Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Интересует совместимость комплекта.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
271 ответов в теме

#221 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь 13-14вв

Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 10:22

Вы владелец?

Нет. Владелец комплекта - руководитель КИР "Дружина" Белоусов Роман. Вот еще фото
a_e880571f.jpg x_78c5a124.jpg
Реконструкция - это не анальное посвящение в рыцари, не тупая быдлопехота и не жесткое, или мягкое вонзалово... © Holger

#222 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 12:47

Спасибо!
А первой фотки в более крупном разрешении нет?
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#223 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 12:51

Все есть... Могу целую фотосессию клуба выложить. Только это наверное уже на e-mail, чтоб не засорять тему...
Реконструкция - это не анальное посвящение в рыцари, не тупая быдлопехота и не жесткое, или мягкое вонзалово... © Holger

#224 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 14:01

Можно мне ее сбросить на мыло? Адрес Вам даст Николай из Воронежа…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#225 nodance

nodance
  • Горожанин
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 16:29

Все есть... Могу целую фотосессию клуба выложить. Только это наверное уже на e-mail, чтоб не засорять тему...

Горислав! можно Вас попросить скинуть фотосессию и мне на мыло? очень уж хочется посмотреть!

Изменено: nodance, 10 Ноябрь 2009 - 16:30

#226 Absent

Absent
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 20:02

Горислав, не могли бы Вы и мне скинуть фотосессию?

#227 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 20:15

:laugh: Юрий, определенно, у вас великий авторитет в сообществе. Пишите пожалуйста в ЛС... Часть фоток смотрите на сайте http://www.druzhina-bel.ru/ Он в стадии неспешного заполнения, но кое-что там есть

Изменено: Gorislaff, 10 Ноябрь 2009 - 20:16

#228 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 20:33

Да, нужно признать, что уровень клуба достаточно высок, не только этот комплекс, но и ряд других достаточно зачетные. Gorislaff, а у клуба есть консультант, и если есть, то кто, если не секрет?

#229 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 20:47

Консультанта из научной среды нет. На данный момент (последний год) консультирую народ я, систематизируя материал в свободное время...

Изменено: Gorislaff, 10 Ноябрь 2009 - 20:51

#230 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 20:54

Молодец, достаточно грамотно, так держать :)

Это опять же к вопросу, о «простых смертных», Олег замете, люди живут в Белгороде, верст за 700 от Москвы и центральных библиотек, и близких отношений, как я понимаю, у них нет с теми кто профессионально занимается темой…

Изменено: Yuriy, 10 Ноябрь 2009 - 21:19

#231 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 21:32

Молодец, достаточно грамотно, так держать :)

Это опять же к вопросу, о «простых смертных», Олег замете, люди живут в Белгороде, верст за 700 от Москвы и центральных библиотек, и близких отношений, как я понимаю, у них нет с теми кто профессионально занимается темой…

А что я должен заметить? Я этот клуб хорошо знаю уже много лет и в курсе их уровня реконструкции. И не раз разговаривал с Романом по поводу его корпусника. Но все-же я считаю, что правильное расположение пластин в корпусе отверстиями вверх ( ИМХО).
Близкие отношения – это наверно не самая лучшая формулировка их степени контакта с профи :laugh: . Но то, что их знания опираются в том числе и на их работы, я не сомневаюсь.
Таких клубов сейчас далеко не один (хвала богам). Но материала никогда не бывает много. Тем более по спорным вопросам. Вот и есть идея разработать базовые рекомендованные комплексы для реконструкции Руси и Орды. Дабы не было спорных ситуаций и был скомпонованный базовый материал. Что-то типа таблицы. Например. Предмет – шлем. Предположительно время использования – конец 13- начало 14 века. Принадлежность – западная Русь. И т.д. Для составления подобной таблицы с парой десятков наголовий, десятком вариантов корпусов и т.д. специалисту нужно потратить отсилы пару часов. А вот польза будет колоссальной. А то чего доброго человек не то прочитает и наделает на свою голову :wub: . Вот такая идея взаимодействия. :wub:
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#232 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 21:58

Но то, что их знания опираются в том числе и на их работы, я не сомневаюсь.

Согласен, но при этом сразу видно, что они их не просто тупо читают…

Но материала никогда не бывает много.

Угу, как в том анекдоте, про таблетки от жадности…

Тем более по спорным вопросам. Вот и есть идея разработать базовые рекомендованные комплексы для реконструкции Руси и Орды.

С поной ответственностью могу заявить, что реконструкции Орды у нас нет, все что делается на эту тему, в лучшем случае можно отнести к пакемонам…

Что-то типа таблицы. Например. Предмет – шлем. Предположительно время использования – конец 13- начало 14 века. Принадлежность – западная Русь. И т.д. Для составления подобной таблицы с парой десятков наголовий, десятком вариантов корпусов и т.д. специалисту нужно потратить отсилы пару часов.

Это Вам так кажется, это работа на месяц, как минимум. Я себе не могу позволить выделить столько времени…

#233 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 23:16

Вот и есть идея разработать базовые рекомендованные комплексы для реконструкции Руси и Орды. Дабы не было спорных ситуаций и был скомпонованный базовый материал. Что-то типа таблицы. Например. Предмет – шлем.

В принципе на форуме вся инфа есть... Я могу её собрать по Руси воедино быстро и выложить. Единственное что долго, это сноски и ссылки на источники...

Это Вам так кажется, это работа на месяц, как минимум. Я себе не могу позволить выделить столько времени…

А вы Юрий, просмотреть и внести коррективы

Изменено: Gorislaff, 10 Ноябрь 2009 - 23:18

#234 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 23:54

Gorislaff, это тоже не день, и даже не два. Вы не представляете как ТФ отвлекает и сколько времени ворует. Мне статью нужно уже сдавать, а я ее еще не дописал. И вторую корректировать. И еще на три готового материала лежит, и их нужно писать…

#235 Yaropolk

Yaropolk
  • Горожанин
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 23:59

отредактировано автором.

Изменено: Yaropolk, 11 Ноябрь 2009 - 00:41

Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе...

#236 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 00:09

Yaropolk, потрите свой пост, я ответил Вам в той теме…

#237 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 00:59

В принципе на форуме вся инфа есть... Я могу её собрать по Руси воедино быстро и выложить. Единственное что долго, это сноски и ссылки на источники...

А вы Юрий, просмотреть и внести коррективы

Вот это уже разговор. Готов тоже включиться в процесс. Дело этого давно требует. Это ведь главное начать, а постепенно и до ума доведем.
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#238 Kuman

Kuman
  • Горожанин
  • 188 Сообщений:

Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 21:51

...есть идея разработать базовые рекомендованные комплексы для реконструкции Руси и Орды. Дабы не было спорных ситуаций и был скомпонованный базовый материал. Что-то типа таблицы. Например. Предмет – шлем. Предположительно время использования – конец 13- начало 14 века. Принадлежность – западная Русь....

У всякой идеи есть и негативная сторона. В данном случае может возникнуть ситуация когда условие наличия "базового рекомендованного комплекса по табличке" станет барьером позволяющим не допускать всех, кто не укладывается в рамки таблицы. При том, что эти "базовые рекомендации" сами по себе не могут являться мерилом правильности реконструкции в каждом отдельном случае. Я уж не буду говорить о том, что пропадает сам смысл занятия реконструкцией, зачем копаться в источниках, часами вглядываться в иконы и миниатюры, читать летописи.... Когда можно отстегнуть бабла рекомендуемому мастеру, на рекомендуемый комплекс, для участия в рекомендованном мероприятии. Все типа как в страйкболе. ;) Оно нам надо? :(

Табличку-то не сложно составить, только вот сдаётся мне, что сколько людей, столько и табли... мнений. А те кто сегодня "в авториете", завтра могут оказаться с сильно подмоченной репутацией. Взять к примеру Горелика, на кторого еще 5-7 лет назад реконструкторы молиться готовы были. А реконструкции Золотой Орды в стране с тех пор так и не появилось, сплошные "Хулагуиды" и "Тувинцы", потому что "хатанги" мегаудобноптимальны для бугуртов :beer:

#239 Kuman

Kuman
  • Горожанин
  • 188 Сообщений:

Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 21:52

дубль был

Изменено: Kuman, 11 Ноябрь 2009 - 21:53

#240 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 15:38

А те кто сегодня "в авториете", завтра могут оказаться с сильно подмоченной репутацией.

В полнее возможно, «Не ошибается только то, кто не чего не делает…» (с)

Взять к примеру Горелика, на кторого еще 5-7 лет назад реконструкторы молиться готовы были.

Горелик сделал большое дело! Его главная заслуга в том, что он поднял интерес к данной теме, и сделал базу, от которой мы теперь можем отталкиваться…

А реконструкции Золотой Орды в стране с тех пор так и не появилось

По тому, что народ пользуется плодами чужого труда, а самим что-то искать или осмыслит, лень…

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых