Перейти к содержимому

Фото

"Лошадиная энциклопедия"

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
269 ответов в теме

#241 Vasiliy

Vasiliy
  • Горожанин
  • 224 Сообщений:
  • Interests:Ковка , медоварение , алкотуризм , реконструкция .

Опубликовано 29 Ноябрь 2008 - 15:49

Наплюйте и забудьте. Письмо в редакцию, во первых, ничего не даст. Во вторых - не надо баловать дивных своим вниманием.

Но наказывать воров --- полезно !
"Вы какую тактическую задачу предпочитаете выполнять?
Я честно ответил:
- Организацию ритуальной пьянки в лесу. Это наш конек! " C. Klim

#242 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 29 Ноябрь 2008 - 16:23

Если удастся их натянуть за копирайты - будет волшебно. А вообще надо довести до конца начатое в своё время по ЛЭ, выпустить таки статейку с разбором безобразия. Тогда я это дело не довёл до конца, хотя материала в теме набралось прилично. http://www.tforum.in...?showtopic=4409 Надо будет закончить. Разберусь с текущими проектами - возьмусь.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#243 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2008 - 21:21

Никак их привлечь не получится. Да и надо ли это? Бездарную идеологическую подоплёку невзоровского учения этим никак не изменить. Как писали они всякие гадости и глупости - так и будут писать. Не с этими - так с другими фото. Тристане следует расценивать такое мелкое жульничество как комплимент её талантам! :)
А вот почитать полный разбор "ЛЭ", по исторической части, было бы очень интересно! Dmitrij - заранее спасибо! :)
Ну и ответ мерзавцам: не покупайте вы этих журналов. Ибо нечего их обогощать.

#244 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 29 Ноябрь 2008 - 21:35

Эта Сотникова из Воронежа. И пишется с разоблачением реконструкторов уже давно судя по той подборке, которую я откопал. Очередной "обиженный" писака...
Кому интересно почитать ее бредни - наберите в яндекск "мария сотникова реконструкторы" - ссылки 1 и 3...
Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#245 Chestnut

Chestnut
  • Горожанин
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 01 Декабрь 2008 - 01:16

Не думаю, что стоит писать в редакцию. Все равно вряд ли это приведет к чему-нибудь полезному. Разве что даст лишний повод написать еще что-нибудь более гадкое - типа "они настолько звери, что даже не понимают, когда им простые истины говоришь". Да и просто тратить на них свое время и нервы - жалко. А что касается статьи с разбором безобразия, так это конечно интересно, но только для нас. Спортсмены уже писали - и у них это здорово получалось! Я лично с удовольствием читала. Но это я и мои друзья, а остальным людям - кому все равно, кто сам разберется, а кто уже невзоровец - все равно ничего не поймет :holy:

#246 bayann

bayann
  • Горожанин
  • 176 Сообщений:
  • Interests:Russia, 12-15

Опубликовано 01 Декабрь 2008 - 01:33

А в общей куче там содержится жемчужное зерно: "Дама - это самка рыцаря".
Каково?!
Я бы ни за что не додумался....
bayann

#247 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 01 Декабрь 2008 - 13:31

а остальным людям - кому все равно, кто сам разберется

Это нужно как раз чтобы помочь тем, кто хочет "сам разобраться". Мне не раз приходилось давать ссыль даже на то сырьё в нашей теме. Люди, кто не в теме, спрашивают: "-Вона оно как... А где про это почитать можно?". У кого-нибудь есть, кстати, ЛЭ в бумажной версии? А то сетевые писания пропадают и редактируются, а "написанное пером - не вырубишь топором". (Самому покупать за деньги это шайзе считаю идеологически неправильным.)

Спортсмены уже писали - и у них это здорово получалось!

Ссылки на другие толковые "разборы полётов" тоже не помешают. А то я кроме "проконей" нигде особо по конным ресурсам не сижу.

"Дама - это самка рыцаря"

В цытатнег! :laugh:
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#248 Tanik

Tanik
  • Горожанин
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 01 Декабрь 2008 - 13:42

"А ведь те же доспехи, допустим, века XV - в них плавать можно было, а не то, что с котелком за водой пройтись" :laugh: (Мария Сотникова)
ВИК "Безингем" г.Москва
http://www.bezinghem.ru

#249 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 01 Декабрь 2008 - 14:07

ЛЭ в печатном виде могу запросто раздобыть.

#250 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 01 Декабрь 2008 - 17:35

А посканить сможешь? Хотелось бы разобрать вываленные там в кучу фтрафные железки. Ну и главу про войну тоже. А то текст раньше в сети лежал, а сейчас вроде нетути.

Помни о Тынисмяги!

#251 Grey from Maha

Grey from Maha
  • Горожанин
  • 12 Сообщений:
  • Interests:всё интересное

Опубликовано 01 Декабрь 2008 - 18:06

Если удастся их натянуть за копирайты - будет волшебно. А вообще надо довести до конца начатое в своё время по ЛЭ, выпустить таки статейку с разбором безобразия. Тогда я это дело не довёл до конца, хотя материала в теме набралось прилично.

Гуру обещал ЛЭ переиздать и сильно отредактировать, выбросив всех тех, кого в то время называл своими учителями и друзьями. :(
Про материалы.
На Серой Планете выложена "Железная история" Сарины http://museecole.nar...ronhistory.html
На старом Карфагене кое-что лежит http://mus-ecole.fly...u/topic564.html
Еще мои темки, где есть и цитатки с ТожеФорума:
http://mus-ecole.fly...u/topic484.html
http://mus-ecole.fly...u/topic564.html
http://mus-ecole.fly...u/topic551.html
И для желающих есть группа вконтакте с интересными замечаниями http://vkontakte.ru/...m...889333&st=0
Конечно, хотелось бы пространную статью для интересующихся именно реконструкцией... и не одну... потому как реконструкторов периодически поминают. Если будет что разложить по ресурсам - разложим.

Изменено: Grey from Maha, 24 Декабрь 2008 - 19:24

И он так заплакал, что чуть не упал с лошади.

#252 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 01 Декабрь 2008 - 18:11

Гуру обещал ЛЭ переиздать и сильно отредактировать

Думаю, заодно выкинет все баги, которые мы так любезно отыскали и ткнули в нос. :(

Я эту тему солью со старой, дабы не расползаццо.

Помни о Тынисмяги!

#253 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 01 Декабрь 2008 - 19:36

Скинули мне в пдфке ЛЭ. Перечитал, плакал. Рабочий день пропал, лежу под стулом.

Понятие «эпидемия» до середины XIX века в ветерина-
рии не существовало

Да и после тоже. Существовало понятие "эпизоотия". А "эпидемия" - это про людей, демос - "народ". И такое там кругом. Нет, он просто сам напрашивается на порку.

Организованно, прицельно и с дьявольской меткостью стреляли
по лошадиным ногам, пробивая запястья и путовые суставы. (Для хо-
рошего стрелка из лука — запястье или путовый, или скакательный,
сустав лошади — достаточно крупная мишень.)

Домой не иду. Ночую под стулом.

Помни о Тынисмяги!

#254 Chestnut

Chestnut
  • Горожанин
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2008 - 02:01

Ссылки на другие толковые "разборы полётов" тоже не помешают. А то я кроме "проконей" нигде особо по конным ресурсам не сижу.

Постараюсь найти. А то это давно было, года 1,5 - 2 назад. Есть бумажные издания "Альфа-Кентавра", но там немного про другое. Там про последствия "невзоровщины". Ну и в отдельных статейках упоминания встречаются. Но написано хорошо, толково

#255 bayann

bayann
  • Горожанин
  • 176 Сообщений:
  • Interests:Russia, 12-15

Опубликовано 06 Декабрь 2008 - 04:29

Девочкам в тумане по поводу мальчиков в нержавейке.
Бедный, бедный Робин Крузо… Бедная Маша.
Так переживать из-за какого-то гонорара. Нервы. Берегите нервные клетки, они не восстанавливаются. А заодно и врите поменьше. Это тоже вредно.
Например, касательно бабулек. Ну не убивают бабульки реконструкторов авоськами. Если бы и хотели, наверняка подобрали что-то посерьезнее. Наши бабульки еще те. Правда, сами на выступления «рыцарей» смотреть смотрят и внукам почему-то показывают.
А навоз? Почему именно в свежий навоз попасть кольчужным капюшоном – есть истинная цель турнирного бойца? Почему не куда-нибудь еще? Ну обосновать-то как-то надо!
Нет, понятное дело, что красиво соврать – это благородная цель журналиста, ему за это деньги платят. Но врите уж, чтобы было похоже на правду. Ну, если у критикуемых все оружие затуплено, то откуда взяться жуткому фото с израненной лошадкой «от пришпоривания мечом?» Вы уж определитесь, - либо мечи тупые, либо лошадка раненая. А то вместе нелогично получается. Так ведь кто-то и подумать может, что лошадка от чего другого пострадала. Если уж мальчики одели свою нержавейку – так стоит ли обвинять мальчиков в том, что они не готовы к синякам и шишкам? Тогда уж снимите с них и нержавейку, чтобы неготовность видна была!… И если мальчики постоянно пьяные – там почему они всего бояться-то? Пьяному, как известно, море по колено…
Последовательнее надо быть, последовательнее.
И если уж врать, то убедительно, как доктор Геббельс учил.
Были товарищи рыцари больны нарциссизмом. Ладно. Теперь они еще и трансвеститы. Кем будут завтра? Ну уж точно не мелкими воришками, чтобы в своих журналах публиковать чужие фото, выдавая за свои… Ну любят в одной редакции диагнозы ставить! Что поделать? Не вспомнить ли тут слова их же учителя «А как насчет знаний»? Я про то, имеет ли госпожа Сотникова диплом врача-сексолога? Или хоть какое-то психологическое образование? А если нет, может быть, она немного поторопилась с диагнозами?
Ладно.
Караван идет.
Моська, между тем, делает свое дело.
Мы живем в интересное время. Время Колумбов. Каждый открывает свою Америку. То г-н Мулдашев четвертым глазом обнаруживает восьмое ухо. То Фоменко творит чудеса в исторической науке. То Суворов-Резун блестяще опровергает здравый смысл. А пипл хавает, навает, хавает. Пипл в школе не учился, а если учился, то так себе. Зато он смотрел Невзорова.
Но Колумбы наши блуждают в тумане. Их Америки все никак не выберутся из него. Ведь, чтобы проложить верный курс, надо уметь пользоваться компасом и читать карту. И желательно обладать знаниями, хотя бы в пределах среднего образования.
Чего мальчики и желают девочкам.

Изменено: bayann, 06 Декабрь 2008 - 04:32

bayann

#256 Aila

Aila
  • Горожанин
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2009 - 13:44

Заранее прошу прощения за поднятие данной темы, но не могу не поделиться статейкой на тему

Особенно мил стих

Напрасно мы точим ножи и клыки!
Его это трогает мало.
Воняет нещадно от каждой строки
Зелёным старушечьим калом.
Оставьте, приятели, богу судить,
Расстрел ему или плаха,
Однако, не сможет никто запретить
Вам дружно послать его на ...
— Автор - Helgi_Stalingrad

#257 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 24 Апрель 2009 - 03:04

Заранее прошу прощения за поднятие данной темы, но не могу не поделиться статейкой на тему

Особенно мил стих

Напрасно мы точим ножи и клыки!
Его это трогает мало.
Воняет нещадно от каждой строки
Зелёным старушечьим калом.
Оставьте, приятели, богу судить,
Расстрел ему или плаха,
Однако, не сможет никто запретить
Вам дружно послать его на ...
— Автор - Helgi_Stalingrad

боян
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#258 Roman

Roman
  • Горожанин
  • 172 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2009 - 14:12

Свежий боянчег: новая статья от Маши Сотниковой :(

Опубликованное фото

1 часть

2 часть

Вставка
http://vk.com/citadel2003 Клуб "Цитадель" - реконструкция средневековой культуры.

#259 tristana

tristana
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:
  • Interests:фотография и лошади

Опубликовано 08 Июнь 2009 - 00:04

)))))))) особенно Вставку я люблю..... :laugh: :laugh: :laugh:
WWW.TRISTANA.RU
С уважением, Ксения Римская (она же ТРИСТАНА или Волчица из Питера)...

.... ВИК "Людинская сотня" и просто фотограф, живущий сама по себе...

#260 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2009 - 17:05

А весь прикол в том, что невзоров про реконструкоров написал правду :laugh: Да - я трансвестит, травести, извращенец и алкаш....
Мапэд не мой...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых