Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Обсуждение современных реконструкций

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1319 ответов в теме

#241 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 13:43

И позволь вернуть тебя из сладостных зефиров к грязной Гее.
Издавать что-то бесплатно - себя не уважать.

Я же имел ввиду некоммерческий интернетпроек, который не требует у осведомленного человека мегазатрат (пример все тот же Слава).

Кто достаточно компетентен, чтобы провести такую работу о Орде? Т.е., компетентные-то есть, а вот энтузиасты, соображающие не только в академической науке, но и в ее воплощении? И еще раз т.е., я точно знаю, что есть. Кто это будет делать бесплатно?

Опять же, если это применима ко мне;
Я считаю, здесь вопрос не в деньгах, их наличии, или отсутствии, или кто должен оплачивать. Вопрос этот технический, львиная доля материала не опубликована, как вы его предлагаете подавать?

И на мой взгляд обоснованная критика должна содержать не только обвинение, что типа у вас все г-но, но и самые элементарные выкладки на то, как по мнения обвинителя правильно (в идеале еще и почему именно).
.....
А нынче только чмырить все горазды стали….

Вот вы, Юра и Коля, помогите пацанам сформировать образ! Так сказать, подставьте научное плечо под стопу лезущего на стену реконструктора ЗО.
Помимо тезиса что "это вот гавно", по-хорошему, надо написать - "я считаю что этот доспех надо реконструировать вот так, потому что...".

Сейчас куча материала выложена в инете, какой смысл кидать из темы в тему одни и те же картинки? А что с чем сосчитается я и так постоянно указываю. А делать выкладки я пока не готов, тяп-ляп – не имеет смысла, а на что-то стоящие нужно время…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#242 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 13:46

Предлагаю забанить Юру на ТФ.

Я за! :) А то эта писанина сильно отвлекает от работы :)
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#243 Volodislav

Volodislav
  • Горожанин
  • 218 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 16:36

Я за! :) А то эта писанина сильно отвлекает от работы :)

Нееее, общественность, состоящая из заядлый чейтателей, категорически против!
Ибо не будь Вас многие стали бы чисто марсианами... ;)
КИР "Северный страж"

#244 Postnyk

Postnyk
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 16:42

Прошу прощения у участников беседы. Отвлеку. Заинтересовала отсылка на пункт некоего документа в высказывании:

...
«Основные цели:

2. Формирование новой отрасли научного знания – Военной археологии. Военная археология объединяет три основных направления военно-исторических исследований.
……………………………………………………………………
В-третьих, экспериментальная археология или военно-историческая реконструкция, где первостепенное значение имеет сам эксперимент по военно-исторической реконструкции.»

Уточните, плз, о чем (кодексе, меморандуме, завете) идет речь в данном посте? Где можно познакомиться с ним?

Изменено: Postnyk, 28 Сентябрь 2010 - 16:43

#245 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 20:04

Нееее, общественность, состоящая из заядлый чейтателей, категорически против!
Ибо не будь Вас многие стали бы чисто марсианами... :)

Спасибо на добром слове :blush:

Уточните, плз, о чем (кодексе, меморандуме, завете) идет речь в данном посте? Где можно познакомиться с ним?

Ээээ, как бы не очень хотелось давать ссылку, но Бог с ним.
Это цели и задачи Проблемного Совета «Военная Археология» при ГИМ, полностью можно ознакомится на сайте Совета;

http://millitarch.ru/?page_id=2

Что касается форума на этом сайте, то предупреждаю сразу, форум закрытый, зарегистрироваться вы там сможете, но активацию и доступ не получите. Этот форум предназначен для общения специалистов, доступ туда осуществляется только по рекомендации коллег. По этому не нужно туда ломится и всей толпой регистрироваться. Вы просто напросто парализуете работу, а там люди как раз для вас стараются…

#246 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 23:11

1. Я не уже не первый год не устаю повторять, реконструкция меня не интересует, как и её проблемы. То, что я сижу здесь, и указываю на ваши ошибки, это исключительно мой корыстный интерес, наконец-то увидеть «настоящего» ордынца. Ваши проблемы меня не интересуют, у меня своих хватает, но тем, кто ко мне обращаться лично, если я считаю нужным, я помогаю.

2. Олег, а скажи, какой мне интерес предоставлять тебе материал? Что бы ты на моем материале делал ништяки и втюхивал их обывателям?

3. А почему вам, так остро нуждающимся, и ратующим за правильную реконструкции ЗО, не создать эту базу самим? Клим правильно сказал, материала море, бери – не хочу. Вот я к примеру, когда мне эта тема стала интересной, я начал с нуля, и начал с того, три года к ряду из библиотек не вылезал, а уже потом пришло все остальное. Кстати, в вашей среде есть очень хороший пример, это инициативная группа, повторяюсь, не какой-то отдельно взятый клуб, а именно инициативная группа, из разных объединений, представленная проектом КитабХона. Там действительно заинтересованные люди, которые ходят по библиотекам, отслеживают и покупают новую литературу, создают какую-то базу. К слову, они очень многого уже добились, и в плане понимания ситуации опередили уже многих…

По п. 1. Это и так изначально было понятно.
По п.2. Для Вас с Руславом это, как я понимаю, вообще больной вопрос. Но, как ни странно, вы у меня ничего не заказывали и я к вам за помощью не обращаюсь. :) Благо материала лично у меня хватает.
По п.3. Темой ЗО мы начали активно заниматься всего 2 года назад. До этого несколько лет посвятили в основном комплексам по Руси, которые давно выложены и сейчас готовятся к изданию открытки (книгу не тянем). Еще пару лет и будет определенная база и по ЗО. Ведь мы стараемся воплотить все в металле и коже, а не на бумаге. На все, к сожалению, времени не хватает.

Так что пусть каждый занимается своим делом.
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#247 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 23:59

По п.2. Для Вас с Руславом это, как я понимаю, вообще больной вопрос.

Не знаю какие у тебя с Руславом там терки, меня это мало волнует. Я помогаю тем, кто мне интересен и в сотрудничестве (некоммерческом) с кем я могу увидеть результат своих наработок. А ты на этом зарабатываешь- не вижу смысла в безвозмездном предоставлении материал. Точнее, мне с этого интерес какой?

По п.3. Темой ЗО мы начали активно заниматься всего 2 года назад...... Еще пару лет и будет определенная база и по ЗО.

Ну вот, видишь, ты и сам на все горазд, зачем тогда остальных совестить…

#248 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 00:06

Конечно больная. Не будут покупать книжки- люди будут вынуждены заниматься другими вещами- не будет нового материала очень долго.
Всё банально.
А Oleg L Tulsky вместо подкосов под Юрия с намёком чтобы информацией поделился свеженькой да на халявку- куда продуктивнее было бы найти спонсора для издания той публикации в том формате,которая ему интересна- а специалисты бы уже поработали.

Изменено: Ruslav, 29 Сентябрь 2010 - 00:07

Я выжил на Дмитровском штурме

#249 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 00:35

Чё-то вы ребята из ГИМа не в ту степь попёрли.

Вы тут ещё поплачтесь что на издание нет денег. Ага.
Пишите гранты и издавайте. В любом субъекте федерации есть программа издания книг исторической и краеведческой направленности.
В Липецкой области каждый год на 2-3 ляма издают. Да, это не много. Но и Липецк, не Москва. Цены на печать ниже.
Тут и авторов в разы меньше. Некого издавать.
Ищите бабки. И будут вам публикации.
А кивать на реконов как на неблагодарных потребителей, это фуфло. Причём тупое и дешёвое.
Объясню почему.
Ваши сборники научные никому в хер не впились кроме реконов. Ну ещё студентам на зачёты меняете.
И если вы, дорогие наши учёные, до сих пор не способны написать хороший научно-популярный труд, это не проблема реконов. Это ВАШЕ неумение.
На дворе, мать его капитализм, и не надо тут никого совестить.
Мы готовы покупать книжки.
ГДЕ КНИЖКИ? Куда денег заносить?
Лично готов купить хороший мануал на ранятину, например. Буду пионерам советовать тоже купить. Да и по другим эпохам тоже интересно.
Вон хохлы издали альбомчик по семнахе. С реконами на фотках. Об его содержании можно спорить и даже прикалываться с него. Но вы, уважаемые, не способны даже на такое.
Поэтому не стоит так уж на интерес напирать. Ваш интерес кандидатскую защитить. Потом докторскую. И получать с этого дивиденты. А написание книжек, это лишь досадная необходимость на этом пути. Не нужно было бы публиковаться, мы бы и имеющегося убожества не увидели.

Тут энное количество лет назад прикалывались с некоего Хорева.
Который издал книгу птипа про реконструкцию. Типа говно и т.д. и т.п. Так тираж-то ПРОДАЛИ.
Выходит, Хорев, эдакий неумёха и лох, сделал вас как детей.
Пишите хорошие книжки, для людей. Они найдут своего покупателя.
И никогда, по крайней мере, я не знаю такого случая, наличие электронной версии не остановило от покупки хорошо изданной бумажной. Это две совершенно разные ипостаси. Друг другу не мешающие.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#250 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 00:39

Пришёл Паль и всех научил(с)

Теперь перечитываем- на "ИНТЕРЕСУЮЩИЙ ФОРМАТ".
Бабки когда находят- пишут (стараются)научный труд.
Труд "инструкция по сборке конструктора для реконстурктора" как бы не особо в научном смысле и интересен.
Вот и фишка в этом - интересен такой формат - найдите под него бабки,а не плачьтесь,что его нет.

По поводу "кроме реков" - 2\3 "реков" не книжки покупают,а ждут картинок в "вконтакте".
Так что собственно,это тоже не та публика. Вот то то и оно.

Изменено: Ruslav, 29 Сентябрь 2010 - 00:40

#251 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 00:39

Не знаю какие у тебя с Руславом там терки, меня это мало волнует. Я помогаю тем, кто мне интересен и в сотрудничестве (некоммерческом) с кем я могу увидеть результат своих наработок. А ты на этом зарабатываешь- не вижу смысла в безвозмездном предоставлении материал. Точнее, мне с этого интерес какой?

Ну вот, видишь, ты и сам на все горазд, зачем тогда остальных совестить…

Вот убей не помню, чтобы я обращался к вам за информацией для коммерческого использования. Информацию для себя я уже давно сам нахожу и от ее недостатка не страдаю. Но ее недостаточно для написания брошюры. +Это не мой профиль.
Эта тема конкретно про КП. Задали вопрос: что делать для перемены ситуации. Я озвучил мнение.
Вообще не понимаю, с чего вдруг Вы (как и во многих других темах) перешли лично на мою скромную персону? Вас так задевает, что я зарабатываю на реконструкции? Я этого никогда и не скрывал (а наоборот :) ). Но я же не спрашиваю, на чем и как зарабатываете Вы.
А если уж тут озвучили, что поголовно все на нашем мероприятии выглядят как ч-мо, то уж извините, приходится впадать в вынужденную полемику. Хотя удовольствия от такого общения я не получаю.
Спите спокойно, к вам я никогда не обращусь со своими коммерческими подходами :) .
Честь имею!

#252 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 00:45

Вы тут ещё поплачтесь что на издание нет денег. Ага.
Пишите гранты и издавайте. В любом субъекте федерации есть программа издания книг исторической и краеведческой направленности.
В Липецкой области каждый год на 2-3 ляма издают. Да, это не много. Но и Липецк, не Москва. Цены на печать ниже.
Тут и авторов в разы меньше. Некого издавать.
Ищите бабки. И будут вам публикации.
А кивать на реконов как на неблагодарных потребителей, это фуфло. Причём тупое и дешёвое.
Объясню почему.
Ваши сборники научные никому в хер не впились кроме реконов. Ну ещё студентам на зачёты меняете.
И если вы, дорогие наши учёные, до сих пор не способны написать хороший научно-популярный труд, это не проблема реконов. Это ВАШЕ неумение.
На дворе, мать его капитализм, и не надо тут никого совестить.
Мы готовы покупать книжки.
ГДЕ КНИЖКИ? Куда денег заносить?
Лично готов купить хороший мануал на ранятину, например. Буду пионерам советовать тоже купить. Да и по другим эпохам тоже интересно.
Вон хохлы издали альбомчик по семнахе. С реконами на фотках. Об его содержании можно спорить и даже прикалываться с него. Но вы, уважаемые, не способны даже на такое.
Поэтому не стоит так уж на интерес напирать. Ваш интерес кандидатскую защитить. Потом докторскую. И получать с этого дивиденты. А написание книжек, это лишь досадная необходимость на этом пути. Не нужно было бы публиковаться, мы бы и имеющегося убожества не увидели.

Паш, это ты кому?

#253 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 00:47

А ты друг зря ёрничаешь:)
Учиться никогда не западло. И ни у кого.
Мне, например, точно. Намного хуже не знать (не уметь) и делать вид что знаешь (умеешь).

Что и как издают, это отдельная тема. И в коммерческом плане книжка чисто научная всегда проиграет научно-популярной. Т.к. последняя расчитана на больший круг заинтересованных лиц.
Что бабки дают только под научную по грантам, так это тоже фуфло. Есть много изданий за госбабло совершенно ненаучного формата.
И если вам, как учёному, не интересно писать книги для людей, это тоже сугубо ваши проблемы.
Скоро такая наука совсем закончится. Вот увидите.
Надо уметь презентовать свои разработки.:) И это, не самый плохой способ.
Поучитесь рекламе своих трудов у Клима Жукова:)

Юр, это я к попыткам Руслава связать отсутствие научно-популярной литературы с отсутствием спроса на неё. И тем паче связывать это с отсутствием новой информации.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#254 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 00:52

Да собственно,если зарабатывать бабло на книгах -тут лучше жуков расскажет, о рентабельности.
Дело еще и в интересе ЧЕМ заниматься.
Очень странно экстраполировать своё видение вопроса на ВСЕХ.
Это уже по Фрейду))
Про только на научные- я ТОЛЬКО и не говорил. Интересы у людей такие.

Так перед кем презентовать? перед администрацией Вконтакте Ру?))))
Если не берут книги - по факту а пользуются электронной версией выложенной каконибудь сердобольной душой.

научпоп по спросу на неё- а в отсуствии желания искать на издания подобного средств.
Если есть конечный пользователь, желающий увековечить себя в подобном вопросе, создав возможность издания - это одно.
А вот самим выпускать конструкторы-раскраски - это уже вопрос уровня интереса

Изменено: Ruslav, 29 Сентябрь 2010 - 00:55

#255 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 01:00

Вот убей не помню, чтобы я обращался к вам за информацией для коммерческого использования. Информацию для себя я уже давно сам нахожу и от ее недостатка не страдаю. Но ее недостаточно для написания брошюры. +Это не мой профиль.

Свое мнение по этому поводу я уже озвучил выше…

Эта тема конкретно про КП. Задали вопрос: что делать для перемены ситуации. Я озвучил мнение.

На мой взгляд, идти по поти КитабХоны…

Вообще не понимаю, с чего вдруг Вы (как и во многих других темах) перешли лично на мою скромную персону?

Я не кому не чего не предъявляю, ты спросил, я ответил…

А если уж тут озвучили, что поголовно все на нашем мероприятии выглядят как ч-мо, то уж извините, приходится впадать в вынужденную полемику.

Я не беру конкретно ваше мероприятие, я говорю за ситуацию в целом…

Спите спокойно, к вам я никогда не обращусь со своими коммерческими подходами :) .

Не, Олег не так, ты такой же потребитель, как и остальные, по этому не я от тебя завишу, а наоборот…

#256 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 01:13

Не, Олег не так, ты такой же потребитель, как и остальные, по этому не я от тебя завишу, а наоборот…

Я занимаюсь чистой реконструкцией, вы занимаетесь чистой наукой.
Каждый занимается своим делом. Реконструкторы опираются в основной массе на опубликованные научные труды.
То, что наука совсем не нуждается в реконструкции - это ваше личное заблуждение, благо мой круг общения в научной среде далеко выходит за рамки персон на ТФ. И их совокупное мнение для меня решающее.
И то, что реконструкторы сильно зависят лично от вас - это тоже явный перебор, так как по интересующим вопросам реконструкции Руси и ЗО трудов от вас, мягко говоря, не много. Еще раз специально прочитал всю тему от начала до конца. Из нескольких десятков постов полезной для реконструкции информации 2%. Гораздо больше слов типа варкрафт и гоблин.
Так что не надо так смело расставлять приоритеты :dry:
Честь имею!

#257 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 01:28

На мой взгляд, идти по поти КитабХоны…

Отличный сайт. Масса полезной информации. Но вот когда же настанет комплексный переход от теории к практике? Вы только не подумайте, что я говорю о том, что люди там занимаются чистой теорией. Просто за все время существования этого ресурса в этом году там появился для анализа первый реконструкторский комплекс ЗО с паспортом, который вы так же уже успели изрядно покритиковать :) .
Вот клуб Витязь я вижу постоянно. Им не трудно выставить на обсуждение свои комплексы.
Очень хочется увидеть вживую парней с КитабХоны в их комплексах костюма и вооружения, чтобы посмотреть, на сколько их теоретическая база совпадает с их практическим воплощением. Я, кстати, абсолютно серьезно, без каких-либо попыток наезда на этот коллектив.
Я обеими руками за то, чтобы клубы, занимающиеся реконструкцией ЗО, ориентировались на информацию с КитабХоны.
Честь имею!

#258 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 01:38

Паша, ну ты не прав.
Я в чистой науке провел 10 лет, могу пояснить изнутре.

1. Гранты.
Гранты - это серьезно. Если сложить стопочку из документов на грант, которую написал я, получится как отсюда до Луны.
В нашей замечательной стране серьезные гранты расписаны среди узкого круга ограниченных людей. Почему надо пояснить?
не серьезный грант - это, сам понимаешь, не серьезно. (Прикольная тавтология?)

1а. Вот ты, Паша, получил грант и тебе надо в Эрмитаж. В мой родной Арсенал. Срок гранта - год.
Ты примерно представляешь куда тебя пошлют с твоим грантом? Ты год потратишь на плодотворную переписку, я это гарантирую. Если хочешь, могу расписать схемку, как заворачивают всяких надоедливых людей.

2. Реконструкторы.
Две позиции:

2а. Чтобы писать и продавать реконструкторам надо быть реконструктором, чтобы тебя там хорошо знали.Ну, или, как вариант, ооочень сильно быть в теме.
Потому что реконструкторы в массе книжек не читают.

2б. Побойся бога: книг и статей сейчас выходит (и выходило) столько, что всей жизни не хватит на просто разглядывание картинок.
А вот "мануалов" выходит немного - это факт. Т.к., серьезным людям это не интересно. Это было интересно мне, я этим занимался с переменным успехом (потому что я такой же раз...бай как и вы).

Читать надо любить.
Как писал Стивен Кинг:
"Если вы хотите быть профессиональным писателем, вам придется: много писать и много читать".ъ
Как говорит некто Жуков:
"Если вы хотите стать серьезным реконструктором, вам придется: много читать и много тратить (времени и\или денег).
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#259 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 02:02

Я занимаюсь чистой реконструкцией, вы занимаетесь чистой наукой.
Каждый занимается своим делом. Реконструкторы опираются в основной массе на опубликованные научные труды.
То, что наука совсем не нуждается в реконструкции - это ваше личное заблуждение, благо мой круг общения в научной среде далеко выходит за рамки персон на ТФ. И их совокупное мнение для меня решающее.

Да, я согласен, что нужна экспериментальная археология, но реконструкция и экспериментальная археология это совершенно разные вещи, для многих специалистов это одно и тоже, на деле нет…

И то, что реконструкторы сильно зависят лично от вас - это тоже явный перебор, так как по интересующим вопросам реконструкции Руси и ЗО трудов от вас, мягко говоря, не много.

Ты мне приписываешь лишнего, я этого не говорил. Если ты внимательно читал, то я сказал, что потребитель зависит от поставщика, а не наоборот…

Так что не надо так смело расставлять приоритеты :dry:

Олег, к чему эта игра слов? Ты прекрасно понимаешь свои зависимость, и я ее понимаю, и окружающие тоже понимают. Не ко мне ты пойдешь, так к другому, толку то от этого? Как не крути тебе нести и отдавать свои деньги, а кому это уже второстепенное…

#260 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 02:07

Отличный сайт. Масса полезной информации. Но вот когда же настанет комплексный переход от теории к практике? Вы только не подумайте, что я говорю о том, что люди там занимаются чистой теорией. Просто за все время существования этого ресурса в этом году там появился для анализа первый реконструкторский комплекс ЗО с паспортом, который вы так же уже успели изрядно покритиковать :) .

Да, покритиковал, нет предела совершенству, но при этот я по прежнему считаю, что пока он лучший, и в этом заслуга КХ, полагаю есть…

Очень хочется увидеть вживую парней с КитабХоны в их комплексах костюма и вооружения, чтобы посмотреть, на сколько их теоретическая база совпадает с их практическим воплощением. Я, кстати, абсолютно серьезно, без каких-либо попыток наезда на этот коллектив.

Здесь наши желания совпадают…

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых