Опубликовано 12 Март 2011 - 17:54
Jonathan Sumption “The Albigensian Crusade”
Опубликовано 12 Март 2011 - 18:01
Опубликовано 13 Март 2011 - 02:18
Опубликовано 13 Март 2011 - 14:37
Просто удалось найти более полный фрагмент, большего размера и в лучшем разрешении :
Опубликовано 13 Март 2011 - 14:46
Картинка из этой серии я явно того же автора уже была, вот еще пара фрагментов. Достать бы все целиком?!
Спасибо, это отлично! Это просто офигенно. Где вы это раздобыли?
Это солдаты Сигизмондо Пандольфовича Малатесты. В статье Тобиаса Кэпвелла рисунок с лагерем, который:
атрибутирован как:
‘An Army Breaking Camp’ by Giovanni Battini, c1460. Bodleian Library, Oxford, MS Canon Class Lat. 81, fol. 49v.
Lucii.
Изменено: Luigi, 13 Март 2011 - 14:48
Опубликовано 13 Март 2011 - 15:40
Поделился один добрый человек. Одна из картинок, со сценой боя, обозначена как осада башни в Ваде. Вторая картинка обозначена как семнадцатый разворот первой лицевой стороны, разбивка лагеря арагонского короля (вверху). Дуэль Сигизмунда и Альфонса (внизу). Снизу или сверху эта картинка- х/з. Под Сигизмундом насколько я понимаю имеется ввиду Сигизмондо Пандольфо Малатеста 1417-1468 годы, гербы на картинке принадлежат его семейке.Спасибо, это отлично! Это просто офигенно. Где вы это раздобыли?
Это солдаты Сигизмондо Пандольфовича Малатесты. В статье Тобиаса Кэпвелла рисунок с лагерем, который:
атрибутирован как:
‘An Army Breaking Camp’ by Giovanni Battini, c1460. Bodleian Library, Oxford, MS Canon Class Lat. 81, fol. 49v.
Lucii.
Если не ошибаюсь, до ТК эту картинку (с разбивкой лагеря) обнародовали Бартлет с Эмблтоном еще в 1995 году, сколько же тогда было лет мистеру Кэпуэлу, при все уважении? Мда, ха-ха!
А пока еще картинка от неизвестного художника с императором Траяном, за ним неплохой пехотинец.
Изменено: Ollie, 13 Март 2011 - 17:19
Опубликовано 13 Март 2011 - 21:50
Опубликовано 14 Март 2011 - 11:45
Опубликовано 14 Март 2011 - 12:18
Опубликовано 14 Март 2011 - 13:18
Изменено: Ollie, 10 Сентябрь 2012 - 16:50
Опубликовано 14 Март 2011 - 14:17
Изменено: Ollie, 14 Март 2011 - 14:17
Опубликовано 14 Март 2011 - 14:20
Опубликовано 14 Март 2011 - 14:48
На мужике арминг-дублет, на который есть минимум три перекрестных изображения па первую треть века.
И Доменико Гирландайо, не коверкайте язык. Есть четкие правила произношения итальянского языка.
Compagnie di Ventura, Милан, Сфорчески, 1450-70гг.
Опубликовано 14 Март 2011 - 16:47
Сомнение это нормально. Однако, к сожалению, Вы не указали причину своего сомнения. Поэтому, осталось не ясным, чем комплекс вооружения характерен для начала 15 века. Если под началом 15 века мы понимаем период с 1401 по 1425 год, то такие салады на этот период слишком уж ранняя вещь. На середину века вполне нормально.Крайне сомневаюсь в данной датировке, комлекс вооружения пехотинцев характерен для начала века.
Просто в порядке информации. Сама церковь была заложена в 1399 году. А освящена, то есть, наконец-то были построены стены и алтарная часть в 1442 году. Северная стена с житиями святых, снятием с креста и т.д. вообще была закончена только в 1488 году. А вот приведенные фрески с Южной стены это 1466 год, то самый год когда в церкви работали братья Христофор и Никола да Серено. Они полностью в их стиле. Даже если пойти наперекор мнению всех итальянских специалистов и предположить, что это не братья да Серено, несмотря, что стиль их, а кто-то из более ранних художников, то эти фрески все равно бы датировались после 1442 года. Получается все таки не начало, а середина века. На чем я и настаиваю.
А полагаю, что джэк. Было бы лучше привести их изображения тут.На мужике арминг-дублет, на который есть минимум три перекрестных изображения па первую треть века.
Это уже совсем серьезно. Больше не буду. Я давно ждал, когда же Вы сделаете мне это замечание. Несмотря на то, что многие говорят Чирландайо, ведь говорят же Вранглер вместо Рэнглер и т.д., конечно правильно Гирландайо. Ghirlandaio-продавец гирлянд, от банального слова Ghirlanda-гирлянда. Я бы на Вашем месте постарался бы решить эту проблему поделикатней, если так можно выразиться. Я считаю, что не нужно так много личного выносить на форум.И Доменико Гирландайо, не коверкайте язык. Есть четкие правила произношения итальянского языка.
Хотя, наверное, с учетом поста №81 бутылку кьянти жалко? Ничего страшного, я не претендую, я вполне могу ее себе позволить, причем в самом Къянти.
Изменено: Ollie, 14 Март 2011 - 19:23
Опубликовано 15 Март 2011 - 00:24
По дублетам вот:
Прошу прощения, если уже мелькали в теме. С первой третью я тоже погорячился, простите) Имел в виду как раз 30е-40е гг. Первая 1447г, остальные 1435-45гг.
Олли, ничего личного, просто несколько неприятно читать неграмотную транскрипцию. Наоборот, кажется, что вы чрезмерно эмоционально воспринимаете мои посты Давайте конструктивнее, без эмоций. Кьянти за мной, дело не в деньгах, вы это прекрасно понимаете, но однозначных жаков еще не было. Олли, что именно вы вкладываете в понятие "жак"?
Compagnie di Ventura, Милан, Сфорчески, 1450-70гг.
Опубликовано 15 Март 2011 - 13:16
Вероятно, точно никто не знает. Хотя, чтобы начать фреску стена должна устояться, дать усадку и т.д. иначе все сползет очень быстро.Интересно. А могли ли фрески быть начаты раньше?
Спасибо, первые два действительно и несомненно дублеты. Про третий трудно сказать сразу из-за качества изображения, не могу понять он пришнурован к шоссам или нет.По дублетам вот:
Лично я под джэком/жаком понимаю стеганную куртку, являющуюся либо самостоятельным доспехом (для бедных) или поддоспешником. Может иметь различные фасоны и конфигурации. В 14 веке и ранее более длинный (фрески да Зевио например), затем короче (как на представленной фреске из асконы). Главное различие, джэк/жак не пришнуровывается к шоссам или штанам. Вот например типичный в моём понимании джэк на неаполитанской фреске, увы, датируемой 1374 годом (человек с дубиной). Как я уже говорил англоязычные трактуют термин подбитый джэк гораздо шире. Отсуда вероятно и происходит проблематика в русскоговорящих странах.что именно вы вкладываете в понятие "жак"?
Проехали, или словами любимого киноантигероя: "Да оба они...!" Главное в том, что мы в этой теме по-прежнему затронули лишь краешек информации дошедшей до наших дней.Наоборот, кажется, что вы чрезмерно эмоционально воспринимаете мои посты Давайте конструктивнее, без эмоций.
Изменено: Ollie, 11 Сентябрь 2012 - 11:15
Опубликовано 15 Март 2011 - 13:20
Изменено: Ollie, 15 Март 2011 - 13:25
Опубликовано 15 Март 2011 - 13:32
Также с меткой «италия, 15 век, пехота»
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых