Выборг - 2008
Опубликовано 06 Август 2008 - 02:25
Лазурный дозор был в первый день, только толку отнего, когда 90 процентов гобулей - это ЗРИТЕЛИ ЗАПЛАТИВШИЕ ЗА ВХОД и какие-то несуразные личности якобы приглашенные (проведенные) клубами личности. Мы сами изгоняли "дивных дев" которые потихоньку в куширях за нашими шатрами ставили свой лагерь.
Мне лично не жаль было перешиваться на тринаху, и заставлять своих одеваться соответсвенно трабованием организаторов. Кстати травмы полученные в замковых бугуртах ( и не в замковых тоже, как подсказывает мне сидящий рядом) были от рубящих ударов.Потому что после отмены колющих арсенал приемов людей с длинномерами очень сильно обеднел.
Насчет медиков. В замке был адекватный медик ( причем, по моим наблюдениям, он там работает не первый год). Скорую лишить бы премий , но это , боюсь, проблема не организаторов а местной медицины.
Короче, моя довольна, только очень сильно устала :-)
Опубликовано 06 Август 2008 - 08:22
Пробовали- не помогает.
\\ когда 90 процентов гобулей - это ЗРИТЕЛИ ЗАПЛАТИВШИЕ ЗА ВХОД
А зачем им билеты продавать?
Опубликовано 06 Август 2008 - 12:28
ой да ладно, не надо тут пинять на злобных зрителей, я бы сказала, что 10-30% гобулей - это зрители, 10-30% - это торговцы, которые гоняют на все фэсты по реконсу и никак не могут себе сделать нормальные прикиды за редким исключением
Стоило просто пройти по лпгерю - там такого насмотришься!
мы приехали в четверг утром и никакой комиссии по костюмам не застали
Hrorek, ХА-ХА-ХА!!!!! Пошутил....
Опубликовано 06 Август 2008 - 14:04
В Четверг ближе к ночи проходили, смотрели.
Опубликовано 06 Август 2008 - 14:17
Фестиваль без зрителей это уже наверное не фестиваль, а манёвры. Все фестивали которые сейчас набирают силу расположены там где много зрителей - у больших городов, или там где имеется раскрученный туристический маршрут. Почему спросите ? Ну наверное сами и ответите - много зрителей - много денег. Может кто будет спорить что для организации приличного действа требуется приличное колличество ден.знаков ?
Зритель это ваш фан.клуб, хоть немного цените это.
Многие приезжают за сотни км. чтоб посмотреть на результаты вашего труда.
Вернёмся к Выборгскому фестивалю:
Как относятся к зрителям организаторы (не со стороны реконструкторов, а со стороны замка) ?
Про очередь на мосту в которой нужно стоять несколько часов я уже и не говорю, с каким настроением после неё человек входит в замок ? ........ .
В замке за всё требуют опять денег, зритель в принципе готов раз уж добрался.
Чтобы увидеть основные действа фестиваля нужно быть знатоком - с этого места видно всё, а с того половину, а остальных ничего. Поэтому все лезут вперёд.
Организаторы всё время пытаются зрителей отодвинуть, вместо того чтобы модернизировать ограждение - всего делов-то: приварить ещё одну трубу, ниже имеющейся, к перилам (или брус прибить). А на стене над воротами сделать навес (тем паче в старину он наверняка там был).
Руководство замка ничего не делает для улучшения качества мероприятия, они просто используют построенное за столетия и энтузиазм реконструкторов.
Фестиваль "Невская застава"
27, 28, 29 сентября 2013 года под Санкт-Петербургом 13-14 века
Опубликовано 06 Август 2008 - 14:18
А зачем торговцам костюмы? Ладно я могу еще понять когда торгуют реконструкцией ( как правило этим занимаются клубы и они пошиты), а вот торговцы всякими феньками. Им это не нужно, создали видимость чего-то там и ладно.
Лазурный дозор был в четверг вечером. В замке. Показал всё свою ненужность по причинам указанным выше.
Кстати еще процентов так 8 гобулей - это девушки , бесплатным довеском приехавшие со своими мол.людьми.
Повторюсь - если все будут соответствовать требованием организаторов, то необходимости в лазурных дозорах не будет .
Опубликовано 06 Август 2008 - 15:38
Опубликовано 06 Август 2008 - 16:35
Лично МНЕ было очень приятно побродить по замку и днем и ночью. Атмосферу никто мне не испортил, а зрители - я и не думал что бывают фестивали без них А куда же их деть? Без них движение не наберет обороты никак и никогда. Представьте Чемпионат Мира по футболу... без зрителей... ДЛЯ ФУТБОЛИСТОВ вот
Опубликовано 06 Август 2008 - 17:02
Опубликовано 06 Август 2008 - 17:24
Кстати еще процентов так 8 гобулей - это девушки , бесплатным довеском приехавшие со своими мол.людьми.
А еще 1% гобулей - это мы, фотографирующая / видеоснимающая братия... пресса то бишь... ))))))) Лично за себя - обещаю - в следующем году буду во вполне адекватном костюме... Жаль только мой фотоаппарат в аутентичный чехол не упаковать... - разве что под волынку замаскировать...
Изменено: tristana, 06 Август 2008 - 17:25
С уважением, Ксения Римская (она же ТРИСТАНА или Волчица из Питера)...
.... ВИК "Людинская сотня" и просто фотограф, живущий сама по себе...
Опубликовано 06 Август 2008 - 17:42
Спасибо Алене за помощь в размещении, по всем вопросам всегда взаимодействовали с ней и всегда находили отклик.
Спасибо Саранской делегации за коньяк и угощение, а также за приятную компанию.
Спасибо Музыке Радикум за отжиг.
Спасибо ОСХ за стол и горячий котел. Особенно девчонкам из беларусской и московской коммандории.
Согласен с теми кто говорит, что условия надо улудшать, причем и для участников и для туристов.
Больше едален и срален. Извините за прямоту.
Умывальников бы побольше и душ -- хотя бы летний, типа дачного (шланг к водопроводу и занавеска). Многих бы порадовал.
Замок действительно не обустроен, уже который год. Наверно потому что государственный.
Антураж хромает не только у торговцев, но и у участников. Даже у очень серьезных клубов.
Мы, например, часто мотаемся на раннятные фестивали и имеем некоторые понятия об аутентичности.
Два часа дождя разрушили весь антураж многих лагерей. Появились берцы, джинсы и косухи.
Горы пластика в лагерях даже при наличии историчной посуды.
Начинать надо с себя, господа, а не на туристов пенять честно купивших билет.
Мальчик в синтушном камзоле, он и смотрится как турист, а что делать с тамплиером в берцах или тевтоном в джинсах.
С уважением, Сергей.
З.Ы. Кстати с ОСХ уехал наш котел. Московским девченкам давали под оливье. Будем признательны если вернут.
О наличии товара в магазине уточняйте по тел: 8-910-155-18-58
Опубликовано 06 Август 2008 - 19:10
. Сравнили: тринаху почти беззащитную и ПЛК и Ливонью, которые на фоне крестоносцев - просто танки бронебойные. Это я к тому, что неадекватное распределение сил и защиты в бугурте
Уважаемая,
В этом году впервые "Ливоньи" официально на мероприятии не было (см. список заявленных клубов).
Про неадекватное распределение сил в бугурте очень верно замечено
Джокер, признай уже свои комплексы, запишись к врачу и переставай писать про бугурты и турниры. © Skog Troll
Рыцарские израненные кони, возбуждённые от погони за кабылами отказываются повернуть. Рыцари обречены... © Rishat
Опубликовано 06 Август 2008 - 20:36
Смотрел много фото - до фига 14 века, бацинеты, латные ноги... Смысл было говорить про допуск не позже 1320 г.?
Опубликовано 06 Август 2008 - 21:21
Не в обиду будь сказано, но я бы посоветовал карту купить или в инете повнимательней смотреть - это город стоит на полуострове, а не замок. Выборг не единственный, даже и в России, ему повезло больше, в последнюю войну не раздолбали.Тракай стоит на полуострове.
Фестиваль "Невская застава"
27, 28, 29 сентября 2013 года под Санкт-Петербургом 13-14 века
Опубликовано 06 Август 2008 - 22:28
Чё туда так все рвутся-то?
Вот мы уже лет шесть не ездим туда и нормально. Никаких отрицательных впечатлений. Одни приятные воспоминания.
Замок можно, кстати, и построить. При такой толпе участников два дня работы. Если конечно иметь желание его себе построить для совместных развлечений.
Если кто-то думает что в государственном замке нереально провести бесплатное мероприятие для реконов, тот очень сильно заблуждается. Это даже проще чем коммерческое. Просто надо захотеть именно такое мероприятие.
"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi
Опубликовано 06 Август 2008 - 23:58
а и нет никаких неприятных впечатлений, все отлично. Но те, кому надо высказать - высказывают.Вот мы уже лет шесть не ездим туда и нормально. Никаких отрицательных впечатлений. Одни приятные воспоминания.
Опубликовано 07 Август 2008 - 00:51
Опубликовано 07 Август 2008 - 01:01
Отсутствие проверки оружия перед бугуртами.
Опубликовано 07 Август 2008 - 01:35
У меня перед каждой сходкой проверяли.В минусы организации:
Отсутствие проверки оружия перед бугуртами.
Опубликовано 07 Август 2008 - 09:43
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых