Перейти к содержимому

Фото

Куликово поле 2009

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
334 ответов в теме

#201 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2009 - 21:30

Ну я отвечу коротенечко, однако с условием - больше к ссылкам на другие мероприятия не пребегать, либо писать об этом в соответствующих темах, т.к. здесь идёт разговор о конкретном мероприятии - Куликово Поле. Идёт?

Так вот, на ГГ отборочный турнир был, т.к. ещё на этапе приёма заявок было совершенно отчётливо ясно, что всадник в интернете не всегда всадник на поле. Лошадей везли заведомо меньше, чем было заявлено людей. Ведь проблема-то не в числе голов, а в качестве всадников. Саша, кстати, сам отбирал всадников. Единственное, что я не стал делать - так это придавать этому мероприятию форму именно "турнира", а сделал просто общий смотр, своего рода расширенную общуу тренировку. В результате порядка 5-ти (точно уже не помню) человек с сёдел сняли. Как результат - несмотря на сравнительно низкий уровень бойцов уж в галоп-то лошадь поднимали все. Лошади, кстати, были почти теже самые, что и на КП.
Касательно Глеба - считайте это персональным разовым исключением оргкомитета. Всё же к нам человек вёз свою лошадь и чему поучиться у него было. Мне лично - совершенно точно.
Что касается конного бугурта - то конечно люди попадали! Мы ведь дрались в полный контакт, на высаживание! И это, заметьте, в доспехах на раннее средневековье, т.е. в условиях их фактического отсутсвия.

Если интересен более подробный отчёт - он в теме про ГГ.

Володь, не поддайся на провокации!
Не было ещё не Руси феста с 30-ю всадниками, отсюда и "всадниковкий резонанс"! волнуется люд!!!

Тут мне и добавить особо нечего - Томас всё сказал. Какой я провокатор мне всегда можно сказать лично, благо на фесты я выезжаю регулярно. В том числе и на те, где 30 голов лошадей было уже не раз. Только вот 30 всадников ни на одном фестивале небыло.

Однако, что пояснить свой личный интерес, отвечу всё же развёрнуто. Мой интерес основан, в первую очередь, на интересе (такой вот каламбур). Т.е. в перспективе я заинтересован в умножении числа конных бойцов - от этого турниры только выиграют, станут более зрелищными. Увы, но прироста среди серьёзных конных бойцов нет уже давно - старые отходят от дел, новых практически не появляется. Кто позволит этим бойцам дебютировать - мне, по большому счёту, всё равно. На Куликовке, на Ледовке, на ГГ - реально без разницы. Соответственно, все вещи, о которых я пишу имеют первой и главной целью улучшение качества мероприятий с участием кониицы, создание таких условий, которые реально будут способствовать росту бойцов, создавать стимул для самостоятельной работы. Посему мне искренне удивительно, когда мои конструктивные предложения называют провокацией. Если организаторов конструктивная критика мероприятия не интересует (а с моей стороны она именно конструктивная - с конкретными предложениями), то и создавайте закрытые темы, чисто для отчётов и фоток. Простите друзья, но если о фестивале только и можно сказать "Ах как класно мы посидели со старыми знакомыми и исторично попели песен под гитару" (кстати ещё один конструктив - гитары на фестах в историчном лагере надо анигилировать)- то такой фестиваль унылое говно. К счастью к КП, я надеюсь, это не относится. Второй же мой интерес сугубо коммерческий - я с удовольствием возьмусь за организацию всего, о чём говорю за скромное вознаграждение. Секретом это не является, Володе я об этом говорил. НО! Первое всё же важнее, ибо одно мероприятие с конницей я уже организую и в целом мне пока достаточно.

#202 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 04 Октябрь 2009 - 23:12

Приветствую! Я никого провокатором не считаю, а замечаниям рад, даже едким(хотя это не к Дитмару и Томасу). Потому что они позволяют понять чем народ на моих мероприятиях дышит. Именно они в прошлом году дали хороший посыл на улучшение. На самом деле проэкт программы будущего юбилейного года уже разрабатывается и через какое-то время будет здесь вывешен. Так что все в поряке :$
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#203 Bulat Balagur

Bulat Balagur
  • Горожанин
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 00:24

Не в тему но-

(кстати ещё один конструктив - гитары на фестах в историчном лагере надо анигилировать)-
Не согласен.

#204 tristana

tristana
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:
  • Interests:фотография и лошади

Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 01:53

уф.....
Вторая часть фоторепортажа в 175 фотографий от меня

"Куликово поле" (II часть)

Все снимки представлены в размере от 900 до 1500 пикселей по длинной стороне.
Если нужны оригиналы - пишите в личку.
При копировании куда либо фотографий с моего сайта (ВКонтакт например) - ссылку на источник указывать Обязательно!!!!!

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Изменено: tristana, 05 Октябрь 2009 - 01:54

WWW.TRISTANA.RU
С уважением, Ксения Римская (она же ТРИСТАНА или Волчица из Питера)...

.... ВИК "Людинская сотня" и просто фотограф, живущий сама по себе...

#205 Tomade Croix

Tomade Croix
  • Горожанин
  • 77 Сообщений:
  • Interests:Командир ВИК Кавалерийское братство<br />Комтур 13 командории ОСХ

Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 11:15

Мир, дружба, жвачка!!! :holy:
Добрый конь подо мною, господь надо мною!

#206 tristana

tristana
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:
  • Interests:фотография и лошади

Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 13:41

Мир, дружба, жвачка!!! :beer:

точно.... ))))))))))) мир, мир, мир....

но все таки иногда так хочется заграницу, на их турниры, где (судя по тем снимкам, что я иногда вижу в сети) ограждение представляет из себя только один барьер посередине, слева, чисто для того, чтобы лошади лоб в лоб не столкнулись, и всадника не закрывают справа страшными палками и веревками от зрителей и фотографов. Даже если это исторически и неверно (кстати, а как правильно?) :beer: :holy:

Я наверно со следующего года вообще больше работу в этих ограждениях фотографировать не буду, ибо это одно только расстройство, когда потом просматриваешь снимки и безжалостно выкидываешь в корзину то, что было бы маленьким шедевриком, не будь этих палок и веревок на переднем плане .... (((((((
:)

Изменено: tristana, 05 Октябрь 2009 - 13:44

WWW.TRISTANA.RU
С уважением, Ксения Римская (она же ТРИСТАНА или Волчица из Питера)...

.... ВИК "Людинская сотня" и просто фотограф, живущий сама по себе...

#207 Michelle Maillol

Michelle Maillol
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:
  • Interests:Новгород 14в

Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 16:00

Последний up в альбоме - теперь это все фотографии.

Опубликованное фото Опубликованное фото Опубликованное фото Опубликованное фото Опубликованное фото Опубликованное фото Опубликованное фото

З.Ы. Лошади в исполнении Тристаны совершенно прекрасны и неподражаемы! Но я согласна, что барьеры, веревки и все в таком духе для фотографа - смерть :huh:
- "Жизнь все равно быстрее твоей мысли" (с)

#208 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 17:41

Не в тему но-

(кстати ещё один конструктив - гитары на фестах в историчном лагере надо анигилировать)-
Не согласен.

Обоснуйте. В чём необходимость на территории историчного лагеря играть на гитаре?

#209 Bulat Balagur

Bulat Balagur
  • Горожанин
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 18:16

Все просто, я уже писал об этом в другой теме.
Дело в том, что песни под гитару- это не отъемлемая часть молодежной(и не только) субкультуры. Чем скажите еще заниматься людям ночью у костра, кроме конечно употребления алкоголя? Я не говорю об орании шансона. Я имею ввиду нормальное исполнение стилезованных песен. Как я уже писал. Если не можешь предотвратить безобразие, возглавь его. Поэтому лучше как раз провести например конкурс песен,или просто концерт,где все кто хочет и умеет смогут поучаствовать. Я же не говорю устроить дискотеку. Я понимаю отказаться от гитар на фестивалях ливинг хистори, это другое. Но на таких фестивалях... Давайте тогда и от мыла с зубной пастой откажимся, и много еще от чего...
Не всем нравится сидеть и травить байки,кстати тоже современные, говорить о реконструкции и т.д. Гитара это способ общения. Это то благодаря чему можно обьединить большую компанию,познакомиться с новыми людьми. Кстати люди сидят поют мирно песни, а не идут и дебнширят,потому что делать нечего.

#210 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 19:26

Дело в том, что песни под гитару- это не отъемлемая часть молодежной(и не только) субкультуры.

А в чём вырожается эта неотъемлемость?

Чем скажите еще заниматься людям ночью у костра, кроме конечно употребления алкоголя?

Общаться, готовить и есть вкусную еду, развлекаться историчными играми. На фестивалях водятся женщины в конце концов. Короче историчных альтернатив неисторичной гитаре масса.

Я не говорю об орании шансона. Я имею ввиду нормальное исполнение стилезованных песен.

Хрен редьки не слаще.

Поэтому лучше как раз провести например конкурс песен,или просто концерт,где все кто хочет и умеет смогут поучаствовать.

Езжайте на КСП. При чём тут реконструкция?

Я понимаю отказаться от гитар на фестивалях ливинг хистори, это другое. Но на таких фестивалях... Давайте тогда и от мыла с зубной пастой откажимся, и много еще от чего...

А вот передёргивать ненадо. Мыло может быть вполне историчным, да и зубы можно по разному чистить. Вопрос в самом подходе: по части отношения к истории средневековья не вижу принципиальной разницы, между гитарой и стереосистемой или кросовками "Адидас". Если вы допускаете использование на фестивале в историчном лагере первого, то должны допускать и остальное.

Не всем нравится сидеть и травить байки,кстати тоже современные, говорить о реконструкции и т.д. Гитара это способ общения. Это то благодаря чему можно обьединить большую компанию,познакомиться с новыми людьми. Кстати люди сидят поют мирно песни, а не идут и дебнширят,потому что делать нечего.

Ну так и разучитесь играть на историчных инструментах, если без подобного вы себе досуга не мыслите. А гитара - это из одной песочницы с кросовками, пластиком и прочими адовыми нештяками. Гитарист в историчном лагере - марсианский лазутчик!

#211 Helga

Helga
  • Горожанин
  • 61 Сообщений:
  • Interests:"Братина", СПФ "Спата", верховая езда.

Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 22:27

неисторичная (не электро) гитара такой же "потомок" аутентичных инструментов, как строевики и спортивки со машинного простегивания потниками и тесьмяными эластичными подпругами - результат эволюции соответствующего конского снаряжения. без аутентичных седел теперь на фест не пускать?:huh:
и все-таки репертуар имеет значение. "Владимирский централ" - это не "Под небом голубым..." или "Ev sistr".

да, женщины на фестивалях водятся. но им тоже интересна не только охота на них вечерами у костров, а если уж на то пошло - на хорошее исполнение стилизованно-аутентичной песни женщины хорошо подманиваются и крепко "клюют";))) исторических альтернатив, достойных внимания, честно говоря, пока не видела и не слышала. будут - ок.

ИМХО все должно быть постепенным.

Изменено: Helga, 05 Октябрь 2009 - 22:50

"спокойствие, только спокойствие" (с)

#212 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 22:53

Мне кажется что гитаре на фестивале всё же не место, но выбор всегда за организаторами. Спеть можно и а капелла, а освоить пять аккордов на гуслях, в принципе, ничуть не сложнее чем на гитаре.

#213 Helga

Helga
  • Горожанин
  • 61 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 23:00

конечно, выбор за организаторами.

но петь а-капелла умеют далеко не все (на то и инструмент, что ведет за собой, задает мелодию), и гусли гитару все-таки не заменят...играется как правило не 5 аккордов, а больше.

если что, забавная будет картина на КП - с окрестных полей и холмов будут нестись приглушенные "подпольные" песни в стиле "Суровые годы уходят..." под шепот струн:))))

Изменено: Helga, 05 Октябрь 2009 - 23:02

#214 Gleb Hoyt

Gleb Hoyt
  • Горожанин
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 23:27

точно.... ))))))))))) мир, мир, мир....

но все таки иногда так хочется заграницу, на их турниры, где (судя по тем снимкам, что я иногда вижу в сети) ограждение представляет из себя только один барьер посередине, слева, чисто для того, чтобы лошади лоб в лоб не столкнулись, и всадника не закрывают справа страшными палками и веревками от зрителей и фотографов. Даже если это исторически и неверно (кстати, а как правильно?) :X :)

Я наверно со следующего года вообще больше работу в этих ограждениях фотографировать не буду, ибо это одно только расстройство, когда потом просматриваешь снимки и безжалостно выкидываешь в корзину то, что было бы маленьким шедевриком, не будь этих палок и веревок на переднем плане .... (((((((
:$

Тристана, спосибо огромное за фотографии!

По сути претензии к ограждениям.

То, о чем говорите Вы - это джостинг (сшибки по-нашенски). Даже я с определенным опытом езды нафиг не соглашусь на это дело, ибо считаю кране опасным для здоровья, это вон настоящие рыцыри вроде Дитмара пусть занимаются, да и регион у меня не тот.

А вот для того, что бы осуществить соревнования по ВПВЕ нужна несколько иная дорожка. При этом я совершенно согласен, что веревки, натянутые между столбами не только неэстетичны, но еще и опасны для лошадей. При мне одна чуть не запуталась и не грохнулась. Мы думаем сейчас и пробуем на конюшне, как сделать прогонную дорожку без этих городушек, думаю к следующему году будет все ОК.

ЗЫ... Тристана, а вот Вы мою супругу фотографировали-фотографировали.... а нашел я лишь одну фотку и то со спины.... там в трэше не завалялось хотя бы исходничков?

ЗЗЫ По поводу гитар. Согласен с Дитмаром.... как-то рушит всю атмосферу.... а вот что, неужели так сложно домру какую-нибудь взять? Принципы те же, и гораздо интереснее! Научиться-то на ней, умея на гитаре играть, месяц от силы. Зато какой почет!

Изменено: Gleb Hoyt, 05 Октябрь 2009 - 23:29

Ассоциация Верховой Лучной Стрельбы

Нойон 2-го тумена правого крыла хана Сартака.

http://my.mail.ru/mail/1000rr

#215 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 23:46

Инересная мысль про гитару.. А вот кто был на мероприятиях где она запрещена - какая там альтернатива существует? Я как то не видел чего-то подобного, да и песен соответствующих народ не знает. Хотя те кто на правильных инструментах играть умеют видимо действительно в большом почете будут. Ведь до тех пор пока такого запрета не появится и музыки такой не будет - стимула то нет. Так есть ли на каких мероприятиях подобный опыт? И как много людей на таких мероприятиях? И по какой они эпохе?
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#216 Helga

Helga
  • Горожанин
  • 61 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 23:58

ЗЗЫ По поводу гитар. Согласен с Дитмаром.... как-то рушит всю атмосферу.... а вот что, неужели так сложно домру какую-нибудь взять? Принципы те же, и гораздо интереснее! Научиться-то на ней, умея на гитаре играть, месяц от силы. Зато какой почет!

играть - это полбеды. что под домру или гусли петь? почет почетом, но какие песни предложить народу взамен имеющихся и порой достаточно стильных? например "Ойся ты, ойся" уже волей-неволей :laugh: выучили все, и под нее аккомпанимента никакого кроме ударов кружками по столам, и не надо, а остальное? заменить инструменты - а репертуар?

Изменено: Helga, 05 Октябрь 2009 - 23:59

#217 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2009 - 00:05

Репертуар - он внешний вид не портит и на фотографиях его невидно.

#218 Gleb Hoyt

Gleb Hoyt
  • Горожанин
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2009 - 00:06

играть - это полбеды. что под домру или гусли петь? почет почетом, но какие песни предложить народу взамен имеющихся и порой достаточно стильных? например "Ойся ты, ойся" уже волей-неволей :laugh: выучили все, и под нее аккомпанимента никакого кроме ударов кружками по столам, и не надо, а остальное? заменить инструменты - а репертуар?

Я всего лишь высказал собственное мнение. Лично меня гитары не то что бы напрягают, но видеть иx на истфесте странно. Хочешь поиграть на гитаре - велкам ту туристический лагерь, это сто метров в сторону, и петь там можно сколько влезет.

Ну а что, народ мучается, ходит в самопошивной обувке, давится несоленой пищей, пыхтит под килограммами железа и получает по лбу вполне себе историчными железяками. А вот научиттся на домре или на гуслях.... неее, это нам слабо! Так что ли? Если бы я умел играть на гитаре, с огромным бы удовольствием попробовал бы и домру и лютню. Тем более что это не кардинально иной инструмент, а ближайший родственник. И если бы под гитару пели только исторические и псевдоисторические песни... Но ведь поют и "На танке поле громыхало" и еще чего похуже пьяным голосом.... ну это как-то уж совсем по-подъездному....

Изменено: Gleb Hoyt, 06 Октябрь 2009 - 00:08

#219 Helga

Helga
  • Горожанин
  • 61 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2009 - 00:11

Репертуар - он внешний вид не портит и на фотографиях его невидно.

неужели есть парадные фото "лицо фестиваля", которые испортила гитара? спортивные седла заметно намного больше.

#220 Gleb Hoyt

Gleb Hoyt
  • Горожанин
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2009 - 00:14

неужели есть парадные фото "лицо фестиваля", которые испортила гитара? спортивные седла заметно намного больше.

Седла нужно закрывать специальными крышками, это уже давно понятно.... К КП просто не успели сделать....

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых