Приветствую Bergger,
А я могу сказать про то, что снизу,то что вам и многим другим управляющим сверху может чего не видно. Иногда управленцы тысячными предприятиями строят грандиозные прожекты, модернизацию и прочие штуки для повышения рентабельности и настроения в коллективе якобы, но работа с персоналом и организация труда на самом низу такая, что полный швах (это я про современную Россию). И в целом кучка владельцев все равно имеет прибыль, но КПД этой прибыли крайне низкое по многим причинам. В первую очередь, из за отношения к работнику начальства.
Ну во-первых мне все хорошо видно и свержу и снизу. Почему?,Ппотому, что я не родился с золотой ложкой во рту, а получил среднее образование в ПТУ вместе с дипломом слесаря. И в офицеры я не из военного училища вылупился, а сначала отслужил срочную службу в армии. И сейчас я преспокойно хожу в цеха, один. Поэтому про снизу и сверху это некорректно. Мы у себя не строим грандиозные прожекты, мы их осуществляем. И работа с персоналом у нас нормальная. Вот только причем отношение КПД прибыли и отношение начальства к работнику? Я например и своих подчиненных и работяг простых только по имени и отчеству называю. В стране, где люди за 70 лет большевизма потеряли всякое понятие о чести и достоинстве, сначала это вызывает шок. Но потом люди себя людьми начинают чувствовать. Кто мешает вам стать владельцем? И какой же это полный швах если у нас квалифицированные работники в зависимости от качества и объема, выполненных работ получают от 40 до 111 тысяч рублей в месяц? Поэтому не принимается. Вы опять экстраполируете частный негативный опыт неоправданно широко.
Кстати, уважаемый
Ollie
Без обид, но стиль ваш очень вот сейчас стал крайне похож на стиль гражданина Кочергина, который и тут работал, и этих тренировал, и теми командовал. Он и охранник, и спецназовец, и психолог, и тренер, и изобретатель военного снаряжения. Эксперт с мировым именем везде. И все он знает, и все понимает... "такой же только голый, такой же только без хвоста" (ц). Причем вокруг все якобы тупое быдло, а вот он знает и сейчас всех просветит про тайны ФСБ и непреклонные православные ценности.
Давайте впредь без измерения известных органов, сиречь кто кем рулил и как поднялся. К логике и знанию исторических фактов и процессов (в том числе экономических и промышленных) это отношения не имеет, от слова совсем. Если вам что-то ведомо, вы считаете об этом не знают другие - поделитесь развернуто. Будем признательны.
Ну хорошо, если без обид, то я понятия не имею кто такой Кочергин и, честно говоря, нет желания тратить время на узнавание. Я точно не охранник, не спецназовец, не тренер и не изобретатель. Я пенсионер, который работает в крупном бизнесе на высоких позициях. Далее, я нигде и никому не утверждал, что я все знаю и все понимаю. Я знаю и понимаю в тех областях, с которыми связано мое образование, мой служебный и трудовой опыт.
Причем вокруг все якобы тупое быдло, а вот он знает и сейчас всех просветит про тайны ФСБ и непреклонные православные ценности.
А вот про это – это вы написали, я такого не писал вообще. Про тайны ФСБ я бы не рискнул никогда никого просвещать, так как существует понятие государственной тайны и ответственности за ее разглашение. Насчет православных ценностей, да я православный христианин. Но про ценности опять таки ничего никому не писал, так как я с уважением отношусь к другим религиям.
Я с вами не меряюсь ничем, я просто вам объясняю, как бы это подоходчивей? Вот так наверное: вы получили высшее образование по специальности электротехника, ведь так? Поэтому вас можно считать в этой области подготовленным специалистом и если вы скажете, что разбираетесь в этой области лучше меня, то я не стану возражать и не стану вам говорить, что вы там чего-то не увидели снизу или меряетесь со мной чем-то. Поэтому меня просто коробит от того, с каким апломбом вы пишите о вещах, которых не знаете. Мне сейчас объяснять вам, что-то по этим вещам это все равно как если бы профессор физики или математики начал спорить с пятиклассником.
Ну и если совсем без обид, то вполне понятно почему вы это написали. У любого человека глубоко в душе есть та самая частичка темного и мерзкого. Иногда нам удается ее подавить, а иногда нет. Я старался писать о себе максимально скромно, без выпячивания. Мне жаль если в результате того, что я написал у вас в душе, это самое темное зашевелилось бесконтрольно.
Изменено: Ollie, 21 Октябрь 2014 - 12:06