ulyssesЯ вроде как никого не "поливать" не пытаюсь. Как-то все больше меня.
Вполне конструктивный вопрос.
Попробую кратко и по пунктам.
1. Суть "претензий" не который моих оппонентов куда более проста. "Горит" видно, что не все хотят мириться с тем, что им годами какают на голову и оправдывать это какание "ну это же влааасть, она ж по законам какает."
Проще ж свалить или "не замечать".
2. Нормально - это когда гражданину не надо выезжать на заработки в соседнюю страну, это когда вместо новых заводов и больниц за кредитные деньги не строятся бесполезные резиденции и ледовые дворцы, это когда государство не уничтожает мелкий бизнес, когда есть прозрачность финансовой политики, куда идут налоги и далее в таком же ключе. И когда гражданин может гордиться тем, что он гражданин.
Когда чиновники не воруют составами. И зп у них не в 10 раз больше. Потому что толку от них в большинстве меньше чем от "дяди Васи на заводе"
Когда за счет налогов не кормятся бесполезно раздутые по штату силовики.
Когда избиратели имеют хоть какие-то механизмы воздействия на избранную ими власть.
А не так что "выбрали, теперь пшли вон, холопы"
В моем понимании это как-то так.
"По правильному"
Вот так по "идиотски" я воспитан )
Предвидя "очередные выкрики из 5-го ряда" скажу, что я прекрасно понимаю, что все разом это практически не достижимо.
Но надо хоть че-то делать, а не "кушать, какать, и смеяться" всю жизнь с шорами на глазах.
Вон у вас в Петрозаводске новый мэр.
Смогла же выиграть и начать вести подобную нормальную деятельность.
А примеры в мире тоже есть.
+- удачные.
Расписывать про то, как наши и ваши "сограждане" сами во всем виноваты своим бездействием, думаю смысла нет.
Долго получится.
Изменено: Truggvi Rosti, 01 Февраль 2014 - 15:46