестиваля сделать, а не так, что надо, значит надо! А где ристалище? Хоть как то оформленное. А почему судьи просто друг с другом перекрикиваются? Это так к слову... Просто хорошие турниры делать люблю...
- Вообще, пусть в меня полетят камни, но я скажу- организаторы, не поленитесь, и не бойтесь, что замараетесь, потом не отмоетесь! Зайдите на сайт фестиваля Зиланткон. Этому фестивалю 20 лет, не него приезжает более 2000 участников, он проводится в городе, в непосредственной близости с цивильными людьми - это очень сложно. Я, упаси бог, не говорю- делайте такой же! Но многое, с точки зрения оргкомитета, там можно подсмотреть. Например, то как работает служба регистрации. это не один, не 2 человека - это служба, которая работает круглый год. Там есть взносы, не сколько я понимаю, Вы их не хотите делать. Хорошо, для тех кто во время прислал заявку, например за 2 недели,- нет взноса. Кто позже 100р. с человека. Кто на поле 200. Или заранее места под лагерь распределять. Кто раньше заявился, тому и место лучше. Потом, на КП брали взнос, раньше, на прошлом не был, не знаю. Не вышел на показуху, не вернем- очень стимулирует. Можно еще и штрафы вводить. Дозор нашел зихер, вот вам минус, 2 минуса- штраф. Да мало ли еще чего!...

- пока все, что из себя выжал...
ЕЩЕ РАЗ СПАААСИБО,

#205 Angelok

Angelok
  • Горожанин
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 21 Август 2009 - 02:21

Фотки
http://picasaweb.goo...ya2009/Izborsk#

http://picasaweb.goo...a2009/Izborsk2#

Опубликованное фото

Опубликованное фотоОпубликованное фото

#206 Revel Ltd

Revel Ltd
  • Горожанин
  • 159 Сообщений:
  • Interests:Расходные материалы. Специалист по различным техническим материалам для производства.

Опубликовано 21 Август 2009 - 03:44

Да-да, большое спасибо организаторам. Как и Йобур хотел бы подчеркнуть, что время между боями и перед началом бугуртов действительно было очень маленьким. Поверьте это вам не хухры-мухры, как истинный любитель повоевать всласть, могу сказать что именно это практически самое важное для многих бойцов. И это первый фестиваль, где привычный режим выстаивания по 40 тысяч минут был нарушен. СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО. Дай Бог чтобы такое отношение стало правилом.

#207 Sse

Sse
  • Горожанин
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 21 Август 2009 - 11:18

...
Разница мероприятий можно проследить по участникам - "Людинская сотня" с Выборга просто ушла, а на ЖГ, ,сдав билеты в ночи, осталась на сутки!
Вот она, оценка феста!!! :P ;)

:dry: На взгляд ВИК "Людинская сотня" критерий оценки не верен. На Выборге клуб был до конца и ушел одним из последних (все таки половина клуба проживает в Выборге).
На ЖГ мы воспользовались появившейся возможностью и остались еще на сутки, и ни капли об этом не жалеем (планируя отъезд раньше мы руководствовались только имеющимся в нашем распоряжении транспортом и необходимостью быть в понедельник на работе).
В свою очередь, ВИК "Людинская сотня" с одинаковым уважением относится ко всем организаторам, всех фестивалей которые мы посещаем и будем рады посетить в будущем.

Руководитель ВИК "Людинская сотня"
Станислав Масалев.
С уважением,
Святослав.

#208 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 21 Август 2009 - 12:22

Спасибо, о Затмивший Солнце!!! А то мы сирые да ибогие, лучший фест сезона проведшие, сами-то и не знаем - куда еще усилия приложить :P

-Ах, Владимир, оставьте вашу лесть, я этого не люблю ;)
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#209 Redivivus

Redivivus
  • Горожанин
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 21 Август 2009 - 13:31

отсюда http://www.roadplane.../home/news/891/

отсюда http://www.roadplane...um/reports/940/

Жесть!!!! :laugh: работаете вот, о народе радеете: "как, мол, народ обойдется без ЖГ?"
а народ произнести-то толком не может чем вы занимаетесь :laugh: :laugh:

А в чем ошибка-то? Поделитесь, действительно ли это такая "жесть", что она в корне меняет все дело? ;)

#210 Nikolay Lebedev

Nikolay Lebedev
  • Горожанин
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 21 Август 2009 - 22:05

Кто-нибудь, выложите пожалуйста видео бугуртов или ссылочку на них..
очень хочется посмотреть со стороны =)

#211 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 22 Август 2009 - 00:07

Кто-нибудь, выложите пожалуйста видео бугуртов или ссылочку на них..
очень хочется посмотреть со стороны =)

Приветствую! Бугурты смотрятся впечатляюще!!!
А вот ссылочку - ждите фильма ибо выкладывать рабочий материал отвалив за него не маленькую сумму - не станем.
Смотрите пока отличные фото Тристаны и облизывайтесь)))

#212 andreigb

andreigb
  • Горожанин
  • 325 Сообщений:
  • Interests:история , историческая реконструкция , фотография , живопись , ...

Опубликовано 22 Август 2009 - 00:17

Смотрите пока отличные фото Тристаны и облизывайтесь)))

.. как говорится - кина не будет, кинщик заболел - жаль ...
Пятнадцать человек на сундук мертвеца ...

Фестиваль "Невская застава"
27, 28, 29 сентября 2013 года под Санкт-Петербургом 13-14 века

#213 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 23 Август 2009 - 10:17

.. как говорится - кина не будет, кинщик заболел - жаль ...

Кинщик делает водео ряд. Потом наложим текст. После этого можно будет посмотреть.

#214 Giz

Giz
  • Горожанин
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 23 Август 2009 - 22:36

...
3. Страны-участники: Россия, Белоруссия, Украина, Литва(?), Польша.
...
Меч-баклер.
1. Корсаков Максим (Княжий стяг Коломна).
2. Максименко Владимир (Латвия, Рига).
3. Хуберт Филипек (если не верна фамилия – поправьте) (Польша).

Ну..наверное опечатка...Литвы кажись не было, а Латвия не упомянута =)

А так, присоединяюсь к словам Ольги, все в восторге и надеюсь в следующем году приедем в большем количестве =) Спасибо за фест=)
When time will come I will lay down my bones among the rocks and roots of the deepest hollow next to the streambed, but when I awake, the world will be born anew

#215 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 23 Август 2009 - 22:56

Ну..наверное опечатка...Литвы кажись не было, а Латвия не упомянута =)

А так, присоединяюсь к словам Ольги, все в восторге и надеюсь в следующем году приедем в большем количестве =) Спасибо за фест=)

Исправил. Спсибо! Ждем!

#216 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:
  • Interests:ска, пиво, алебарды!...

Опубликовано 25 Август 2009 - 00:12

чуток фото)
http://ugni.io.ua/album272738
Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410"
Ска, пиво, алебарды!

#217 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:
  • Interests:ска, пиво, алебарды!...

Опубликовано 02 Сентябрь 2009 - 16:39

http://fotki.yandex....00/album/74652/
http://fotki.yandex....album/75188?p=0

много чудесных фото от московского Данцига.
Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410"
Ска, пиво, алебарды!

#218 Michelle Maillol

Michelle Maillol
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:
  • Interests:Новгород 14в

Опубликовано 04 Сентябрь 2009 - 03:26

Отличные фото, спасибо! Многократно нашли своих :laugh:
- "Жизнь все равно быстрее твоей мысли" (с)

#219 Michelle Maillol

Michelle Maillol
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:
  • Interests:Новгород 14в

Опубликовано 04 Сентябрь 2009 - 03:30

Еще фотографии: бугурт в пятницу, показуха и бугурт в субботу.
Фотографии в альбоме большие, можно все хорошо разглядеть :thumb:

Опубликованное фото

Изменено: Michelle Maillol, 04 Сентябрь 2009 - 04:12

- "Жизнь все равно быстрее твоей мысли" (с)

#220 tristana

tristana
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:
  • Interests:фотография и лошади

Опубликовано 08 Сентябрь 2009 - 00:49

Вторая - конная - часть фоторепортажа в 300 фотографий от меня

"Железный град" (конная часть)

Все снимки представлены в размере от 800 до 1500 пикселей по длинной стороне.
Если нужны оригиналы - пишите в личку.
При копировании куда либо фотографий с моего сайта (ВКонтакт например) - ссылку на источник указывать Обязательно!!!!!

Опубликованное фото

Опубликованное фото Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Изменено: tristana, 08 Сентябрь 2009 - 00:49

WWW.TRISTANA.RU
С уважением, Ксения Римская (она же ТРИСТАНА или Волчица из Питера)...

.... ВИК "Людинская сотня" и просто фотограф, живущий сама по себе...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых