Опубликовано 29 Январь 2014 - 20:00
Я наблюдаю за событиями в Киеве изнутри всей этой геополитической и цивилизационной заварушки.
Янукович вилянием филея перед Западом и своим недопрыжком в объятия ЕС сам довел ситуацию до точки кипения. А потом, когда можно было все подавить в зародыше, как обычно, спасовал.
(Впрочем, я думаю, что его здорово консультируют русские спецслужбы и подсказывают ходы, неизвестно только, прислушивается ли он к советам.)
Майданом сегодня заправляют фашисты и просто обычные бандиты. Вокруг них еще вьются прекраснодушные представители офисного планктона, те самые, которые с двумя высшими образованиями, знанием английской мовы и атрофированными способностями к анализу ситуации, те самые, которые с нетерпением ждут падения Януковича и наивно ожидают после этого чего-то хорошего для страны и себя лично. Все это последствия 20-летнего промывания мозгов украинской молодежи. Эта молодежь, которую в детском садике и школе научили, что главные герои Украины - это не Кожедуб и Ковпак, а Мазепа и Бандера, и что все вселенское зло шло на Украину из России, сейчас вполне однородна, что на западе Украины, что, как ни странно, на ее востоке (в меньшей степени, конечно).
Майдан в своем нынешнем виде - это русофобский флэшмоб. И, конечно, всех подонков, швыряющих зажигалки в милицию, нужно зачищать жестко и безжалостно (пока они все в одном месте собрались, чтобы не бегать потом за ними по всей Украине).
Когда гангрена заражает орган, оный должен быть отсечен.
Думаю, Янукович уже упустил момент, когда это можно было сделать относительно безболезненно.
Слабость его в том, что все вокруг него (и он сам) - потенциальные мазепы. Отсутствие единой спаянной команды и беспринципность в вопросах морали делают украинскую власть беспомощной, импотентной и алчной тварью, приспособленной лишь к бюджетному обжорству.
Таким образом, я вижу сейчас следующее: Украина треснула по оси Днепра, готовая окончательно распасться на цивилизационно разные половинки. Виноваты в этом и Янукович, заигрывавший с галичанами, и Майдан с его отсутствующим целеполаганием. Если страна сейчас и не развалится - то это все равно не решит проблему искусственной и опереточной украинской государственности. Я вижу хоть какой-то свет в конце тоннеля для Украины, как единого государства, исключительно в ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ и автономии ее субъектов.
Хотят львовяне ставить памятник Шухевичу или Бандере - пусть ставят, но только за свои средства. Хотят в Донецке поставить памятник Ленину - вперед и с песней, но тоже только за свои кровные.
Это будет государство-химера по Гумилеву.
Поэтому - или так, или уж развалиться окончательно: пожить какое-то время в псевдо-назависимых государствах, по примеру Абхазии или Приднестровья, а потом потихоньку расползтись по цивилизационным лагерям - Малороссия в Россию, а Галичина - Польшу.
Лично я сейчас делаю крохотную вещь: ношу солдатам ВВ теплые вещи, еду и сигареты, купленные за свои деньги и деньги, пересылаемые мне камрадами.
-
Nickolas, gren, Lapsi Karhu и 8 другим это нравится