Опубликовано 25 Апрель 2010 - 02:14
Можно я выскажу свое ИМХО.
Это мой отнюдь не первый фестиваль.
Мы приехали клубом из 7 человек на своем микроавтобусе и у нас были деньги на обратную дорогу. У нас у всех был доспех на 13 век, включая кольчи с приплетенными рукавицами, дощатые щиты. В пятницу, когда нас не хотели кормить, мы собрались сами и приготовили себе еду, а потом я принимал участие в уговаривании Лужбина дать народу еды (а он думал, что люди уже поели сами и кормить их не надо). В воскресение, когда с утра Лужбин исчез - все бегали и не знали что и как. Я сходил, в 10.30 нашел машину с едой за магазином и сказал что пора бы людей кормить - тогда они приехали. Мы с Отто собрались и решили что выходим в 2, и помоему даже на ангар это кто-то крикнул. Мы (Я и Каряжма) организовали караул в первую ночь у печи и у дверей ангара силами ТО и госпиталя, и во второю ночь наш клуб дежурил. В субботу на бугурт вышло от Европы 22 человека, включая нас, в воскресение 12, включая нас.
Скажите мне после этого что я не сам виноват в своем плохом отдыхе.
ИМХО во всем виноваты организаторы. В первую очередь Лужбин, во вторую те люди, которые указаны на сайте в качестве оргов, но некоторые из них даже не приехали.
Косяки организаторов:
Теплое отапливаемое помещение. Знаете в том году, посетив Ледовку ОВИОД твердо решил взять с собой шатер - один фиг где мерзнуть - в армейской палатке или в шатре - а жить в шатре лучше. В этом году, увидев про помещение, я подумал что этот хотя бы спортзал, а лучше турбаза (как это было в том году у Олега и Владимира). Следовательно зачем шатер - решил не брать.
По опыту предыдуших ЛП всегда кормили из одноразовых тарелок или даже в столовой - историческую посуду решили не брать, зачем - все равно лагерь не ЛХ, а так мыть не придеться.
Слава богу взяли спальники (спасибо Роланду Хазарду, который написал "на всякий случай").
Из увиденного по организации:
- Программа делалась на коленке на совете командиров.
- Турнир был ужасный (хорошо я не участвовал, так бы расстраивался наверное). Некоторые личности сражались откровенно бухими. (Лужбину и другим на это вообще положить было). За 1-3 место дали не заполненные грамоты. Таково неуважения нигде не видел.
Организаторов (Лужбина) видел два раза: в пятницу, когда упрашивал его покормить народ и в субботу на совете, когда он сказал, что денег не ма и я не виноватая.
- Ангаром были удивлены не только мы. А заранее сказать нельзя было? Или боялись, что никто не приедет.
- Репетиция в субботу была вообще не понятна. Когда несколько командиров одновременно раздают разные команды и все не знаю что должно получиться, это плохо.
- Самое обидное было в воскресение, когда Лужбин лично при мне сказал: "в 17.30 собираемся возле ангара на совет командиров по поводу денег". Я пришел, тешась надеждой, но ессно никого не было. А когда я позвонил Лужбину в 18.00 - он сказал, что вообще не в курсе по поводу совета и вообще уже уехал давно.
- По поводу уровня реконструкции виноваты тоже орги: ну нафига собирать заявки, фотографии, когда их никто не смотрит. Вот и едут гоблорыцари и говнорусь табуном - "а че, и так пускают".
- По поводу компенсации: мы бы поехали и без нее, но когда обещали, а потом в последний миг сказали, "простите", это как-то совсем по девичьи.
Из увиденного по участникам:
- Бугурт был как всегда: бухая Европа сачковала. Из сотни "рыцарей" вышло пару десятков (на турнире по-моему и то больше выступало). Остальные только могут по лагерям расхаживать, щеголяя своим высочеством и на пьянках понтоваться, как они так и этак на бугурты в былые дни ходили. Спасибо Руси за войну - они объективно сильнее были.
- Ну сколько можно пить? Не надоело? Нафига ради этого тащиться за сотни и тысячи км, может легче в подъезде тихо мирно?
- Ребята вы реконструкцией занимаетесь или звездными войнами. Если у тебя доспех гавно, прикид гавно - че приперся вообще? Какая компенсация? Рубли на Марсе не принимают один хрен.
- Товарищи со спортивными луками, вам в тир. а не в лучный турнир. Что? Из спортивных стрелять сподручнее. Так вы бы еще АК приперли - у него вообще прицельная дальность стрельбы огого. А то вишь на показухе не достеливаем до вражеского строя...
Выводы:
- Не надо винить участников, они мало чем виноваты. В плохом ЛП виноваты орги.
- Если в орг комитете будет значится товарищ Дебрак мы на ЛП более не поедем, и всем не советуем. Хотя очень очень надеемся, что наконец найдутся нормальные орги. Лично мне в том году очень понравилось у Олега и Владимира, может отдать им мероприятия, да ну нафиг этого монстра "ОВИОД". 1812 погубил, теперь средневековье загнобить хочет...
Простите если кого обидел, не хотел.
Не за себя обидно, а за то что такая чудесная идея коту под хвост.