Перейти к содержимому

Фото

Дмитровский Штурм, инциденты, разборы.

• Закрыто Тема закрыта
270 ответов в теме

#221 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 09 Апрель 2008 - 12:51

Стоит добавить, что у пострадавшего бойца проникающее ранение подмышки 6 см глубиной. При осмотре хирург сказал, что 2 см не дошло до артерии, так что можно считать везунчик.
Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#222 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 09 Апрель 2008 - 14:18

2 Ruslav
Сообщение удалено. Здесь о происшествиях на конкретном мероприятии (с подтверждением слов фото- или видеоматериалами). Остальное - оффтопик и флуд.

С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#223 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 09 Апрель 2008 - 15:09

Ну,если ГК еще и применяет административный ресурс во всю и постояннол - говорить не о чем

Мне вот к примеру очень интересно как представители хотят увидеть в гуще последней сходки (без колющих), проколовшего на 5 см коленку выборжцу,кто же этот отморозок,который 5мм до артерии чуть не добил?
Или же "нет видео -нет обвинения"?

Изменено: Ruslav, 09 Апрель 2008 - 15:15

Я выжил на Дмитровском штурме

#224 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 09 Апрель 2008 - 15:40

2 Руслав

Не о чем говорить - так не говори.

Действуя в соответствии с правилами, я удалил твоё сообщение содержащее голословное обвинение (сообщение не содержало доказательств). Кого именно ты обвинял - мне не важно. Дополнишь свое обвинение доказательствами и разместишь его в уместной теме - я его и пальцем не трону. Остальное - лично твои домыслы.

Или же "нет видео -нет обвинения"?

Для обвинения нужны доказательства. Без доказательств, можно предполагать виновность кого угодно. Как показал ДШ, включая союзников и партнеров по строю.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".

#225 Daniel Han

Daniel Han
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:
  • Interests:Историческое фехтование (длинномеры в первую очередь), небо и авиация.

Опубликовано 09 Апрель 2008 - 23:22

на видео найден еще один инцидент- укол в подмышку бойцу из клуба Безингем(чорная котта, бацинет-хундсгугель, треугольный черно-белый щит с тремя звездами)

28.67 Мб
http://ifolder.ru/6077181
пароль 32167

Забавно, что боец, нанесший укол рогатиной, следующий укол наносит в район лица человека в шапели, и чудом промахивается.

Бог ты мой...
А кто же этот отморозок? Какой клуб? Выясняли?

Залил это видео на сайт, вот прямой линк:
http://www.genova-gu...nt/Zaba_hit.avi

Добавилв список в первом посте.

Изменено: Daniel Han, 09 Апрель 2008 - 23:25

С уважением,
Даниил "Han"
Клуб "Рыцарский замок", отделение фряжских наемников

#226 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2008 - 00:27

Ну список пополнился, а какой в этом толк? Тему пора в мусор, ИМХО. никаких выводов или последствий уже давно никто не ждёт.

#227 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 10 Апрель 2008 - 11:37

http://www.genova-gu...8/photo_104.jpg

Если кто знает этого человека просим отписать - кто и откуда.
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#228 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 10 Апрель 2008 - 13:59

вот вы все задрали уже истериками и разборками.... и что дальше? будете отлавливать клубы, которые больно били и убивать их?
зачем эскалация?

Изменено: Nickolas, 10 Апрель 2008 - 14:59

В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#229 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 10 Апрель 2008 - 14:59

2 Ратислав

Истерик и разборок здесь нет. Большинство участников внятно и корректно формулируют свои мысли и вопросы по поводу случаев нанесения травм на Дмитровском штурме, таким образом, выявляя виновных. Анонимность и, как следствие, безнаказанность - вот истинная причина эскалации насилия в бугуртах. Говоря о наказании, речь не идет о банальном избиении в следующем бугурте. Сейчас нам всем нужно понять, как вообще следует действовать в таких ситуациях, и по возможности установить единый механизм действий, который бы всех устраивал.
Не секрет, что сейчас силами организаторов всех крупнейших фестивалей и глав крупнейших клубов разрабатывается специальный документ, Хартия, регулирующий действия реконструкторского сообщества в таких обстоятельствах.
После завершения работы над документом, можно будет говорить о конкретных мерах к нарушителям.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".

#230 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2008 - 16:38

Отправной точкой для принятия жестких мер в этом вопросе должен стать ДШ. Все произошедшее во время его, равно как и до него, не может отныне браться во внимание и использоваться как аргументация в любом вопросе, связанном с нарушениями правил и межклубными отношениями.

Мы согласились с точкой зрения Олега, как представителя ГК, в результате чего согласились, что единственный, кто понесёт конкретное наказание - это Джек из ПЛК, т.к. его действия повлекли наиболее серьёзные последствия. Не самые интересные для нас условия, учитывая обилие чёткого видеоматериала на наших коллег из ГК и их товарищей по строю, но мы пошли на это, дабы сдвинуть дело с мёртвой точки.

Предлагаю закрыть тему.
Соглашения выработаны, гарантии получены и т.д. Все личные счёты остаются личными счётами, не имеющими отношения к историческим мероприятиям. Все разборки будут караться баном по крайней мере, благо почти все мероприятия проводятся людьми, так или иначе участвовавшими в дискуссии.
На йух политику! Просто помогите материально!

Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?

#231 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2008 - 17:15

Инциндент с проколом подмышки бойцу Безенгема не рассматривался на встрече Олега и Владимира с представителями конфидерации лишь по той причине, что мы не располагали доказательсвами. Замалчивать и спускать на тормозах нанесение травмы опасной для жизни и здоровья бойца, мы не собираемся.
Олег и Владимир участвовали в разборе конкретных нарушений для чего и были делегированны от ГК.
Неразбирательство данного случая в процессе встречи с Конфидерацией не является основанием для замалчивания и отсутсвия наказания для виновного.
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#232 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2008 - 17:28

Мы пошли на неразбирательство остальных случаев, которые могли также легко привести к травме. И?..
Я повторюсь. Олег и Владимир предложили решение, что мы НЕ разбираем ВСЕ остальные случаи, кроме Джека. Причинами этого были озвучены нежелание разбирать ВСЁ т.к. это помешает решению остальных не менее важных вопросов. А вовсе не отсутствие доказательств. Мы предлагали рассмотреть ВСЕ эпизоды, зафиксированные на видео, независимо от клубной принадлежности нарушителей и тяжести послествий.
Вы уж разберитесь, чего именно вы хотите.
На йух политику! Просто помогите материально!

Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?

#233 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2008 - 18:04

Мы тоже не стали разбирать нарушения с другой стороны которые только могли привести к серьезным травмам. Обмен, по моему, абсолютно равноценный.
Все люди нанесшие травмы опасные для жизни и здоровья участников будут наказанны. Нарушения не повлекшие за собой временную потерю трудоспособности и не задокументированные медицинскими учреждениями будут безусловно осужденны. Нарушения бойцов ГК уже были рассмотренны и разобраны командирами клубов и офицерами ГК. Нарушителям сделанны внушения. Но карательные санкции за подобное поведение будут налагаться уже в течении этого и последующих сезонов на основании выработанной единой системы.
Нарушений на ДШ было много с обеих сторон. Безусловно они заслуживают разбора и осуждения. Но особо тяжкие нарушения должны еще и наказываться.
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#234 Daniel Han

Daniel Han
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:
  • Interests:Историческое фехтование (длинномеры в первую очередь), небо и авиация.

Опубликовано 10 Апрель 2008 - 23:27

единственный, кто понесёт конкретное наказание - это Джек из ПЛК, т.к. его действия повлекли наиболее серьёзные последствия.

Это не правда. Самое серьезное из последствий ДШ - это Сергей из Рейнской Роты, у которого до сих пор паралич нижней части тела. И, в отличие от случая с Женей и Никитой, Сергею никто никаких извинений и компенсаций не принес (при том, что виновные найдены и их вина доказана).

Мы тоже не стали разбирать нарушения с другой стороны которые только могли привести к серьезным травмам. Обмен, по моему, абсолютно равноценный.
Все люди нанесшие травмы опасные для жизни и здоровья участников будут наказанны. Нарушения не повлекшие за собой временную потерю трудоспособности и не задокументированные медицинскими учреждениями будут безусловно осужденны. Нарушения бойцов ГК уже были рассмотренны и разобраны командирами клубов и офицерами ГК. Нарушителям сделанны внушения. Но карательные санкции за подобное поведение будут налагаться уже в течении этого и последующих сезонов на основании выработанной единой системы.
Нарушений на ДШ было много с обеих сторон. Безусловно они заслуживают разбора и осуждения. Но особо тяжкие нарушения должны еще и наказываться.

Игорь, если не очень сложно, можете выделить из списка нарушений, отмеченных в 1-м посте этой темы, те, которые рассматриваются Вами как особо тяжкие и наказания по которым Вы будете добиваться?

Изменено: Daniel Han, 10 Апрель 2008 - 23:28

С уважением,
Даниил "Han"

#235 Rue

Rue
  • Горожанин
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2008 - 00:27

del

Изменено: Rue, 11 Апрель 2008 - 00:31

Всё это - иллюзии...
Р. Бах

#236 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2008 - 00:44

На настоящий момент могу сказать однозначно, что мы будем добиваться установления личностей и наказания по трем эпизодам.
1. Эпизод с травмой позвоночника Сергея
2. Эпизод с проколом у Забы
3. Момент уже определенный с проколами Джека из ПЛК.

В данном раскладе берется травма шеи у бойца стоявшего против ГК, полученная от своих, а так же проникающих ранения, полученных бойцами стоявшими на стороне ГК.

К слову, ПЛК это на настоящий момент единственный клуб признавший свою вину и взявший отвественность за поведение своего бойца. Остальные предпочитают скрываться до самого конца, что мне лично странно. Реконструкция мир маленький и так или иначе все друг друга знают...

Касательно общей ситуации с бугуртными войнами, то могу сказать, что сейчас ведется очень большая работа для предотвращения подобного в будущем. И я думаю, что мы этого добьемся, поскольку располагаем достаточной волей и решимостью. Надеюсь мы в итоге прийдем к варианту наших польских коллег, когда они весело бьются и после этого так же весело отдыхают несмотря на то кто чей друг.
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#237 Daniel Han

Daniel Han
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2008 - 00:59

На настоящий момент могу сказать однозначно, что мы будем добиваться установления личностей и наказания по трем эпизодам.
1. Эпизод с Никитой
2. Эпизод с проколом у Забы
3. Момент уже определенный с Джеком из ПЛК.

В данном раскладе берется травма шеи у бойца стоявшего против ГК, полученная от своих, а так же проникающих ранения, полученных бойцами стоявшими на стороне ГК.

К слову ПЛК это на настоящий момент единственный клуб признавший свою вину и взявший отвественность за поведение своего бойца. Остальные предпочитают скрываться до самого конца, что мне лично странно. Реконструкция мир маленький и так или иначе все друг друга знают...

Касательно общей ситуации с бугуртными войнами, то могу сказать, что сейчас ведется очень большая работа для предотвращения подобного в будущем. И я думаю, что мы этого добьемся, поскольку располагаем достаточной волей и решимостью. Надеюсь мы в итоге прийдем к варианту наших польских коллег, когда они весело бьются и после этого так же весело отдыхают несмотря на то кто чей друг.

п.1 и п.3 - это вроде как одно и тоже...
Рад слышать,что случай с Сергеем (травма шеи, паралич) не будет обойден стороной.

Хотелось бы узнать, что планируется предпринять по этим двум эпизодам:

1. http://www.genova-gu...incident-5.html

2. Укол в ногу (разрешенная зона от солнечного сплетения до подмышек) древковым в последнем сходе (колющие запрещены) с последующим добиванием уже лежащих людей. Автор - боец в желто-красной котте. см 4 минуты 10 секунд.

Я считаю, что именно эти пять эпизодов, из обозначенных в списке в первом посте, следует рассматривать как особо тяжкие (1. Травма шеи Сергея, 2. прокол легкого Никиты, 3. удар и добивающий удар под колено Викингу, 4. укол в ногу с поледующим добиванием лежащих в 4-м сходе, 5. прокол подмышки Забеллы). Плюс, если появятсявидео или фотоматериалы - некий прокол подколенной области, о котором тут несколько раз говорили.
С уважением,
Даниил "Han"

#238 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2008 - 01:14

По первому опечатался случайно.
1 конечно же фрагмент с травмой позвоночника Сергея.

По поводу викинга действия однозначно грубые , однако мне лично не известно была ли им по результатам полученна серьезная травма задокументированная в больнице по месту проведения и приведшая к временной потере трудоспособности. Если ДА, то будем рассматривать и этот эпизод. Но в случае с викингами мне кажется наказывать в первую очередь стоит организаторов выпустивших людей в подобной экипировке на бугурт.

Если действия бойца добивавшего лежачего стали причиной тяжелой травмы, опасной для жизни и здоровья, то будем наказывать. В противном случае он получит только внутриклубное дисциплинарное взыскание. К сожалению добиваний на ДШ было слишком много с обеих сторон, к счастью они не стали причиной тяжелых травм.

Если подобные действия будут посторяться в текущем сезоне, то подобные действия любого бойца очень негативно скажутся на его возможности присутствовать впредь на фестивалях.

Войну однозначно постараемся изжить!
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#239 Daniel Han

Daniel Han
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2008 - 01:23

По первому опечатался случайно.
1 конечно же фрагмент с травмой позвоночника Сергея.

По поводу викинга действия однозначно грубые , однако мне лично не известно была ли им по результатам полученна серьезная травма задокументированная в больнице по месту проведения и приведшая к временной потере трудоспособности. Если ДА, то будем рассматривать и этот эпизод. Но в случае с викингами мне кажется наказывать в первую очередь стоит организаторов выпустивших людей в подобной экипировке на бугурт.

Если действия бойца добивавшего лежачего стали причиной тяжелой травмы, опасной для жизни и здоровья, то будем наказывать. В противном случае он получит только внутриклубное дисциплинарное взыскание. К сожалению добиваний на ДШ было слишком много с обеих сторон, к счастью они не стали причиной тяжелых травм.

Если подобные действия будут посторяться в текущем сезоне, то подобные действия любого бойца очень негативно скажутся на его возможности присутствовать впредь на фестивалях.

Войну однозначно постараемся изжить!

По поводу Викинга - не этот ли викинг в больнице Дмитрова до сих пор лежит?
Про его экипировку согласен. Тем не менее, в данном случае экипировка и ее контроль - отдельно. Защищенную одколенную область я не видел ни у кого, а удар туда у человека явно наработанный. Его надо устранять "от греха".

Изменено: Daniel Han, 11 Апрель 2008 - 01:27

С уважением,
Даниил "Han"

#240 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 11 Апрель 2008 - 01:45

В общем,как я и говорил. Ни одна договорённость не будет иметь силу. Отсюда и выводы))

Даниель, добивание лежачего с пробитием ноги во втором сходе тоже не стоит забывать. Коуза легко могла дойти до артерии.

Да и точно такой же как викингосу удар под колено Келу из Гастингса. Он ща наблюдается врачами,походу его ожидает операция...

Изменено: Ruslav, 11 Апрель 2008 - 01:48

Я выжил на Дмитровском штурме

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых