Спасибо!
По каким словам нашли? Я по "клееный холст" получал - "ошибка"...
P.S. понял, тема то в Ремесленных...
Просто по слову "холст"

Про то, что эта тема была в Ремесленных у меня отложилось в памяти, т.к. она интересная.
Опубликовано 28 Январь 2010 - 16:34
Спасибо!
По каким словам нашли? Я по "клееный холст" получал - "ошибка"...
P.S. понял, тема то в Ремесленных...
Опубликовано 28 Январь 2010 - 17:29
Опубликовано 28 Январь 2010 - 19:03
Сережа, не надо передергивать, я указывал только на статистику ран в кавалерийских стычках, не более…Кстати, в качестве аргумента в отсутствии необходимости защиты ног у всадника были Юрием были приведены военные 17 века- помилуйте, защита ног тяжелого всадника 17в например по площади превосходит защиту всего остального у него же, а сапоги состоят из толстенной вываренной кожи и внутреннего толстенного смягчения и крепятся на болтах.
... проводить аналогию с солдатскими полками 17-19 веков совершенно некорректно.
Опубликовано 28 Январь 2010 - 19:05
Во первых - это литературное произведение. Гипербола.Из чего бы не был акетон, но его не пробивает, это значительный элемент защитного вооружения, а не просто рубашка чтоб не мерзнуть в кольчуге.
Я конечно ударялся головой, и меня ударяли, но сдвиг, который наверняка где то произошел, выражается все же в других аспектах... Это не мой диагноз.Касательно менталитета, насколько я знаю твою позицию, ты настаиваешь на особой уникальности русского воина, который непрерывно участвовал в войнах на уничтожение и поэтому был начисто лишен "психологии воина-одиночки".
вот ответ -У них были шлемы в виде горшков с намордником, шлемы в виде фригийских колпаков с наносниками, "пилотки" с наушниками, и т.д. - у нас либо тип 2 либо красивый тип 2, почему то 0 целых, хрен десятых позаимствовали. У них были кольчуги с варежками, которые, впринципе, чтоб и из лука стрельнуть использовать можно было посредством откидывания с ладони и прикрепления к запястью, но у нас этого добра не было, максимум рукав подлиннее. У них со 2 половины 13 века очень часто под доспех что-то стеганое одевают, у нас судя по картинкам - никогда. У них к середине 13 века очень многие бронируют табло, чтоб не попали, у нас очень немногие...
Речь о середине XIII века.Западноевропейское вооружение, это не только плод работы непосредственно инженерной мысли, это, отображение психологии воюющего класса, если хотите.
Никогда Запад не знал такого бескомпромиссного накала борьбы, которую вели русские.
Спасибо, что за идиота держишь.А как еще выходит? послушать рассуждения, доспехов-то никаких нет, да они и не нужны, только кольчуга на тонкую рубашку. да и ту кольчугу пробивает стрелами, не говоря уже обо всем остальном, что она есть, что ее нет.
Справедливости ради стоит заметить, что вопросы древнерусского феодализма, несколько отличны от таких же, на Западе, где этот принцип работал именно так, как ты пишешь.ЗАчем вся феодальная система, когда трудящиеся зависимые крестьяне собственно трудятся для того, чтобы снарядить одного всадника в доспехе, если его доспех- фикция, и не позволяет серьезно повысить шансы на выживание?
Опубликовано 28 Январь 2010 - 19:06
«предположительно» - это не о чем! В целом есть аналогии? Есть еще примеры подвеса на кольцах?Все смотри выше.
Опубликовано 28 Январь 2010 - 22:18
Опубликовано 28 Январь 2010 - 22:40
Опубликовано 28 Январь 2010 - 22:55
Примеры подвеса на ремнях есть на Балканских изображениях. Мне их Двуреченский показывал, когда я делал чешую, которую Олег на фото повесил. Оттуда же взяли идею о более низкой длинне на боках относительно длинны на животе.
Юр, более менее гарантированно стрелять, чтобы поражать всадника выше пояса можно только при стрельбе прямой наводкой, когда цель на расстоянии прямого выстрела.
Есть примеры стрельбы площадями на походы Тимура, описано во 2м томе Тизенгауза, а так же там есть примеры поражения в бедро, они указанны, из-за того, что являются исключением, и их все там 2 или 3…При стрельбе навесом поражается площадь. И в бедро прилетит с гораздо большей вероятностью чем в голень. С этим не поспоришь.
Опубликовано 28 Январь 2010 - 22:58
А зачем всаднику бить по ногам всадника? В кавалерийском бою зона поражения; голова, грудь, плечи, руки…Если при близком контакте засветить таким прибором по ноге, не защищённой бутербродом "жёсткая защита/амортизирующая защита", что случится с тем, кто получит такой удар?
Опубликовано 28 Январь 2010 - 23:41
Опубликовано 28 Январь 2010 - 23:54
Знаете, Юрий, с Вами иногда очень тяжело: бить по ногам нужно потому, что до ноги можно дотянуться и она наименее подвижна. У всадника.
Кроме того, вот Вам вариант: всадники сходятся правыми боками, один из них пытается нанести удар шестопёром (булавой, топором, мечом) в шею. Его визави уклоняется корусом. Если есть возможность - попытается блокировать удар своим оружием. Если эта попытка не состоится или не удастся, инерционности шестопёра (булавы, топора, меча) будет достаточно, чтобы прилететь поражаемому в ногу. А если ещё помочь маленько - прилетит гарантированно. Ногу при этом в сторону не отдёрнешь: конь - штука гораздо более инерционная, нежели того хотелось бы всаднику. Последствия такого удара можете представить себе сами.
У меня тоже времени свободного минимум, спросите сами на Xlegio, там народ добродушный, подскажет…Теперь к вопросу о монголах. Увы, я не так свободен, как мне бы хотелось, поэтому, будьте добры, поделитесь-таки прямой ссылкой на тактику монголов с Xlegio.
Опубликовано 29 Январь 2010 - 00:08
Опубликовано 29 Январь 2010 - 00:15
Наносится - в голову, но прилететь может куда угодно, бедро - просто наиболее вероятное место.
Случайность не попадает под статистические подсчеты…Или Вы не рассматриваете возможности промаха в принципе?
А больно будет...
Опубликовано 29 Январь 2010 - 00:20
Опубликовано 29 Январь 2010 - 00:29
Случайность это случайность. Выше я указывал, у Коммниной есть случай, когда ее папе копье в попу прилетело, это повод всем остальным задуматься о бронировании пятой точки?А вот тут - извините, случайность - это первопричина появления статистики.
Опубликовано 29 Январь 2010 - 00:41
Опубликовано 29 Январь 2010 - 00:57
Опубликовано 29 Январь 2010 - 01:01
Опубликовано 29 Январь 2010 - 01:06
Серег, а чего ты хотел сказать то этим постом?Пост, достойный опубликования, как самостоятельное высокохудожественное эссе.
Браво!
Опубликовано 29 Январь 2010 - 01:15
\\ Не нужно изобретать велосипед, посмотрите восточные миниатюра, благо их в Сети полно, удар шестоперам всегда наносится в голову, не в бедро, не
\\ в коленную чашечку, и не в пятку, по тому, что на Ваш взгляд это более результативно, а исключительно в голову (!),
Можно ли считать миниатюры источником по таким вопросам?
Вообще, ты отказываешь другим в праве прикидывать, куда удобнее бить средневековым военным, но сам вовсю рассуждаешь ровно об этом же.
А при чем тут турнир? Вот тут то точно уж разная идеология с боем…Касательно того, что западноевропейская защита ног нужна исключительно по причине пехоты, а всадник всадника туда никогда и не уязвит, потому что не попадёт и не надо, хочу напомнить, что специализированные доспехи для джостра, где максимально рафинированными правилами жестко регламентированы зоны поражения- корпус и шлем, или даже только шлем, где исключены все подлости и гадости, и встречаются только два всадника 1на 1, в подавляющем большинстве своем укомплектованы той или иной защитой для ног. так, на всякий случай.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых