Безопасность оружия
Опубликовано 04 Июнь 2007 - 16:21
Попытка ведь не пытка
Опубликовано 04 Июнь 2007 - 18:31
На полном серьезе - я сейчас это пишу, потому что кости крепкие. И, собсно, к чему опять на мою личность сводить? В конце концов действительно цел вроде как...Не надо нездоровых сенсаций. Если вы сейчас это пишете, значит вас никто не хотел покалечить.
И больше всего меня "убило" не то, что на себе испытал, но то, что в дневном бугурте со стороны увидел.
Дело не в том, что хотел покалечить, но вот мыслей о том, как НЕ покалечить - не было и в помине или были, но где-то очччень глубоко... А должны были быть, если мы тут обсуждаем "безопасность".
Да и нечего это обсуждать, все и так уже поняли, что все себя кругом считают ангелами, а у кого бацинет без правильных замков на забрале - аггелами.
Мне вот лично нравится то, в какую плоскость вопрос перевел "Мне". Он как раз предлагает способ, как эти мысли заставить появиться (подняться из глубин бугуртсменского сознания).
Изменено: Daniel Han, 04 Июнь 2007 - 18:47
Даниил "Han"
Клуб "Рыцарский замок", отделение фряжских наемников
Опубликовано 05 Июнь 2007 - 00:13
А что сейчас это не так?бугурт -веселье людей,объединёных одним хобби
Опубликовано 05 Июнь 2007 - 01:25
Опубликовано 05 Июнь 2007 - 05:41
не подчинился - отчислен до...в зависимисти от...и т.д.
а просто взывать к здравому смыслу...он ведь у каждого свой
- Немеет сердце в сладкой боли, Струится локон на плечо.
Я к вам пишу, чего же боле?...
Он:
- РжунИмагУУ! пЕши исчо! (с) by Наталья Краюшкина
Опубликовано 05 Июнь 2007 - 08:06
\\ и документ
Кто будет ее гарантом?
\\ не подчинился - отчислен до...в зависимисти от...и т.д.
отчислен откудова?
бугурты на просторах бывшего снг проводят на паре десятков разных фестивалей(а то и больше)+ всякие подросшие толчки тоже балуются. Никакой единой организации не существует. организаторы всех этих мероприятий- люди разные. и мнение по поводу бугуртов- у каждого из них свое.
так что затеи про конституцию и хартию "для всех разом"- это утопия.
Опубликовано 05 Июнь 2007 - 10:37
Вся эта идея про общую хартию и общественный договор утопична в корне. Есть нормативы-правила, которые содержаться в правилах по фестивалям. Следить за их выполнением должны организаторы, а также саморегулирующиеся объединения клубов, постоянно участвующих в серьезных мероприятиях и помогающие организовывать их. Де факто сейчас так оно и есть.
И те кто говорят что нет действенной системы недопуска провинившихся на мероприятия просто немного не в курсе дела, ведь они имеют мало отношения к организации крупных фестивалей.
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©
Опубликовано 05 Июнь 2007 - 13:25
Вся эта идея про общую хартию и общественный договор утопична в корне.
хартию "для всех разом"- это утопия.
как "договор для всех обо всем" - безусловно, потому что есть группы лиц неопределенного внешнего вида, с которыми ни кто договоры заключать ни когда не станет ибо "гордый орел свинье не товарищ". Однако эти лица участвуют в вонзаниях, не смотря ни на какие убожеские доспехи и адские девайсы, не смотря на усилия организаторов и общественное мнение... и этих лиц немало, и они, так же как и все, на равных условиях бьют шпалой по горбу и получают пробоины в шлемах. Речь ведь шла не об утопическом соглашении, в котором будет прописано в чем драться, на чем драцца, про историю и реконструкцию, а так же прочие условности о длинне и весе палок, и проч. и проч. Хартия должна однажды и навсегда определить и закрепить на бумаге вполне конкретную вещь: "ЧЕГО БОЕЦ НЕ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ, ЧТО БЫ ВСЕ ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ И ПО ВОЗМОЖНОСТИ БЕЗ ТЯЖЕЛЫХ УВЕЧИЙ". Это совершенно не касается разных уровней понимания и восприятия участия в вонзания теми ли иными людьми. Это общие принципы безопасности и странно, что их до сих пор нет (т.е. они есть на интуитивном уровне, но не более того).
Опубликовано 05 Июнь 2007 - 15:21
Уже закупился попкорном, пивом и занимаю удобные места!
Однако мне кажется что данная идея умрет не родившись, ибо дублирует уже имеющиеся прописанные на бумаге правила и договоренности, которые однако до сих пор не мешают косячить наиболее продвинутым кадрам.
Максимум возможного это написать типа книжки для бугуртсмена "Что такое хорошо и что такое плохо?!"
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....
Опубликовано 05 Июнь 2007 - 15:24
Кто будет ее гарантом?
\\ не подчинился - отчислен до...в зависимисти от...и т.д.
отчислен откудова?
Гарант - устроитель мероприятия.
Отчислен - с мероприятия + бан на еще несколько (наказание зависит).
Насчет утопичности - на нынешний момент ДА. Ибо оно нахрен никому не надо.
На самом деле все большинство пунктов прописано в правилах, которые можно адаптировать под мини-контракт. Их-то и следует подписывать всем участникам до мероприятия.
Поколечил - плати (или бан), пробил шлем - плати (или бан).
Но это может быть и палкой о двух концах, превратившись в реальную волокиту.
Единой организации в СНГ нет, но эти мини-объединения-устроители как раз могут брать на вооружение практику подписания того, что боец делать не должен. Просто так взывать к здравому смыслу и спрашивать, все ли знают куда бить и не бить - с нашими людьми мало практично
Он:
Опубликовано 05 Июнь 2007 - 16:59
http://pehota.gip-gip.ru/forum-f66
Опубликовано 05 Июнь 2007 - 17:05
Вы вообще представляете сколько тонких и сложных моментов кроется в такой простой фразе??? мне как юристу весьма интересно наблюдать такие предложения.
в 1-м случае решать вопрос будут компетентные органы априори,
во 2-м пробил шлем чем? если я ударной частью допушенного к бугурту оружия бью в шлем и он пробивается, то я виноват???
Вы слышали о таком понятии как виновность? Как доказывать будем субъективную сторону в любом из случаев? И это с поправкой на то, что вроде как с объективной стороной все вроде понятно, хотя это все очень сложно.
Как вы собираетесь увязывать деятельность данной "хартии" с существующим законодательством РФ?
Все это гораздо сложнее чем кажется, и как уже говорил Рене организаторы мероприятий не приглашают уж совсем кого попало. На многие мероприятия надо будет еще постараться попасть, и для некоторых это будет посложнее чем протолкнуть верблюда в иголье ушко.
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....
Опубликовано 05 Июнь 2007 - 20:45
Снимете с себя горы железа, отразите бугуртооптимизацию. И не нада будут убивачки под 10 кил. И будет щастье.
Если у кого-то не хватает сил на то чтобы носить на себе 40-45кг доспеха это его личные трудности.А полный комплект где-то так и будет весить и почему его не надо одевать(если есть желание и возможность) я что-то не понимаю......., да и сколько бы железа на себя не одеть-всеравно остаются части тела(голова, плечи и лопатки например..) куда удары более чем чувствительны и могут заставить "сесть" любого.И для этого не надо 10-ти киллограмовых "убивачег".
Опубликовано 05 Июнь 2007 - 21:15
Если у кого-то не хватает сил на то чтобы носить на себе 40-45кг доспеха это его личные трудности.А полный комплект где-то так и будет весить и почему его не надо одевать(если есть желание и возможность) я что-то не понимаю.......,
Думаю, что все же 45 кг это перебор.
Опубликовано 05 Июнь 2007 - 21:26
Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?
Опубликовано 05 Июнь 2007 - 21:44
Однако мне кажется что данная идея умрет не родившись, ибо дублирует уже имеющиеся прописанные на бумаге правила и договоренности, которые однако до сих пор не мешают косячить наиболее продвинутым кадрам.
Максимум возможного это написать типа книжки для бугуртсмена "Что такое хорошо и что такое плохо?!"
ну идея уже родилась Так, что умереть не родившись у нее не получится.
Кстати, какие это такие правила и договоренности, написанные на бумаге она дублирует??? Хотелось бы увидеть эти "правила" и "договоренности", так сказать, "как от юриста". На сколько мне известно, есть определенные "понятия", которые реализуются на разных мероприятиях в разной степени: где-то с меньшей степенью безопасности, где-то с большей. Насколько я знаю, четких формулировок нет и правила многих мероприятий очень слабо регламентируют вопросы безопасности и с учетом того, что мало кто внимательно читает такие правила, то можно сказать, что вопросы безопасности вообще не регламентируется, а договорные "вонзания" и проч. междусобойчики вообще ни чем не защищены, кроме все тех же "понятий". Все знают, что например в лицо колоть нельзя... но ведь ни кто не подписался под этим!!! Речь идет об ответственности, о том что человек примкнувший к хартии поставит свою подпись под соглашением об определенных правилах поведения во время боя, нарушать которые он не имеет права. Поставив свою подпись, он подписывается под тем, что УВЕДОМЛЕН об ответственности.
Каким должен быть текст хартии? ИМХО он должен содержать три основных раздела:
1. что нельзя делать ни в коем случае бойцу, что бы не причинить тяжких телесных повреждений окружающим;
2. что нужно делать бойцу, что бы не получить тяжких телесных повреждений по неосторожности (или глупости);
3. какую ответственность примет на себя подписавший хартию в случае ее нарушения.
задача проста: создать такой документ, открыть для него сайт и пытаться продвигать эту идею среди организаторов, для того что бы как можно больше участников войны оказались присоединенными к этому соглашению. Дальше дело техники: надо будет выбрать "арбитров" которые будут заниматься разрешением споров и корректировкой текста хартии (а корректировать его безусловно придется).
Опубликовано 05 Июнь 2007 - 22:25
Я уже сказал, что волокита будет немалая, но те, кто ищет решение, придут к нему рано или поздно. Просто понять надо, чего хотца
Полностью согласен с Mne, т.к. подписавшись под документом, человек уже не скажет "не знал/не слышал/мне пох/итд".
Пусть все будет не так мудрено, но раз случился курьез аля укол в лицо, удар под колено и тд, он будет рассмотрен в течение n-нго промежутка времени, или же забыт на веки, т.к. сеть просто засорена такими разборками.
Если стороны пришли к соглашению, то гут. Если же человек в неадеквате - его просто выпровождают и записывают в черный лист. Процедура несложная, ее надо подогнать под масштаб мероприятия.
А сваливать все на маршалов и устроителей...а что Вы сами сделали для того, чтобы помешать сложившейся ситуации? Просто базар в сети разводили? Похоже, не очень эффективное занятие.
Собственно, контроль никто не отменял, но пусть человек подпишет, что у него в арсенале нет убийственных девайсов. Если же он с ним выходит - вот и кандидат на волчий билет, ибо нарушил свое слово. Хотя бы так. А в процессе и доработать можно. В нашем движении сложные своды никому не нужны, поэтому начать можно с чего-то, потом доработать. Америкосы с 4-х страниц (вроде) начали, потом уже поправки подгоняли
Он:
Опубликовано 05 Июнь 2007 - 23:57
Если у кого-то не хватает сил на то чтобы носить на себе 40-45кг доспеха это его личные трудности.А полный комплект где-то так и будет весить
Давайте обойдемся без нездоровых сенсаций.
"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker
Опубликовано 06 Июнь 2007 - 00:22
Полностью согласен с Mne, т.к. подписавшись под документом, человек уже не скажет "не знал/не слышал/мне пох/итд".
Вообще-то если человек участвует в мероприятии, то он как минимум обязан был ознакомиться и согласиться с действующими правилами, ибо в бугурт его на веревке никто не тянет - все дело сугубо добровольное. А подобный детский сад в стиле "не знал/не слышал/итд" - это его уже личные половые трудности. Так что не вижу смысла
Опубликовано 06 Июнь 2007 - 01:12
На чём основано мнение насчёт использования в пешем бою комплектов в 45 кг весом?
Я думаю, что не стоит разводить дискуссию(по крайней мере не в этой теме) по поводу того когда и в каких масштабах рыцари могли драться спешенными.....
А по поводу веса:кольчуга+хауберг/бармица+ шлем=уже около 17 кг, прибавим к этому весу остальные латные/бригандные элементы+стеганину и получиться около 40-45 кг(вес так же зависит от размеров тушки обладателя доспеха)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых