![Фото](http://www.gravatar.com/avatar/85c5749b40743f054510d13620b2870c?s=100&d=https%3A%2F%2Fwww.tforum.info%2Fforum%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmaster%2Fprofile%2Fdefault_large.png)
Дмитровский штурм 2008
Опубликовано 11 Март 2008 - 02:27
Я давно зарекся писать на форумах на отвлеченные тему, ибо это бессмыслнно и отнимает слишком много времени.
Все всем уже сказано.
Но тем не менее, я как орг. не могу пройти мимо.
Луч:
"Вот у меня с Пашей много противоречий по жизни, но в данном случае я абсолютно согласен. Только у нас не Липецкая область, а соседний с Дмитровским Сергиево Посадский район. Какие перспективы будут у нашего фестиваля "Городецкое Гульбище" узнаю завтра после звонка в администрацию."
- Да, согласен. С Палем я тоже имею точки расхождений. Но тут соглсен полностью и целиком.
Не вижу смысла сдирать с людей латы вообще, но вот ионные отражатели обязуюсь на наших мероприятиях снять жестко. Именно эти девайся являются причиной маклаудства (не больно и пофигу) и грязной работы отсюда. Как то так выходит исторически, что люди в НОРМАЛЬНОЙ рекоснтрукции почти всегда, неизменно оказываются наиболее адекватными в бугуртах. А разные оптималы-ведроиды-гопнославяне и марсо-татары - как на подбор - источник проблем и травм.
В этом году поснимаем с людей все лишнее, а с кого удаление отдельных отражателей не спасет картинки - людей повыгоняем нахрен без обсуждений и прений. А потом по факту посмотрим, кто сделал выводы, а кто нет. Маршалы в ГК очень зоркие. Ну будущий сезон требования буду еще сильнее ужесточены, а отдельные перцы и клубы получат (потенциально) бан от года до вечного.
Всем кому не нравятся наши ист.правила (раззумеется, единственно верные во вселенной): бот Бог, вот порог. Это касается и некоторых персонажий из моего любимого ЛО. Некоторых, кстати, мы больше не увидим уже в этом сезоне.
Dixi.
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
http://mreen.org/
Опубликовано 11 Март 2008 - 02:28
Да, бугурты несут определённый риск, который минимизируется правилами. на лицо преднамеренное их не соблюдение.
www.rondash.ru
Опубликовано 11 Март 2008 - 02:29
зометим, мы такие злые и гопота, а на дивных РИ- уже пять жмуров. интересно, как и кто ответил?
Опубликовано 11 Март 2008 - 02:29
на видео Данилы кое-что видно (качаем 2-й сход)
время видео 2:38 (я появляюсь в левом нижнем углу в хунце, уже сижу с проколом)
чуть правее и позади меня замахивается человек с копьем - по траектории он как раз очень подходит на того, кто этот удар мог нанести, т.к. укол был сзади-справа, и он как раз с довольно незакругленным копьем.
смотрим немного дальше (до 2:45) - с ним группа с такими же копьями, и как известно, на левом фланге ГК были еще 2 проколо подмышки.
явно, искать стоит среди вот этих доброжелателей.
если кто опознал молодцов - хотя бы примерно - сообщите.
UPD - http://www.genova-gu...9/video_002.avi - прямая ссылка на видео
по непровернной информации - это северодвинский филиал РД.
если нет - прошу отписаться, отредактирую
- Немеет сердце в сладкой боли, Струится локон на плечо.
Я к вам пишу, чего же боле?...
Он:
- РжунИмагУУ! пЕши исчо! (с) by Наталья Краюшкина
Опубликовано 11 Март 2008 - 02:33
Не знаю как в газеты, а в топ Яндекса вы уже попали:
http://nikab.livejou...com/812927.html
чОтка сработано, пацаны! Семок и жЫгуля всем!
оттуда:
Господа *любитель ролевых игр*и, есть мысль поднять вопрос о формальном разделении реконструкторского и ролевого сообщества.
у меня встречное предложение: господа реконструкторы, есть мысль поднять вопрос о формальном разделении реконструкторского и бугуртного сообщества.
а то знаете ли, паршивые овцы могут попортить все стадо...
Опубликовано 11 Март 2008 - 02:34
Вот уже и радикалы пожаловали. Конкретно вы рубите. А может все запретить, чего выбирать, голову ломать, все в ролевое движение, там алебарды резиновые. Мне это америку напоминает, настучи на ближнего своего, для его же блага. Вы к америке отношения не имеете? Может проще вам отделится от всего этого шабаша садистов и гопников? Между прочим те же фанаты не сдают противников в милицию.В связи с чудовищным увеличением травм и разборок на любых мероприятиях, без разницы, ГК, СВМО, Вестфален, Альянс и пр. рекомендую.
1. В связи с появлением в рядах клубов огромного количества неадекватных личностей, колющие удары запретить везде. Не доросли до такого, мальчишки.
2. Копья любого типа к использованию на фестивалях ( кроме ЛХ) запретить.
3. Любое оружие имеющее зацепы ( алебарды, глефы и т.д. )(кроме ЛХ) запретить.
4. Любого гражданина, нарушающего правила фестиваля выгонять из клубов и сдавать в органы милиции - одного-двух прижучат, остальные подумают, прежде чем делать что-либо подобное.
5. Любые мероприятия, которые будут проводиться в обход общего решения с разрешением всего вышеперечисленного, отслеживать и запрещать административным путем - заранее заявляя о месте проведения разборки в милицию.
6. Данное предложение не распростараняется на фестивали формата ЛХ ( Ливинг-хистори ).
За то что произошло в Дмитрове должны заплатить все. Ибо в сложившейся ситуации виновны ВСЕ ДО ЕДИНОГО!
Опубликовано 11 Март 2008 - 02:34
Опубликовано 11 Март 2008 - 02:36
www.rondash.ru
Опубликовано 11 Март 2008 - 02:38
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....
Опубликовано 11 Март 2008 - 02:39
Паль, я там был, правда с конца второго схода. Именно, так сказать, за опытом приехал. Да и всем оргам на такое посмотреть бы не мешало.
Для начала хочу искренне (по доброму, без ни дай бог какой-либо задней мысли) посочувствовать организатору данного мероприятия. Сейчас ему хуже всех вместе взятых. Он отвечает не только за свои косяки (о которых напишу ниже), но и за те ТУПЫЕ БЕЗМОЗГЛЫЕ ГОРЯЧИЕ головы (это не ко всем участникам, а к тем, кто не может контролировать свои действия), которые творили такое на ГОРОДСКОМ гулянии средь бела дня на глазах у женщин, детей, милиции, администрации, прессы и многих других, в религиозный праздник. Чего только стоит устроить в ТАКОЙ ДЕНЬ раздевалку в действующей церкви. Но в этом то как раз, я уверен, без помощи ад-ции не обошлось.
К участникам. Да лучше на снегу, в грязи, чем так…
Сразу бросилось в глаза следующее. Допустили к бугуртам всех, во всем, со всем. И если какой-либо допуск все-же был, то он не возымел ни малейшего действия.
Это даже не мультивековое сборище, а масса людей, начиная от приличных клубов, заканчивая реальными пацанами в комках, берцах, шлемоподобной железкой на голове, и плотницким топором наперевес, настроенных кого-то охерачить, отметив таким образом проводы зимы. Публичный расстрел перед строем был бы очень уместен в данном случае.
Дальше. Маршалами на турнире должны быть не мальчики 14 лет от роду, или девочки, которые бегают перед зрителями, повествуя о том, что они знают, что сейчас будет происходить, а проверенные серьезные авторитетные люди, способные контролировать ситуацию, а не стоять и смотреть, как несчастного викинга (вообще не понимаю, чем они, викинги, думали, когда туда полезли) метелят в полулежащем состоянии человек пять фальшаками и топорами.
С допуском оружия может работать только проверенное средство, а именно изымание до конца мероприятия во время досмотра всего непроходящего по требованиям безопасности.
При нанесении тяжелой травмы должен отвечать нанесший удар, независимо специально он это сделал или так получилось. Это прописано УК РФ. Просто наказание будет другим. Понятно, что те, кто написал отказ в возбуждении уголовного дела это наши парни, настоящие мужики, которые не хотят никого подставить. Но привлечь к ответственности НАДО! Это надо сделать хотя бы для того, чтобы исторические мероприятия вообще бы не запретили, чтобы небыло персонажей, которые ссылаются на то, что не могут контролировать свои действия. Каждый должен чувствовать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои поступки, случайные или намеренные.
И видеозаписи в этом вопросе будут неопровержимыми вещдоками. И я практически дозрел до того, чтобы отснимать на мероприятиях подобные действия заказанными камерами со всех ракурсов (не сложно заложить в бюджет мероприятия), а потом отличившихся здавать органам. Пусть каждый почувствует персональную ответственность за свои действиия и три раза подумает, зачем и с чем идти в бугурт. Только такие жесткие действия могут спасти движение от неминуемой пропасти.
Кому не нравится, деритесь гопнобандами в парках или за городом.
И напоследок. Я стоял со стороны зрителей вместе с Динаром и Николосом. Сложилось четкое ощущение того, что многие клубы приехали чисто разобраться по пацански с ГК. В такой разборке перевес в 30 человек только на руку. Поверьте, зрение у нас нормальное, со счетом тоже. И если никакие уговоры перейти часть отрядов на ту сторону не помогли, то это очень хорошо подтверждает мои доводы. И даже не вышли из боя. А оргии все же начали бой. Посмотрите ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ фильм «Мы из будущего». Там есть очень поучительный эпизод с дракой в окопе. В этой сцене один герой сказал. – Это прямой подрыв боеспособности страны! Могу что-то перепутать, но смысл не поменяется. Сформировали в лице своих БРАТЬЕВ образ врага (при таком количестве вполне реальных внешних), и гордитесь тем, что отметелили их как следует. Вот, знай наших….
Обидно, что многолетние усилия всех оргов могут коту под хвост одним мигом….
Что же вы на турнирах не особенно светитесь, господа?! Там все по-честному, все по правилам. Лицом к лицу. Ответ простой. Это же тренироваться надо много, а то еще на Уколова или Васильева случайно попадешь. П…ы получить можно. И алебарды под рукой не окажется, и пары надежных друзей с ростовиками, которые прикроют тебя во время меткого укола соперника (или а вашем случае, наверно, врага?) Зато многие горазды говна понаписать в турнирной, и умного или борца за историческую истину или правду из себя покорчить. Вот такие дела.
Наш сайт http://tula-svarga.ru
Опубликовано 11 Март 2008 - 02:44
Не нравиться? А как еще лечить зарвавшихся уродцев спрашивается? Словами? Была уже ссылка на пост Мурзовича из Казани! ЭТО кого-нибудь чему-нибудь научило? В движении нужна чистка рядов. Давно нужна. Только вот пустопорожнее переливание и перетирание неизвестно чиьих костей на 12 страниц это круто. А предложить хоть чегонибудь конструктивное - мизер. Паль, я поддерживаю то что написал! Mne - двумя руками за.Вот уже и радикалы пожаловали. Конкретно вы рубите. А может все запретить, чего выбирать, голову ломать, все в ролевое движение, там алебарды резиновые. Мне это америку напоминает, настучи на ближнего своего, для его же блага. Вы к америке отношения не имеете? Может проще вам отделится от всего этого шабаша садистов и гопников? Между прочим те же фанаты не сдают противников в милицию.
Опубликовано 11 Март 2008 - 02:45
Нет. Северодвинцев было 3 человека, все в довольно блестящих ламеллярах и колени у них совсем другие.по непровернной информации - это северодвинский филиал РД.
если нет - прошу отписаться, отредактирую
Опубликовано 11 Март 2008 - 02:45
Так что вы судите сугубо "по фотография" и писанине. Это называется испорченый телефон.
Опубликовано 11 Март 2008 - 02:47
Я не кичусь своими годами, меня спросили , я ответил. А тебе не все равно сколько я в этом движении? Или ты авторитетом, тоже, надавить решил? Тебе наверное тяжело это понять, но если ты такой ревнитель прав человека, то конкретные примеры несоблюдения правил приведшие к травме, пожалуйста. Уколы были разрешены, травм лица, шеи,стоп и паха нет. Может конкретно ты, в живую, видел заточенную алебарду или копье? Какие правила и кто нарушил?Erlik, так то что тебе "много лет" мы уже поняли. А сколько ты в движении? Ты плохо наверное понимаешь что 9го марта чуть не случилось конца исторической реконструкции средневековья.
Да, бугурты несут определённый риск, который минимизируется правилами. на лицо преднамеренное их не соблюдение.
А если ты про УК говоришь, то скоро за каждую царапину надо будет в суд подавать.
Прежде чем что то сказать подумай, как можно это все повернуть.
Детский лепет какой то.
Опубликовано 11 Март 2008 - 02:47
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....
Опубликовано 11 Март 2008 - 02:51
Да, твой стаж имеет значение, незнаю тебя лично, но мне кажется что сезон-два, если я ошибаюсь, то значит тебе стоит пересмотреть жизненную позицию.
www.rondash.ru
Опубликовано 11 Март 2008 - 02:52
Igor, пары камер мало, надо больше. Штук 5-6, чтобы четко видеть ракурс удара.
"Ждали обоза, дождались навоза" © "1612. Хроники смутного времени"
Опубликовано 11 Март 2008 - 02:53
Да мне то чего, всегда найдутся люди кто будет бугуртиться, а кто еще чем заниматься. Простите, про чистку рядов не совсем понял? У вас партия? Или профсоюз? Есть главарь? Или хотябы совет главарей которые могут управлять ВСЕМИ клубами? Почистить вы можете свой клуб, клуб Паля, ну может еще пару тройку тех кто неприемлет такие бугурты. А остальных вы сдадите властям. как потенциально опасных?Не нравиться? А как еще лечить зарвавшихся уродцев спрашивается? Словами? Была уже ссылка на пост Мурзовича из Казани! ЭТО кого-нибудь чему-нибудь научило? В движении нужна чистка рядов. Давно нужна. Только вот пустопорожнее переливание и перетирание неизвестно чиьих костей на 12 страниц это круто. А предложить хоть чегонибудь конструктивное - мизер. Паль, я поддерживаю то что написал! Mne - двумя руками за.
Опубликовано 11 Март 2008 - 02:57
Мне, Кость, создай отдельную тему, поддержим.
я бы не хотел провоцировать эскалацию взаимных упреков. Эмоции пройдут вот тогда и обсудим :-)
Изменено: Mne, 11 Март 2008 - 02:58
Опубликовано 11 Март 2008 - 02:58
Не можете убрать идиотов из клуба сами - придется "помочь", как бы это было не противно. Ибо Влад прав - угроза нависла над всеми.Да мне то чего, всегда найдутся люди кто будет бугуртиться, а кто еще чем заниматься. Простите, про чистку рядов не совсем понял? У вас партия? Или профсоюз? Есть главарь? Или хотябы совет главарей которые могут управлять ВСЕМИ клубами? Почистить вы можете свой клуб, клуб Паля, ну может еще пару тройку тех кто неприемлет такие бугурты. А остальных вы сдадите властям. как потенциально опасных?
Да, не стоит нести бред про партии и прочее или пытаться хамить мне. Хлопотно это.
Изменено: Roland Hazard, 11 Март 2008 - 02:58
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых