Понимаю что несерьёзно.Это не серьезно…
Есть, но нужно вспоминать…
Но, всётаки напрягитесь и вспомните

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 07:58
Понимаю что несерьёзно.Это не серьезно…
Есть, но нужно вспоминать…
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 12:17
В составе комплексов есть и по одной заклепке…
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 12:47
новгородской буковицы я в Украине вообше невидел
хотелось бы в ней побегать, да вот только незнаю совместима ли она с этим комплектом. Теоретически - вроде бы как совместима, но хотелось бы выслушать знаюших людей.
Есть. Вот шлем http://www.tula-svar...hlemyi/140.html
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 13:07
Этот шлем, тоже к 13в отношения не имеет…
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 18:39
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 20:34
Прежде чем умничать, почитайте работы по металлографии, болотная руда годится только на второсортные поделки, из нее хорошую вещь не сделаешь.
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 20:49
Это не мое мнение, это уже давно известный факт. Из последних работ на эту тему, советую почитать Завьялова «Русское кузнечное ремесло в золотоордынский период и эпоху Московского государства»…А нельзя ли привести цитату, подтверждающую ваше мнение?
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 22:16
А у Вас есть публикованные работы по доспеху Руси 13-14 в? Можно ссылочку.А я датирую серединой 14в…
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 22:38
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 22:53
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 23:03
Сделай правильный ТИП 4. Что на Украине, что в России их малоу нас на Украине каждый третий рекон руси ходит в типе 4 ... надоели эти четвёрки уже ...
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 23:30
Олег, а что Вам дают публикованные по русскому доспеху работы Жукова?
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 23:34
Информацию, которой и так очень мало. Конкретно датировку «Украины»Я имею ввиду конкретную статью по сфероконическим шлемам?
Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 00:11
По опубликованным работам, мы, смертные, пытаемся с разным успехом реконструировать те или иные комплекты вооружения и одежды!!!!
Товарищ, который идет первым. Доспех конечно не внятный, но в целом, я считаю это лучший комплекс из того, что я видел…Юрий, без всякой иронии, приведите Ваши примеры правильных реконструкций русского доспеха 13 и 14 веков в привязке в любому региону. Заранее спасибо.
Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 00:15
Информацию, которой и так очень мало.
Конкретно датировку «Украины»
.
Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 00:23
Т.е Новгородские пластины из усадьбы Анцифора в корпусе пришиваются не за верхний край, а сбоку? Т.е. от обычного понимания нужно пластины развернуть на 90 град. Чем объясняете?Товарищ, который идет первым. Доспех конечно не внятный, но в целом, я считаю это лучший комплекс из того, что я видел…
Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 02:38
Реконструкторы опираются в 99% случаев на опубликованный материал. Его же и используют как основу для своей деятельности.
Согласитесь, что когда появляется человек, который говорит, что куча опубликованных вещей сплошные заблуждения (причем авторы – те самые профи оружиеведы), при том, что свои доводы по этим вопросам он не публикует, то такая ситуация вызывает далеко не однозначную реакцию. Чем Ваше мнение лучше, чем их?!
Может все-таки вначале нужно опубликовать свою точку зрения, а уж потом обвинять других в некомпетенции?
До момента публикации широкие массы реконструкторов все-равно будут пользоваться только опубликованными данными,
И не очень то корректно говорить им, что они делают чушь, так как типа читают не то.
И если Вас так интересует тема Руси, то может Вы все же изложите свои мысли, доводы, выводы и опубликуете их?
И давайте все же попробуем объединить усилия историков-оружиеведов и реконструкторов, в данном случае в составлении описания внешнего облика воина Руси 13-14 века.
Т.е Новгородские пластины из усадьбы Анцифора в корпусе пришиваются не за верхний край, а сбоку? Т.е. от обычного понимания нужно пластины развернуть на 90 град. Чем объясняете?
Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 02:56
Из Белгорода. Набирал основываясь на изгибе найденных пластинК слову, я даже не понял сначала, что это доспех из усадьбы Анцифора Лукинича, только в перевернутом виде. В свое время, у меня была идея, что этот доспех должен набираться именно так, но я ее, вроде не озвучивал. На основании чего этот товарищ его так набрал, я не в курсе, я с ним не знаком, знаю только, если меня правильно информировали, что он из Белгорода…
Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 03:14
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых