А вот примеров явного доказанного импорта я как то не встретил.
Тут можно применить различные подходы. Ну например, что из доспехов хотя бы 15 века, изготовленное в Кракове или Силезии есть, в польских музеях? Я не спрашиваю уже о 14 веке. А вот немецкое есть. Даже на 16 век, когда в польше уже казалось бы все должно быть на пике, мы видим в различных музеях мира доспехи,принадлжевашие польской аристократии, но изготовленные увы, немцами.
Как например нам, к сожалению, неизвестна фамилия, приведенного Вами мастера Андреаса. А вдруг он Андреас фон Байерн или Киршмайер?
Было бы прекрасно просто взять и выложить небольшой сканчик. Мальчики все взрослые, разберемся. Экономия времени и никаких эмоций.
![:)](http://www.tforum.info/forum/public/style_emoticons/elves/smilies_elves_10.gif)
P/S von Reihenau, я понимаю, что Вам неприятно читать про бисер. Но положа руку на сердце, мы же будучи уже большими мальчиками, понимаем, что можно формально нейтальными, но подобранными в соответствующей тональности фразами, умышленно вывести оппонента на эмоцию. Не всякий человек близко знаком с тактикой и методикой манипуляции, поэтому бывает, что реакция вполне предсказуемая и желанная, дающая повод сказать, что оппонент человек "не в себе" и общаться с ним невозможно. Поэтому как Господь наш сказал: "Кто без греха, пусть....." Мы же не последний день общаемся.
Изменено: Ollie, 21 Февраль 2011 - 16:39