Перейти к содержимому

Фото

рыцари на майдане

• Закрыто Тема закрыта
2644 ответов в теме

#2361 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 20 Октябрь 2014 - 19:09

Потому что все протесты в СССР до Горби сводились в анекдоты на кухне да  блеющего в гараже Макароныча. 

Не все. Просто купировались они так, что подавляющее большинство населения о этих событиях даже не догадывалось. А многие и сейчас не очень любят вспоминать.

Собственно более-менее "раскручен" лишь так называемый "голодный бунт" в Новочеркасске. И то, с целой массой оговорок, по части правдивости изложения.

А, например, беспорядки в Тбилиси 1956 года у нас в СМИ обычно стараются обходить стороной. Хотя тоже стрельба, тоже трупы. Но, насколько я понимаю в современных веяниях, причина волнений там, как бы это сказать, "подкачала".

Или протесты и беспорядки в Грозном на фоне массового возвращения депортированных. Советская "Кондопога" 1958-го года. Там обошлось без расстрелов протестующих, но город объективно "стоял на ушах".

А события 1959 года в Темир-Тау - массовые беспорядки на стройке Карагандинского металлургического завода - снова не обошлись без убитых и десятков пострадавших.

В 1962 году произошли известные события в Новочеркасске.

И этот список можно дополнить. Хрущевский период вообще был богат на такие "события". Счет случаев, подобных известному "казанскому побоищу" "имени Хади Такташ" (крупные массовые драки), шёл на десятки.

Последовавший за этим брежневский период в этом смысле прошел значительно спокойней. Очевидно, руководство тогда почему-то не посчитало пуск страны под откос единственно возможным решением и для исправления ситуации нашло иные силы и средства.

Горбачев же рулил вверенной ему страной так умело, что вновь довел народ до волны массовых беспорядков, причем, что характерно, не закончившихся вместе с концом страны, а скорее наоборот. Но это, как говорится, уже совсем другая история.

С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#2362 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 20 Октябрь 2014 - 20:09

Олли, если Вы готовы пдтвердить своё селфмейдмэнство - пришлите мне в личку краткий очерк своей жизни - начиная с имён, занятий и годов жизни бабушек и дедов. На публику не стОит такое вывешивать, но - возможно - в личном общении Вам удастся поколебать результаты моих многолетних опросов, опровергающих возможность вырасти хоть во что-то без "волосатой лапы".

Второе: можно проверить архивы, так ли было везде, но моя родня из Псковской уверяла меня, что добровольно в колхоз в их двух деревнях Псковщины ушло больше половины народа.

Они же говорили, что до Хрущёва их вполне устраивана натоплата - деньги они сами наторговывали, а еда - валюта потвёрже спирта была до 60-х.

Дмитрий, в 91 мне было 26, и оставалось только стараться не утонуть и не про.... собственную душу, потому, что ещё в 1989, побывав на учредительном съезде ЛНФ, понял, что рвущиеся к власти - мелкое быдло. Мажорское на 99%, оставшийся процент - образцово-показательные экзы, оправдывающие "демо" в избранном ими стиле грабежа.

В 90-м, во время выборов ЕбНа, я до срыва нервов пытался рассказать потомку Настоящей Русской Интеллигенции объяснить, почему то, что ему предлагают - путь в болото. Он не поверил, пошёл работать к Явлинскому - а в сентябре 93-го приехал назад с квадратными глазами и сказал:"ты был прав. Единственные в ВС, с кем можно иметь дело, это старые коммуняки." А потом был Белый дом...

С социализмом ты прав - это единственное, в чём можно быть уверенным - он будет. Когда народ дозреет, то есть - вырастет. "Не надо помогать рису расти" - и не надо строить социализм. Его надо выращивать - естественным путём.

Насчёт того, как именно опрокинули Союз - вспомните, что экономисты пишут о балансе денежной массы и обеспечивающего её товара. Не знаю, по глупости или по подлости, но Союз опрокинула не низкая цена на нефть, а слишком большая масса свободных необеспеченных товарами денег. Этого достаточно, на этом фоне из любого Маркса можно Чубайса сделать. Ну, почти из любого...

Изменено: ulysses, 20 Октябрь 2014 - 20:11

• elena balashova это нравится
"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#2363 Volgast

Volgast
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 20 Октябрь 2014 - 20:32

Эх, Илья, и где таких умных людей носило в конце 80-х начале 90-х :) . Вот как вспомню приказ по Московскому военному округу, где запрещалось в офицерской форме выходить из расположения части, и как мы - молодые офицеры разведполка, плевавшие на этот приказ, челюсти выламывали у "демократической" молодежи, что норовили сорвать погоны и разбить офицерскую "морду"... И где таких разумных тогда носило? :)

Изменено: Volgast, 20 Октябрь 2014 - 20:58

#2364 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 20 Октябрь 2014 - 23:09

Как там:"Вся земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет". дедушка Нестор.

Есть мнение дедушка скопипастил с англицкой устной байки про то как бриты к себе саксов "пригласили". ;)

А вы что можете сказать на эту тему?

А я могу сказать про то, что снизу,то что вам и многим другим управляющим сверху может чего не видно. Иногда управленцы тысячными предприятиями строят грандиозные прожекты, модернизацию и прочие штуки для повышения рентабельности и настроения в коллективе якобы, но работа с персоналом и организация труда на самом низу такая, что полный швах (это я про современную Россию). И в целом  кучка владельцев все равно имеет прибыль, но КПД этой прибыли крайне низкое по многим причинам. В первую очередь, из за отношения к работнику начальства.

Кстати, уважаемый 

Ollie

Без обид, но стиль ваш очень вот сейчас стал крайне похож на стиль гражданина Кочергина, который и тут работал, и этих тренировал, и теми командовал. Он и охранник, и спецназовец, и психолог, и тренер, и изобретатель военного снаряжения. Эксперт с мировым именем везде. И все он знает, и все понимает... "такой же только голый, такой же только без хвоста" (ц). Причем вокруг все якобы тупое быдло, а вот он знает и сейчас всех просветит про тайны ФСБ и  непреклонные православные ценности. :huh:

Давайте впредь без измерения известных органов, сиречь кто кем рулил и как поднялся.  К логике и знанию исторических фактов и процессов (в том числе экономических и промышленных) это отношения не имеет, от слова совсем. Если вам что-то ведомо, вы считаете об этом не знают другие - поделитесь развернуто. Будем признательны.

Изменено: Bergger, 20 Октябрь 2014 - 23:20

Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#2365 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 20 Октябрь 2014 - 23:13

В Питере носило, на работу эвридей - иначе кушать нечего было бы.
То, о чём ты вспоминаешь, как раз и есть причина революции 1917, развала Союза и нынешней украинской катастрофы - повальное социальное недоразвитие людей. В России число научившихся хоть чему-то на опыте 90-х в процентном отношении достаточно, чтобы были шансы избежать "кросса по граблям а-ля Юкрейн", но недостаточно,чтобы быть гарантированным от участия в таком массовом забеге.
Поэтому: хочешь хотя бы подобия покоя и реального развития - занимайся народным просвещением прямо сейчас и прямо там, где находишься. И прямо тех, кто рядом, не пытаясь разделить народ по сортам и нациям. Просто потому, что социально недоразвитый ближний страшнее гексогена...
  • elena balashova и Bergger пользователям это нравится
"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#2366 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 08:37

я фигею от Одесских новостей:

VIP сбил на машине человека => его жертву теперь называют укропом и тот кого он сбил должен платить за ремонт джипа

не ужели в Одессе все настолько E6aнутые?! *в oxуeнии*

Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#2367 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 11:13

Юлайсиз,

Ну вы конечно меня рассмешили. Ну вот с какого перепугу я буду писать вам мою автобиографию, а тем более отчет.  Кто знает - тот знает. При творческом подходе обо мне можно и так много чего узнать. Я особо ничего и не скрываю вот например пост №14 вот тут:

http://www.tforum.in...showtopic=37730

А самое главное не это. Ник всегда обеспечивает некоторую степень анонимности. Вот представьте все мои коллеги, сослуживцы, прошлые и настоящие узнают на что я трачу время, пусть малую толику, но трачу. Они же, по-русски выражаясь «уссутся» со смеху. Это будет тоже самое,  как если бы коллеги президента узнали, что он пишет на форуме любителей вышивания крестиком.

Наверно вы невнимательно читали, я никогда никого ни в чем не убеждаю и не ставлю целью что-либо поколебать. Я высказываю свое мнение или известные мне обстоятельства. Есть те, кто соглашается и те кто не соглашается. Последние делятся на две категории. Первые это те кто высказывается свое мнение, но не пытается доказать свою правоту во чтобы то не стало. А вторые будут «головой об стенку биться» лишь бы доказать что их мнение единственно правильное. Поэтому ничего в вас колебать я не буду. В 49 лет люди не меняются. Просто еще раз подтверждаю, что в современной России есть масса путей вполне честно и легально, без протекционизма в негативном смысле добиться многого. Я знаю массу людей которые добились гораздо большего чем я.

Мне трудно судить в чем вас уверяла ваша родня и насколько это объективно. Мне вообще с трудом верится, что ваши предки из крестьян Псковской губернии. По словом родня вы имели виду своих предков или предков жены? Я вот знаю, что мой дед родился 12.07.1886 года. Поступил в приготовительный разряд в 1906 году, отслужил срочную в 1907-1911-м, на фронте с 1914 и аж то февраля 1918-го (не то что некоторые). Так вот он видел и помнил все. В 1941 пошел добровольно, но его «категорически» не призвали ссылаясь, на то, что он не подлежит призыву в 55 лет.

Экономисты теоретики много пишут о том, что и как, но на то они и теоретики ни дня не работавшие в реальной экономке. А я по земле хожу и несу ответственность за результаты финансово-хозяйственной деятельности, за большое количество людей, за последствия принимаемых решений.

“The conflict of testimony remains insoluble, a lesson to those who look for certainty in history.”
Jonathan Sumption “The Albigensian Crusade”

#2368 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 12:00

Приветствую Bergger,

А я могу сказать про то, что снизу,то что вам и многим другим управляющим сверху может чего не видно. Иногда управленцы тысячными предприятиями строят грандиозные прожекты, модернизацию и прочие штуки для повышения рентабельности и настроения в коллективе якобы, но работа с персоналом и организация труда на самом низу такая, что полный швах (это я про современную Россию). И в целом  кучка владельцев все равно имеет прибыль, но КПД этой прибыли крайне низкое по многим причинам. В первую очередь, из за отношения к работнику начальства.

Ну во-первых мне все хорошо видно и свержу и снизу. Почему?,Ппотому, что я не родился с золотой ложкой во рту, а получил среднее образование в ПТУ вместе с дипломом слесаря. И в офицеры я не из военного училища вылупился, а сначала отслужил срочную службу в армии. И сейчас я преспокойно хожу в цеха, один. Поэтому про снизу и сверху это некорректно.  Мы у себя не строим грандиозные прожекты, мы их осуществляем. И работа с персоналом у нас нормальная. Вот только причем отношение КПД прибыли и отношение начальства к работнику? Я например и своих подчиненных и работяг простых только по имени и отчеству называю. В стране, где люди за 70 лет большевизма потеряли всякое понятие о чести и достоинстве, сначала это вызывает шок. Но потом люди себя людьми начинают чувствовать. Кто мешает вам стать владельцем? И какой же это полный швах если у нас квалифицированные работники в зависимости от качества и объема, выполненных работ получают от 40 до 111 тысяч рублей в месяц?  Поэтому не принимается. Вы опять экстраполируете частный негативный опыт неоправданно широко.

Кстати, уважаемый 

Ollie

Без обид, но стиль ваш очень вот сейчас стал крайне похож на стиль гражданина Кочергина, который и тут работал, и этих тренировал, и теми командовал. Он и охранник, и спецназовец, и психолог, и тренер, и изобретатель военного снаряжения. Эксперт с мировым именем везде. И все он знает, и все понимает... "такой же только голый, такой же только без хвоста" (ц). Причем вокруг все якобы тупое быдло, а вот он знает и сейчас всех просветит про тайны ФСБ и  непреклонные православные ценности. :huh:

Давайте впредь без измерения известных органов, сиречь кто кем рулил и как поднялся.  К логике и знанию исторических фактов и процессов (в том числе экономических и промышленных) это отношения не имеет, от слова совсем. Если вам что-то ведомо, вы считаете об этом не знают другие - поделитесь развернуто. Будем признательны.

Ну хорошо, если без обид, то я понятия не имею кто такой Кочергин и, честно говоря, нет желания тратить время на узнавание. Я точно не охранник, не спецназовец, не тренер и не изобретатель. Я пенсионер, который работает в крупном бизнесе на высоких позициях. Далее, я нигде и никому не утверждал, что я все знаю и все понимаю. Я знаю и понимаю в тех областях, с которыми связано мое образование, мой служебный и трудовой опыт.

Причем вокруг все якобы тупое быдло, а вот он знает и сейчас всех просветит про тайны ФСБ и  непреклонные православные ценности.

А вот про это – это вы написали, я такого не писал вообще. Про тайны ФСБ я бы не рискнул никогда никого просвещать, так как существует понятие государственной тайны и ответственности за ее разглашение. Насчет православных ценностей, да я православный христианин. Но про ценности опять таки ничего никому не писал, так как я с уважением отношусь к другим религиям.

Я с вами не меряюсь ничем, я просто вам объясняю, как бы это подоходчивей? Вот так наверное: вы получили высшее образование по специальности электротехника, ведь так? Поэтому вас можно считать в этой области подготовленным специалистом и если вы скажете, что разбираетесь в этой области лучше меня, то я не стану возражать и не стану вам говорить, что вы там чего-то не увидели снизу или меряетесь со мной чем-то. Поэтому меня просто коробит от того, с каким апломбом вы пишите о вещах, которых не знаете. Мне сейчас объяснять вам, что-то по этим вещам это все равно как если бы профессор физики или математики начал спорить с пятиклассником.

Ну и если совсем без обид, то вполне понятно почему вы это написали. У любого человека глубоко в душе есть та самая частичка темного и мерзкого. Иногда нам удается ее подавить, а иногда нет. Я старался писать о себе максимально скромно, без выпячивания. Мне жаль если в результате того, что я написал у вас в душе, это самое темное зашевелилось бесконтрольно.

Изменено: Ollie, 21 Октябрь 2014 - 12:06

• elena balashova и Fagimasad пользователям это нравится
“The conflict of testimony remains insoluble, a lesson to those who look for certainty in history.”

#2369 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 12:30

Олли, собственно, именно для сохранения инкогнито я и просил Вас поделиться своим опытом в личку - сохранность всего, что Вы сочтёте допустимым сообщить, гарантирую.

Насчёт родни: я говорил о семье моего отца. У семьи моей жены немного другая история, хотя корни её уходят на ту же Псковщину - только много южнее. Конкретно её прадед и бабушка (семья была системы "восемь дочек - один я") пострадали от раскулачивания, хотя впрямую под высылку и репрессии не попали. В прошлом году побывали, наконец, в тех местах - местные старожилы семью её прадеда до сих пор помнят и показывают, где было его хозяйство.

Семья моей матери могла бы обеспечить ей нормальную жизнь - если бы не 1937, мои бабка и дед были совпартработниками - поэтому меня не придётся убеждать, что в СССР всё было розовое, но и очернять всё огульно и походя, как читается в Ваших словах, я бы не стал - в конце концов, самостоятельно или с чьей-то помощью Вы выжили, получили образование и возможность стать хоть кем-то. 

В стране, где люди за 70 лет большевизма потеряли всякое понятие о чести и достоинстве

Это ведь Ваши слова - Вы их и к себе относите? Я, как и Вы, успел поработать на производстве в советское время, и не могу быть так категоричен - да, дерьма хватало, но были люди, жизнь и плоды тродов которых и сейчас вызывают только уважение и гордость, если ты причастен к ним хотя бы чуть-чуть. Вы ведь старше меня - и, соответственно, Ваш вклад в нашу действительность не меньше - скорее, больше - моего, поэтому Вы, также, как и я, ответственны (или повинны) в развале СССР и деградации Империи. Также, как Ваши предки - наряду с моими - ответственны за хаос 1917-1921, голод 1921-1922 и 1931-1932, репрессии 1937 и катастрофу лета-осени 1941.

Не надо обвинять большевиков и Сталина в удушении Великой Французской Тройки - сначала надо назвать хотя бы год, когда в Россиии соблюдался хотя бы один из этих принципов - потом посмотреть в зеркало, и идти исправлять жизнь своих потомков, начиная с себя.

Всё вышенаписанное относится и ко мне, как и к любому, читающему эти слова, вне зависимости от пола, возраста, семейного, социального и имущественного статуса. Вспомните: "Врачу: исцелися сам!"

Изменено: ulysses, 21 Октябрь 2014 - 12:35

• Magnus Maximus и Bergger пользователям это нравится

#2370 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 12:45

В стране, где люди за 70 лет большевизма потеряли всякое понятие о чести и достоинстве

кто потерял? дворяне? или те кто до революции не имел?

• Bergger это нравится
Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#2371 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 12:55

Олли, собственно, именно для сохранения инкогнито я и просил Вас поделиться своим опытом в личку - сохранность всего, что Вы сочтёте допустимым сообщить, гарантирую.

Насчёт родни: я говорил о семье моего отца. У семьи моей жены немного другая история, хотя корни её уходят на ту же Псковщину - только много южнее. Конкретно её прадед и бабушка (семья была системы "восемь дочек - один я") пострадали от раскулачивания, хотя впрямую под высылку и репрессии не попали. В прошлом году побывали, наконец, в тех местах - местные старожилы семью её прадеда до сих пор помнят и показывают, где было его хозяйство.

Семья моей матери могла бы обеспечить ей нормальную жизнь - если бы не 1937, мои бабка и дед были совпартработниками - поэтому меня не придётся убеждать, что в СССР всё было розовое, но и очернять всё огульно и походя, как читается в Ваших словах, я бы не стал - в конце концов, самостоятельно или с чьей-то помощью Вы выжили, получили образование и возможность стать хоть кем-то. 

Это ведь Ваши слова - Вы их и к себе относите? Я, как и Вы, успел поработать на производстве в советское время, и не могу быть так категоричен - да, дерьма хватало, но были люди, жизнь и плоды тродов которых и сейчас вызывают только уважение и гордость, если ты причастен к ним хотя бы чуть-чуть. Вы ведь старше меня - и, соответственно, Ваш вклад в нашу действительность не меньше - скорее, больше - моего, поэтому Вы, также, как и я, ответственны (или повинны) в развале СССР и деградации Империи. Также, как Ваши предки - наряду с моими - ответственны за хаос 1917-1921, голод 1921-1922 и 1931-1932, репрессии 1937 и катастрофу лета-осени 1941.

Не надо обвинять большевиков и Сталина в удушении Великой Французской Тройки - сначала надо назвать хотя бы год, когда в Россиии соблюдался хотя бы один из этих принципов - потом посмотреть в зеркало, и идти исправлять жизнь своих потомков, начиная с себя.

Всё вышенаписанное относится и ко мне, как и к любому, читающему эти слова, вне зависимости от пола, возраста, семейного, социального и имущественного статуса. Вспомните: "Врачу: исцелися сам!"

В какой-то части и к себе тоже. Потому,что вся страна говорила одно, думала другое, а делала третье. У меня складывается мнение, что человек вы хороший и адекватный, но тема начала далеко уходить от заявленной. Пора действительно заканчивать и тратить время на более полезные вещи.

#2372 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 13:01

Потому,что вся страна говорила одно, думала другое, а делала третье

а те кто до революции кланялись барину и держали фигу в кармане а затем плевали вслед - говорили, думали и делали одно и тоже?

• Bergger это нравится

#2373 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 13:02

кто потерял? дворяне? или те кто до революции не имел?

Там по моему беда была в другом. Там чести было не положено иметь в принципе. Когда генерала, будущего маршала советского союза избивают до полусмерти следователи, а затем ссут ему на голову, о чем разговор? О какой чести? А потом расстрелять не успели, война началась, зубы вставили, откормили и на фронт отправили. Нет желания опять тут на эту тему резину тянуть.

Контрпример это когда генерала Вейдлинга вызвали к фюреру и планировали расстрелять. Когда ему объяснили почему его вызвали и что ему грозит обвинение в отступлении без приказа и трусости, то он начал с простого. Он показал на свой железный крест и простенько сказал: "Прежде чем говорить подобное, посмотрите сюда!" Сработало. Также и в РИ никто не посмел бы применять физическое воздействие и тем более ссать на голову кавалеру ордена Святого Георгия.

Изменено: Ollie, 21 Октябрь 2014 - 13:04

#2374 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 13:22

это называется "не потеряли" как Вы написали

это называется "не приобрели"

#2375 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 13:28

Пора действительно заканчивать и тратить время на более полезные вещи.

Увы, не могу с Вами согласиться. Именно прекращение разговоров и обсуждений, подобных нашему, и привели к майдану 2013-2014.

Вы - адекватный думающий человек, взгяды которого категорически не совпадают с моими. Но - если мы не хотим, чтобы Россия пошла на четвёртый круг саморазрушения за последние 150 лет, нам необходимо продолжать разговор - у каждого из участников которого свои живые воспоминания. Мы видим нашу страну с разных сторон и с разного уровня, поэтому - если я услышу Вас, а Вы услышите меня - мы будем знать и видеть больше того, что видим по отдельности, и у России появится шанс наконец-то развиваться последовательно на благо каждого из русских, без деления на сословия и без учёта статуса и стартовой позиции.

И я впервые согласен с Идотом - действительно, не приобрели, а не потеряли.

Те ублюдки, действия которых Вы описываете, не засланцы и не попаданцы - они плоть от плоти русского народа, и такие, как они были всегда.

Такие есть и сейчас, и если Вас интересует будущее России, и Вы хотите хотя бы уменьшить их число и влияние, Вы должны сделать так, чтобы такие существа не имели возможности действовать свободно - в той мере, в которой Вам это доступно.

И то же буду делать и я, и - надеюсь - многие из нас не преминут принять участие в очищении. 

Самоочищении - то есть, очищении С СЕБЯ.

Изменено: ulysses, 21 Октябрь 2014 - 13:30

• Bergger это нравится

#2376 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 13:35

Да, чуть не забыл - нам свойственно забывать изложить то, что кажется нам само собой разумеющимся....

Честь есть у любого человека. Честь и достоинство.

Честь воина отличается от чести купца и чести крестьянина - но, тем не менее, она есть всега.

Честь можно убить - если человек нестоек, а внешнее давление поощряет уничтожение чести.

Но убивает свою честь каждый собственными руками, и никто не в состоянии заставить его это сделать.

#2377 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 16:14

Юлайсиз,

Мне нечего возразить. Только я бы сделал единственную поправку. Не стал бы зацикливаться на русских, я бы сказал граждане России. А то в комичном варианте получается:

-А на базарах, брат, будут торговать русские люди!

-А немцы, брат, немцы будут?

-Немцы брат? Причем тут немцы?

Изменено: Ollie, 21 Октябрь 2014 - 16:15

• Idot это нравится

#2378 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 17:29

Ну, у меня расширенное толкование: русские, русские евреи (кто ещё не растворился), русские татары и другие русские.

Для кого Россия - Родина, тот и русский.

• Magnus Maximus и Bergger пользователям это нравится

#2379 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 19:36

Увы, не могу с Вами согласиться. Именно прекращение разговоров и обсуждений, подобных нашему, и привели к майдану 2013-2014.

Дискуссия тут не поможет, ИМХО. Ollie немножко рассказал о себе, и у нас нет оснований не доверять сказанному. Он не просто сторонник капитализма, он сам и есть представитель крупного капитала, управленец высшего звена или даже собственник каких-то долей. Прямой выгодополучатель от деконструкции советской системы. А мы с ним спорим о преимуществах социализма. Мне одному кажется, что мы х...нёй занимаемся? Давайте тогда и Прохорову за СССР напишем. "Отвечайте нам немедля через доку-главврача." (С)

"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#2380 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 22:11

Если Олли представитель крупного капитала, то он первый должен быть заинтересован в максимально возможном возврате социалистических принципов: если помнишь, классический социализм частной собственности полностью не отрицает, а устойчивое сохранение мегакапиталов в одних и тех же семьях может гарантировать только социализм - особенно нынешних капиталов на основе долей в.
Я не агитирую за социализм или коммунизм - такая агитация сродни секспропаганде среди детей: пока не дорастут до гармоничного взаимодействия с другим полом, могут только развратиться и наработать кормовой базы последователям Фрейда.
Все мы знаем по кусочку нашей недавней истории от тысяч прямых очевидцев событий - ими и предлогаю делиться, и их обсуждать. Россия - огромная страна с длинной историей, размеры которых не позволяют правильно описать их одному наблюдателю, нужны разные взгляды с разных сторон, желательно - зрячих добросовестных наблюдотелей.
  • Dmitrij и Jurgen пользователям это нравится

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых