Перейти к содержимому

Фото

«Ледовое побоище» 2010

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
264 ответов в теме

#221 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:
  • Interests:Жизнь

Опубликовано 23 Апрель 2010 - 11:17

bogdanovap
Ледовка - не фест, это большая показуха. С марсианами все просто - обычно на мероприятия отправляют заявки, которые потом принимают или не принимают. Культурная программа в виде бугурта не должна пересекаться с самой показухой, чтобы порождения истфеха не портили картину.

Показуха. никто не спорит. но вот то что показывают участники вполне достойно быта не более акбар-ангара и унылого бухалова на троих под кустом. Ледовое не должно быть мультивековым мероприятием по средним векам. никак. так же как и Куликовская битва, и многие другие значимые битвы средневековья. для встречи времен и народов существуют отличные фесты типа Корелы, Изборска и прочие, где отражен налет "инопланетных агрессоров" и в то же время нет ни привязки ни к событию ни к региону.
И без показухи на Ледовом никак не обойтись именно потому что история диктует сценарий.
А рыцарю стареть бы не давали
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн

Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.

реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim

#222 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2010 - 12:14

Показуха. никто не спорит. но вот то что показывают участники вполне достойно быта не более акбар-ангара и унылого бухалова на троих под кустом. Ледовое не должно быть мультивековым мероприятием по средним векам. никак. так же как и Куликовская битва, и многие другие значимые битвы средневековья. для встречи времен и народов существуют отличные фесты типа Корелы, Изборска и прочие, где отражен налет "инопланетных агрессоров" и в то же время нет ни привязки ни к событию ни к региону.
И без показухи на Ледовом никак не обойтись именно потому что история диктует сценарий.

С такими то постулатами,да Молодя делать! :huh:
"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#223 ivan pskov

ivan pskov
  • Горожанин
  • 137 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2010 - 12:23

забавно, что больше всех набрасывают на вентилятор те, кто там не был или был в качестве зрителя...
Бог на стороне больших почтальонов

#224 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 23 Апрель 2010 - 13:39

а мне ледовка 2006(или какая она там,когда в 76вдд жили) понравилась. Не как фестиваль,как туса и отдых оригинальный, но понравилась.
Но орги другие были,естесна

Изменено: Ruslav, 23 Апрель 2010 - 13:52

Я выжил на Дмитровском штурме

#225 Godefrois

Godefrois
  • Горожанин
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2010 - 17:37

И нам понравилась. Это 2007 год был.

#226 Tomade Croix

Tomade Croix
  • Горожанин
  • 77 Сообщений:
  • Interests:Командир ВИК Кавалерийское братство<br />Комтур 13 командории ОСХ

Опубликовано 23 Апрель 2010 - 22:07

У академика точно понос - он обиделся что я его на лофадку попокататься не посадил вот он и разаряется!!! Коней доставал в основном Марбо, но ктото настолько плохо разбирается в конях что не увидел главного - кони постоянно у нас одинаковые что в наполеони ке что в средневековье! Обязательно для академика я уберу свой топор и возьму толстое копьё для куртуазной сшибки с метром верховой езды из Москвы!!!

Прикрепленные миниатюры

• x_2fa244bc.jpg

Добрый конь подо мною, господь надо мною!

#227 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2010 - 23:16

Оценка мероприятию вынесена. Профессионалы сделали выводы и будут работать дальше в альтернативном режиме стоит ли дальше кидать говно в вентилятор??? Попкорн хорошо, но может стоит дальше жить и работать, тем более что нового ничего не открыли. Алгоритм прост. Отвечай за свои слова.
Хотя было бы интересно увидеть отзыв (комент) организатора.
Про пиление бабла просто смешно. Это убыточное мероприятие априори.
Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#228 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 23 Апрель 2010 - 23:57

Томас, не трожь академика! Он дорог как византийский артефакт! Хотя если делать как он говорит(местами весьма здраво кстати) с него с одного из первых потребуют паспорт костюма... И мы потеряем прекрасного позитивного инет- коментатора(хотя мне сдается - многие об этом факте пожалеют - я к примеру при плохом настроении читаю - тонизирует) . Вопрос в другом - как еще игнорировать участников чтоб они подняли бунт? "Настоящих пьющих мало - вот и нету вожаков! " В. Высоцкий.
В остальном - поддерживаю высказывание Игоря.
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#229 Angelok

Angelok
  • Горожанин
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2010 - 00:14

Опубликованное фото

#230 Jean

Jean
  • Горожанин
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2010 - 01:54

а

Изменено: Jean, 27 Апрель 2010 - 01:20

Жан

#231 bogdanovap

bogdanovap

Академик РАЕН

• Горожанин
  • 266 Сообщений:
  • Interests:История России с древнейших времён до Петра I

Опубликовано 24 Апрель 2010 - 03:06

Жан, "Сплоченный неунывающий тевтонский коллектив!" - Очень хорошо!
Литературно и исторично.
Романтически настроенные парни под Шауляем, Лигницем и на Чудском озере теряли почти весь личный состав - и не уныли ничуть!
Но кроссовка в лицо гоблинам - это уже черезчур :thumb:
Хотя вид парней, сфотографированных Ангелком, помогает понять ваш рыцарский поступок...
Томас! Я же говорил - всё сплошь фотошоп! Без него Ваше копьё, ласково упёртое в грудь противника, отнюдь не кажется соломенным. Рыцарям чужды компьютерные штучки!

Изменено: bogdanovap, 24 Апрель 2010 - 03:06

С уважением
Андрей Петров сын Богданов

#232 Tomade Croix

Tomade Croix
  • Горожанин
  • 77 Сообщений:
  • Interests:Командир ВИК Кавалерийское братство<br />Комтур 13 командории ОСХ

Опубликовано 24 Апрель 2010 - 12:25

Вован - не вопрос, как скажеш! Академик твой, делай с ним что хош, больных графьёв не трогаю!!! Он сам себя рано или поздно прикончит.

Прикрепленные миниатюры

• ________________.jpg

Добрый конь подо мною, господь надо мною!

#233 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2010 - 13:02

попробуй! гавкать каждый может

А если в другой раз попробую, обидно не будет потом?
По поводу "гавкать" - ответишь, кросовконосец.

#234 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 24 Апрель 2010 - 13:39

Отличный кадр, Томас! Но как удивительно можно оказывается с земли запрыгивать в седло!
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#235 ivan pskov

ivan pskov
  • Горожанин
  • 137 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2010 - 14:40

"Сплоченный неунывающий тевтонский коллектив!"

коллектив это конечно хорошо...

только где ж этот коллектив был в бугуртах?

Деморализация в пехоте была ужасной.

это как?
Бог на стороне больших почтальонов

#236 Jean

Jean
  • Горожанин
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2010 - 21:44

дд

Изменено: Jean, 27 Апрель 2010 - 01:08

Жан

#237 Enton

Enton
  • Горожанин
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2010 - 02:14

Можно я выскажу свое ИМХО.
Это мой отнюдь не первый фестиваль.
Мы приехали клубом из 7 человек на своем микроавтобусе и у нас были деньги на обратную дорогу. У нас у всех был доспех на 13 век, включая кольчи с приплетенными рукавицами, дощатые щиты. В пятницу, когда нас не хотели кормить, мы собрались сами и приготовили себе еду, а потом я принимал участие в уговаривании Лужбина дать народу еды (а он думал, что люди уже поели сами и кормить их не надо). В воскресение, когда с утра Лужбин исчез - все бегали и не знали что и как. Я сходил, в 10.30 нашел машину с едой за магазином и сказал что пора бы людей кормить - тогда они приехали. Мы с Отто собрались и решили что выходим в 2, и помоему даже на ангар это кто-то крикнул. Мы (Я и Каряжма) организовали караул в первую ночь у печи и у дверей ангара силами ТО и госпиталя, и во второю ночь наш клуб дежурил. В субботу на бугурт вышло от Европы 22 человека, включая нас, в воскресение 12, включая нас.
Скажите мне после этого что я не сам виноват в своем плохом отдыхе.
ИМХО во всем виноваты организаторы. В первую очередь Лужбин, во вторую те люди, которые указаны на сайте в качестве оргов, но некоторые из них даже не приехали.
Косяки организаторов:
Теплое отапливаемое помещение. Знаете в том году, посетив Ледовку ОВИОД твердо решил взять с собой шатер - один фиг где мерзнуть - в армейской палатке или в шатре - а жить в шатре лучше. В этом году, увидев про помещение, я подумал что этот хотя бы спортзал, а лучше турбаза (как это было в том году у Олега и Владимира). Следовательно зачем шатер - решил не брать.
По опыту предыдуших ЛП всегда кормили из одноразовых тарелок или даже в столовой - историческую посуду решили не брать, зачем - все равно лагерь не ЛХ, а так мыть не придеться.
Слава богу взяли спальники (спасибо Роланду Хазарду, который написал "на всякий случай").

Из увиденного по организации:
- Программа делалась на коленке на совете командиров.
- Турнир был ужасный (хорошо я не участвовал, так бы расстраивался наверное). Некоторые личности сражались откровенно бухими. (Лужбину и другим на это вообще положить было). За 1-3 место дали не заполненные грамоты. Таково неуважения нигде не видел.
Организаторов (Лужбина) видел два раза: в пятницу, когда упрашивал его покормить народ и в субботу на совете, когда он сказал, что денег не ма и я не виноватая.
- Ангаром были удивлены не только мы. А заранее сказать нельзя было? Или боялись, что никто не приедет.
- Репетиция в субботу была вообще не понятна. Когда несколько командиров одновременно раздают разные команды и все не знаю что должно получиться, это плохо.
- Самое обидное было в воскресение, когда Лужбин лично при мне сказал: "в 17.30 собираемся возле ангара на совет командиров по поводу денег". Я пришел, тешась надеждой, но ессно никого не было. А когда я позвонил Лужбину в 18.00 - он сказал, что вообще не в курсе по поводу совета и вообще уже уехал давно.
- По поводу уровня реконструкции виноваты тоже орги: ну нафига собирать заявки, фотографии, когда их никто не смотрит. Вот и едут гоблорыцари и говнорусь табуном - "а че, и так пускают".
- По поводу компенсации: мы бы поехали и без нее, но когда обещали, а потом в последний миг сказали, "простите", это как-то совсем по девичьи.

Из увиденного по участникам:
- Бугурт был как всегда: бухая Европа сачковала. Из сотни "рыцарей" вышло пару десятков (на турнире по-моему и то больше выступало). Остальные только могут по лагерям расхаживать, щеголяя своим высочеством и на пьянках понтоваться, как они так и этак на бугурты в былые дни ходили. Спасибо Руси за войну - они объективно сильнее были.
- Ну сколько можно пить? Не надоело? Нафига ради этого тащиться за сотни и тысячи км, может легче в подъезде тихо мирно?
- Ребята вы реконструкцией занимаетесь или звездными войнами. Если у тебя доспех гавно, прикид гавно - че приперся вообще? Какая компенсация? Рубли на Марсе не принимают один хрен.
- Товарищи со спортивными луками, вам в тир. а не в лучный турнир. Что? Из спортивных стрелять сподручнее. Так вы бы еще АК приперли - у него вообще прицельная дальность стрельбы огого. А то вишь на показухе не достеливаем до вражеского строя...

Выводы:
- Не надо винить участников, они мало чем виноваты. В плохом ЛП виноваты орги.
- Если в орг комитете будет значится товарищ Дебрак мы на ЛП более не поедем, и всем не советуем. Хотя очень очень надеемся, что наконец найдутся нормальные орги. Лично мне в том году очень понравилось у Олега и Владимира, может отдать им мероприятия, да ну нафиг этого монстра "ОВИОД". 1812 погубил, теперь средневековье загнобить хочет...

Простите если кого обидел, не хотел.
Не за себя обидно, а за то что такая чудесная идея коту под хвост.
Смоленская командория ордена госпитальеров http://smhospital.ru

#238 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2010 - 02:50

Если у тебя доспех гавно, прикид гавно - че приперся вообще? Какая компенсация? Рубли на Марсе не принимают один хрен.

Огонь!) В подпись!))

Изменено: Argos, 25 Апрель 2010 - 02:51

#239 bogdanovap

bogdanovap

Академик РАЕН

• Горожанин
  • 266 Сообщений:
  • Interests:История России с древнейших времён до Петра I

Опубликовано 25 Апрель 2010 - 04:36

Enton, никуда Ледовое побоище не денется. Свято место пусто не бывает. Тем более, что хорошая реконструкция Руси и Европы на 1242 г. уже есть.
К сожалению, и выпивка никуда не денется...

Отличный кадр, Томас!

Этот кадр у меня в контакте с осени висит :beer:
С уважением
Андрей Петров сын Богданов

#240 Enton

Enton
  • Горожанин
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2010 - 12:55

Да вот в том то и дело - нужно чтобы ОВИОД завязывал делать ЛП - ну не получается у них: год от года все хуже. Пусть свято место освободит, тогда и другие попробуют организовать фест.
Смоленская командория ордена госпитальеров http://smhospital.ru

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых