Перейти к содержимому

Фото

Цитата дня-2

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5792 ответов в теме

#2361 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 21 Февраль 2007 - 21:26

Клавиатуры прочь от Клепикова! Без него на ТФ было бы значительно скучнее!!!
:(
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#2362 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 22 Февраль 2007 - 00:57

спокойно! им не занудить меня - у меня иммунитет ;)
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#2363 Siegmund

Siegmund
  • Эксперт
  • 1 111 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2007 - 02:54

а то 14 век в смысле эволюции доспеха большой, начался с кольчуг, а закончился готическим доспехом.

Может опичатки 0_о

#2364 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2007 - 16:02

ту информацию о норманках которую я находил недостаточно. я бы сказал что ее категорически не хватает.

весна уж близко...

#2365 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 22 Февраль 2007 - 16:16

Обсуждение - просто кладезь.

Есть соханившийся сабатон карла какого-то, хранится в каком-то соборе, известная штука.

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#2366 Andy Skald

Andy Skald

Поток сознания

• Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Interests:Норвежец, Рыцарь Оренбургской Комтурии Тевтонского Ордена, у викингов - Хевдинг на славянской службе 9-10 веков.<br />Из увлечений - миниатюры, 2-я мировая, вермахт, панцерваффе.<br />Писатель, музыкант, поэт, скальд.

Опубликовано 22 Февраль 2007 - 16:30

информативно.....
В Корпорации "Задница" сидят неплохие стратеги.... Она наступает сразу с нескольких сторон....
Энди ©
Не трясситте... параллелограммм! Энди ©
Да обрушиться Клизьмапукла на головы нашиш врагов! Энди ©
Останови свой траншеекопатель, выйди на берег траншеи... "Несчастный Случай"©
"И кто-нибудь разбудите Хикса" "Чужие"©

#2367 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия XII-XIII вв.

Опубликовано 22 Февраль 2007 - 21:45

Клавиатуры прочь от Клепикова! Без него на ТФ было бы значительно скучнее!!!
:)

Кстати, а кого признали Занудой ТФ...пропустил.
МКИР "Северный замок", Северная Европа 1150-1270гг.
http://hansebund.ru

#2368 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2007 - 21:58

Кстати, а кого признали Занудой ТФ...пропустил.

Вопрос был снят с обсуждения по мотивам личного свойства. Одно могу сказать - Mne в том рейтинге плелся в хвосте :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#2369 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 23 Февраль 2007 - 16:36

Вот за что уважаю бугурцменов - за оптимизм:

Я конечно не готов говорить за територрию Ордена, но в конце 14 века латные руки, нагрудники и пластинчатые доспехи у пехотинцев- это просто суровая реальность.

(с) Inna

#2370 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 23 Февраль 2007 - 18:10

Я конечно не готов говорить за територрию Ордена, но в конце 14 века латные руки, нагрудники и пластинчатые доспехи у пехотинцев- это просто суровая реальность.

Это откуда? Особенно порадовало, что это не просто реальность, а СУРОВАЯ реальность.:)

Изменено: Pehotinec, 23 Февраль 2007 - 18:10

Мапэд не мой...

#2371 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 23 Февраль 2007 - 18:42

Откуда? Оттуда! Поищите, где на ТФ имеются свежие темы, упоминающие XIV век и территорию Ордена... :)
ЗЫ Я бы еще добавил в цитату - СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ XXI века! ;)))
(с) Inna

#2372 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 24 Февраль 2007 - 23:46

Один инструктор говорил своим курсантам:

"Чтобы вступить в рукопашный бой боец спецназа должен протерять на поле боя: автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня, палки. Найти на ней такого же распиздяя. И только после этого, вступить с ним в рукопашную схватку".

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#2373 Attila Magyar

Attila Magyar

Городской советник

• Патриций
  • 2 195 Сообщений:

Опубликовано 24 Февраль 2007 - 23:49

Слова профессионала- однозначно! Приятно было прочитать! :-)

Прямо бери в ПОДПИСЬ!

#2374 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2007 - 00:16

О мотивации:

...кроме скрытой защиты, но тут уж увольте - в незакрытую зону врубят с удовольствием, а родное здоровье важнее всей реконструкции сместе взятой

Бугуртов бояться - на Марс не летать...
(с) Inna

#2375 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2007 - 00:41

когда родное здоровье становится важнее всей реконструкции вместе взятой - самое время уходить в страйкбол :)

#2376 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2007 - 00:49

Золотые слова! :)

А теперь такая цитата:

Как собственно следует из моего самого первого поста- это только первая ласточка, комплект будет сделан полностью. С доспехом я пока не решил и нахожусь в раздумиях и поиске информации.
Если все будет нормально с лошадьми, то может и конница будет когда нибудь, а по поводу возглавления- боюсь это не ко мне- в эти игры я давно отыграл....

Мне бы саблю да коня
Да на линию огня
А дворцовые интрижки -
Это все не про меня!
(с) Филатов
:)
(с) Inna

#2377 Van

Van
  • Горожанин
  • 273 Сообщений:
  • Interests:История.<br />Военная история :) <br />Кузнечное дело, резьба по дереву, и прочий набор полезных трудовых навыков уроженца сельской глубинки

Опубликовано 26 Февраль 2007 - 00:52

Устами младенца

Один из членов моего клуба реконструирует (насколько может и понимает) Русь 1 пол. 13 века. Уже имеет костюм на ОЧЕНЬ бедного по тем временам горожанина + шлем-кольчуга-наручи-варежки-стегло оставшиеся со времен интереса к фехтованию (ныне пропавшего).
Большинство же прочих моих поднадзорных - детишки 15-17 лет.
и вот у них разговор:
...
-Почему бедного горожанина? Ну понимаешь, в реконструкции Руси этого периода есть одна маленькая проблема. Точнее очень большая. Люди воинского сосоловия в то время ходили увешаные золотом, серебром и всякими мега понтовыми шнягами, так что иносРанцы ругались "типа боярина от его холопа отличить не можем". Ну как на мою зарплату сельского священника такое потянуть?

/ребенок напрягает мозг и вспоминает, что я задвигал ему в школе на уроке про Т-монгольское нашествие парой недель раньше. И, видимо, добавил к этому малость фантазии/

-А почему бы тебе не начать реконструировать дружинника второй половины 13 века? Чё там было-то у них после татар? Какие-нибудь кольчуга, лапти, штаны и дубинка...

Пришел я в себя на улице, с почти пустым флаконом валокордина и записнухой в руках, куда и внес услышаное.
Заявить, что все, например, эльфы - толчки и ... (нетрадиционной ориентации), легко. Вот сделать свои слова реальностью… тут сил может и не хватить.

- Дяденька директор! Дайте пожалуйста денежек для кружка - ребятишки к фестивалю себе рубашечки пошьют и штанишки...
- Вот возьмете конкурсы доспеха и костюма, и абсолютку на БЗ, тогда и поговорим об усилении финансирования...

#2378 Flash

Flash
  • Горожанин
  • 237 Сообщений:
  • Interests:историческое фехтование, реконструкция, арт-дизайн

Опубликовано 26 Февраль 2007 - 04:19

Если кто вас посылает на Яндекс и в Гугль, это существо с ТФ, то есть некачественое существо из некачественного места

Прочёл в одном из ЖЖ-сообществ. Может стоит задуматься, господа? :))
Не относись к жизни слишком серьёзно, всё равно живым тебе из неё не выйти.

#2379 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2007 - 04:35

а чо тут задумываться? посылать в гугль не в моде уже пол года как (если не больше). Сейчас модные тенденции: просто игнорировать посты в духе "дайте выкройки".

#2380 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2007 - 05:21

Прочёл в одном из ЖЖ-сообществ. Может стоит задуматься, господа? )

Не все, кто советуют пользоваться поисковиками, - с ТФ.
Не все, кто является активным пользователем ТФ, советуют пользоваться Гуглем и Яндексом
Не всегда совет воспользоваться Яндексом и Гуглем неуместен
Множество очень умных и хороших людей - пользователей ТФ, советуют учиться пользоваться поисковиками...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых