Перейти к содержимому

Фото

Дмитровский Штурм, инциденты, разборы.

• Закрыто Тема закрыта
270 ответов в теме

#241 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2008 - 01:48

По поводу Викинга - не этот ли викинг в больнице Дмитрова до сих пор лежит?
Про его экипировку согласен. Тем не менее, в данном случае экипировка и ее контроль - отдельно. Защищенную одколенную область я не видел ни у кого, а удар туда у человека явно наработанный. Его надо устранять "от греха".

По поводу викинга как то мимо меня прошло...
А нельзя ли подробнее прояснить данный момент? Может кто то поделится информацией? Это может быть важным.

P.S. у меня от такого удара колено укрыто. Больно можно сделать гипотетически травмировать очень врядли.
Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#242 kensay

kensay
  • Горожанин
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2008 - 02:15

Игорь вы везде пишете «мы». Кто это «мы»? «мы» это ГК?

#243 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2008 - 11:39

Да.
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#244 kensay

kensay
  • Горожанин
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2008 - 13:19

1. Признана первостепенная необходимость разработки и внедрения документа (хартии), регулирующей ключевые правила при проведении бугуртов в рамках любых военно-исторических мероприятий, необходимые условия для проведения подобных мероприятий, санкции к нарушителям. Проект данного документа должен быть разработан совместной инициативной группой, после чего он будет представлен для всеобщего обсуждения. Затем будут сделаны необходимые поправки и уточнения, после чего всем организаторам и клубам будет предложено принять его как ЗАКОН внутри ДВИЖЕНИЯ исторической реконструкции средневековья. Клубы, которые не примут этот документ, к участию в мероприятиях, организуемых подписавшими ХАРТИЮ , допускаться к участию не будут!
2. Необходимо создать так называемый Высший Совет, орган, состоящий из Уважаемых, авторитетных членов Движения исторической реконструкции средневековья, целью которого будет урегулирование всех спорных моментов и принятия окончательного решения в каждой конкретной ситуации.

Игорь. То есть теперь, исходя из ваших слов, все это будут решать только представители ГК?

#245 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2008 - 13:41

1 В разработке Хартии уже сейчас участвуют представители многих клубов и организаторы фестивалей. далеко не все из них входят в ГК.

2
\\ Необходимо создать так называемый Высший Совет, орган, состоящий из Уважаемых,
\\ авторитетных членов Движения исторической реконструкции средневековья,
Из этого следует, что не только ГК.
Когда Игорь говорит за ГК, он имеет ввиду, что ГК целиком поддерживает эту инициативу, и вовсе не имеет ввиду, что только ГК все решает.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#246 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 11 Апрель 2008 - 13:51

Йобур,а можно списочек людей?

Игорь говорит чётко-"мы" и расшифровывает это "мы" как ГК. перечитай его посты. "Там всё уже решено"(с)

без диалога с другой стороной.
Я выжил на Дмитровском штурме

#247 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2008 - 14:00

Списка у меня нет. Но доступ к конференции, где обсуждают Хартию имеет и ваш руководитель.

\\ без диалога с другой стороной.
Какой диалог?
есть два момента-
1 надо предотвращать злодейство, пакости и травмы
2 как это делать.
по первому пункту никакого диалога быть не может. либо клубы и люди согласны, что надо предотвращать травмы и злодейство- либо не согласны. по второму пункту обсуждение и идет, причем не между двумя "сторонами", а между всеми заинтересованными в п 1 клубами, и по факту таких клубов больше чем ГК и Конфедерация.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#248 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 11 Апрель 2008 - 14:02

2 Руслав
А можно увидеть списочек "другой стороны"? Не понятно, о ком именно речь. Например, Твой командир - участвует в обсуждении и разработке Хартии.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#249 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2008 - 14:08

по первому пункту не должно быть "богоизбраных". и по-этому должен таки быть диалог. А то как всегда,кое кто своих белыми и пушистыми выставляете,а кругом одни неадекватные злодеи. с такой позицией мы далеко не уйдём.

По второму- видимо,внутри ГК исключительно. Без желания (на данный момент) как то это коллегиально решать. Увы. Что и подтверждают слова Игоря.

Николас- не столько про Хартию,сколько про Высший совет.
Игорь чётко пишет о решениях ГК ,принятых ,судя по тону,как решения высшей инстанции.

Вот если это не так, то я и проблемы не вижу. Но тогда к чему перекраивание ранее достигнутых договорённостей?

Cписок?Клубы Конфедерации.

Изменено: Ruslav, 11 Апрель 2008 - 14:31

#250 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2008 - 16:08

Я начинаю жалеть, что не настучал аккуратненько по затылкам, подмышкам, суставам и прочим замечательным местам. Ну и конечно же кулаком по щам. К серьёзным последствиям это не привело бы (ну подумаешь, переломы-сотрясы-растяжения, дело то житейское), а разбирать ничего тоже оказывается не надо было бы. Типа шутка в тему.
Тогда предлагаю поднять все нарушения. Хотя бы которые привели к последствиям и подтверждены на видео.
Иными словами, если меняются договорённости, у нас появляются встречные условия, только и всего. Обсуждать на форуме бессмысленно.
На йух политику! Просто помогите материально!

Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?

#251 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2008 - 18:55

В создании Хартии принимают участие представители крупнейших клубов и организаторы мероприятий на период развитого средневековья, где присутсвует контактное взаимодействие- бугурт, как российские , так и украинские с белорусскими коллеги.
В частности РД представляет его руководитель, Руслан Жигачев. Пока никаких непониманий по подходу и концепции с ним не возникало.
ГК оставляет право самостоятельно принимать решения о допусках на свои мероприятия, как и любые другие устроители фестивалей.
И если кто то сильно жалеет, что не делал говна в бугурте потому что за это вроде как ничего не сделают, то можно задуматься а попути ли нам этими товарищами. Нам войны не нужны. Мы ведем курс на отдых и дружеские отношения.
Очень странно видится стремление некоторых людей уйти в некий "размен", оперделив нарушения и травмы в один котел, заверив что представителям ГК "великодушно прощаются" их нарушения правил, если те будут прощать нанесения травм опасных для жизни и здоровья участников, ну и конечно же некие "мелкие нарушения". Такая позиция очень напоминает двойные стандарты.
Мне думается, так или иначе, ГК вполне в состоянии оградить бугурты от неадекватных людей стремящихся сводить счеты с любой стороны.
мы ни кем не торгуемся. Мы обсуждаем, понимаем и делаем вместе дело, с теми кто хочет диалога, а не шоу в интернете. К счастью такие люди есть везде.
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#252 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2008 - 20:42

Значит уточняйте о недопусках на свои (ГК) мероприятия.

А про войны не нужно - " ведь совсем недавно..." (с)
.

про людей,сводящих счёте- это "мстящих на ДШ"? яростных нелюбителей "деффачек"? "обиженных"? предлогающих разногласия выяснить сходом 20 на 20?

а так,праздник лицемерия продолжается,увы...

Изменено: Ruslav, 12 Апрель 2008 - 00:55

#253 Skif

Skif
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2008 - 22:25

Руслав - а кто эти кое кто и кого они выставляют белыми и пушистыми? Очень любопытно....
И что кроме ГК и Конфедерации никто боьше не должен участвовать в создании Хартии?
Козацька слава нэ вмрэ не поляжэ!

#254 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2008 - 22:35

См по тексту.

моё мнение эта хартия должна быть обсуждена вообще более расширеными составами,тк касается гигантской массы людей.

Изменено: Ruslav, 11 Апрель 2008 - 22:49

#255 Daniel Han

Daniel Han
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:
  • Interests:Историческое фехтование (длинномеры в первую очередь), небо и авиация.

Опубликовано 11 Апрель 2008 - 23:55

В общем,как я и говорил. Ни одна договорённость не будет иметь силу. Отсюда и выводы))

Даниель, добивание лежачего с пробитием ноги во втором сходе тоже не стоит забывать. Коуза легко могла дойти до артерии.

Да и точно такой же как викингосу удар под колено Келу из Гастингса. Он ща наблюдается врачами,походу его ожидает операция...

А по этим двум случаям фото-видео есть?
С уважением,
Даниил "Han"
Клуб "Рыцарский замок", отделение фряжских наемников

#256 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 12 Апрель 2008 - 00:25

См по тексту.

моё мнение эта хартия должна быть обсуждена вообще более расширеными составами,тк касается гигантской массы людей.

Я согласен. Все желающие принять участие в обсуждении могут направить просьбу о включении в список допущенных с указанием клуба (объединения) и численности людей, которых он представляет. Список допущенных по такой схеме постоянно растет.
Например, включен руководитель Русской Дружины Руслан Жигачев. По одному представителю от клуба (лучше всего руководитель) вполне достаточно.
Если сильно раздувать список, то там будет такой же треп с минимум конструктива, какой обычно стоит в открытом форуме.
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#257 Rusland

Rusland
  • Горожанин
  • 123 Сообщений:
  • Interests:Много чего, даже на реконструкцию времени не всегда хватает.

Опубликовано 12 Апрель 2008 - 14:11

на видео найден еще один инцидент- укол в подмышку бойцу из клуба Безингем(чорная котта, бацинет-хундсгугель, треугольный черно-белый щит с тремя звездами)

28.67 Мб
http://ifolder.ru/6077181
пароль 32167

Забавно, что боец, нанесший укол рогатиной, следующий укол наносит в район лица человека в шапели, и чудом промахивается.

Ну что ж. Все по порядку.
На видео, представленном здесь, возмутившие всех действия, совершает боец РД Санкт-Петербургского отделения. Поскольку я не имею возможности ежедневно тратить время на сотрясание воздуха и уже не имею желания появляться на данных ресурсах (за исключением мониторинга наиболее важных вопросов) ввиду постоянного затирания своих постов, то реагирую только сейчас.

Моя реакция.
1. Эпизод с уколом в подмышку считаю грубым нарушением. Однако, совершивший это действо утверждает, что совершено оно было непреднамеренно. Укол производился абсолютно скругленной рогатиной в боковую область торса, но получивший его чуть развернулся и поднял руку, потому и вышло то, что вышло. Тем не менее, считаю, что, по требованию общественности, наказание должно быть. И оно будет. Как минимум год вы данного персонажа ни в одном бугурте ни одного фестиваля не увидите.
2. Эпизод с уколом "в район лица человека в шапели" был разобран с представителем клуба Рольфхейм там же на месте. Претензий со стороны "пострадавшего" нет, поскольку имело место быть действие, опасное со стороны самого пострадавшего - рогатина, направленная в грудь, была отбита щитом вверх и отклонена голова назад. Претензии, таким образом, не принимаются.
3. Поскольку данное сообщение было опубликовано спустя 2 недели после опубликования документа в теме "Встреча ГК и Конфедерации., ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И ВЫВОДЫ" от 24 марта сего года, в котором, в частности, сказано, что "Отправной точкой для принятия жестких мер в этом вопросе должен стать ДШ. Все произошедшее во время его, равно как и до него, не может отныне браться во внимание и использоваться как аргументация в любом вопросе, связанном с нарушениями правил и межклубными отношениями.", то считаю договоренности с представителями ГК в лице Олега Лукьянова и Владимира Терехова не действительными. Таким образом, в ответ на действия по отношению к своему бойцу (бан на срок от 1 года), я требую наказания в эквивалентной степени всех, кто нарушал правила подобным образом со стороны ГК по отношению к любым клубам за последние 3 года. Список нарушений, приведших в том числе и к тяжелым последствиям, от РД имеется и в устной форме на встрече с Владимиром и Олегом до их сведения доводился. Договоренность не разбирать остальные нарушения (в том числе и из этого списка), кроме указанного в том же документе, исходила не из желания пропустить грубость в бугуртах на ДШ, а из нежелания развивать эскалацию взаимного недоверия и напряжения между ГК и остальными реконструкторами, поскольку ни в одном из совершенных ранее нарушений со стороны ГК ДЕЙСТВЕННЫХ НАКАЗАНИЙ И ИХ РЕЗУЛЬТАТОВ, ОПУБЛИКОВАННЫХ ПУБЛИЧНО НЕ БЫЛО. Все нарушители спокойно продолжали участвовать в движении.
Опубликование же поста от 9 апреля и дальнейшие вопросы-требования по нему со стороны ГК - есть нарушение договоренностей с ГК о нерассмотрении нарушений, совершенных ранее.
4. Поскольку никакие договоренности, достигаемые с представителями ГК, не могут иметь под собой условно юридических и нерушимых гарантий, как единоначальник РД считаю не возможным продолжать какое-либо сотрудничество в рамках фестивального движения с ГК как минимум в этом году. Я выношу своеобразный бан РД от участия в фестивалях, где организаторы ГК. Возможность возобновления взаимоотношений может состояться при выполнении следующих условий:
- гарантии, выданные одним выборным представителем ГК - будут считаться гарантиями, выданными от лица ГК в целом и исполняться всеми ее представителями;
- договоренности, достигнутые с одним выборным представителем ГК - будут считаться договоренностями, достигнутыми со всей ГК в целом и исполняться всеми ее представителями;
- равноправие (по численности, по весу слова, по административному воздействию) между представителями ГК, Конфедерацией и всеми клубами (численностью от 10 боевых единиц) не из числа указанных союзов при создании нормативно-правовых документов, обязательных для исполнения в ИР, разборе и вынесении решений по всем случаям не выполнения требований этих документов кем бы то ни было, решений по наложению наказаний на индивидуалов или клубы-нарушители;
- равночисленность представителей со стороны ГК, Конфедерации и всех клубов (численностью от 10 боевых единиц) не из числа указанных союзов в важнейших институтах, регламентирующих все движение ИР - институт маршалов, Высший совет, следящий за соблюдением условий Хартии в ИР в целом, Совет судей, уполномоченный принимать решения по разработке различных правил проведения боев, турниров и прочих действий соревновательно-состязательного характера и контролировать их соблюдение всеми участниками ИР и прочих органах управления ИР. Списки должны быть опубликованы и утверждены.

Данный текст письма я намерен разослать в ЛС всем командирам, представляющим Конфедерацию и некоторым командирам-представителям ГК, на случай, если модераторы (администраторы) Т-Форума в очередной раз сотрут мое сообщение, что само по себе является примером и доказательством нежелания с их стороны приводить ИР в человеческий вид и нетерпение к точке зрения (мнению), отличному от мнения ГК.

P.S. Если все же случиться так, что это сообщение будет удалено (исправлено), то, совершенно не разбирая - кто виноват и кто дал команду, я сделаю все от себя зависящее для полного сворачивания всех взаимоотношений между ГК и Конфедерацией (возможно и остальными клубами ИР РФ).
Не только выбранный путь, но и усердие, терпение и сила духа приводит к намеченной цели.

#258 wraith

wraith
  • Горожанин
  • 308 Сообщений:

Опубликовано 12 Апрель 2008 - 23:10

тема себя изжила, да и просто уже сгнила, но это не могу не прокомментировать...

утверждает, что совершено оно было непреднамеренно. Укол производился абсолютно скругленной рогатиной в боковую область торса, но получивший его чуть развернулся и поднял руку, потому и вышло то, что вышло.

может быть она и была скруглена, об этом мы не узнаем. но прокол был существенным.

"чуть развернулся и тд" - если он метил в бок (как написано), то при развороте удар бы пришелся скорее в лопатку, а так он метил в бок - туда и попал. (кстати, разворот даже помог смягчить удар - так было бы "лобовое" столконовение и пиздец).
"поднял руку и тд" - на видео явно видно, что удар идет снизу вверх, под руку.
это я к тому, что лапшу не надо вешать на уши...сделал специально, только видать очочко жмется признаться да и вообще банально назваться и извиниться.
да и командир, называя его, использует безличные предложения, не упоминая имени. банить-то кого будем? вроде как что-то было про базу данных с лицами, комплектами и тд?
Она:
- Немеет сердце в сладкой боли, Струится локон на плечо.
Я к вам пишу, чего же боле?...
Он:
- РжунИмагУУ! пЕши исчо! (с) by Наталья Краюшкина

#259 Gil

Gil
  • Горожанин
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2008 - 06:44

del

Изменено: Gil, 13 Апрель 2008 - 06:58

#260 Ditrich

Ditrich
  • Горожанин
  • 132 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2008 - 21:24

Отсутствовал неделю, в местах доступа в интернет, защел, а тут такое такое .....
Но как говориться попорядку.
Несколько удивлен столь бурной реакцией многоуважаемого Руслана. Неужели столько лет, читая ТФ нельзя было превыкнуть к тому, что по инерции переливание из пустого в порожнее может продолжаться дни, недели, месяцы...
Удивлен обиде на ГК, применительно к "недоразумениям" возникшим после встречи представителей конфедерации с Олегом и Владимиром. Данные люди безусловно уважаемые члены ГК и многое ими сказанное на встрече безусловно важно, актуально и базируется на положениях единых для ГК. Однако не стоит забывать, что два уважаемых джентельмена относится к числу устроителей мероприятий ГК и собственных отрядов пока на мероприятия не выводят и рассуждают именно с позиций организаторов. Удивлен отсутствие попыток встретится с СПб отделением ГК которое не только одно из самых многочисленных на территории РФ, но и с которыми РД и ПЛК приходится не только жить в одном городе, но и участвовать в совместных мероприятиях. Тем более, что многие положительные инновации вводимые в рамках деятельности ГК проистекают именно из Северной Пальмиры, а именно на Северо-Западе проводится большинсвто мероприятий ГК, над которыми отнюдь не давлеют интересы ОВИОД. Да и мне кажется, что ранее нам всегда удавалось находить компромисные реншения и претворять их в жизнь. Хотя возможно мне так только кажется!!???
Нежелание общаться с ГК, в рамках фестивального движения несколько удивительно, ибо это приведет только к расколу движения и ни к чему более. С учетом стремления к диалогу которое постоянно выказывают представители ГК такое решение вызывает еще большее изумление. Ведь, по мнению предстваителей Конфедерации (кстати свои "уставы" и идеи хоть обнародовали бы, интересно ведь), реакционерами, стремящимся к местнечеству и проталкиванию собственых идей всегда является ГК (если кто не верит читайте ТФ), а тут вот РД предлагает попа к попе кто дальше прыгнет. Тем более Рд вроде как в отличие от ПЛК не клуб тотально бухуртно-оптимальной направленности.
Вобщем все сие удивительно. И чем дальше тем удивительнее.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых