Перейти к содержимому

Фото

рыцари на майдане

• Закрыто Тема закрыта
2644 ответов в теме

#2381 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 22 Октябрь 2014 - 02:58

Если Олли представитель крупного капитала, то он первый должен быть заинтересован в максимально возможном возврате социалистических принципов: если помнишь, классический социализм частной собственности полностью не отрицает, а устойчивое сохранение мегакапиталов в одних и тех же семьях может гарантировать только социализм - особенно нынешних капиталов на основе долей в.
Я не агитирую за социализм или коммунизм - такая агитация сродни секспропаганде среди детей: пока не дорастут до гармоничного взаимодействия с другим полом, могут только развратиться и наработать кормовой базы последователям Фрейда.
Все мы знаем по кусочку нашей недавней истории от тысяч прямых очевидцев событий - ими и предлогаю делиться, и их обсуждать. Россия - огромная страна с длинной историей, размеры которых не позволяют правильно описать их одному наблюдателю, нужны разные взгляды с разных сторон, желательно - зрячих добросовестных наблюдотелей.

Подписываюсь под каждым словом!

Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#2382 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 22 Октябрь 2014 - 09:31

Ну, у меня расширенное толкование: русские, русские евреи (кто ещё не растворился), русские татары и другие русские.

Для кого Россия - Родина, тот и русский.

а про ЕврАзийский Союз забыли?

или как?

Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#2383 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2014 - 10:59

Увы, не могу с Вами согласиться. Именно прекращение разговоров и обсуждений, подобных нашему, и привели к майдану 2013-2014.

Дискуссия тут не поможет, ИМХО. Ollie немножко рассказал о себе, и у нас нет оснований не доверять сказанному. Он не просто сторонник капитализма, он сам и есть представитель крупного капитала, управленец высшего звена или даже собственник каких-то долей. Прямой выгодополучатель от деконструкции советской системы. А мы с ним спорим о преимуществах социализма. Мне одному кажется, что мы х...нёй занимаемся? Давайте тогда и Прохорову за СССР напишем. "Отвечайте нам немедля через доку-главврача." (С)

И что из итого следует? Я стараюсь отнестись к этому максимально безразлично, но у меня ощущение, что я читаю Булгакова. Это какой-же я "Прямой выгодополучатель от деконструкции советской системы."? На мою должность был нужен человек, меня (не единственного)  пригласили на собеседование, задали вопросы пообщались, изучили документы и приняли на работу. То есть любой человек, мог участвовать и претендовать на эту должность при наличии высшего образования соответствующего профиля, опыта работа ну и конечно если бы он смог убедить работодателя и акционеров, что он может сделать эту работу лучше чем я. Вот я и хочу понять, каким образом я стал выгодоприобретателем и что именно я приобрел. Все, что у меня есть заработано честно и легально (иногда с риском для жизни и здоровья), со всего, до последней копейки уплачены налоги. Я у кого-то кусок изо рта вырвал? У кого?

Изменено: Ollie, 22 Октябрь 2014 - 11:02

“The conflict of testimony remains insoluble, a lesson to those who look for certainty in history.”
Jonathan Sumption “The Albigensian Crusade”

#2384 Motorius

Motorius
  • Горожанин
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2014 - 12:05

Насчёт того, как именно опрокинули Союз - вспомните, что экономисты пишут о балансе денежной массы и обеспечивающего её товара. Не знаю, по глупости или по подлости, но Союз опрокинула не низкая цена на нефть, а слишком большая масса свободных необеспеченных товарами денег. 

Несогласен категорически. Советский Союз "опрокинулся" в первую очередь в мозгах людей. А потом уж в экономике и.т.д.
Мне в 91ом было 21 если че.

Все равно от вашего форума расстройства больше чем пользы.©

#2385 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2014 - 12:45

а кто его опрокинул-то?

ведь без приказа сверху подлизы не посмели бы открыто форсить мысль "вот бы нам немножечко погнить как ''загнивающий'' Запад"

- рыба гниёт с головы

Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#2386 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2014 - 13:32

Да, рыба гниёт с головы.

Дисбаланс деньги-товар в пользу денег - самый лучший инструмент опрокидывания любой власти и развала любой системы.

Кто подкинул застойным царям мысль об увеличении заработной платы без увеличения - пропорционального - производства ТНП и без роста цен - хороший вопрос для следователей и историков, но принятие этого решения - точная копия совета внутреннего голоса "А выстрели-ка ты в их вождя!" из старого анекдота.

Кстати, советских времён.

ПС. По поводу Евразэс: вспомните границы Российской Империи. Если русские смогут воспользоваться хоть малой толикой полученной от евреев и волжских татар терпеливости, ЕАЭС не только получит себе назад Польшу и Прибалтику, но и наконец-то выйдет за Босфор...

Изменено: ulysses, 22 Октябрь 2014 - 13:34

• Idot это нравится
"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#2387 Motorius

Motorius
  • Горожанин
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2014 - 13:43

Дисбаланс деньги-товар в пользу денег - самый лучший инструмент опрокидывания любой власти и развала любой системы.

.

IMHO дело было все-таки в другом, ну да ладно...
Ну и традиционная рубрика "чиста поржать":

• alrik это нравится

#2388 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 22 Октябрь 2014 - 17:18

Ну и традиционная рубрика "чиста поржать":

Чо то не смешно. Пахнет прозападным душком. 

Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#2389 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2014 - 18:42

Согласен, не смешно. 

Слишком много жертв.

"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#2390 Motorius

Motorius
  • Горожанин
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2014 - 19:45

Нууу на вкус и цвет...

#2391 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2014 - 09:19

"юмор" на уровне тех кого называют малолетними дoлбoёбaми

#2392 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 23 Октябрь 2014 - 13:02

Хотелось бы пояснить еще раз...
Современная Украина - это страна-фейк. Она основана на обмане, воровстве, лизоблюдстве и натужном позитиве. "Улыбаемся и машем - чииииз!" В объектив улыбаются и судорожно прикрывают дыру на заднице.
Те, кто живут в нормальных странах - России или США, Израиле или Германии - просто не представляют уровень чудовищной нелепости "майданутой УРКАины".
Нет, я не идеализирую Россию, США, Израиль, Германию и так далее - везде есть проблемы, везде они разные. Но они в рамках нормы.
Руина же вне нормы.
"Кондиционер взорвался", "сами себя сожгли", "бронетанковая алтайская милиция", "ядерные удары по Донецку" - вот это украинская реальность.
Да тут уже неделю празднуют, что в России утонул "Дмитрий Донской". У свидомых такое счастье - шампанское ведрами лопают.
Удивляетесь, мол, нелепость какая, диабетику надо постоянно носить инсулин с собой? Это нереально, таскаться в процедурную за каждым уколом и платить по 250 за укол?
Это в нормальных странах нереально.
Здесь - реально.
Чернявые и носатые галицаи - потомки турок, крымских татар, румынов и венгров - истинные славяне. Да им в рекламе "Имарата Кавказ" сниматься надо.
Киев лежал в развалинах после Батыя, Великий Новгород разгрома не знал. Но в Руине считают, что это русские испорчены татарами. Потомки крепостных рабов и подляшков искреннне уверены, что у них свобода в генах.
Гауптман Шухевич - борец с Германией, ага.
23 года орали - Крым дотационный, хватит кормить Крым! Пролюбили. Разорались на весь мир - верните! Зачем он им - никто понять не может. "А шоб було! Ибо не зьим, так покусаю".
Конфетки появились. "Хуйло" называются. Сосательные. Я не шучу! Свидомые дебилы радостно сосут "Хуйло" и скачут. Обычно, таким запомоенным место у параши. Впрочем, у реальности своеобразный юмор - Парашу себе и выбрали. Файно, чо.
Бред? Да. Реальность? Да. Так не бывает в нормальных странах.
Все, что лежит за гранью понимания - здесь реально. Любой бред воплощается. 25 миллионов патронов стыбздить? Да без проблем. И условного долларового миллионера "Корейко" не найдут.
В СБУ нет профессионалов. 23 года они занимались только организацием крышеванием легального, полулегального и нелегального бизнеса - от растаможек до наркоты.
Вот и лепят отчеты, типа в Одессе задержали террористов. Да эти фотки с советским Уставом сухопутных войск они лепят ко всем своим заявлениям для прессы. Взяли в библиотеке, сфоткали - раз в три месяца показывают как новую. А Устав продали букинистам, в библиотеку не вернули. Характер-с.
"Арестованные" же "террористы" с удивлением узнают из прессы, что они в "турма" сидят.
Страна победившего галоперидола.

http://ivakin-alexey...com/775872.html

• elena balashova и Bergger пользователям это нравится

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#2393 Noion

Noion
  • Горожанин
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2014 - 14:42

Интересно, а в ветке есть модерация?
Может стоит переименовать тему обсуждения на «как обосрать украинцев/Украину» или «как разочароваться в людях, которых раньше уважал и ситал думающими»? А то «рыцари на майдане» как-то совсем уже мимо обсуждения.
Спасибо. 

#2394 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2014 - 15:01

Тему переименовать можно.

Разочароваться в людях, которых считал думающими, нельзя.

Можно - и нужно - пытаться показать, куда этих думающих людей заведёт - уже заводит - выбранный ими путь.

Именно потому, что для нас они по-прежнему думающие и, в общем-то, родные.

Обижаться на цитату, выложенную Магнусом - бессмысленно, он процитировал слова Человека, живущего на Украине и - пока ещё - гражданина Украины.

Если Вам обидно, что о Вашей стране так говорят, сделайте так, чтобы у Вас было хорошо жить - всем, а не только одурманенным. 

Всё в Ваших руках.

• elena balashova и Bergger пользователям это нравится

#2395 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 23 Октябрь 2014 - 20:33

Да тут уже неделю празднуют, что в России утонул "Дмитрий Донской". 

Не понял, я что-то пропустил?

"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#2396 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2014 - 11:27

«как разочароваться в людях, которых раньше уважал и считал думающими»?

Так уже. Ладно я, у меня украинских знакомцев мало (и из них кое-кто, к счастью, выбрал тиранию, сиречь переехал в нормальный Крым, но нашлась парочка самых настоящих "бендеровцев", испускающих радостные визги по поводу гражданской войны), а вот украинские сослуживцы и друзья моих родителей, по ГСВГ, за минувшие 10 месяцев наглядно и великолепно продемонстрировали на своем примере цитируемую фразу. Во всей красоте. 

Гипнотизируют их, что ли? Или отрыжка демократии так действует?

• elena balashova это нравится

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

#2397 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2014 - 12:51

скорее всего просто не могут поверить что Донецк и Луганск действительно захотели отделиться

#2398 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2014 - 15:15

Конечно, как они могли подумать отделяться от такой чудесной страны даунов...

- А ваши рекомендации?

#2399 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 24 Октябрь 2014 - 16:03

Олли и Улисс! вы не могли бы сраться в личке? учитывая что вы оба питерчане, могли бы по телефону поговорить или стрелку забить в каком нибудь кафе... Незачем мусорить в общественном месте и засорять ветку...

Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#2400 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2014 - 18:01

Да тут уже неделю празднуют, что в России утонул "Дмитрий Донской". 

Не понял, я что-то пропустил?

Оказывается мы все пропустили, какая печаль подумать только! Одним словом СМИ на Украине уже вообще не отвечают за свои заявления:

http://www.rg.ru/201...lodka-site.html

Да, надо признать, мы "не в теме"!

“The conflict of testimony remains insoluble, a lesson to those who look for certainty in history.”
Jonathan Sumption “The Albigensian Crusade”

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых