Перейти к содержимому

Фото

Выборг - 2008

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
271 ответов в теме

#221 Antalika

Antalika
  • Горожанин
  • 103 Сообщений:

Опубликовано 06 Август 2008 - 02:25

Народ, не приезжайте гобулями и все будет замечательно :-)
Лазурный дозор был в первый день, только толку отнего, когда 90 процентов гобулей - это ЗРИТЕЛИ ЗАПЛАТИВШИЕ ЗА ВХОД и какие-то несуразные личности якобы приглашенные (проведенные) клубами личности. Мы сами изгоняли "дивных дев" которые потихоньку в куширях за нашими шатрами ставили свой лагерь.
Мне лично не жаль было перешиваться на тринаху, и заставлять своих одеваться соответсвенно трабованием организаторов. Кстати травмы полученные в замковых бугуртах ( и не в замковых тоже, как подсказывает мне сидящий рядом) были от рубящих ударов.Потому что после отмены колющих арсенал приемов людей с длинномерами очень сильно обеднел.
Насчет медиков. В замке был адекватный медик ( причем, по моим наблюдениям, он там работает не первый год). Скорую лишить бы премий , но это , боюсь, проблема не организаторов а местной медицины.
Короче, моя довольна, только очень сильно устала :-)

#222 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 06 Август 2008 - 08:22

\\ Народ, не приезжайте гобулями и все будет замечательно
Пробовали- не помогает.

\\ когда 90 процентов гобулей - это ЗРИТЕЛИ ЗАПЛАТИВШИЕ ЗА ВХОД
А зачем им билеты продавать?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#223 Alena

Alena
  • Горожанин
  • 18 Сообщений:
  • Interests:ИР, музыка, историко-бытовой танец, работа, дети

Опубликовано 06 Август 2008 - 12:28

//когда 90 процентов гобулей - это ЗРИТЕЛИ ЗАПЛАТИВШИЕ ЗА ВХОД//
ой да ладно, не надо тут пинять на злобных зрителей, я бы сказала, что 10-30% гобулей - это зрители, 10-30% - это торговцы, которые гоняют на все фэсты по реконсу и никак не могут себе сделать нормальные прикиды за редким исключением
Стоило просто пройти по лпгерю - там такого насмотришься!
мы приехали в четверг утром и никакой комиссии по костюмам не застали

Hrorek, ХА-ХА-ХА!!!!! Пошутил....

#224 Stefen

Stefen
  • Горожанин
  • 53 Сообщений:
  • Interests:Военно-Историческая Реконструкция, Оловянная Миниатюра!

Опубликовано 06 Август 2008 - 14:04

//мы приехали в четверг утром и никакой комиссии по костюмам не застали.
В Четверг ближе к ночи проходили, смотрели.

#225 andreigb

andreigb
  • Горожанин
  • 325 Сообщений:
  • Interests:история , историческая реконструкция , фотография , живопись , ...

Опубликовано 06 Август 2008 - 14:17

Заступлюсь немного за зрителей:
Фестиваль без зрителей это уже наверное не фестиваль, а манёвры. Все фестивали которые сейчас набирают силу расположены там где много зрителей - у больших городов, или там где имеется раскрученный туристический маршрут. Почему спросите ? Ну наверное сами и ответите - много зрителей - много денег. Может кто будет спорить что для организации приличного действа требуется приличное колличество ден.знаков ?
Зритель это ваш фан.клуб, хоть немного цените это.
Многие приезжают за сотни км. чтоб посмотреть на результаты вашего труда.
Вернёмся к Выборгскому фестивалю:
Как относятся к зрителям организаторы (не со стороны реконструкторов, а со стороны замка) ?
Про очередь на мосту в которой нужно стоять несколько часов я уже и не говорю, с каким настроением после неё человек входит в замок ? ........ .
В замке за всё требуют опять денег, зритель в принципе готов раз уж добрался.
Чтобы увидеть основные действа фестиваля нужно быть знатоком - с этого места видно всё, а с того половину, а остальных ничего. Поэтому все лезут вперёд.
Организаторы всё время пытаются зрителей отодвинуть, вместо того чтобы модернизировать ограждение - всего делов-то: приварить ещё одну трубу, ниже имеющейся, к перилам (или брус прибить). А на стене над воротами сделать навес (тем паче в старину он наверняка там был).
Руководство замка ничего не делает для улучшения качества мероприятия, они просто используют построенное за столетия и энтузиазм реконструкторов.
Пятнадцать человек на сундук мертвеца ...

Фестиваль "Невская застава"
27, 28, 29 сентября 2013 года под Санкт-Петербургом 13-14 века

#226 Antalika

Antalika
  • Горожанин
  • 103 Сообщений:

Опубликовано 06 Август 2008 - 14:18

Как Вы себе представляете не продавать билеты? Тогда надо объявлять замок "закрытой вечеринкой с дресскодом". И устраивать фестиваль только для реконструкторов.
А зачем торговцам костюмы? Ладно я могу еще понять когда торгуют реконструкцией ( как правило этим занимаются клубы и они пошиты), а вот торговцы всякими феньками. Им это не нужно, создали видимость чего-то там и ладно.
Лазурный дозор был в четверг вечером. В замке. Показал всё свою ненужность по причинам указанным выше.
Кстати еще процентов так 8 гобулей - это девушки , бесплатным довеском приехавшие со своими мол.людьми.
Повторюсь - если все будут соответствовать требованием организаторов, то необходимости в лазурных дозорах не будет .

#227 Alena

Alena
  • Горожанин
  • 18 Сообщений:
  • Interests:ИР, музыка, историко-бытовой танец, работа, дети

Опубликовано 06 Август 2008 - 15:38

А было бы так классно в Выборге и без зрителей! можно тогда и взносы раза в два поднять - не жалко, потому как место для проведения фестиваля - самоме удачное...

#228 Volfgand fon Konrad

Volfgand fon Konrad
  • Горожанин
  • 6 Сообщений:
  • Interests:Орден Северного Храма, Неофит.

Опубликовано 06 Август 2008 - 16:35

Алена, вы наверное хотели сказать поднять взносы раз так в 20?

Лично МНЕ было очень приятно побродить по замку и днем и ночью. Атмосферу никто мне не испортил, а зрители - я и не думал что бывают фестивали без них :) А куда же их деть? Без них движение не наберет обороты никак и никогда. Представьте Чемпионат Мира по футболу... без зрителей... ДЛЯ ФУТБОЛИСТОВ :dry: вот

#229 Major Bjorn

Major Bjorn
  • Горожанин
  • 65 Сообщений:
  • Interests:Служу в Пограничных войсках Российской Федерации.

Опубликовано 06 Август 2008 - 17:02

Какое отношение зрители могут иметь к развитию реконструкции? Дело-то не в них. Дело в организаторах и участниках. В Выборге ни один из этих деструктивных факторов заменить или улучшить ( с точки зрения реконструкции) невозможно. Да и сам Выборгский фестиваль без зрителей - нонсенс. Начните с себя, друзья мои. Не надо ни в кого тыкать пальцем. Либо принимайте все как есть, либо не надо ездить на данное мероприятие. Вот и все. Читая сообщения, создается впечатление, что все кругом какие-то Мега-реконструкторы, только почему-то я в Выборге их не увидел. Может все супер-реконструкторы умело шифруются под космодесантников и инфантильных барышень в синтухе. Сомнительно все это...
" Из Кремлевских окон хороший вид на Красную площадь , а из Лубянских - на Воркуту "

#230 tristana

tristana
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:
  • Interests:фотография и лошади

Опубликовано 06 Август 2008 - 17:24

Кстати еще процентов так 8 гобулей - это девушки , бесплатным довеском приехавшие со своими мол.людьми.

А еще 1% гобулей - это мы, фотографирующая / видеоснимающая братия... пресса то бишь... ))))))) :laugh: :laugh: Лично за себя - обещаю - в следующем году буду во вполне адекватном костюме... :smilies_elves_18: Жаль только мой фотоаппарат в аутентичный чехол не упаковать... - разве что под волынку замаскировать... :laugh: :laugh: :laugh:

Изменено: tristana, 06 Август 2008 - 17:25

WWW.TRISTANA.RU
С уважением, Ксения Римская (она же ТРИСТАНА или Волчица из Питера)...

.... ВИК "Людинская сотня" и просто фотограф, живущий сама по себе...

#231 TMaster

TMaster
  • Горожанин
  • 287 Сообщений:
  • Interests:Всякие

Опубликовано 06 Август 2008 - 17:42

Типа отзыв.
Спасибо Алене за помощь в размещении, по всем вопросам всегда взаимодействовали с ней и всегда находили отклик.
Спасибо Саранской делегации за коньяк и угощение, а также за приятную компанию.
Спасибо Музыке Радикум за отжиг.
Спасибо ОСХ за стол и горячий котел. Особенно девчонкам из беларусской и московской коммандории.

Согласен с теми кто говорит, что условия надо улудшать, причем и для участников и для туристов.
Больше едален и срален. Извините за прямоту.
Умывальников бы побольше и душ -- хотя бы летний, типа дачного (шланг к водопроводу и занавеска). Многих бы порадовал.
Замок действительно не обустроен, уже который год. Наверно потому что государственный.
Антураж хромает не только у торговцев, но и у участников. Даже у очень серьезных клубов.
Мы, например, часто мотаемся на раннятные фестивали и имеем некоторые понятия об аутентичности.
Два часа дождя разрушили весь антураж многих лагерей. Появились берцы, джинсы и косухи.
Горы пластика в лагерях даже при наличии историчной посуды.
Начинать надо с себя, господа, а не на туристов пенять честно купивших билет.
Мальчик в синтушном камзоле, он и смотрится как турист, а что делать с тамплиером в берцах или тевтоном в джинсах.
С уважением, Сергей.
З.Ы. Кстати с ОСХ уехал наш котел. Московским девченкам давали под оливье. Будем признательны если вернут.
Наш сайт www.gladiator-tula.ru
О наличии товара в магазине уточняйте по тел: 8-910-155-18-58

#232 Wjaloman

Wjaloman
  • Горожанин
  • 499 Сообщений:
  • Interests:Деффки, дэр канава и бухаст. А также военная история, нумизматика, ИФ

Опубликовано 06 Август 2008 - 19:10

. Сравнили: тринаху почти беззащитную и ПЛК и Ливонью, которые на фоне крестоносцев - просто танки бронебойные. Это я к тому, что неадекватное распределение сил и защиты в бугурте

Уважаемая,
В этом году впервые "Ливоньи" официально на мероприятии не было (см. список заявленных клубов).
Про неадекватное распределение сил в бугурте очень верно замечено
"Шинно-бригандинная конструкция" - миф, не только не имеющий подтверждений, но и противоречащий некоторым данным. © Holger

Джокер, признай уже свои комплексы, запишись к врачу и переставай писать про бугурты и турниры. © Skog Troll

Рыцарские израненные кони, возбуждённые от погони за кабылами отказываются повернуть. Рыцари обречены... © Rishat

#233 Leon Belfring

Leon Belfring
  • Горожанин
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 06 Август 2008 - 20:36

2Вяломан. А "Рольфхейм" ливонские котты носит просто так? И в объединении "Меченосец" уже не состоит?

Смотрел много фото - до фига 14 века, бацинеты, латные ноги... Смысл было говорить про допуск не позже 1320 г.?
delenda est!

#234 andreigb

andreigb
  • Горожанин
  • 325 Сообщений:
  • Interests:история , историческая реконструкция , фотография , живопись , ...

Опубликовано 06 Август 2008 - 21:21

Тракай стоит на полуострове.

Не в обиду будь сказано, но я бы посоветовал карту купить или в инете повнимательней смотреть - это город стоит на полуострове, а не замок. Выборг не единственный, даже и в России, ему повезло больше, в последнюю войну не раздолбали.
Пятнадцать человек на сундук мертвеца ...

Фестиваль "Невская застава"
27, 28, 29 сентября 2013 года под Санкт-Петербургом 13-14 века

#235 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 06 Август 2008 - 22:28

Если там так плохо. Орги на всех зарабатывают. Места не хватает.
Чё туда так все рвутся-то?
Вот мы уже лет шесть не ездим туда и нормально. Никаких отрицательных впечатлений. Одни приятные воспоминания.

Замок можно, кстати, и построить. При такой толпе участников два дня работы. Если конечно иметь желание его себе построить для совместных развлечений.

Если кто-то думает что в государственном замке нереально провести бесплатное мероприятие для реконов, тот очень сильно заблуждается. Это даже проще чем коммерческое. Просто надо захотеть именно такое мероприятие. :(

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#236 Jean

Jean
  • Горожанин
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 06 Август 2008 - 23:58

Вот мы уже лет шесть не ездим туда и нормально. Никаких отрицательных впечатлений. Одни приятные воспоминания.

а и нет никаких неприятных впечатлений, все отлично. Но те, кому надо высказать - высказывают.
Жан

#237 Sean Urquhart

Sean Urquhart
  • Горожанин
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2008 - 00:51

Народ, а у кого нибудь есть фотки с бугуртов на флешах???

#238 Pikuy

Pikuy
  • Горожанин
  • 113 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2008 - 01:01

В минусы организации:
Отсутствие проверки оружия перед бугуртами.

#239 Haras

Haras
  • Горожанин
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2008 - 01:35

В минусы организации:
Отсутствие проверки оружия перед бугуртами.

У меня перед каждой сходкой проверяли.

#240 Volfgand fon Konrad

Volfgand fon Konrad
  • Горожанин
  • 6 Сообщений:
  • Interests:Орден Северного Храма, Неофит.

Опубликовано 07 Август 2008 - 09:43

У всех перед каждой сходкой проверяли!

http://cergei.galler...atch?a=iFj-bc1H фото с бугуртов :o

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых