Перейти к содержимому

Фото

рыцари на майдане

• Закрыто Тема закрыта
2644 ответов в теме

#2321 Volgast

Volgast
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 16 Октябрь 2014 - 17:21

\\это правда что Бандеровцы в своё время вырезали больше поляков\\

290091_original.jpg

http://uglich-jj.liv....com/57674.html

#2322 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2014 - 11:12

Я не специалист по теме, но во всех доступных источниках пишут о том, что только на Волыни бандеровцы уничтожили тридцать шесть тысяч поляков. Где-то дома лежат мемуары адъютанта генерала Андерса, он был интернирован Красной Армией во Львове в сентябре 1939 года. Он пишет, что уже тогда бандеровцы нападали на разрозненные, малочисленные польские подразделения. Затем начали охоту на польских офицеров, расправы были зверскими. Именно по этой причине большинство пленных военных охотно сдавались красной армии - это была гарантия выживания. Тогда еще никто не предполагал, что у некоторых советских вождей в голове созреет глупая, чудовищная идея, реализованная в Катыни. Однако,  1939 году, в Западной Украине большинство польскимх офицеров и интернированных военнослужащих выжило только благодаря красной армии. Это написал человек, который вместе с Андерсом ушел из СССР и в дальнейшем воевал в Италии и Франции. Его трудно заподозрить в симпатиях к коммунистам.

Объективности ради надо также помнить, что в 1920-х года на западе Украины польскими властями проводилась политика т.н. "полонизации", однако поляки не расстреливали украинцев.

А вообще наверное больше всего бандеровцы уничтожили евреев, один Бабий яр чего стоит. Сначала они там расстреливали, затем некоторых из особо непонятливых бандеровцев там сами расстреляли. Как говорил средневековые теологи - дьявол впоследствии ломает шею своим слугам. 

Да книгу покупал четверть века назад, совсем збыл, что в век интернета все есть в сети:

Klimkowski. Bylem adiutantem gen. Andersa. -- Warszawa: 1959.

Климковский Е. Я был адъютантом генерала Андерса.

http://militera.lib....ky_e/index.html

Изменено: Ollie, 17 Октябрь 2014 - 11:27

“The conflict of testimony remains insoluble, a lesson to those who look for certainty in history.”
Jonathan Sumption “The Albigensian Crusade”

#2323 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 17 Октябрь 2014 - 12:08

Тогда еще никто не предполагал, что у некоторых советских вождей в голове созреет глупая, чудовищная идея, реализованная в Катыни.

Вот ведь странно - расстреляли немцы, а идея созрела в СССР...

"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#2324 radioman

radioman
  • Горожанин
  • 350 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2014 - 14:40

Чего то я не понимаю. А из кого тогда СССР сфомировал армию Андерса - если пленных поляков  НКВД расстреливало?

Изменено: radioman, 17 Октябрь 2014 - 14:45

#2325 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2014 - 14:48

Тогда еще никто не предполагал, что у некоторых советских вождей в голове созреет глупая, чудовищная идея, реализованная в Катыни.

Вот ведь странно - расстреляли немцы, а идея созрела в СССР

Вы наверное опять чего то не знаете, также как и по вопросу, что такое трудодень. Да, немцы расстреляли и захоронили в том же месте около 500 советстких борцов сопротивления. Именно так они и обнаружили захоронения поляков.

“The conflict of testimony remains insoluble, a lesson to those who look for certainty in history.”

#2326 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2014 - 14:50

Чего то я не понимаю. А из кого тогда СССР сфомировал армию Андерса - если пленных поляков  НКВД расстреливало?

В Катыни захоронено порядка четырех с половиной тысяч поляков, так что армию Андреса и не только ее, но и армию Берлинга было из кого формировать.

#2327 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2014 - 20:50

Вы наверное опять чего то не знаете, также как и по вопросу, что такое трудодень.

Угу. Про трудодень вы мне тогда так и не ответили, вот и живу несведующим.

Дык! Сперва расстреляли, потом сформировали армию, после войны расстреляли обратно.

"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#2328 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2014 - 21:53

Угу. Про трудодень вы мне тогда так и не ответили, вот и живу несведующим.

Вы пишите неправду. Все Вам было разъяснено и ответил я вполне развернуто. Если забыли, то вот, смотрим пост №20:

http://www.tforum.in...ic=37730&page=1

Дык! Сперва расстреляли, потом сформировали армию, после войны расстреляли обратно.

Не стоит отрицать очевидных вещей, которые публично признаны Президентом и должностными лицами СССР еще в 1990 году. Кстати признание не отозвано. По этому поводу было возбуждено и расследовалось уголовное дело, которое было прекращено в 2004 году в связи со смертью лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности в качестве обвиняемых. Если проще, то следствие установило и состав преступления и виновных, только к этому моменту они уже померли. А расстрелянных в общей сложности, в трех различных местах было порядка 12 тысяч. Так что оставалось достаточно для формирования крупных подразделений.

А вообще все это не по теме. И главное, не нужно, по политическим симпатиям уподобляться "ярчайшим" представителя нынешнего Киевского режима. Преступление кем бы оно не было совершено - все равно преступление.

#2329 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2014 - 02:17

Вы пишите неправду. Все Вам было разъяснено и ответил я вполне развернуто. Если забыли, то вот, смотрим пост №20:

Не хотелось ворошить старый срач, но: ваш ответ как-то слабо кореллирует даже с вашей же ссылкой на Википедию, где про "бесплатную работу" и "произвол бригадира" (кстати, а бригадир - он не колхозник, его из Москвы парашютным способом забрасывали?) ничего не написано. И про "денег не видели" там ясно написано, что трудодень служил для распределения продукции, произведённой колхозом (коллективным хозяйством, если что) между членами этого коллектива. Получать по трудодням деньги колхозники могли бы только в случае, если бы типография Гознака была оформлена как колхоз. Зарплату колхозникам государство выплачивать не могло, так как колхоз это не государственное предприятие (не путайте с совхозом).

Не стоит отрицать очевидных вещей, которые публично признаны Президентом и должностными лицами СССР еще в 1990 году. Кстати признание не отозвано.

Вещи не становятся очевидными от признания их должностными лицами. Увы, это далеко не единственный акт государственной измены в те годы. Фальсификативный характер того "следствия" был неоднократно доказан. Зачем вам, человеку, стоящему на патриотических позициях, повторять антироссийские конструкции ещё гитлеровского разлива, мне лично непонятно.

Помни о Тынисмяги!

#2330 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2014 - 15:49

Dmitrij!

О да! Конечно, крестьяне шли под звуки гармошек, чуть пьяные и очень счастливые, в своих лучших одеждах, чтобы вступить в колхоз и отдать туда все свое имущество, только бы стать пролетарскими братьями интернационалистами, кормящими рабочий класс и родную партию большевиков, за пайку еды произведенную своими же руками. Да, знаем, знаем. Это ваша версия истории. Есть другие. Я и не думал вас переубеждать, в вашем возрасте люди не меняются и не перевоспитываются. Но и меня то тоже не надо убеждать по поводу колхозов.

По поводу очевидности вещей. Президент СССР - высшее должностное лицо страны в которой я жил, которой служил и его слова против вашего достаточно. Если вы считаете, что он совершил акт государственной измены, тогда обратитесь с заявлением в правоохранительные органы РФ, которая является правопреемником СССР.  Почему-то никто не обращается, только визжат, пищат и слюной брызгают. Далее, по поводу следствия, оно проводилось главной военной прокуратурой РФ, в установленном законом порядке и таким же образом по делу было принято процессуальное решение о прекращении в связи со смертью виновных. Данное решение вступило в законную силу и до настоящего времени никем не обжаловано и не опротестовано. Вы кто такой? Просто иностранный гражданин, который подвергает сомнению решения правоохранительных органов РФ. Иными словами ваше мнение не имеет никакого значения. Хотите что-то доказать? Считаете себя правым? Милости просим, обратитесь с заявлением и обжалуйте постановление в установленном законом порядке.

И главное, мой патриотизм не мешает мне признавать нелицеприятные факты. Это элемент христианского покаяния, который не присущ большевикам, коммунистам и прочим красным. Признать свою неправоту может только сильный, слабый, как например Порошенко и другие киевские «товарищи» могут только отрицать очевидные факты, им ведь «писай в глаза, а они все божья роса». Вообще-то никто из граждан РФ не расстреливал поляков в Катыни и нам нечего стыдиться и укорять себя. А вот выразить свое отношение к расстрелу – вот это и есть индикатор внутреннего мира каждого человека, своего рода момент истины.

А вообще опять вы увели тему в сторону. Тема то - о другом.

• Motorius и Fagimasad пользователям это нравится

#2331 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 18 Октябрь 2014 - 23:40

Возвращаясь к теме...

Человек так устроен, что ему достаточно трудно признавать свои ошибки! Более того, натворив бед и стоя на краю пропасти он отказывается адекватно воспринимать реальность, ниже приведённое письмо лишний раз тому подтверждение:

Поскольку сегодня пятница, и завтра вставать в пять утра не надо, отведу душу, напишу, что тут в Кукуеве нашем.
Ну, что заборы все покрасили, вы ж знаете, правда? И урны и столбы, вообще- все, все, все. Так вот, больше не красят. Перестали. Денег больше никто не дает, видимо. Это раз.

Ну воды горячей нет, это вы тоже знаете, но и обещанного тепла в батареях и к первому ноября тоже может не быть. Многие гос. предприятия сократили штат, кто на 30, кто на 40, а кто и на 70 процентов. А те, кто работают, выходят два-три дня в неделю.

Зарплаты урезали бюджетникам по самое это самое, и на что людям жить, неизвестно, все плачут и стонут.

По долгу службы ежедневно бываю в самых разных учреждениях, часто вижу объявления о добровольно-принудительной сдаче денег на АТО. В школе ребенка тоже заставили принести 5 гривен.

Все продолжают верить, что вот-вот и все наладится. У многих спрашиваю, у людей с высшим образованием, в частности, с экономическим, насколько вероятно наступление дефолта, ВСЕ уверены, что его не будет. А некоторые прибавляют, что будет, но в России. Откуда такие мысли, внятно объяснить не могут. В новостях рассказывают про нападение китайцев на Россию, и "первые жертвы", но особо народ чего-то не обсуждает, видимо, другие вопросы волнуют больше, в частности, чем семью кормить?

Ну, предвыборная компания, само-собой, но тут фотки нужны, очень все красноречиво. Вчера была у подруги, на подъезде на предвыборном плакате написано: "Украина - цэ Европа", я не выдержала, и написала: "вэлыка жопа". И в рифму, и правда.

Сестра приезжала из Донецка, подавала документы в Русское консульство, хочет выехать в Россию, но тоже страшно, одна, мужа нет, на руках ребенок, где жить, будет ли работа, в общем, целая история.
Свет начали отключать по Киеву, пока по районам, по очереди.

Люди злые, неуверенные, подозрительные, и патриотычные-патриотычные. Вместо всего у нас теперь патриотизм. Зашкаливает. Ну, как-то так.

И да, все подорожало, а особенно лекарства. В квартирах не топят, и я даже не знаю, уместно ли сказать ЕЩЕ не топят. Потому что в этом вопросе никакой определенности нэмае. А вот что дальше, даже боюсь думать.

http://rusvesna.su/news/1413645911

Читаешь такое и завидуешь тупости оптимизму некоторых украинцев. Шо тут можно добавить?,  - Хто не скаче той москаль!!! Америка вам допоможе!!!

"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#2332 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2014 - 00:37

Президент СССР - высшее должностное лицо страны в которой я жил, которой служил и его слова против вашего достаточно.

Если измена первого и единственного президента СССР для вас подлежит сомнению, дискуссия действительно бесполезна.

Помни о Тынисмяги!

#2333 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2014 - 01:41

Президент СССР - высшее должностное лицо страны в которой я жил, которой служил и его слова против вашего достаточно.

Если измена первого и единственного президента СССР для вас подлежит сомнению, дискуссия действительно бесполезна.

В его отношении есть приговор или постановление о прекращении уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям? Насколько мне известно нет. Поэтому то, что вы пишите обычная болтовня. Это вы изменник, а не президент. Нужно было в 1988-1991 годах выходить на антинационалистические, антисепаратистские митинги, но вы же не выходили, не протестовали. У одного только Рижского ОМОНа духу хватило действующие на тот момент законы защищать. Поэтому сначала на себя надо посмотреть, а потом на президента пенять.

#2334 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 19 Октябрь 2014 - 02:20

Ещё раз возвращая тему в русло:

http://www.newstube....m_campaign=mail

Показал видио одной своей знакомой работающей длительное время зав отделением в одной психиатрической больнице, сказала, что чел с явными признаками олигофрении. Более того, разговорились с ней на фоне данного примера, и она поведала весьма интересные факты, оказывается у нас в областях граничащих с Украиной, в частности Брянской, Курской, Белгородской (данных по Воронежской, Ростовской и Краснодарскому краю у неё нет), за последние 25 лет наблюдается значительный скачок всяких психиатрических отклонений, при этом информацией по самой Украине она не располагает, но явно это всё не спроста...  

"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#2335 Cheremisov

Cheremisov
  • Горожанин
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2014 - 03:06

Dmitrij была такая дисциплина в вузах - история партии, сейчас называется (в Р.Ф.) политическая история России XX века, ну это по поводу первого и единственнного президента СССР. Про Катынь "бузили" мнооого и именно в союзе, причем чекисты и официальные лица и всё по "секрету всему свету", начали в Войну именно как часть пропаганды "на солдат", смысл? вопрос пленных в Советско-Польскую. Морили их голодом, пытали и тд и тп(исторический факт однако). То биш отомстили за своих. Секрет полишинели называется и да никаких доказательств участия в этом деле совкааа нет, сами напизделись, пришлось признавать. Подавляющее большинство расстреляных-офицеры той Пилсудской армии (не факт шо участники дел с пленными).
И будучи городским советником на этом сайте, модератором, надо бы марку держать. Историческая реконструкция - это прикладная область исторической НАУКИ, основанная на практическом эксперименте. Так шо вперёд и с песней учить матчасть и учить к профильным специалистам. И да президиум ЦК, партия и гос руководство разные (формально) организации и то там даж блядь пиздец я монархист чаво эт йа совкофилу энто фсё разьясняю??? Да тупо глаза вытекают эту хрень читать, модератор модерируй даа начни с себя люди гибнут и не только на Донбассе, по всей Украине жопа, можт есть смысл на трупах реклямкой софффкаааа не заниматься? Отдельную тему открыть как вариант. И да учи матчасть, упрофильных специалистов по теме, глаза текут мозг плавится.

#2336 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2014 - 04:08

Прежде чем давать другим советы, господин монархист, постарайтесь освоить правописание русского языка. И, как историк, поддержите марку - приведите нефальсифицированные источники, а не "никаких доказательств участия в этом деле совкааа нет, сами напизделись, пришлось признавать". В этой конференции я, к сожалению, не модератор. Очень надеюсь, что модераторы по достоинству оценят ваше выступление.

Помни о Тынисмяги!

#2337 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2014 - 04:13

Это вы изменник, а не президент. Нужно было в 1988-1991 годах выходить на антинационалистические, антисепаратистские митинги, но вы же не выходили, не протестовали. У одного только Рижского ОМОНа духу хватило действующие на тот момент законы защищать. Поэтому сначала на себя надо посмотреть, а потом на президента пенять.

К сожалению, я в те годы придерживался таких же антисоветских взглядов, что и вы сейчас. Небольшое оправдание есть лишь в том, что мне в 1991 было 19 лет.

Помни о Тынисмяги!

#2338 radioman

radioman
  • Горожанин
  • 350 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2014 - 05:57

Возвращаясь к теме...

Все продолжают верить, что вот-вот и все наладится. У многих спрашиваю, у людей с высшим образованием, в частности, с экономическим, насколько вероятно наступление дефолта, ВСЕ уверены, что его не будет. А некоторые прибавляют, что будет, но в России. Откуда такие мысли, внятно объяснить не могут. В новостях рассказывают про нападение китайцев на Россию, и "первые жертвы", но особо народ чего-то не обсуждает, видимо, другие вопросы волнуют больше, в частности, чем семью кормить?

http://rusvesna.su/news/1413645911

Читаешь такое и завидуешь тупости оптимизму некоторых украинцев. Шо тут можно добавить?,  - Хто не скаче той москаль!!! Америка вам допоможе!!!

Я видел такие сообщения в украинских СМИ - не мог понять, что это с ними? На хрена такую ахинею нести то? Или они так хитро сами над собой стебутся?

#2339 Cheremisov

Cheremisov
  • Горожанин
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2014 - 10:10

Dmitrij основная мысль была проста. Хватит заниматься рекламой одной политической системы на фоне конфликта. В этом конфликте гибнут люди. Для правил правописания есть word, он у меня есть и писать что то эмоциональное прогоняя это через ворд, довольно странно. Расшаркиваться перед идиотом не буду. Ты дерьмо не из за того, что красный, ты просто дерьмо, люди умирают но это не повод пропагандой не заниматься. На баны мне плевать, не плевать мне на нормы морали.

#2340 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2014 - 12:11

Хватит заниматься рекламой одной политической системы на фоне конфликта.

Прекратите заниматься рекламой своей политической системы на фоне конфликта, господа монархисты, и я тоже замолчу. Но если вы, пользуясь вольностями правил ТФорума, будете использовать этот форум для публичных антисоветских выступлений, я обязан буду вам ответить.

писать что то эмоциональное прогоняя это через ворд, довольно странно.

У всех остальных почему-то получается. При всей полярности наших взглядов, мы с Ollie пока что не опускались до базарной брани.

Расшаркиваться перед идиотом не буду. Ты дерьмо не из за того, что красный, ты просто дерьмо

Очень надеюсь, что это таки бан.

люди умирают но это не повод пропагандой не заниматься

Вы о чём, собственно?

Помни о Тынисмяги!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых