«Ледовое побоище» 2010
Опубликовано 25 Апрель 2010 - 15:34
Что-то я таких на фото не заметил.
Опубликовано 25 Апрель 2010 - 16:16
Опубликовано 25 Апрель 2010 - 16:53
Были и не один - я своими глазами видел, на клуб пальцем показывать не буду.Enton, если можно - поподробнее о спортивных луках.
Что-то я таких на фото не заметил.
Хотя лучный турнир в этого году массовый и красивый получился.
Опубликовано 25 Апрель 2010 - 17:10
И ни одного спортивного лука на тех фото, что выложены в сеть.
Именно поэтому, если не сложно - дайте ссылку на фото со спортивным луком на ЛП-2010.
Опубликовано 25 Апрель 2010 - 21:47
Фото нет к сожалению. Спортивные, всмысле промышленного производства, а не блочные и т.д.. По виду они похожи на историчные. Вроде как в финале даже из таких стреляли.Клубов там, судя по словам участников, было не так много - четыре или пять.
И ни одного спортивного лука на тех фото, что выложены в сеть.
Именно поэтому, если не сложно - дайте ссылку на фото со спортивным луком на ЛП-2010.
Изменено: Enton, 25 Апрель 2010 - 21:48
Опубликовано 25 Апрель 2010 - 22:01
Только - на будущее - не обижайтесь, когда Ваши доспехи и оружие будут называть "спортивным".
Для справки: в настоящее время без применения современных технологий можно изготовить только прямой лук-однодревку.
Применение современных материалов и технологий позволяет заниматься трельбой из лука, а не накидыванием стрел при посредстве резинки от трусов.
То, что представлено на фото с ЛП-2010 не является спортивными луками. Это - стилизации из современных материалов реально существовавших исторических прототипов.
За редкими исключениями, которых на фото не видно.
Опубликовано 26 Апрель 2010 - 03:04
Общий критерий допуска туда, где реально стреляют: лук должен быть зафактурен и не иметь прорези под стрелу (полочки).
Но где-то фыркают на "корейцев" (а они, заразы, отлично бьют), а где-то даже и на TRH-laminated Грозеров.
Лично я беру деревянных Грозеров, но в отдельных местах и на них косятся, дескать, внутри фанера...
Опять же, "правильная" стрела мин. по 700 р. живёт до 3-х выстрелов. А простая деревяха со спортивным наконечником ценой 100-120 р. летает десятки раз. Сколько-нибудь разумный турнир (для самих лучников) начинается с 60 стрел. Можем мы требовать от человека колчан правильных стел купить (мин. 20Х700=14 тыс.)?
Короче, по таким строгим критериям к конному турниру был бы допущен Васин (если бы привёз весь свой комплект) и, и... не знаю даже, кто ещё.
Андрей Петров сын Богданов
Опубликовано 26 Апрель 2010 - 11:53
Но это не мешает допускать его - по причине наличия исторических прототипов в заявленное (1240-е годы) время.
Корейцы - корейцам рознь, какие-то имеют прототипы, какие-то - не имеют, но то, что для 13 века они все анахронистичны - увы, это так.
А по цене правильных стрел - ой, дуют Вас... Раза в полтора, как минимум. Хорошие спортивные деревянные стрелы тоже не так дёшевы...
Опубликовано 27 Апрель 2010 - 01:20
А вообще правило такое:
Если тебе говорят что деньги будут точно - их может и не быть
Если говорят, что может быть будут - не будут точно
Советую всем взять это на вооружение.
Орги старались как могли. У русских все было очень неплохо. Что касаемо ангара, то это все-таки гораздо лучше, чем армейские палатки или шатры. Все-таки не на земле при температуре -2
Еда была! теперь вспомните как часто людей кормят на подобных мероприятиях?
На мой взгляд, все вообще занимаются какой-то спекуляцией на тему проведенного ЛП. Особенно те, которых там не было. А те, которые были и демонстративно разоряются, что больше никогда не поедут - те, как справедливо заметил Роланд Хазард спекулируют своим дешевым реконструкторским телом, типа "купите меня подороже". Уж не буду называть имен.
Опубликовано 27 Апрель 2010 - 06:04
Почему не фанера (обиженно)? Пластиковые накладки у венгров дороже стоятАндрей, в Вашем Грёзере под кожаной фактурой - голый пластик, даже не фанера.

Жан, разговоры в духе "я насмерть обиделся и больше не поеду" действительно непродуктивны. Но, напр., хорошую пехоту, в которой не все имеют деньги на поездки вдаль, жалко. Они реально могут больше не приехать, т.к. на самом деле не имеют средств для дальнего путешествия.
Или надо сделать фест такого уровня, чтобы фанатичный народ за несколько месяцев начал на дорогу копить.
Опубликовано 27 Апрель 2010 - 12:44
Изменено: Jean, 27 Апрель 2010 - 12:45
Опубликовано 27 Апрель 2010 - 13:12
Увы, по результатам вскрытия. Из дерева у базовых грёзеров только рога и рукоять.Почему не фанера (обиженно)?
Тянутые из веток стрелы - изначально не военный дивайс, колотые всё-таки исторически оправданнее.
Опубликовано 28 Апрель 2010 - 00:36
Кто именно? и в чем именно?Орги старались как могли.
Я реконструкцией не ради денег занимаюсь, а ради удовольствия - и фестивали выбираю по качеству программы, а не по цене. Был на многих фестиваля - есть с чем сравнивать и ЛП мне не понравилось и виноваты в этом только организаторы и не надо их оправдывать.
Просто мужской половине населения (тем более организаторам) хорошо бы держать свои слова: сказал помещение теплое, значит теплое и т.д.
А так получается и на мне ответственность: я своим людям сказал, за фест будет заплачено - денег не надо. Помещение теплое - спальники по желанию. А тут получается я своих бойцов подвел, и не по своей вине.
Про луки прощу прощения,
просто начал было лучную тему в клубе разводить, купил прямой лук не промышленный, заказал исторевых стрел с "похожими на исторевые" гуманизаторами, а оказалось, что можно лук и из пластика завернутого и стрелы спортивные. Разочаровался.
Кстати в прошлом году был на Копорье, там тоже лучники были и промышленных луков не видел.
Опубликовано 28 Апрель 2010 - 00:56
Так вот, у 70% луков, там присутствовавших, в состав плечей входит стеклопластик.
Примерно 40% луков - фабричные.
Один лук вообще был стальным, закамуфлированным кожей.
Стрелы были спортивными на 90%, но будут - на 100%, по тем же причинам, по которым для бугуртов и турниров запрещено точёное оружие - дабы не входить в противоречие с УК РФ.
В соответствии с законами России, лук становится холодным оружием (вне зависимости от силы натяжения), как только на стрелах появляются наконечники с гранями или выступающие за пределы древка больше, чем на 2 мм.
Поэтому приходится использовать спортивные наконечники, тем более, что их вес вполне соответствует историческим прототипам.
Опубликовано 28 Апрель 2010 - 01:27
Enton, когда мы говорим спортивные стрелы мы что имеем в виду? Как я понимаю весь сыр-бор из-за наконечников? Все остальное то что мешает историчным сделать?
Изменено: Argos, 28 Апрель 2010 - 01:30
Опубликовано 28 Апрель 2010 - 15:02
Каждый слой может быть толщиной от 0,4 до 1,0 мм.
Всё остальное - дерево.
Стеклопластик по факту увеличивает срок жизни лука (для прямых длинных луков) и позволяет сделать короткие луки, заменяя труднодоступные (и требующие высочайшего мастерства при изготовлении лука) рог и сухожилия.
Изменено: ulysses, 28 Апрель 2010 - 15:03
Опубликовано 30 Апрель 2010 - 00:40
Со спортивными наконечниками смирился...
Использование в небольшом количестве современных материалов понимаю и принимаю.
А вот фабричные луки мне не нравяться, я же не использую фабричный меч, или скажем затупленный фабричный топор.
Изменено: Enton, 30 Апрель 2010 - 00:42
Опубликовано 30 Апрель 2010 - 05:17
А где вы берёте мечи?я же не использую фабричный меч
Тульские и Зареченские - они и есть мануфактурного производства. У иноземцев опять же укупимо только то, что производится пачками. Путём выпиливания. Но наши лучше по материалу и по возможности (путём долгого-долгого капанья) объяснить, что за партию клинков тебе надо.
Конечно, если бы хороший кузнец всё это ковал и закалял, да ещё по доступной цене продавал - тут бы и наступил парадиз.
Опубликовано 30 Апрель 2010 - 19:47
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых