Помощь пострадавшим
Guest_Anton Baybakov_*
Опубликовано 16 Апрель 2008 - 19:43
Опубликовано 16 Апрель 2008 - 20:08
Не совсем понятно,как это не идёт?В смысле,вообще не надо или нельзя пока?Об операции пока нагрузки не большие и никаких осложнений нет -- речи не идёт.
Опубликовано 16 Апрель 2008 - 20:34
Как говорят Сереже (с врачами сейчас не общался никто кроме него) напряжения и нагрузки на позвоночник и спинной мозг пока нет (т.е. человек не ходит, да и не сидит толком) искривления спинного мозга пока не будет. Ему снимки должны делать 1-2 раза в неделю. Как только какие-то ухудшения -- сразу на операционный стол.Не совсем понятно,как это не идёт?В смысле,вообще не надо или нельзя пока?
Еще говорят, что мышцы шеи хорошо развиты и это создаёт дополнительную защиту и поддержку головы.
А также что состояние организма не особо располагает к операции.
Дальше.
Сейчас в срочном режиме ищем реабилитационные центры. Те что предложили врачи в больнице -- не берут лежачих. Только сидячих. Сереже до нормального сидения еще далеко.
Единственный вариант который нашли на данный момент -- стоит 400 000 руб. за месяц.
Денег хватит на полтора месяца...
а ещё нужны будут пластины.
Т.е. это не вариант.
Если есть у кого какие варианты. Пожалуйста отпишитесь.
Кто давал телефоны раньше -- позвоню сразу как дойду до дома.
Р. Бах
Опубликовано 17 Апрель 2008 - 01:23
хотим помочь, знаем что нужны деньги, уже начали сбор, скоро передадим вам.
можем помочь лекарствами, только нужно знать какими.
сама я мед работник, хотя не врач, могу помочь еще одним пособом но для этого мне нужен один человек с которым можно выйти на свюзь по скайпу либо в аське и обьяснить о чем речь. работаю в фирме которая занимаетс сложными травмами и забоеваниями позваночника и п.р. есть огромный опыт а самое главное есть отделение в Москве.
пожалусто выйдите со мной на связь, зовут меня Мина, клуб Возравдение Веков, Израиль.. моя аська 114807585 мой емаил dejavu@zahav.net.il
все реконы во всем мире, братья, мы хотим помочь.. ребята держитес и выздоравливайте, мы с вами сердцем и молитвами.
п.с. так же, передаем подарок освещеный в храме бога господнего, Иерусалим..
Опубликовано 17 Апрель 2008 - 20:57
Хочу узнать - стоит ли переводить деньги в конце этого месяца, или лучше подождать до мая? Траты-то серьёзные, я слишком хорошо это знаю.
И ещё - как дела у ребят в Дмитрове? Нужны ли им ещё деньги на лечение?
Желаю всем, и Сергею, и дмитровским ребятам ЗДОРОВЬЯ!
Где предок мой стоит в ряду былинном,
На шаг не позволяя отступить.»
А.Белянин
Паспорт костюма плавно перерос в диссертацию
http://blogs.mail.ru/mail/sovuschkanv/ мои материалы по костюму северянского племенного союза и по славяно-русскому костюму
Опубликовано 17 Апрель 2008 - 21:45
Пока не ясно что с реабилитацией. Что точно есть стоит -- 400 000 в месяц.Рада, что Сергею становится лучше. Дай Бог ему поскорее встать на ноги. А так как столько людей желают ему того же, думаю, это произойдёт, и довольно скоро.
Хочу узнать - стоит ли переводить деньги в конце этого месяца, или лучше подождать до мая? Траты-то серьёзные, я слишком хорошо это знаю.
И ещё - как дела у ребят в Дмитрове? Нужны ли им ещё деньги на лечение?
Желаю всем, и Сергею, и дмитровским ребятам ЗДОРОВЬЯ!
Конечно воспитание сдерживает такое говорить, а здравый смысл подсказывает -- что лучше и сейчас и если можно и нужно будет -- потом : )
Из Дмитровской больницы всех выписали со слов ОРГов -- официально здоровы.
Обязательно передам! СПАСИБО!
Изменено: Rue, 17 Апрель 2008 - 21:46
Р. Бах
Опубликовано 19 Апрель 2008 - 21:38
Он -- молодец, держится. Тренеруется, сидит уже по 20-30 минут в день. Переворачивается на живот, 2-3 раза в день.
Правую ногу, на лфк, может держать так, чтобы тренер не согнул. Но все равно ни чего не чувствует. Вроде как, есть боли в спине.
После тренировок, говорит, что очень устают мышцы и болят.
Р. Бах
Опубликовано 20 Апрель 2008 - 00:05
Опубликовано 21 Апрель 2008 - 11:33
Опубликовано 21 Апрель 2008 - 16:10
НО! Т.к. мы не смогли объяснить родителям в то время когда Сережа ещё лежал на первой операции, что нужно оформлять инвалидность (мы еще и сами наверное не верили, да и сейчас не верим)... И получается что нужно ее оформлять сейчас (оформляется инвалидность в течении 1,5 - 2 месяцев, как только сбор всех документов и документиков вместе с анализами закончится, можно переводить за плату в реаб. центр). Реабилитация в этом центре бесплатна при оформленной инвалидности.
И снова не повезло, мало того что в больнице №67 в связи с ремонтом позакрывали свои реабилитационные центры, так еще и не оформляют документы-анализы на инвалидность для тяжёлых больных. Отправляют в поликлинику.
Р. Бах
Опубликовано 21 Апрель 2008 - 16:44
Он говорит что мир распался, как пазл, как кадры из фильма. Он не помнит что мы его навещали, он не помнит, что приходили милиционеры...
Я сидела с ним разговаривала, шутила, сплетничала... он шутил в ответ. Но как только он прекращал говорить, у меня создавалось ощущение, что Серега не настоящий -- парализована диафрагма, и грудь не поднимается при дыхании.
Я не боялась так никогда, как перед тем как войти в палату, хотя сейчас палата гораздо лучше чем была до второй реанимации. Лежат всего пять человек. Хотя, конечно, и этих оставшихся четырех достаточно -- постоянные стоны, всхлипы, запах...
Температура последние несколько дней держится в районе от 35,9 до 37,3.
Р. Бах
Опубликовано 21 Апрель 2008 - 19:27
Изменено: Lightknight, 21 Апрель 2008 - 19:28
(Марк Твен)
Опубликовано 22 Апрель 2008 - 11:18
В один из лучших реаб. центров г. Москвы Сережу берут.
НО! Т.к. мы не смогли объяснить родителям в то время когда Сережа ещё лежал на первой операции, что нужно оформлять инвалидность (мы еще и сами наверное не верили, да и сейчас не верим)... И получается что нужно ее оформлять сейчас (оформляется инвалидность в течении 1,5 - 2 месяцев, как только сбор всех документов и документиков вместе с анализами закончится, можно переводить за плату в реаб. центр). Реабилитация в этом центре бесплатна при оформленной инвалидности.
И снова не повезло, мало того что в больнице №67 в связи с ремонтом позакрывали свои реабилитационные центры, так еще и не оформляют документы-анализы на инвалидность для тяжёлых больных. Отправляют в поликлинику.
Он начал терять память что ли?
Опубликовано 22 Апрель 2008 - 11:22
Мы думаем что это "эффект" медикаментов.Он начал терять память что ли?
Возможно последствия от наркоза. Или самого удара.
Он помнит отрывками то, что было после травмы и после операции. И то, что он помнит, для него не складывается с целую картину.
Но сейчас он выглядит намного лучше, чем при нашем первом посещении, которое было между двумя его реанимациями.
Изменено: Rue, 22 Апрель 2008 - 12:49
Р. Бах
Опубликовано 22 Апрель 2008 - 16:17
Даниэль Хан - 3 000=
клубы "Spatha" и "Братина" - 37 000=
"Московские медведи" - 7 000=
"Марка Белфри" - 3 150=
Донжон - 10 000=
Мастерская через Донжон - 3 000=
Рават - 5 000=
Сеньорита - 5 000=
Архимед - 10 000=
реконструкторщики Ульма - 1 400=
Макс - 2 000=
Марион - 1 000=
Льюс - 10 000 =
Арбалетная рота 3 000=
Дмитрий 50 000=
Татьяна - 1 000=
Рыцарский замок - 8 000=
Серебряный волк - 5 000=
Кирилл - 2 000=
Ден - 3 000=
Красный дракон - 1 600=
Мир Древностей - 3 000=
Гардарика - 7 000=
Ioann - 6 000 =
г. Истра - 3 000=
Ратники - 7 700=
Аутсверг - 5 000=
Аноним - 50 000=
Байард - 10 000=
Ioan SW - 1 000=
консультант из Донжон - 1 000=
г. Дмитров - 2 000=
Ньюрнберг - 6 000=
Дима - 3 000=
Клуб Св. Михаила - 7 400=
Сергей Спата - 6 000=
Андрей - 3 000=
Дима - 1 000=
Антон Армэ - 6 000=
Госпитальеры - 10 000=
Yoko - 100 $ = (2300 =)
Dmitry - 50 $ = (1150=)
likantrop -1 000 евро
через Донжон - 7 500=
Русская Земля - 1 200=
Семицветка 3 000=
Вавилон 5 000 =
г. Киров 4 300=
Константин 2 000=
Weiburg 600=
Рарог 1 000=
АСК и Умей 1 000=
Французская рота 1 000=
Мир Древностей 2 000=
МФТИ 2 000=
Льюс 5000=
Санчес 1000=
Москит 1000=
Михаил Штарёв 5000=
Гастингс, Русская дружина 17600=
Орден Северного Храма - 4100=
Кочунов Михаил "Неясыть" - 900 рублей
Есть несколько сумм, которые нам передавали через магазин Мир Древностей и магазин Донжон, которые составили 53 200= (анонимные взносы).
Мы не знаем, кто именно делал эти благотворительные взносы ни по никам, ни по именам. Информация об этом до нас не дошла. Поэтому пока пишем, что взносы переданы через МД или ДЖ и являются анонимными. Просим людей откликнуться в личке, чтобы мы смогли их добавить в этот список и так же поблагодарить поимённо.
Возможно, так как одна из этих анонимных для нас сумм, передавалась через магазин МД одновременно с суммой от Гастингса, Русской дружины и Ордена Северного Храма, то очень может быть, что мы в перечне занизили сумму вклада этих трёх сообществ. В этом случае, приносим свои извинения. Пишите также в личку для уточнения.
Рейнская рота в составе 5 чел. -- 32000= (эти деньги переданы родителям в первые дни несчастья).
Потрачено на организационные мероприятия (телефонные разговоры местные и иногородние, проездные билеты, бензин, заказ банковских карточек, и т.д.) около 10 000 рублей. Не финансовый вклад Рейнской роты постараемся осветить в ближайшее время.
Если руководители клубов, которые собирали для Сергея деньги, и, возможно, не только от себя, но и от членов клуба считают, что название клуба в этом списке будет более уместно, чем их имя, то просьба также писать в личку, уточнить название клуба, для последующего редактирования списка.
Итого: сейчас в наличии 431100 рублей + 1000 евро.
Отчёт по деньгам, перечисленным по безналичному расчёту, пока не может быть предоставлен.
Постараемся это сделать, как только родители выделят время и сочтут возможным предоставить нам эту информацию.
Изменено: Rue, 04 Май 2008 - 23:17
Р. Бах
Опубликовано 22 Апрель 2008 - 16:23
Извинения тут не нужны, мы деньги сдавали не ради того, чтобы про нас писали на ТФВозможно, так как одна из этих анонимных для нас сумм, передавалась через магазин МД одновременно с суммой от Гастингса, Русской дружины и Ордена Северного Храма, то очень может быть, что мы в перечне занизили сумму вклада этих трёх сообществ. В этом случае, приносим свои извинения.

Опубликовано 22 Апрель 2008 - 19:40
По примерным прикидкам, и по сегодняшнему вердикту врачей, собранной суммы будет достаточно..
Опубликовано 22 Апрель 2008 - 20:06
Сколько надо будет курсов, пока точно неизвестно. Всё будет зависеть от того, как организм будет восстанавливаться.
Р. Бах
Опубликовано 22 Апрель 2008 - 22:26
Я знаю.Извинения тут не нужны, мы деньги сдавали не ради того, чтобы про нас писали на ТФ
Просто на других форумах и ЖЖ, где люди собирают деньги на всякого рода операции и проекты, существуют так называемые открытые листы или листы благодарности.
В них указываются суммы и от кого они поимённо поступили (те кто пожелал назваться), и пишется "анонимно" рядом с суммами тех людей, кто не хотел, чтобы его имя указывали.
Думаю, что это сделано не столько для отчёта, а сколько в знак благодарности.
Поэтому, у нас при опубликовании этого списка мнения о нужности указывать адресатов разделились.
Р. Бах
Опубликовано 22 Апрель 2008 - 23:18
Осложнённая травма шейного отдела позвоночника, перелом дуги С6 позвонка, нижняя параплегия, нарушение функции тазовых органов по типу задержки.
Р. Бах
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых