на видео найден еще один инцидент- укол в подмышку бойцу из клуба Безингем(чорная котта, бацинет-хундсгугель, треугольный черно-белый щит с тремя звездами)
28.67 Мб
http://ifolder.ru/6077181
пароль 32167
Забавно, что боец, нанесший укол рогатиной, следующий укол наносит в район лица человека в шапели, и чудом промахивается.
Ну что ж. Все по порядку.
На видео, представленном здесь, возмутившие всех действия, совершает боец РД Санкт-Петербургского отделения. Поскольку я не имею возможности ежедневно тратить время на сотрясание воздуха и уже не имею желания появляться на данных ресурсах (за исключением мониторинга наиболее важных вопросов) ввиду постоянного затирания своих постов, то реагирую только сейчас.
Моя реакция.
1. Эпизод с уколом в подмышку считаю грубым нарушением. Однако, совершивший это действо утверждает, что совершено оно было непреднамеренно. Укол производился абсолютно скругленной рогатиной в боковую область торса, но получивший его чуть развернулся и поднял руку, потому и вышло то, что вышло. Тем не менее, считаю, что, по требованию общественности, наказание должно быть. И оно будет. Как минимум год вы данного персонажа ни в одном бугурте ни одного фестиваля не увидите.
2. Эпизод с уколом "в район лица человека в шапели" был разобран с представителем клуба Рольфхейм там же на месте. Претензий со стороны "пострадавшего" нет, поскольку имело место быть действие, опасное со стороны самого пострадавшего - рогатина, направленная в грудь, была отбита щитом вверх и отклонена голова назад. Претензии, таким образом, не принимаются.
3. Поскольку данное сообщение было опубликовано спустя 2 недели после опубликования документа в теме "Встреча ГК и Конфедерации., ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И ВЫВОДЫ" от 24 марта сего года, в котором, в частности, сказано, что "Отправной точкой для принятия жестких мер в этом вопросе должен стать ДШ. Все произошедшее во время его, равно как и до него, не может отныне браться во внимание и использоваться как аргументация в любом вопросе, связанном с нарушениями правил и межклубными отношениями.", то считаю договоренности с представителями ГК в лице Олега Лукьянова и Владимира Терехова не действительными. Таким образом, в ответ на действия по отношению к своему бойцу (бан на срок от 1 года), я требую наказания в эквивалентной степени всех, кто нарушал правила подобным образом со стороны ГК по отношению к любым клубам за последние 3 года. Список нарушений, приведших в том числе и к тяжелым последствиям, от РД имеется и в устной форме на встрече с Владимиром и Олегом до их сведения доводился. Договоренность не разбирать остальные нарушения (в том числе и из этого списка), кроме указанного в том же документе, исходила не из желания пропустить грубость в бугуртах на ДШ, а из нежелания развивать эскалацию взаимного недоверия и напряжения между ГК и остальными реконструкторами, поскольку ни в одном из совершенных ранее нарушений со стороны ГК ДЕЙСТВЕННЫХ НАКАЗАНИЙ И ИХ РЕЗУЛЬТАТОВ, ОПУБЛИКОВАННЫХ ПУБЛИЧНО НЕ БЫЛО. Все нарушители спокойно продолжали участвовать в движении.
Опубликование же поста от 9 апреля и дальнейшие вопросы-требования по нему со стороны ГК - есть нарушение договоренностей с ГК о нерассмотрении нарушений, совершенных ранее.
4. Поскольку никакие договоренности, достигаемые с представителями ГК, не могут иметь под собой условно юридических и нерушимых гарантий, как единоначальник РД считаю не возможным продолжать какое-либо сотрудничество в рамках фестивального движения с ГК как минимум в этом году. Я выношу своеобразный бан РД от участия в фестивалях, где организаторы ГК. Возможность возобновления взаимоотношений может состояться при выполнении следующих условий:
- гарантии, выданные одним выборным представителем ГК - будут считаться гарантиями, выданными от лица ГК в целом и исполняться всеми ее представителями;
- договоренности, достигнутые с одним выборным представителем ГК - будут считаться договоренностями, достигнутыми со всей ГК в целом и исполняться всеми ее представителями;
- равноправие (по численности, по весу слова, по административному воздействию) между представителями ГК, Конфедерацией и всеми клубами (численностью от 10 боевых единиц) не из числа указанных союзов при создании нормативно-правовых документов, обязательных для исполнения в ИР, разборе и вынесении решений по всем случаям не выполнения требований этих документов кем бы то ни было, решений по наложению наказаний на индивидуалов или клубы-нарушители;
- равночисленность представителей со стороны ГК, Конфедерации и всех клубов (численностью от 10 боевых единиц) не из числа указанных союзов в важнейших институтах, регламентирующих все движение ИР - институт маршалов, Высший совет, следящий за соблюдением условий Хартии в ИР в целом, Совет судей, уполномоченный принимать решения по разработке различных правил проведения боев, турниров и прочих действий соревновательно-состязательного характера и контролировать их соблюдение всеми участниками ИР и прочих органах управления ИР. Списки должны быть опубликованы и утверждены.
Данный текст письма я намерен разослать в ЛС всем командирам, представляющим Конфедерацию и некоторым командирам-представителям ГК, на случай, если модераторы (администраторы) Т-Форума в очередной раз сотрут мое сообщение, что само по себе является примером и доказательством нежелания с их стороны приводить ИР в человеческий вид и нетерпение к точке зрения (мнению), отличному от мнения ГК.
P.S. Если все же случиться так, что это сообщение будет удалено (исправлено), то, совершенно не разбирая - кто виноват и кто дал команду, я сделаю все от себя зависящее для полного сворачивания всех взаимоотношений между ГК и Конфедерацией (возможно и остальными клубами ИР РФ).
Не только выбранный путь, но и усердие, терпение и сила духа приводит к намеченной цели.