Перейти к содержимому

Фото

«Ледовое побоище» 2010

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
264 ответов в теме

#201 Godefrois

Godefrois
  • Горожанин
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 14:28

Да, Дима.... Я на тебе охренел... Вот честно ничего не хотел писать, хотя и процесс подготовки наблюдал и сам там был. Ну и ничего о том что было писать ну буду. Тебе отвечу - ты - брехло! Причем огромное! Мало ли, что сир хотел по образцу наполеоники сделать 2 первых года - не дал ему этого ни я ни Олег. Не прогнулись. И культурная программа была и боевая не подкачала, пока мы с ним работали. как бы ему не хотелось сделать только репетицию весь день, потом реконструкцию, потом напиться пафосно, и когда его послали в прошлом году культурная программа была, и война была тоже. Перечислять не буду. Глупо. Не ожидал от тебя такого вранья..

Процесс подготовки мероприятия этого года я не наблюдал, особо сказать ничего не могу.

Ледовое Побоище проводится с 2005 года. Идея проекта принадлежит Петру Васину.

2005 год - Петропавловская Крепость. Мы приехали на автобусе, приняли участие в постановочном сражении, получили компенсацию, уехали. Были в Питере где-то 8 часов. Нас один раз покормили обедом. Всем всё понравилось, поскольку собирались на мероприятие за три дня (позвонил Петр и попросил принять участие в реконструкции). Сир и Петр руководили репетицией и битвой.
2006 год - Артиллерийский музей. Приехали на автобусе накануне ночью, нас разместили в школе (это оговаривалось заранее). Побухали. Утром поехали на реконструкцию, посражались 2 раза (продавали билеты как и в прошлом году и мы понимали, что нужно помочь организаторам отбить хоть что-то). Получили компенсацию, уехали.
2007 год - Псков. Был в Москве, мы общались у Сира. Получил предоплату на проезд. Приехали клубом, приняли участие в репетиции и реконструкции. Хорошее размещение, был пир для командиров. Руководил Петр Васин.
2008 год - Псков. Как работник ОВИОДа принимал участие в подготовке мероприятия (делал визуализацию, саунд, коментил). Клуб принимал участие в реконструкции, были бугурты. По размещению в лагере не могу судить, так как проживал в гостинице (за свой счёт, так как на тот момент в ОВИОДе уже не платили зарплату). Всем участникам реконструкции выплатили компенсацию. Сир руководил репетицией и битвой.
2009 год - Самолва. На тот момент уже не состоял в ОВИОДе (уволился осенью предыдущего года), принимал участие по договору. Опять же, делал визуализацию, звук, комментировал мероприятие и турнир. Людям выплатили компенсации. Сир руководил репетицией и битвой.
2010 год - Самолва. Личного участия в подготовке не принимал, ничего сказать не могу.

Я в своём посте никого не конкретно обвинял, просто выразил своё мнение по этому проекту, конкретно в том, что Ледовое Побоище не является полноценным фестивалем. А также в том, что на ЛП никогда не было полноценной культурной программы для участников.

В чём "брехня", Вова?

P.S. Камал, клип зачетный)))

Изменено: Godefrois, 22 Апрель 2010 - 14:32

#202 andreigb

andreigb
  • Горожанин
  • 325 Сообщений:
  • Interests:история , историческая реконструкция , фотография , живопись , ...

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 14:36

Может конечно мне и не стоит вмешиваться, но почитав не удержался.

Опять делёжка, мероприятий, результатов мероприятий, приехавших, не приехавших, кто за кого и почему...
Нас (реконструкторов и сочувствующих) всего несколько сотен по всей стране, всех вместе едва хватит на реконструцию средненькой битвы. И при этом постоянные разделительные разборки. Кто-то за финансовые потоки напрягается, кто-то авторитета жаждет, кто-то качеством соседа не доволен. Не надоело вам ?
Может вместо постоянных поисков причин усугубляющих неприязнь к друг другу заняться объединением усилий.
Пятнадцать человек на сундук мертвеца ...

Фестиваль "Невская застава"
27, 28, 29 сентября 2013 года под Санкт-Петербургом 13-14 века

#203 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:
  • Interests:ска, пиво, алебарды!...

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 14:47

Может вместо постоянных поисков причин усугубляющих неприязнь к друг другу заняться объединением усилий.

бабло всегда побеждает зло)
Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410"
Ска, пиво, алебарды!

#204 Godrit

Godrit

Городской советник

• Патриций
  • 616 Сообщений:
  • Interests:операционный консалтинг, менеджмент в наукоемком производстве (биотехнология), генная инженерия, рукопашный бой, прикладное фехтование, историческое фехтование, история Руси и Степи IX-XV вв., CQB

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 14:57

На ОВИДовских ЛП не был.
Был на прошлогоднем "made by cameraden Lukyanoff, Terehoff & Udott".
В эти же числа, на красивой и теплой турбазе с озером, с нормальной кормежкой от пуза, костром/шашлыком/купанием/гитарой/общением, хорошим турниром, жесткими, аккуратными бугуртами (40х40 где-то), поездкой в Изборск и прочими плюшками. Все, кто ездил от "СПАТы" остались очень довольны.
Кто-нибудь объяснит мне, почему у Олега/Володи/Сергея получилось сделать фестиваль, но который (я уверен) поедут еще не один раз все участники (да еще и другим расскажут), а у ОВИОД - получилось вышеописанное? В какой консерватории что надо исправлять?
С уважением,
Godrit
Пуля - самый доходчивый способ передачи мысли на расстояние

#205 andreigb

andreigb
  • Горожанин
  • 325 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 15:14

... В какой консерватории что надо исправлять?

естественно на уровне использования спонсорской и гос. капусты.

И если орги пообещали что-то участникам и не выполняют, то участникам надо действовать сразу на месте так как предлагает Pal Yelets. И ставить крест на дальнейших контактах с оргом не выполнившем свои обещания.

#206 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 18:44

В башке надо исправлять. Причём участникам сначала в собственной, а потом и в орговской.
И тут два варианта. Либо орги исправят ситуацию, либо они навсегда завяжут с таким опасным и непредсказуемым делом как организация фестивалей.
Если возникают непонятки, их надо решать сразу.
Все разборки по интернетам потом не решают проблему ни разу.

Кстати. По прочтению товарищей в этой ветке я для себя понял почему в ранятине такого срача насчёт мероприятий не может быть:)
Потому что у нас нету таких битв общенационального масштаба:)
За проведение мероприятий по которым кто-либо стал с кем-то конкурировать:)
Мы сами себе битвы придумываем:) А были бы гденить в Норвегии, наверняка бы за какойнить занюханый Стикластадир все бы пересрались:)

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#207 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 18:56

Спасибо, Годрит, что избавил от ответа Диме :laugh:
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#208 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 22:47

естественно на уровне использования спонсорской и гос. капусты.

И если орги пообещали что-то участникам и не выполняют, то участникам надо действовать сразу на месте так как предлагает Pal Yelets. И ставить крест на дальнейших контактах с оргом не выполнившем свои обещания.

Андрей, да не смеши ты так людей! Нет там стогов гос. капусты - это миф))) Были не сбывшиеся надежды на спонсорские деньги.
Мне вообще было интересно узнать - каков предел терпения реконструктора? Для одной команды теперь знаю. Для некоторых других - лишь догадываюсь. Определенные выводы сделал. Самое забавное будет через год посмотреть - если оставят там Лужбина, и он снова много пообещает, кто из тех кто ругается в сети туда опять поедет? И очень интересно узнать -сколько и каких надо сделать ошибок, что бы администрация приняла решение заменить организатора? Мечту Васина в жизнь воплотить реально, только от пехоты надо совсем отказаться, а кто на это пойдет? Да и нет пока даже 30 всадников приличных по эпохе. Года через 4 думаю они появятся. Заметьте - я ннкаких оценок не даю.

#209 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 22:53

Тасс, + 1 :)

#210 andreigb

andreigb
  • Горожанин
  • 325 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 23:41

Я и не пытаюсь их считать, но участие в областной программе (пусть не самая богатая облась), в программе кажется минспорта (не помню точно) не бывает просто так. Туристов пару тысяч завезли, турфирмы просто так да в такую глухомань не клюнут. Явно власти пропиарили тему, мол везите народ будет мощное действо. А власти врятли будут пиариться если не уверены в результате. А раз уверены значит обещали содействие. В чём оно выразилось не знаю, но аренда акбар-ангара да полевая кухня армейская врят ли была большей частью этого содействия. Если только лошадки наверно были весомы.

#211 Anton S

Anton S
  • Горожанин
  • 133 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 23:56

Ещё очень интересный вопрос, чего стоила реклама. Тем кто не знает, мероприятие рекламировалось и довольно активно в питерском метро.

#212 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2010 - 00:47

Ещё очень интересный вопрос, чего стоила реклама. Тем кто не знает, мероприятие рекламировалось и довольно активно в питерском метро.

Года два назад это стоило 2.500.000 руб. По одной линии. Если бы тогда ее заказали. Неужели Лужбин так встрял...
Андрей, далеко не все кто есть на афише дают деньги - часто их по дружбе печатают. Лейбл на афише - не показатель. Твердислав - спасибо!

#213 shurik

shurik
  • Горожанин
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2010 - 00:49

Простите господа,что встреваю. :X Но не могу не добавить в бочку дёгтя,хотябы ложечку мёда. :wub:
Хочется выразить благодарность историчной кухне Василисы.У стен унылого ангара раскинулись саксонки с кучей чугунков,казанов, медных тазиков. С коими заправски управлялись доброй души люди. Которые в отличии от некоторых,не имели реконструкторского стажа, но были с ног до головы одеты и по большей части правильно.А что они готовили...Выше всяких похвал! :huh: И даже примитивный, не антуражный пакетик чая или кофе :beer: тоже спасал во время ночной вахты у печи.
От себя лично и от всего нашего клуба БОЛЬШОЕ СПАСИБО и глубокий респект!
Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. 1Петра 2:17

#214 Godefrois

Godefrois
  • Горожанин
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2010 - 01:13

Спасибо, Годрит, что избавил от ответа Диме :laugh:

Я даже не буду спорить с тем, что всё вышеперечисленное - прекрасно.
Так же, как никто не будет спорить с тем, что в описанном бытовом рае ключевым фактором реализации также являются спонсорские деньги. Есть деньги - есть быт, компенсации, кормежка, турбазы, пиры для командиров и концерты Киркорова:huh: Нет денег - нет НИЧЕГО.
Поэтому я и говорю, что полностью поддерживаю всё, что декларирует Паль.

#215 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2010 - 01:13

Года два назад это стоило 2.500.000 руб. По одной линии.

ОМГ....
На эти деньги можно деревянную крепость построить. 60-70 человек в доспехи одеть.

#216 andreigb

andreigb
  • Горожанин
  • 325 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2010 - 01:36

Года два назад это стоило 2.500.000 руб. По одной линии. Если бы тогда ее заказали. Неужели Лужбин так встрял...
Андрей, далеко не все кто есть на афише дают деньги - часто их по дружбе печатают.

Я про афиши ничего не говорил, в Питере месяца два уже не был и сам их не видел. Повторюсь, не собираюсь считать чужие деньги, но с таким колличеством нулей после цифры 25 недовольных бы среди участников точно не было ...

#217 Godefrois

Godefrois
  • Горожанин
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2010 - 02:26

Насколько мне говорил Пётр, Лужбин своими деньгами вкладывался...

#218 bogdanovap

bogdanovap

Академик РАЕН

• Горожанин
  • 266 Сообщений:
  • Interests:История России с древнейших времён до Петра I

Опубликовано 23 Апрель 2010 - 03:10

Видики Антона Овчинникова замечательны!
Кстати, они показывают, какая там волшебная местность: даже машины в кадре как бы ею "съедаются" и не бьют в глаза.
Затея с исторической кухней тоже была великолепной. Она хоть небольшое, но симпатичное общество создавала.
А в обсуждении мне больше всего понравилось осознание необходимости культурной программы. Разумеется - историчной, дабы максимально приобщать реконструкторов к "дикости средневековья". По крайней мере один ансамбль средневековой музыки совершенно необходим! С танцами как центром общения. Вот ума не приложу, почему забыли "Музыку радикум" из Выборга... Странно, во Львов и Каменец они ездят, а на Ледовом ни в 06, ни в 08 гг. я их не слышал.
Гитара - в данном случае зло, но "Белый камень", например, отлично организует народ на фольклёрное пение.
Если чётко понять, что танцев, музыки и песен на середину 13 в. у нас всё равно нет, то почему бы не сделать их в том приближении (условно), какое сейчас возможно?!
Я исхожу из того, что затею с фестом на берегу Чудского озера всё равно надо развивать. Не важно, кто будет со сметой рулить. Конечно, с Лукьяновым всё обычно надёжно, с Лужбиным - жди весёлых приключений, а если Паль возьмёт вожжи, наверное, вся Псковская земля вздрогнет :huh: Но это всё же не главное.
Основное - это желание самих участников (по крайней мере отцов-командиров) сделать хорошее Ледовое.
Сражение было конным, но без пехоты никак не обойтись. Прежде всего, всадников надо вооружить и одеть. У пехоты была хорошая дружинная броня на 1242 г., у всадников её надо было крепко поискать. Egro, советы и помощь пешцев необходимы. Немцев надо вооружать почти с нуля. Отдельные личности в адеквате тонули в разноэпохном бугурто- и турниро-оптимале. Турнирооптимал для рыцарей (среди которых встречались люди в хороших доспехах разных эпох) - это куски блестящего железа, прихотливо разбросанные по просторам стёганок. И куски паровозного железа, стыдливо зашитые в сукнецо.
Да Монтегю весь в лилиях смотрелся на этом фоне образцом исторического реконструктора!
Было бы здорово, если в битве никто никого особо не бьёт, отказаться на этот конктерный случай, на один день апреля 1242 г., от жутких порождений истфеха и бугуртов.
Просто поставить себе такую цель ради святого дня. Прямо сейчас, т.к. работы как раз на год.
И поставить во главе исторической комиссии Паля, который не только видит, но и способен не пустить непотребство. (К тому же способен общаться с любым оргом, кто получит смету.)
И тогда люди поедут на Ледовое показать в деле свой правильный костюм и доспех. Это - мотив! А "поехать, потому что дорога оплачена" - не мотив. Это в наполеонике сошло бы, т.к. там всё равно по форме полков пошиты. И задача только доставить людей к месту. А доставка на 1242 г. рыцаря 14 века - зачем нужна?
Для начала можно было бы установить норматив: 13 в., вся Европа и вся Русь до Тмутаракани. Это допустимая свобода. Почему приаланеный парень из-под Ельца в битве не мог быть?! Или заезший швед (которому в 1240 г. на Неве не хватило).
А потом, постепенно, норму можно уточнять.
С точки зрения денег всё это на фиг не нужно.
Поэтому нормальная Ледовка может стать результатом только народной инициативы.

Изменено: bogdanovap, 23 Апрель 2010 - 03:12

С уважением
Андрей Петров сын Богданов

#219 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2010 - 07:36

Академик, у вас понос?

Изменено: gollandec, 23 Апрель 2010 - 07:39

"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#220 Diz

Diz
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2010 - 10:39

bogdanovap
Ледовка - не фест, это большая показуха. С марсианами все просто - обычно на мероприятия отправляют заявки, которые потом принимают или не принимают. Культурная программа в виде бугурта не должна пересекаться с самой показухой, чтобы порождения истфеха не портили картину.
"Не спрашивайте про источники, я не отягощаю себя запоминанием названий книг и имён авторов."

"если рассматривать марши и все прочее, то главным окажется не доспех, а кипятить воду, мыть руки перед едой и не пользоваться сомнительными женщинами"

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых