Перейти к содержимому

Фото

ЛП 2012.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
345 ответов в теме

#221 Matts Kettilmundson

Matts Kettilmundson
  • Горожанин
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2012 - 11:38

На мероприятие уйдет 20-22 апреля. Из Москвы автобус будет в четверг в районе 23.00. На месте он должен быть днем в пятницу. В воскресенье автобус пойдет обратно в Москву около семи часов вечера. Соответственно если все будет нормально, то около 6 утра он будет в Москве.

До Москвы автобус идет (если без происшествий) не более 11 часов.

Из Пскова утром в субботу с вокзала мы организуем транспорт. Так что добраться будет без проблем. В воскресенье автобус завезет на вокзал к 17.40 (к поезду на Москву).

С Чудского озера в воскресенье мы уедем примерно в 15.30. Так что как писал выше, на вокзал успеете без проблем.

В комнатах в прошлый раз кровати были, но мы рекомендуем на всяк. случай взять с собой спальники и трапики. Помещения отапливаемые и достаточно комфортные.

Спасибо! Все вопросы сняты.
КИР "Або", г. Москва, г. Арзамас. Реконструкция Шведских владений в Финляндии в период 1285-1326 г., г. Або и окресные земли.

Сайт: http://aboclub.aiq.ru
Вконтакте: http://vk.com/club11453715

#222 Briansk

Briansk
  • Горожанин
  • 102 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция Брянско-Черниговского Княжества в период конец 12 - начало 14вв, стрельба из: традиционного лука, всех видов доступного современного огнестрельного оружия. Различные стили рукопашного боя и самозащиты. Тактика и стратегия от времён А.Македонского и по наши дни<br />

Опубликовано 27 Март 2012 - 11:54

А можно огласить передвижение автобуса с Тулы и обратно?
Когда и от куда уходит с Тулы и когда в неё прибывает?
Заранее спасибо
"Слабые делают что могут, сильные - что хотят" (С)

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

#223 Komandor

Komandor
  • Горожанин
  • 122 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2012 - 23:05

Вы совершенно правы в том, что каждый участник сам решает, какой элемент программы для него является главным. Но для Администрации области, которая дает нам возможность провести мероприятия по нашим правилам, программе и т.д., центральным и обязательным элементом является именно реконструкция сражения. Все должны это понимать. Так что все мужчины должны на неё выйти. А если мы не хотим выглядеть в глазах всех тех, кто на нас будет смотреть, клоунами, то должны выйти в соответствии с написанными выше требованиями. Никто не просит Вас выходить в полном комплексе доспехов, но Вы должны выглядеть на поле боя к месту. Исходя из реально присутствующих на поле людей мы на репетиции подредактируем сценарий, чтобы он опять же не был клоунским.
Далее. Мы не препятствуем участию в мероприятии девушек и не заставляем выходить их на поле реконструкции. Но, Вы должны понимать, что их преобладание в делегации клуба для нас является неприемлемым вариантом в связи с ограниченной возможностью всех поселить и обеспечить питанием. Главная причина – смотри выше.
И еще одно. По опыту проведения других мероприятий. В реконструкции средних веков вполне достаточно 50-60 человек (при условии грамотной режиссуры), чтобы показать очень приличную реконструкцию эпизода сражения. Так что еще раз повторяю. В этом году мы стараемся создать серьезную базу для ежегодного интересного мероприятия с большими перспективами развития. Для этого есть все необходимые предпосылки. И мы рады всем серьезным людям.

Благодарю за разъяснения. В таком случае к сожалению по объективным причинам приехать не сможем, возможо в следующем году. Успехов в проведении фестиваля.
С уважением.

#224 Briansk

Briansk
  • Горожанин
  • 102 Сообщений:
  • Location:г.Брянск, БРОО &quot;КИРиФ &quot;Святогор&quot;&quot;
  • Interests:Историческая реконструкция Брянско-Черниговского Княжества в период конец 12 - начало 14вв, стрельба из: традиционного лука, всех видов доступного современного огнестрельного оружия. Различные стили рукопашного боя и самозащиты. Тактика и стратегия от времён А.Македонского и по наши дни<br />

Опубликовано 28 Март 2012 - 11:12

Допуски по Руси.

К участию в мероприятиях фестиваля допускаются участники, имеющие целостный Русский комплекс костюма, доспеха/вооружения 13 века.
Допуск комплекса доспеха/вооружения происходит по следующим критериям:

5. Допускаются дощатые и фанерные щиты полностью обтянутые кожей либо полотном.

Вопрос: Правила допуска выложены 26-го марта, мероприятие будет проходить 20-22 апреля. КАКИМ Макаром можно изготовить новые щиты из досок или из фанеры, без наличие окантовки??? 0_о

#225 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2012 - 12:20

//КАКИМ Макаром можно изготовить новые щиты из досок или из фанеры, без наличие окантовки???//
Спороть окантовку? Приехать с копьем? Сделать за 2 вечера новый фанерный щит стоимостью 300р?

#226 Briansk

Briansk
  • Горожанин
  • 102 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2012 - 12:57

Спороть окантовку?

уф, придётся повториться:
щит потеряет нормальный вид. Кроме того, отверстия, оставшиеся после прошивки дадут дополнительную вероятность получить или нанести травму, т.к. даже при лёгком ударе в месте, где находиться отверстия, фанера будет разлетаться в щепу. А последняя будет лететь тем же участникам в глаза.
Кто либо согласен, в случае травмы органов зрения на мероприятии, нести ответственность?
дело не в том, что трудно сделать, а втом, что допуски вывещены меньше чем за месяц.

Приехать с копьем?

При наличии дополнительных 1500-2000р - возможно. У всех есть такая возможность? нет.

Сделать за 2 вечера новый фанерный щит стоимостью 300р?

при наличии помещения и желательно с обогревом, а также - материала. У меня квартира, а не цех по производству. И погода не радует наличием плюсовой температуры.

Так что я не просто так вопрос ставлю ребром! :)

А кроме этого, хочу узнать у организаторов какие виды кольчужных элементов допущены? Если только клёпанные или клёпано-сечённые, то требования п.5 считаю удовлетворительными, если же допускают и сведённые элементы, то почему так категоричны требования к щитам?

Изменено: Briansk, 28 Март 2012 - 13:00

#227 Maxim Georgievich

Maxim Georgievich
  • Горожанин
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2012 - 13:08

Реконструкция - это затратное хобби.

Стоит ли ей заниматься, если вы не хотите вкладывать ни своих сих, ни средств?

#228 Roven

Roven
  • Горожанин
  • 225 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2012 - 13:10

полностью согласен
КИР "Novum castrum" реконструкция европейской пехоты 13в

#229 Briansk

Briansk
  • Горожанин
  • 102 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2012 - 13:39

я что-то писал о том, что я хочу или не хочу?
что такое реконструкция и сколько средств она требует - я прекрасно себе представляю. Не нужно "..заводить старую песнь о главном" :)

Разговор идёт в ту сторону, что к таким фестивалям как "Ратное дело" и Куликово поле" по срокам реально выполнить выставленные требования по правилам, здесь что-то либо поменять за 3 недели для моих бойцов - реальность не представляется.

Тем более, я хочу получить конкретные ответы на конкретные вопросы:
"какие виды кольчужных элементов допущены? Если только клёпанные или клёпано-сечённые, то требования п.5 считаю удовлетворительными, если же допускают и сведённые элементы, то почему так категоричны требования к щитам?"

#230 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия XII-XIII вв.

Опубликовано 28 Март 2012 - 18:35

"какие виды кольчужных элементов допущены? Если только клёпанные или клёпано-сечённые, то требования п.5 считаю удовлетворительными, если же допускают и сведённые элементы, то почему так категоричны требования к щитам?"

Сделать с нуля фанерный щит по правилам, занимает максимум неделю, и 300-350р.
Сделать с нуля щит из досок занимает 1-2 месяца и от 2000р.
Сделать клёпаную кольчугу с нуля стоит: отращивание прямых рук от плеч, переработки кучи материала, кучи времени, и огромных финансовых затрат.
Поэтому организаторы данного мероприятия не ввели те запреты, которые очень хочется ввести. Хватит ныть, за один месяц можно и не такое сделать.

Изменено: von Folkung, 28 Март 2012 - 19:27

МКИР "Северный замок", Северная Европа 1150-1270гг.
http://hansebund.ru

#231 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 28 Март 2012 - 19:32

Сведенные кольца допускаются. В этом году для Руси допустимы щиты с кожаной окантовкой. С металлической - не допускаются. Если металл по краю скрыт и его не видно - допускается. Из Тулы старт автобуса в 7 - 8 вечера.
И еще один момент. На данном мероприятии по факту явки заинтересованных участников будет проведен смотр экипировки в режиме фестивальной программы (без обсуждения и акцентирования моментов связанных с ее качеством) :wub: . После этого предлагаю всем заинтересованным командирам клубов обсудить принципиальную программу и допуски на мероприятие ЛП 2013, а так же оценить перспективы и потенциал данного мероприятия в данном месте и в данное время :wub: . Ибо ЛП в этом году в таком формате - пилотное мероприятие и есть некоторые предпосылки, что в будущем году мероприятие сделает некий качественный шаг :wub: . Какой именно - расскажем на месте :X .
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#232 Roven

Roven
  • Горожанин
  • 225 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2012 - 20:17

Сведенные кольца допускаются. В этом году для Руси допустимы щиты с кожаной окантовкой. С металлической - не допускаются. Если металл по краю скрыт и его не видно - допускается. Из Тулы старт автобуса в 7 - 8 вечера.
И еще один момент. На данном мероприятии по факту явки заинтересованных участников будет проведен смотр экипировки в режиме фестивальной программы (без обсуждения и акцентирования моментов связанных с ее качеством) :wub: . После этого предлагаю всем заинтересованным командирам клубов обсудить принципиальную программу и допуски на мероприятие ЛП 2013, а так же оценить перспективы и потенциал данного мероприятия в данном месте и в данное время :wub: . Ибо ЛП в этом году в таком формате - пилотное мероприятие и есть некоторые предпосылки, что в будущем году мероприятие сделает некий качественный шаг :wub: . Какой именно - расскажем на месте :X .

добро, хороший ход

#233 Aleksandr Brynsk

Aleksandr Brynsk
  • Горожанин
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2012 - 20:23

Однако вернемся к щитам, фанерный можно и за 2 дня сделать, но чтобы распинать себя на этот шаг может уити и год времени))))).

#234 Roven

Roven
  • Горожанин
  • 225 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2012 - 20:29

Однако вернемся к щитам, фанерный можно и за 2 дня сделать, но чтобы распинать себя на этот шаг может уити и год времени))))).

по моему дискуссию на эту тему стоит прекратить, корректировки внесены и смысла продолжать разговор на эту тему уже нету. спасибо Владимиру . что он так оперативно ответил

#235 Briansk

Briansk
  • Горожанин
  • 102 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2012 - 09:31

я потому и вопрос задал, что до сих пор не пришли к общему решению о наличии окантовки на щитах. Если мне не отшибает память пару-тройку тем в ТФоруме найти можно.

von Folkung, не согласен с мнением, что шиты легче и проще сделать нежели кольчугу. Перед изготовлением или заказе любого хорошего изделия нужно перечитать достаточно литературы. Чтобы сделать фикалию, достаточно иметь поверхностные знания. :holy:

В общем, Владимиру спасибо за разъяснения.

Пошёл искать материалы по щитостроению.....

#236 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 29 Март 2012 - 09:59

я потому и вопрос задал, что до сих пор не пришли к общему решению о наличии окантовки на щитах. Если мне не отшибает память пару-тройку тем в ТФоруме найти можно.

von Folkung, не согласен с мнением, что шиты легче и проще сделать нежели кольчугу. Перед изготовлением или заказе любого хорошего изделия нужно перечитать достаточно литературы. Чтобы сделать фикалию, достаточно иметь поверхностные знания. :holy:

В общем, Владимиру спасибо за разъяснения.

Пошёл искать материалы по щитостроению.....

Алексей. Для изготовления фанерного щита с нуля достаточно желания, двух дней (из которых трудиться надо часа 4) и рублей 700 на все. Н еще лобзик не плохо иметь. Последний гнутый щит я сделал в общей сложности за 4 часа.
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#237 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 29 Март 2012 - 10:10

Еще раз для всех кто с окантовкой, но без лобзика :dry:
Для Руси кант на щитах допускается.
По Европе - решает Данила. Его избрали демократическим путем и мы обещали не вмешиваться в его решения :holy: .
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#238 Briansk

Briansk
  • Горожанин
  • 102 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2012 - 10:32

Алексей. Для изготовления фанерного щита с нуля достаточно желания, двух дней (из которых трудиться надо часа 4) и рублей 700 на все. Н еще лобзик не плохо иметь. Последний гнутый щит я сделал в общей сложности за 4 часа.

да я же не спорю. нет, так нет, да так да. :laugh:

Странно, что обычный вопрос вызвал такой резонанс. все же уточняют нюансы.....Что так взъелись то все?
На крайний случай в левую топор, в правую клинок - и буду пытаться изображать берсерка :holy:

#239 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия XII-XIII вв.

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 11:37

Господа Европейцы XIII века, вы уже который год требуете ввести ужесточения правил на ЛП в пользу правильной реконструкции - они ужесточены! Где ваши заявки?
МКИР "Северный замок", Северная Европа 1150-1270гг.
http://hansebund.ru

#240 Roven

Roven
  • Горожанин
  • 225 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 12:47

Господа Европейцы XIII века, вы уже который год требуете ввести ужесточения правил на ЛП в пользу правильной реконструкции - они ужесточены! Где ваши заявки?

а что мало заявок?

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых