![Фото](http://www.gravatar.com/avatar/2ad20995bc90f22c39436383dc1804ab?s=100&d=https%3A%2F%2Fwww.tforum.info%2Fforum%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmaster%2Fprofile%2Fdefault_large.png)
Дмитровский Штурм, инциденты, разборы.
Опубликовано 09 Апрель 2008 - 12:51
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....
Опубликовано 09 Апрель 2008 - 14:18
2 Ruslav
Сообщение удалено. Здесь о происшествиях на конкретном мероприятии (с подтверждением слов фото- или видеоматериалами). Остальное - оффтопик и флуд.
Опубликовано 09 Апрель 2008 - 15:09
Мне вот к примеру очень интересно как представители хотят увидеть в гуще последней сходки (без колющих), проколовшего на 5 см коленку выборжцу,кто же этот отморозок,который 5мм до артерии чуть не добил?
Или же "нет видео -нет обвинения"?
Изменено: Ruslav, 09 Апрель 2008 - 15:15
Опубликовано 09 Апрель 2008 - 15:40
Не о чем говорить - так не говори.
Действуя в соответствии с правилами, я удалил твоё сообщение содержащее голословное обвинение (сообщение не содержало доказательств). Кого именно ты обвинял - мне не важно. Дополнишь свое обвинение доказательствами и разместишь его в уместной теме - я его и пальцем не трону. Остальное - лично твои домыслы.
Или же "нет видео -нет обвинения"?
Для обвинения нужны доказательства. Без доказательств, можно предполагать виновность кого угодно. Как показал ДШ, включая союзников и партнеров по строю.
Опубликовано 09 Апрель 2008 - 23:22
на видео найден еще один инцидент- укол в подмышку бойцу из клуба Безингем(чорная котта, бацинет-хундсгугель, треугольный черно-белый щит с тремя звездами)
28.67 Мб
http://ifolder.ru/6077181
пароль 32167
Забавно, что боец, нанесший укол рогатиной, следующий укол наносит в район лица человека в шапели, и чудом промахивается.
Бог ты мой...
А кто же этот отморозок? Какой клуб? Выясняли?
Залил это видео на сайт, вот прямой линк:
http://www.genova-gu...nt/Zaba_hit.avi
Добавилв список в первом посте.
Изменено: Daniel Han, 09 Апрель 2008 - 23:25
Даниил "Han"
Клуб "Рыцарский замок", отделение фряжских наемников
Опубликовано 10 Апрель 2008 - 00:27
Опубликовано 10 Апрель 2008 - 11:37
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©
Опубликовано 10 Апрель 2008 - 13:59
зачем эскалация?
Изменено: Nickolas, 10 Апрель 2008 - 14:59
Опубликовано 10 Апрель 2008 - 14:59
Истерик и разборок здесь нет. Большинство участников внятно и корректно формулируют свои мысли и вопросы по поводу случаев нанесения травм на Дмитровском штурме, таким образом, выявляя виновных. Анонимность и, как следствие, безнаказанность - вот истинная причина эскалации насилия в бугуртах. Говоря о наказании, речь не идет о банальном избиении в следующем бугурте. Сейчас нам всем нужно понять, как вообще следует действовать в таких ситуациях, и по возможности установить единый механизм действий, который бы всех устраивал.
Не секрет, что сейчас силами организаторов всех крупнейших фестивалей и глав крупнейших клубов разрабатывается специальный документ, Хартия, регулирующий действия реконструкторского сообщества в таких обстоятельствах.
После завершения работы над документом, можно будет говорить о конкретных мерах к нарушителям.
Опубликовано 10 Апрель 2008 - 16:38
Отправной точкой для принятия жестких мер в этом вопросе должен стать ДШ. Все произошедшее во время его, равно как и до него, не может отныне браться во внимание и использоваться как аргументация в любом вопросе, связанном с нарушениями правил и межклубными отношениями.
Мы согласились с точкой зрения Олега, как представителя ГК, в результате чего согласились, что единственный, кто понесёт конкретное наказание - это Джек из ПЛК, т.к. его действия повлекли наиболее серьёзные последствия. Не самые интересные для нас условия, учитывая обилие чёткого видеоматериала на наших коллег из ГК и их товарищей по строю, но мы пошли на это, дабы сдвинуть дело с мёртвой точки.
Предлагаю закрыть тему.
Соглашения выработаны, гарантии получены и т.д. Все личные счёты остаются личными счётами, не имеющими отношения к историческим мероприятиям. Все разборки будут караться баном по крайней мере, благо почти все мероприятия проводятся людьми, так или иначе участвовавшими в дискуссии.
Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?
Опубликовано 10 Апрель 2008 - 17:15
Олег и Владимир участвовали в разборе конкретных нарушений для чего и были делегированны от ГК.
Неразбирательство данного случая в процессе встречи с Конфидерацией не является основанием для замалчивания и отсутсвия наказания для виновного.
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
Опубликовано 10 Апрель 2008 - 17:28
Я повторюсь. Олег и Владимир предложили решение, что мы НЕ разбираем ВСЕ остальные случаи, кроме Джека. Причинами этого были озвучены нежелание разбирать ВСЁ т.к. это помешает решению остальных не менее важных вопросов. А вовсе не отсутствие доказательств. Мы предлагали рассмотреть ВСЕ эпизоды, зафиксированные на видео, независимо от клубной принадлежности нарушителей и тяжести послествий.
Вы уж разберитесь, чего именно вы хотите.
Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?
Опубликовано 10 Апрель 2008 - 18:04
Все люди нанесшие травмы опасные для жизни и здоровья участников будут наказанны. Нарушения не повлекшие за собой временную потерю трудоспособности и не задокументированные медицинскими учреждениями будут безусловно осужденны. Нарушения бойцов ГК уже были рассмотренны и разобраны командирами клубов и офицерами ГК. Нарушителям сделанны внушения. Но карательные санкции за подобное поведение будут налагаться уже в течении этого и последующих сезонов на основании выработанной единой системы.
Нарушений на ДШ было много с обеих сторон. Безусловно они заслуживают разбора и осуждения. Но особо тяжкие нарушения должны еще и наказываться.
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
Опубликовано 10 Апрель 2008 - 23:27
единственный, кто понесёт конкретное наказание - это Джек из ПЛК, т.к. его действия повлекли наиболее серьёзные последствия.
Это не правда. Самое серьезное из последствий ДШ - это Сергей из Рейнской Роты, у которого до сих пор паралич нижней части тела. И, в отличие от случая с Женей и Никитой, Сергею никто никаких извинений и компенсаций не принес (при том, что виновные найдены и их вина доказана).
Мы тоже не стали разбирать нарушения с другой стороны которые только могли привести к серьезным травмам. Обмен, по моему, абсолютно равноценный.
Все люди нанесшие травмы опасные для жизни и здоровья участников будут наказанны. Нарушения не повлекшие за собой временную потерю трудоспособности и не задокументированные медицинскими учреждениями будут безусловно осужденны. Нарушения бойцов ГК уже были рассмотренны и разобраны командирами клубов и офицерами ГК. Нарушителям сделанны внушения. Но карательные санкции за подобное поведение будут налагаться уже в течении этого и последующих сезонов на основании выработанной единой системы.
Нарушений на ДШ было много с обеих сторон. Безусловно они заслуживают разбора и осуждения. Но особо тяжкие нарушения должны еще и наказываться.
Игорь, если не очень сложно, можете выделить из списка нарушений, отмеченных в 1-м посте этой темы, те, которые рассматриваются Вами как особо тяжкие и наказания по которым Вы будете добиваться?
Изменено: Daniel Han, 10 Апрель 2008 - 23:28
Даниил "Han"
Опубликовано 11 Апрель 2008 - 00:27
Изменено: Rue, 11 Апрель 2008 - 00:31
Р. Бах
Опубликовано 11 Апрель 2008 - 00:44
1. Эпизод с травмой позвоночника Сергея
2. Эпизод с проколом у Забы
3. Момент уже определенный с проколами Джека из ПЛК.
В данном раскладе берется травма шеи у бойца стоявшего против ГК, полученная от своих, а так же проникающих ранения, полученных бойцами стоявшими на стороне ГК.
К слову, ПЛК это на настоящий момент единственный клуб признавший свою вину и взявший отвественность за поведение своего бойца. Остальные предпочитают скрываться до самого конца, что мне лично странно. Реконструкция мир маленький и так или иначе все друг друга знают...
Касательно общей ситуации с бугуртными войнами, то могу сказать, что сейчас ведется очень большая работа для предотвращения подобного в будущем. И я думаю, что мы этого добьемся, поскольку располагаем достаточной волей и решимостью. Надеюсь мы в итоге прийдем к варианту наших польских коллег, когда они весело бьются и после этого так же весело отдыхают несмотря на то кто чей друг.
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
Опубликовано 11 Апрель 2008 - 00:59
На настоящий момент могу сказать однозначно, что мы будем добиваться установления личностей и наказания по трем эпизодам.
1. Эпизод с Никитой
2. Эпизод с проколом у Забы
3. Момент уже определенный с Джеком из ПЛК.
В данном раскладе берется травма шеи у бойца стоявшего против ГК, полученная от своих, а так же проникающих ранения, полученных бойцами стоявшими на стороне ГК.
К слову ПЛК это на настоящий момент единственный клуб признавший свою вину и взявший отвественность за поведение своего бойца. Остальные предпочитают скрываться до самого конца, что мне лично странно. Реконструкция мир маленький и так или иначе все друг друга знают...
Касательно общей ситуации с бугуртными войнами, то могу сказать, что сейчас ведется очень большая работа для предотвращения подобного в будущем. И я думаю, что мы этого добьемся, поскольку располагаем достаточной волей и решимостью. Надеюсь мы в итоге прийдем к варианту наших польских коллег, когда они весело бьются и после этого так же весело отдыхают несмотря на то кто чей друг.
п.1 и п.3 - это вроде как одно и тоже...
Рад слышать,что случай с Сергеем (травма шеи, паралич) не будет обойден стороной.
Хотелось бы узнать, что планируется предпринять по этим двум эпизодам:
1. http://www.genova-gu...incident-5.html
2. Укол в ногу (разрешенная зона от солнечного сплетения до подмышек) древковым в последнем сходе (колющие запрещены) с последующим добиванием уже лежащих людей. Автор - боец в желто-красной котте. см 4 минуты 10 секунд.
Я считаю, что именно эти пять эпизодов, из обозначенных в списке в первом посте, следует рассматривать как особо тяжкие (1. Травма шеи Сергея, 2. прокол легкого Никиты, 3. удар и добивающий удар под колено Викингу, 4. укол в ногу с поледующим добиванием лежащих в 4-м сходе, 5. прокол подмышки Забеллы). Плюс, если появятсявидео или фотоматериалы - некий прокол подколенной области, о котором тут несколько раз говорили.
Даниил "Han"
Опубликовано 11 Апрель 2008 - 01:14
1 конечно же фрагмент с травмой позвоночника Сергея.
По поводу викинга действия однозначно грубые , однако мне лично не известно была ли им по результатам полученна серьезная травма задокументированная в больнице по месту проведения и приведшая к временной потере трудоспособности. Если ДА, то будем рассматривать и этот эпизод. Но в случае с викингами мне кажется наказывать в первую очередь стоит организаторов выпустивших людей в подобной экипировке на бугурт.
Если действия бойца добивавшего лежачего стали причиной тяжелой травмы, опасной для жизни и здоровья, то будем наказывать. В противном случае он получит только внутриклубное дисциплинарное взыскание. К сожалению добиваний на ДШ было слишком много с обеих сторон, к счастью они не стали причиной тяжелых травм.
Если подобные действия будут посторяться в текущем сезоне, то подобные действия любого бойца очень негативно скажутся на его возможности присутствовать впредь на фестивалях.
Войну однозначно постараемся изжить!
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
Опубликовано 11 Апрель 2008 - 01:23
По первому опечатался случайно.
1 конечно же фрагмент с травмой позвоночника Сергея.
По поводу викинга действия однозначно грубые , однако мне лично не известно была ли им по результатам полученна серьезная травма задокументированная в больнице по месту проведения и приведшая к временной потере трудоспособности. Если ДА, то будем рассматривать и этот эпизод. Но в случае с викингами мне кажется наказывать в первую очередь стоит организаторов выпустивших людей в подобной экипировке на бугурт.
Если действия бойца добивавшего лежачего стали причиной тяжелой травмы, опасной для жизни и здоровья, то будем наказывать. В противном случае он получит только внутриклубное дисциплинарное взыскание. К сожалению добиваний на ДШ было слишком много с обеих сторон, к счастью они не стали причиной тяжелых травм.
Если подобные действия будут посторяться в текущем сезоне, то подобные действия любого бойца очень негативно скажутся на его возможности присутствовать впредь на фестивалях.
Войну однозначно постараемся изжить!
По поводу Викинга - не этот ли викинг в больнице Дмитрова до сих пор лежит?
Про его экипировку согласен. Тем не менее, в данном случае экипировка и ее контроль - отдельно. Защищенную одколенную область я не видел ни у кого, а удар туда у человека явно наработанный. Его надо устранять "от греха".
Изменено: Daniel Han, 11 Апрель 2008 - 01:27
Даниил "Han"
Опубликовано 11 Апрель 2008 - 01:45
Даниель, добивание лежачего с пробитием ноги во втором сходе тоже не стоит забывать. Коуза легко могла дойти до артерии.
Да и точно такой же как викингосу удар под колено Келу из Гастингса. Он ща наблюдается врачами,походу его ожидает операция...
Изменено: Ruslav, 11 Апрель 2008 - 01:48
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых