Перейти к содержимому

Фото

рыцари на майдане

• Закрыто Тема закрыта
2644 ответов в теме

#2621 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 14 Июнь 2017 - 14:58

что у вас там происходит? *в офигении*

Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#2622 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 14 Июнь 2017 - 16:01

Это называется - Викинги вне политики! Вот поэтому у нас пока все в порядке. Богу - Богово, Кесарю - Кесарево! А овальному - овальное!

• Fagimasad это нравится
“The conflict of testimony remains insoluble, a lesson to those who look for certainty in history.”
Jonathan Sumption “The Albigensian Crusade”

#2623 alrik

alrik

Городской советник

• Модератор
  • 3 333 Сообщений:
  • Interests:Защитное вооружение

Опубликовано 14 Июнь 2017 - 16:05

что у вас там происходит? *в офигении*

Суперская демонстрация - где все с палками для селфи ! laugh.gif

Хотя всё лучше, чем с бейсбольными битами...

• Idot это нравится
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое (Ш.Руставели).
Информация должна быть доступной

#2624 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 14 Июнь 2017 - 20:33

Уважаемые коллеги! Полюбуйтесь на навальновское мурло, защищающее тех, кто громил реконструкторские лагеря на Тверской.

Телефон или e-mail
Пароль

CMwEM6iBpFM.jpg
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы написать Денису сообщение.
Интересные страницы 46
gmZFb5ZjDYo.jpg
лольки
ZNBbrDxprtc.jpg
Пропаганда здравого смысла
L_PIunLhQgI.jpg
Место, где ещё осталось добро :3
9GdC0hZu6Qc.jpg
Пропаганда здравого смысла
pIOLQybXQMQ.jpg.
Денис Пылёв  запись закреплена
Действия
13 Показать список оценивших 3 Показать список поделившихся
982

"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#2625 Volgast

Volgast
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 14 Июнь 2017 - 21:04

А "Серебряный Волк" - молодцы! Сразу видно, что на тренировках не зря пот проливали. Враз щитами оградились от нечисти-миньончиков.  :)

• Idot это нравится

#2626 Volgast

Volgast
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 14 Июнь 2017 - 21:08

Изменено: Volgast, 14 Июнь 2017 - 21:10

#2627 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 15 Июнь 2017 - 18:22

http://webkamerton.r...hi-grabili-krym

"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#2628 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 15 Июнь 2017 - 20:38

Уважаемые коллеги! Всё никак либераст не успокоится.

Андрей, представь себе, но кроме "любимого" ватой майдана. Хотя бы вот https://ru.wikipedia...ие_волнения_1.. А так, обычные протесты практически всегда начинаются с молодёжи. Или напомнить чтонибудь поближе - "Талибан" например? Или быть может кто-то вспомнит, что этих "неразумных детей" в 18 лет наша родина призывает служить в армию? Может быть вспомним "красный май 68-го" во Франции, приведший к отставке Шарля де Голя - президента Франции? Или венгерское восстание 1956-го? Исламская революция Иран 1979 и захват посольства США в Тегеране? Полным полно примеров, стоит только копнуть глубже и станет ясно, что большинство протестов начиналось с молодёжи и студентов, а не с 40 летних инертных пердунов, промытых зомбоящиком/радио/иной пропагандой и заебаных на работе так, что думают только о куске хлеба и сне.

#2629 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 15 Июнь 2017 - 21:08

большинство протестов начиналось с молодёжи и студентов, а не с 40 летних инертных пердунов, промытых зомбоящиком/радио/иной пропагандой и заебаных на работе так, что думают только о куске хлеба и сне.

Ага. Потом на Донбассе сорокалетним пердунам пришлось брать в руки "калаши" и вспоминать, чему их в 18 лет в армии учили. Учили, слава богу, хорошо - много прогрессивной "молодёжи и студентов" сильно удивились.

З.Ы. Блин, зарекался же в этой теме писать, но насколько эпичен сей персонаж!

• Volgast, vasilich и Fagimasad пользователям это нравится
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#2630 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 16 Июнь 2017 - 20:27

Замечательная девушка и салют, 12 июня.
37 Показать список оценивших Показать список поделившихся

У навальнутых не получилось.

Р.S. Если что - моего отца призвали в 1941 году. 9 мая 1945 года он встретил в Праге младшим лейтенантом.
Если что - он тоже на фронте ВАТНИК носил.

Изменено: vasilich, 16 Июнь 2017 - 20:28

• Idot и Volgast пользователям это нравится

#2631 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 16 Июнь 2017 - 22:32

«Нам говорили, что мы все переодетые бюджетники, матом крыли» Участники фестиваля реконструкторов — о том, как они оказались в самом центре московской акции протеста 12 июня

https://meduza.io/fe...iki-matom-kryli

12 июня на Тверской улице в Москве состоялся фестиваль «Времена и эпохи» с участием нескольких тысяч реконструкторов из России и других стран мира. Он был приурочен ко Дню России. Одновременно на Тверской прошла и массовая несанкционированная акция сторонников Алексея Навального, закончившаяся массовыми задержаниями. Пострадали при ее разгоне и участники фестиваля. «Медуза» поговорила с реконструкторами о событиях 12 июня.

Фестиваль «Времена и эпохи» проходил в центре Москвы с 1 по 12 июня, на нем были представлены площадки реконструкторов различных эпох — от Древнего Рима до ХХ века. 12 июня финал фестиваля проходил на Тверской улице. Там в рамках выставки «История побед России» в разных зонах Тверской были представлены больше десятка эпох — от Древней Руси до Великой Отечественной войны. Фестиваль проходит с 2011 года; в 2017 году в нем участвовали около шести тысяч реконструкторов.

Алексей Овчаренко

реконструктор, организатор фестиваля

К фестивалю мы начали готовиться ровно год назад, а совсем плотно занимались им где-то с декабря. Такая ранняя подготовка особенно важна для иностранцев — на фестивале были реконструкторы из 22 стран. В основном из Европы, но была даже Австралия. А реконструктор из Франции, приехавший реконструировать Французскую революцию, вообще оказался в автозаке во время всех этих событий. Сейчас он уже дома, все в порядке.

От таких иностранных гостей есть прямой экономический эффект. Мы знаем, что на фестиваль приехала тысяча иностранных реконструкторов. Каждый из них ежедневно тратил примерно по 100 евро — без учета проживания. Соответственно, только это принесло [городу] миллион евро.

Одним из главных итогов этого фестиваля для меня как организатора стало то, что никто не умер и никто серьезно не пострадал. Ведь получилось так, что наш фестиваль начался с того самого урагана в Москве, а закончился совмещением фестиваля на Тверской с политической акцией Навального. Отзывы самих участников говорят, что фестиваль им все же понравился. Хотя сейчас повестка 12 июня все же отчасти перекрыла эти впечатления.

Я на Тверской был в самой гуще событий, там, где была зона Древней Руси. Как капитан не мог бросить свой корабль в такой момент. Я видел, как участники протестной акции переписывались в твиттере, видел футбольных фанатов, которые координировали более молодых участников. Видел, как развивалась сама ситуация. Самый критический момент был для меня, когда снизу, с Охотного Ряда, на фестиваль шли люди с колясками и детьми, а сверху уже подпирали те, кто пришел отстоять свое право донести до всех свою позицию. А мои реконструкторы оказались где-то посередине. Они сами приехали с детьми и женами и попали в самый замес. По-другому это никак не назвать. При этом я считаю, что действия ОМОНа были вполне корректны. Ничего из ряда вон я не видел.

Сейчас другие реконструкторы, конечно, говорят, что есть большие потери, чуть ли не погромы, но то, что я видел: толпа просто разбегалась куда угодно от полиции и, конечно, бежала через наши лагеря. Конечно, побили горшки и прочее. А ведь это сделано своими руками и стоит приличных денег. Я думаю, общий ущерб реконструкторов составляет около полумиллиона рублей — если оценивать на глаз. Я не думаю, что была цель устроить погром, хотя провокации, конечно, были. Реконструкторов провоцировали, оскорбляли, кричали им в лицо. Говорили нам, что мы все переодетые бюджетники, где-то матом крыли. Людей провоцировали на агрессию, чтобы снять это и транслировать в интернет.

Нужно понимать, что мы ничего не могли изменить или отменить — когда Навальный объявил о переносе акции, реконструкторы с домочадцами уже ехали на фестиваль — на семейный фестиваль! На всякий случай мы дали команду убрать оружие, и я, честно говоря, удивлен, как все корректно себя вели. Хотя мы, реконструкторы, — это, в общем-то, ребята, которые ни за словом, ни за делом в карман не полезут. Они не боятся высказывать свою позицию ни о власти, ни об оппозиции. У меня как реконструктора есть только гордость за ребят, которые затаскивали детей, в том числе чужих, от толпы в древнерусскую ладью — и достаточно корректно общались с участниками акции.

Был ли у кого-то план, у органов безопасности или Навального, что все пойдет по такому сценарию, я не берусь судить. Мне как организатору кажется, что перенос митинга на Тверскую был неправильным и странным решением и поставил его участников под угрозу. И гостей фестиваля тоже.

Алан Нис

реконструктор из Франции

Нас пригласили на фестиваль реконструкции, потому что мы единственные во Франции занимаемся темой Французской революции, как бы это парадоксально ни звучало. Мы приехали в Москву 7 июня в составе 107 человек.

Многие люди, которые подходили к нам во время фестиваля, спрашивали, почему у нас нет гильотины, но мы им объясняли, что наша цель избавиться от стереотипов, связанных с Французской революцией, и говорить о ее идеалах, повлиявших на весь мир: идея отмены рабства, общее бесплатное образование, декларация прав человека, создание республики, право на голосование. 

О Навальном я до 12 июня никогда не слышал и не видел его фото, хотя о других российских оппозиционерах я что-то знал.

На Тверскую мы приехали около полудня и сразу поняли, что здесь готовятся к чему-то важному, судя по количеству полицейских, которые были на улице, — они были везде. Но ни меня, ни моих товарищей это не смутило, потому что во Франции из-за чрезвычайного положения такое количество полиции тоже не редкость. Так что нас это не шокировало.

После обеда кто-то мне сказал об антипутинской демонстрации, не согласованной с властью, и о том, что на ней, возможно, будут «происшествия». Около 14–15 часов ко мне подбежал мой сын и сказал, что его друг, наш товарищ Кантен, был задержан полицейскими. Сын мне сказал, что они его схватили, положили на землю, а потом потащили в полицейский автомобиль. Конечно, меня особенно волновало, что Кантен не просто был в костюме, но и имел при себе саблю.

Я сразу же связался с организатором фестиваля. Но узнать о том, где наш товарищ находится, мы смогли только около восьми вечера. Мы узнали, что его привезли в полицию, а потом отпустили. Я совершенно не волновался, только нам показалось странным, что его в принципе задержали.

Кантен не ранен, все прошло хорошо. Мы все были в большом восторге от России и Москвы. Для нас это всего лишь небольшое происшествие, не имеющее особенной важности.

Борис Веселов

реконструктор эпохи Первой мировой войны

К фестивалю я готовился с январских праздников, а на Тверской был прапорщиком — в зоне Первой мировой войны.

В целом митингующие на Тверской показались мне не сильно вменяемыми. Они выкрикивали что-то, кричали нам: «Что вы здесь забыли? Вы херней страдаете, надо делать революцию!» Но нам организаторы заранее сказали не реагировать, не идти на конфликт, чтобы все тихо-мирно закончилось. Лучше отойти и позвать полицию. Мы старались миролюбиво относиться, дураков и неадекватов на мероприятиях всегда хватает. Мы были готовы к провокациям со стороны данных личностей из оппозиции, недолибералов.

Я считаю, что правильно их всех задержали. Вообще надо их сажать давно. Эти люди явно собирались не мирную акцию проводить. Им же отвели место на [проспекте] Сахарова, но Навальному не понравилось. Любой человек, занимавшийся партийной деятельностью, знает, что если не нравится площадка, то туда можно привезти свою технику и пригнать людей из партии, которые там сами построят сцену. Но Навальный пошел на принцип — и погнал людей на Тверскую. Он должен был понимать и, наверное, понимал, к чему это может привести. Но он сагитировал народ, а в итоге и людям праздник подпортил, и на свою голову проблем поимел.

Другие ребята-реконструкторы в какой-то момент уже настолько были взбешены, когда им палатку поломали, что хватались за мечи. Готовы были по башне настучать этим оппозиционерам. Но благоразумия хватило остановиться. А толпа там была просто неуправляемая, такая помойка творилась.

Тимур Черепнин

реконструктор, организатор нескольких площадок фестиваля

Мы делали площадку о довоенной Москве, показывали мирную жизнь перед войной, показывали, как Москва оборонялась в 1941 году. Это мы выставили на Тверской укрепления, которые сами москвичи строили, чтобы защитить город от фашистов, — ежи, баррикады и так далее. Также мы реконструировали работу призывных пунктов 1941 года, где москвичи записывались добровольцами на фронт. Были интерактивные зоны с рукопашным боем образца 1941 года, строевой подготовкой, штыковым боем, лежал макет сбитого самолета «Мессершмитт». Это реконструкция реальных самолетов, которые лежали на улицах Москвы в 1941 году. Всего на наших площадках было примерно 450 реконструкторов.

Мне показалось, что большая часть сторонников Навального шла спокойно, все было нормально. Мы с ними общались, разговаривали, они проявляли интерес к нашим площадкам, фотографировались с реконструкторами. Но были и провокаторы. У нас произошел такой случай — эта фотография уже стала знаменитой и облетела интернет с комментариями о том, что мы якобы человека как-то ущемляем. На самом деле пожилой мужчина с бородой подошел и с разбега забежал на нашу баррикаду. Но нужно понимать, что наша баррикада — декорация и она не может долго выдерживать вес взрослого мужчины. Наш реконструктор залез наверх, попросил его слезть, а мужчина начал скандировать, кричать. Мы начали его отводить, чтобы он не порушил декорацию, и тут подошел полицейский, который забрал его. А мужчина продолжил кричать какую-то ересь. Понятно, на кого это было рассчитано. Сразу подбежали фотографы, блогеры, начали фотографировать. Это была явная спланированная провокация. После этого я попросил ребят быть аккуратнее и не поддаваться на провокации. Мы вне политики. Наша задача — показать историю.

Я считаю, что каждый человек должен отвечать за то, что он сделал. Если Навальный призвал своих людей идти на Тверскую, зная, что там будет проходить большой фестиваль, он понимал, что он делает, и все, что произошло, — это его ответственность. А с точки зрения реконструкторов… Представьте, что вы что-то делаете своими руками, хотите показать людям, а потом приходит какая-то бешеная неуправляемая толпа и ногами все сметает. Ты строишь какой-то домик, чтобы показать, как жили люди, а на этот домик забегают с ногами и начинают его ломать. А когда их просят слезть, они отвечают: «Мы за свободу». Ну какая это свобода, если ты ломаешь чужое? Это не свобода, а хулиганство и вандализм.

Я с уважением отношусь к любым людям, которые выражают свою точку зрения. Мы можем не сходиться во взглядах, но уважать мнение друг друга. Но мы не должны ходить друг к другу домой и бить посуду, чтобы показать, какие мы свободные люди.

Конечно, фестиваль несколько испортило то, что было на Тверской. Люди пришли посмотреть, попали вот в эту давку, долго не могли попасть на площадку. Но мы своего эффекта достигли — фестиваль прогремел и заинтересовал историей многих людей.

• Idot, vasilich и Fagimasad пользователям это нравится
“The conflict of testimony remains insoluble, a lesson to those who look for certainty in history.”

#2632 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 19 Июнь 2017 - 16:44

Говорили нам, что мы все переодетые бюджетники, где-то матом крыли. 

dry.gif

Про переодетых бюджетников чистая ПРАВДА! 

Я опознал там как минимум 1-го сотрудника Института Истории, 1-го сотрудника Государственного Исторического Музея, 1-го сотрудника РГАДА, и 1-го сотрудника Института Археологии. Были там и специально завезённые иногородние!!! Мне довелось лично видеть 3-х (!) сотрудников Музея-заповедника "Куликово поле", и одного сотрудника Археологического бюро Ростова-на-Дону, думаю были и другие!!!!!smilies_elves_23.gif

• Idot, alrik, Kornelij Shnaps и 2 другим это нравится
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#2633 Tarkhan

Tarkhan
  • Горожанин
  • 338 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия, малые народности Восточной Европы, военное дело 17в., ВОВ, Вьетнам.

Опубликовано 20 Июнь 2017 - 11:46

Юра, это ПЯТЬ!!!

Про переодетых бюджетников чистая ПРАВДА! 

Черный реконструктор
"Интересуюсь эпохою"(с) Sasha(Butch)
"Истинный реконструктор органически не способен сделать хорошую вещь на продажу, так как он лучше себе её оставит" Лукоморье.

#2634 Volgast

Volgast
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2017 - 19:26

Нашел в инете :)

О сегодняшнем. …в автозаке было весело и совсем нестрашно. Кто-то даже сказал, что как в клубе, только на колесах (взрыв хохота) и решетки на окнах. Пацаны шутили и делали селфи, чатились, звонили друзьям и подругам. Бывалый оппозиционер и матёрый борец Глеб Яшкин авторитетно заявил, что повезут, скорее всего, в какое-то ОВД в ЦАО, оформят протоколы, позвонят родителям (если кто несовершеннолетний), да и отпустят. -Часов в девять вечера вы дома будете, пацаны. А меня, наверное, подзадержат до утра гебисты. Ну, придем к власти – из этих (махнув пухленькой ладошкой в сторону кабины) каждый ответит! Этих я лично найду и каждого люстрирую! Малолетние борцы одобрительно зашумели, повысив интенсивность сетевого общения… -Глеб, а нас не в ЦАО, вроде, везут… По Ярославке едем. -Ну, от этих сатрапов можно любую мерзость ждать! Значит, в СВАО везут. Задержанных, видимо, много, в ЦАО не справляются. Раскидывают по округам. Ничего. Лишний пункт им в обвинение! Каждого люстрирую из этих! Каждого! Два раза! -Глеб, а мы за МКАД уже. Куда едем-то? -Ну, в Мытищи, наверное. Или в Королёв. Видимо, задержанных тысячи. Округа переполнены. В область повезут. -Пацаны, а у меня сети нет.. -И у меня… -Сейчас появится. Может, сбой какой? Как тогда у «Мегафона»? …однако, сети не было у всех. В салоне повисло напряжение. Народ приумолк, лишь Глеб, близоруко щурясь, пытался разглядеть что-то в окно. -А мы Софрино проезжаем. -Какое тебе Софрино? Никогда туда не возили. -Да говорю же – Софрино. У нас дача здесь. Дорогу знаю. А дальше там – Сергиев Посад, Александров. -Пацаны, это что же – сегодня домой не вернемся? Глеб, а Глеб? -Да что – Глеб, Глеб. Я сорок лет Глеб! Режим кровав и мерзок, друзья! Они ответят! Я им всё припомню. И вы все мне поможете! Когда мы едины – мы непобедимы. -Слышь, ты, чудило, заткнись. Если б не ты – я б с друзьями на роликах… …тут машина притормозила и, повернув, съехала с дороги. Дальше, судя по тряске, ехали по грунтовке. В окошках виднелся лес… В салоне автозака как-то всё смолкло и даже Глеб сидел молча, отирая платочком лоб. Машина остановилась. -Эй вы, шакалье, живы там?-раздалось снаружи. -Это они нам?-прошептал кто-то.. -Живы там? Не сдохли пока? Чё умолкли, с*ки? -Петров! Прекратить. -Есть прекратить, товарищ сержант госбезопасности! -Выводи. -Есть выводить! Граждане заключённые, слушай сюда. Выходим из автозака, строимся, руки за спину. Дверь, лязгнув, распахнулась… -Пацаны, а кто эти? Форма какая-то чудная… Лес кругом… -Граждане заключённые, по одному – на выход! Первый пошёл! Руки за спину…. … -Пятнадцать человек, товарищ сержант госбезопасности. Как в аптеке! -Что происходит? Кто вы такие? Куда вы нас привезли?– обращаясь к стоящим напротив группе людей в гимнастерках с петлицами и в синих галифе тонко возопил Глеб, которого била нервная дрожь. -Молчи, тварь. – не разжимая губ с папироской равнодушно выдохнул по виду старший. – Целее будешь, гнида. Петров, этих – туда. Куда и тех. -Есть, товарищ сержант госбезопасности! Граждане заключённые, в колонну по два и шагом марш. Шаг вправо-шаг влево – попытка к бегству, прыжок на месте – провокация. Конвой стреляет без предупреждения. Шагом марш! Колонна сбитых с толку пассажиров автозака, заложив руки за спину, на подкашивающихся ногах двинулась с поляны по тропинке вглубь леса. В голове шёл, покуривая папироску, судя по всему, сержант, за ним двое бойцов с трёхлинейками, по бокам колонны шло еще четверо таких же бойцов, замыкал колонну, пыля и загребая ногами, Глеб. За ним шел Петров с наганом в руке. -Товарищ, товарищ… -Тамбовский волк тебе товарищ, сволочь! -Я ничего не понимаю! Что происходит? Вы можете объяснить? -Заткнись, падла. Сейчас придем и всё тебе объяснят. Товарищ комиссар лично объяснит. Он любит такое. -Какой комиссар? Какой… -Заткнись, я сказал! – мощным пинком хромового сапога в зад оппозиционера Петров прервал содержательный диалог. …пацаны шли молча, потерянно озираясь… … -Стой! Пришли… -Товарищ Генеральный комиссар государственной безопасности! Спецконтингент в количестве пятнадцати человек доставлен! -Вижу, сержант. На лесной поляне зияла свежераскопанная яма. В отваленном грунте торчало десятка два лопат, стояли в козлах винтовки, у костерка пили чай, разливая его из закопчёного чайника, бойцы в гимнастерках без погон и с малиновыми петлицами. Чуть дальше стояла черная «эмка», шофёр, расстегнув ворот и засучив рукава, протирал стекла и фары. Невысокий, плотно сбитый человек в перетянутой ремнями гимнастерке и блестящих хромовых сапогах внимательно смотрел на пришедших. Посмотрев на каждого, вздохнул, снял фуражку, протер платочком бритую голову, надел фуражку, снова вздохнул и обратился уже к ошалело озирающимся пассажирам автозака: -Граждане заключённые! Не буду читать вам лекций о сложном положении в стране и в мире – оно и так вам известно. Суровые времена требуют суровых действий. Каждая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться. В общем, к яме становись! -Как это – к яме? – внезапно заорал Глеб. – Товарищ комиссар! Я же свой! Это всё не я… Глеб рухнул на колени, рванув на груди футболку с логотипом «Нет тирану!». Молодняк, сбившись в кучу, молча трясся от страха. -Товарищ комиссар! Не надо! Пожалейте! Я не враг! -Чем докажешь, падла, что ты не враг народа? -Товарищ комиссар, да он обоссался от страха! На пузе елозит… В ссанье своём… Говно, а не человек. Малолетки вон стоят, трясутся, но не ссутся. А этот… Гнида, одно слово. -Товарищ генерал! -Тут генералов нет, мразь! Генералы у царя да у фашистов, у твоих хозяев, вражина. -Простите… Товарищ комиссар, пощадите! Я не враг! Я свой, я хороший! Я наш советский человек! Я докажу! -Чем докажешь, гад, что тебе верить можно? -Товарищ комиссар! Да я сам… Этих… В расход… Собственноручно.. Каждого! Только пощадите! -Хм… Сам, говоришь, каждого? В расход? Сержант, как считаешь? -Товарищ комиссар, да гнида он. Не верю я ему. -Зря ты так, сержант. ЛюдЯм надо верить. Верить надо людЯм. Вот Петров наган ему пусть дает свой. Петров! Глеб, шатаясь, поднялся на неверных ногах, окутанных мокрыми и грязными штанами… К нему, скаля зубы, вразвалочку шёл Петров, на ходу расстёгивая кабуру и доставая наган… -Свезло тебе, падлюка! Счас этих кончишь – и свободен! Везучий ты, гад… Аж завидно! Глеб судорожно отряхиваясь, обернулся к своим недавним соседям по автозаку: -Ну что, гады, столпились?! К яме! Кончать вас счас буду, сволочей! Как же я вас ненавижу, мразей! Давай ствол, Петров! Как-то иновременно и внезапно заиграла какая-то знакомая мелодия. Комиссар госбезопасности из нагрудного кармана вынул смартфон и приложил к уху… Глеб остолбенел… -Ну, что смотришь, гад? – заржал Петров, убирая наган в кабуру. – Расслабься. Фестиваль у нас. «Времена и эпохи». С погружением. Счас обратно повезут. Свезло тебе, гнида!

biggrin.png 

#2635 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2017 - 22:31

Автора забыл указать. ЕМНИП, Сергей Уткин...

"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#2636 Volgast

Volgast
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 25 Июнь 2017 - 14:03

Спасибо! Я наткнулся на рассказ в коментах под роликом из ютюба, что вывешен выше текста. Там к сожалению не был указан автор.

Изменено: Volgast, 25 Июнь 2017 - 14:05

#2637 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2018 - 14:23

Помните картинки, с которых начиналась тема?

1392312773_licar_edit.jpg

А вот свежее. Обратите внимание на персонажа в самом конце ролика, на 2.20 примерно:

• vasilich это нравится

Помни о Тынисмяги!

#2638 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2018 - 16:15

Да, эти последние т.н. "протесты" явно отличаются от все предыдущих тем, что проплаченных провокаторов обучали хохлутустанские инструкторы, прошедшие их сранные майданы. С заезжими укропитеками справятся правоохранители. Местное отребье пусть не обижается когда, вместо полиции столкнется с патриотически настроенными гражданами.

А где вся эта укропублика, которая тут пыталась рассказать, что они за добро? Живы ли? Где сочувствующие, косившие под наивных и заявлявшие, что это все был народный протест? Что-то они куда-то попропадали, вроде рот им никто не затыкал, но им почему то нечего больше сказать по существу.

• vasilich это нравится

#2639 Volgast

Volgast
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2018 - 15:19

Вот интересно, по "присяге" они кажется обязаны защищать конституцию и народ.
А защищают почему-то конкретных людей и их конкретные интересы )

Съездить что ли булочки пораздавать...

• vasilich это нравится

#2640 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2018 - 03:46

А малыш Эмманюэль говорит, что это все уголовники и негодяи. Жду когда он заявит, что их всех отправят на гильотину.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых