Перейти к содержимому

Фото

Цитата дня-2

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5792 ответов в теме

#2481 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2007 - 01:46

Нюансы реконструции:

польские мастера-палаточники не используют брезент плотностью меньше 800-900 килоджоулей на мегапаскаль :)

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#2482 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:
  • Interests:ска, пиво, алебарды!...

Опубликовано 21 Март 2007 - 02:45

Нужны выкройки обуви женской и мужской на весна лето. Если есть, буду очень признателен. Размеры женских от 34-41. СПС!!

судя по всему, средневековые тапки на "осень-зима" и больше 41-го размера не требуются)
Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410"
Ска, пиво, алебарды!

#2483 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2007 - 14:00

Турнирная радует!

Джентьмены, прошу вас давайте это обсудим еще раз, я хочу обогнать Фила с его Пивнушкой в номинации на самую длинную тему

(с)Немезид

#2484 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 22 Март 2007 - 02:50

что меня ростоянно бесит это как все реконструкторы абсолютно принимают за действительность канонизированые изображения фресок скульптур и тд бред....... :E

делаем ставки. Ставлю что кросавчегу berserker дадут банан еще до конца недели. Кто меньше? :)

упд: не могу не обратить внимание на "неканонические редставления" афтора о сути вещей:
Опубликованное фото
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#2485 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2007 - 02:57

делаем ставки. Ставлю что кросавчегу berserker дадут банан еще до конца недели.

За что?! На каждом форуме должен быть свой магистр...

#2486 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 22 Март 2007 - 03:26

железно (с) :)
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#2487 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2007 - 04:45

При сравнении изобразительных источников с литературными свидетельствами того периода и с сохранившимися оригинальными артефактами становится очевидным явное несоответствие. Именно в библиях и псалтырях, которые вследствие своей религиозной направленности преследуют цели, ничего общего не имеющие с детальным изображением наиболее ярких проявлений действительной моды, налицо сильная тенденция к схематичности и идеализации. Напротив, как литература, так и данные археологии демонстрируют явно более красочную, разнообразную и индивидуальную картину костюма и материальной культуры в целом и головных уборов в частности. Поэтому при реконструкции элементов костюма категоричное следование изобразительным источникам является, по моему мнению, бессмысленным. При реконструкции каждого предмета необходимо комплексное изучение изобразительных источников с нарративными источниками и, при возможности, сохранившимися артефактами, чтобы получить реалистичное (и то частично) представление о том, каким был этот предмет. При этом всегда нужно учитывать, какую цель преследовал художник-автор при создании своего произведения, в какой степени артефакты отражают специфически региональные или персональные особенности и подходят ли они к реконструируемому комплексу, который сам в идеале должен быть специфически региональным и (или) относиться к определенной социальной группе.

Не скажу, кто :)
Но у этой фрау в наличии действительно зачотнейший костюм германской аристократки на тринаху.

А за "все" "абсолютно" и "прочий бред" г-ну берсерекеру должно быть стыдно. Всех реконструкторов он просто не может знать, а тем более - знать, что они абсолютно принимают на веру, а что нет. Если же он действительно обладает такими сверхспособностями - хотелось бы знать, не лечит ли он похмелье по фотографии.

Изменено: Rusia, 22 Март 2007 - 04:46

#2488 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2007 - 11:21

делаем ставки. Ставлю что кросавчегу berserker дадут банан еще до конца недели. Кто меньше? :)

Костя, да ты знатный провокатор! ;)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#2489 Van

Van
  • Горожанин
  • 273 Сообщений:
  • Interests:История.<br />Военная история :) <br />Кузнечное дело, резьба по дереву, и прочий набор полезных трудовых навыков уроженца сельской глубинки

Опубликовано 22 Март 2007 - 12:47

Rusia, не шепнете ли на ушко, чья цитатка? Хочу ее в статью вставить.
Заявить, что все, например, эльфы - толчки и ... (нетрадиционной ориентации), легко. Вот сделать свои слова реальностью… тут сил может и не хватить.

- Дяденька директор! Дайте пожалуйста денежек для кружка - ребятишки к фестивалю себе рубашечки пошьют и штанишки...
- Вот возьмете конкурсы доспеха и костюма, и абсолютку на БЗ, тогда и поговорим об усилении финансирования...

#2490 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 22 Март 2007 - 14:50

Rusia переводя цитату на человеческий язык "надо фильтровать картинки и искать подтверждения и аналогии на стороне". Особенно в "серийных" библиях и часословах, которые часть производились поточным методом. Однако с ходу можно назвать как минимум два исключения, опровергающие абсолютную справедливость этого обобощения :)
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#2491 Van

Van
  • Горожанин
  • 273 Сообщений:
  • Interests:История.<br />Военная история :) <br />Кузнечное дело, резьба по дереву, и прочий набор полезных трудовых навыков уроженца сельской глубинки

Опубликовано 22 Март 2007 - 14:59

Опять же вопрос - нельзя ли озвучить их выходные данные? Все для той же известной вам статьи.
Заявить, что все, например, эльфы - толчки и ... (нетрадиционной ориентации), легко. Вот сделать свои слова реальностью… тут сил может и не хватить.

- Дяденька директор! Дайте пожалуйста денежек для кружка - ребятишки к фестивалю себе рубашечки пошьют и штанишки...
- Вот возьмете конкурсы доспеха и костюма, и абсолютку на БЗ, тогда и поговорим об усилении финансирования...

#2492 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2007 - 22:40

О современном шлемоделии:

-Нынешние реплики обычно сидят гораздо ниже
-И реплики эти нецензурные...
Все верно - потому что в современный бацинет вшита толстая ватная шапка, под которую оставлен объем, и края шлема отступают от щек, и нависают над лбом так, что "некрасиво получается". Поэтому и садят по брови, не так заметно. Если делать шлем поплотнее к голове, все будет красиво, только удары в голову пропускать станет гораздо опаснее...

(с) Inna

#2493 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2007 - 05:04

Rusia, не шепнете ли на ушко, чья цитатка? Хочу ее в статью вставить.

Это Николь Першау (Nicole Perschau) из Apud Angeron, статью которой о головных уборах Wjaloman переводил по моей просьбе (за что ему еще раз приношу большую благодарность). Немецкий оригинал статьи здесь:
http://www.apud-ange...pfbedeckung.pdf
(там в выводах приведенный фрагмент)
Перевод на нашем сайте выложен.
Основная мысль в цитате о том, что "описания в нарративных источниках и средневековые артефакты представляют более широкий спектр головных уборов, чем можно встретить в миниатюрах религиозных манускриптов [13 века]". Но и конечно - подразумевается, что знаковые персонажи Священного Писания традиционно изображаются в "знаковой" для них одежде.

переводя цитату на человеческий язык "надо фильтровать картинки и искать подтверждения и аналогии на стороне". Особенно в "серийных" библиях и часословах, которые часть производились поточным методом. Однако с ходу можно назвать как минимум два исключения, опровергающие абсолютную справедливость этого обобощения

Да, согласна про "надо фильтровать картинки и искать подтверждения и аналогии на стороне". Только прочитав Николь, узнала о хождении цветных женских головных уборов, которые в тринадцативечных манускриптах обычно белые как снег... И только потом нашла и на миниатюрах красные и полосатые "гебенде".
Ну оговорка про "всегда нужно учитывать, какую цель преследовал художник-автор при создании своего произведения" специально для этого...

Изменено: Rusia, 23 Март 2007 - 05:08

#2494 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2007 - 23:25

Предлагаю в Торговых рядах открыть еще один подраздел - "Анатомический"

Ноги проданы

(с) Inna

#2495 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2007 - 01:56

Предлагаю в Торговых рядах открыть еще один подраздел - "Анатомический"

С черным рынком органов :)
"Клим, ты меня авторитетом-то не дави :-)" (с) BjHg

"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker

#2496 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2007 - 20:34

Модные доспешные дома:

кирасы от Готики, и от Милани имеют раздельную плакарту и плацторн.

О как!
(с) Inna

#2497 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2007 - 02:23

casa del alta moda dei arma da Milano

Изменено: Rusia, 26 Март 2007 - 02:24

#2498 kylfingr

kylfingr
  • Горожанин
  • 335 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2007 - 12:47

Торговые ряды радуют анатомическими подровностями: "При росте в 176 - закрывает яйца при росте в 180 - слегка прикрывает яйца=)))"
"Собираясь в экспедицию на Марс - не комплексуй!"(с)Joker

"ТФ - это единстенное место где я все время плачу от радости..."(с)Mne

С уважением, Юрий.

#2499 Sinkevich

Sinkevich
  • Горожанин
  • 218 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2007 - 15:07

Такого канцелярита давно не встречал!

[quote]Попробуем накатать проект плана действий, там посмотрим.

#2500 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия XII-XIII вв.

Опубликовано 26 Март 2007 - 22:58

Тоже-закон...

не пришла ли пора свой черно-археологический схрон передать в фонд больших и малых музеев Краснодарщины???

МКИР "Северный замок", Северная Европа 1150-1270гг.
http://hansebund.ru

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых