Так вот, на ГГ отборочный турнир был, т.к. ещё на этапе приёма заявок было совершенно отчётливо ясно, что всадник в интернете не всегда всадник на поле. Лошадей везли заведомо меньше, чем было заявлено людей. Ведь проблема-то не в числе голов, а в качестве всадников. Саша, кстати, сам отбирал всадников. Единственное, что я не стал делать - так это придавать этому мероприятию форму именно "турнира", а сделал просто общий смотр, своего рода расширенную общуу тренировку. В результате порядка 5-ти (точно уже не помню) человек с сёдел сняли. Как результат - несмотря на сравнительно низкий уровень бойцов уж в галоп-то лошадь поднимали все. Лошади, кстати, были почти теже самые, что и на КП.
Касательно Глеба - считайте это персональным разовым исключением оргкомитета. Всё же к нам человек вёз свою лошадь и чему поучиться у него было. Мне лично - совершенно точно.
Что касается конного бугурта - то конечно люди попадали! Мы ведь дрались в полный контакт, на высаживание! И это, заметьте, в доспехах на раннее средневековье, т.е. в условиях их фактического отсутсвия.
Если интересен более подробный отчёт - он в теме про ГГ.
Володь, не поддайся на провокации!
Не было ещё не Руси феста с 30-ю всадниками, отсюда и "всадниковкий резонанс"! волнуется люд!!!
Тут мне и добавить особо нечего - Томас всё сказал. Какой я провокатор мне всегда можно сказать лично, благо на фесты я выезжаю регулярно. В том числе и на те, где 30 голов лошадей было уже не раз. Только вот 30 всадников ни на одном фестивале небыло.
Однако, что пояснить свой личный интерес, отвечу всё же развёрнуто. Мой интерес основан, в первую очередь, на интересе (такой вот каламбур). Т.е. в перспективе я заинтересован в умножении числа конных бойцов - от этого турниры только выиграют, станут более зрелищными. Увы, но прироста среди серьёзных конных бойцов нет уже давно - старые отходят от дел, новых практически не появляется. Кто позволит этим бойцам дебютировать - мне, по большому счёту, всё равно. На Куликовке, на Ледовке, на ГГ - реально без разницы. Соответственно, все вещи, о которых я пишу имеют первой и главной целью улучшение качества мероприятий с участием кониицы, создание таких условий, которые реально будут способствовать росту бойцов, создавать стимул для самостоятельной работы. Посему мне искренне удивительно, когда мои конструктивные предложения называют провокацией. Если организаторов конструктивная критика мероприятия не интересует (а с моей стороны она именно конструктивная - с конкретными предложениями), то и создавайте закрытые темы, чисто для отчётов и фоток. Простите друзья, но если о фестивале только и можно сказать "Ах как класно мы посидели со старыми знакомыми и исторично попели песен под гитару" (кстати ещё один конструктив - гитары на фестах в историчном лагере надо анигилировать)- то такой фестиваль унылое говно. К счастью к КП, я надеюсь, это не относится. Второй же мой интерес сугубо коммерческий - я с удовольствием возьмусь за организацию всего, о чём говорю за скромное вознаграждение. Секретом это не является, Володе я об этом говорил. НО! Первое всё же важнее, ибо одно мероприятие с конницей я уже организую и в целом мне пока достаточно.