Перейти к содержимому

Фото

Цитата дня-2

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5792 ответов в теме

#2681 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2007 - 11:46

Шлем калёный... Внутри парашют.

ничто не выдавало в нём русского разведчика! :)))

#2682 bookworm

bookworm
  • Эксперт
  • 2 247 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2007 - 22:41

Из торговых рядов:
"Продается бригант из Халкиса"

#2683 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2007 - 10:14

Из торговых рядов:
"Продается бригант из Халкиса"

ну, это уже не ново. Людьми и запчастями к ним на ТФ торгуют уже очень давно :())

тут, вот, пропустили...

Не пытайтесь "опустить" меня интеллектуально сделайте это физически

ты с какова района? есть чо?

Изменено: druzhinnik, 16 Май 2007 - 10:48

#2684 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2007 - 15:49

Что-то проглядел продолжение дискуссии в одной любопытной темы. Итак:

Блин я что плохо объясняю? Я еще не решился кем заняться (вятичы или нет) мне нужны вваши фото. Посмотреть хочу КАК люди ЭТО делаю! Че здесь сложного. Неужели нельзя просто выложить фото свое и написать. Это я в костюми там русского дружинника 9-10 век. На мне тото, тото. Это оттуда-оттуда и все. Блин развели флуд нах. Тема была помочь мне с выбором и с инфой!!!!!!!

Жалко что ли, снобы викингосские?
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#2685 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2007 - 15:53

между прочим, просьба-то простая ;)))
на Ушкуе такой раздел есть. И на Берне. ;))

#2686 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2007 - 19:43

Мода выкладывать на ТФ пачпорты костюма прошла несколько лет назад ;)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#2687 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 17 Май 2007 - 01:17

Мода выкладывать на ТФ пачпорты костюма прошла несколько лет назад

ага, зато мода посылать "учить матчасть" вместо того чтобы промолчать и встревать в любой разговор без всякого информативного смысла - почемуто осталась... :)
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#2688 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2007 - 01:19

Костя, модно- молчать, когда не знаешь матчасти.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#2689 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 17 Май 2007 - 04:21

Когда я "незнаю матчасть", я задаю вопрос. Это естественно: задавать вопросы когда ты чего-то не знаешь. Так же естественно задавать вопросы, когда не уверен, что правильно понимаешь собеседника. Задавать вопросы вообще естественно... а вот что неестественно - так это давать грубые и неинформативные ответы про матчасть в духе "как вы все задрали".

Есть простые и понятные принципы общения на форумах, суть которых:
а. не понял - переспроси;
б. понял - ответь по теме или молчи.

Жалко что они хорошенько подзабыты... а "модно-немодно" - это все от безделия
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#2690 Andy Skald

Andy Skald

Поток сознания

• Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Interests:Норвежец, Рыцарь Оренбургской Комтурии Тевтонского Ордена, у викингов - Хевдинг на славянской службе 9-10 веков.<br />Из увлечений - миниатюры, 2-я мировая, вермахт, панцерваффе.<br />Писатель, музыкант, поэт, скальд.

Опубликовано 17 Май 2007 - 10:58

Немного оффтоп, но все-же...
про "модно-немодно"..
собирались мы с другом на фестиваль... рюкзаки собраны.. пиво в ящиках и т.п.
после второго ящика Алексу Д Бару пришла в голову мысль, что у него кольчужка немодного покроя... ну, он ее за ночь и расплел на куски...
потом в поезде в пожарном порядке с похмелья собирал обратно.
И смех и грех, честное слово....
В Корпорации "Задница" сидят неплохие стратеги.... Она наступает сразу с нескольких сторон....
Энди ©
Не трясситте... параллелограммм! Энди ©
Да обрушиться Клизьмапукла на головы нашиш врагов! Энди ©
Останови свой траншеекопатель, выйди на берег траншеи... "Несчастный Случай"©
"И кто-нибудь разбудите Хикса" "Чужие"©

#2691 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2007 - 11:53

*оффтоп*
Имхо, пачпорт костюма все же несколько отличается от просто выложенной фотографии - например, наличием отсылок к источникам, и вокруг той или иной интепретации источников можно спорить. Пачпорт - это работа: найти, понять, создать вещь, выложить фотки и описание. А фотография? Ну увидете много фотографий викингосских стеганок, потом скажете - "а вот на ТФ такие фотки есть", может ли это являться серьезным аргументом?
ЗЫ Может, завести очередную тему о подобной моде, форумных нюансах и источниковедении? Могу перенести посты.
(с) Inna

#2692 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 17 Май 2007 - 12:14

Из темы про славянский доспех:

Коментариев в рамках форума больше не будет

Радует высокая культура посетителей форума: никто не приписал грубое падонковское "слив защитан". Вместо этого дискуссия плавно переползла в философские материи о становлении государственности.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#2693 Anders Derlig

Anders Derlig
  • Горожанин
  • 710 Сообщений:
  • Interests:Кушать курочку и делать карнавал

Опубликовано 17 Май 2007 - 20:13

А вот так нынче принято на ТФ благодарить за информацию :) :

Ай да sasa, ай да молодец(сукинсын) СПАСИБО!

"1600AD" Изделия из кожи, рога, дерева, литье - http://vk.com/ad1600_leather

КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - http://www.rondash.ru

#2694 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 18 Май 2007 - 10:47

Ну, если учесть что это единственный человек, не постеснявшийся сказать "спасибо" в общей теме, то тенденция скорее положительная ;)
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#2695 Anders Derlig

Anders Derlig
  • Горожанин
  • 710 Сообщений:
  • Interests:Кушать курочку и делать карнавал

Опубликовано 18 Май 2007 - 19:56

Вот такой загадочный доспех корацена:

от куда взялась идея что это кольчуга чьи кольца сплющщенны в кольчугу?

"1600AD" Изделия из кожи, рога, дерева, литье - http://vk.com/ad1600_leather

КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - http://www.rondash.ru

#2696 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 20 Май 2007 - 14:02

Продаю единственный экземпляр бриганты из замка Рейхенштейн (территория современной Словакии) Датируется 1275-1300гг. Эксклюзивные литые розетки для крепления цепей; сталь Ст45 (2мм)-перёд, бока ; Ст3(1мм)-спина;...

Никогда не думал, что и в XIII веке были приняты современные наименования стали... :)
(с) Inna

#2697 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 20 Май 2007 - 17:20

Вообщем я тут сейчас кое что искал в дальнем шкафу и нашел свои старые тетрадки.
Ностальгия :-] можно сказать чуть слезу не пустил. Год так 98 99, записал умные слова своей бабушки о ролевых играх - "Это всё страшная секта! Раз попадёшь - так не выберешься. Ну, правда, если будешь себя хорошо вести то отпустим."
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#2698 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 20 Май 2007 - 23:02

Прошло 8-9 лет... Wladislaw den grossen Bauch так и не выбрался... :)
(с) Inna

#2699 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 21 Май 2007 - 00:35

Реконструкция умеет ждать. Один раз тебя за компанию, просто за компанию, случайно позовут на тренировку или прийти в клуб. Ты ты впервые услышишь это слово - "фестиваль". Ты думаешь что это наверное будет классно, тебе многое про него рассказывают и ты ни раз уже слышал об этом от друзей, видел по телевизору или читал в газетах. И ты веришь этим словам что "да съездий с нами разок, че, не мужик чтоли? не понравится, так домой уехать никогда не поздно", и вот в руках рядом седящего уже появляется билет на поезд. Попервости ты не можешь сам собрать рюкзак и подогнать дурацкое, один из твоих "новых друзей" закатав рукова туго затягивает лямки твоего рюкзака. И вот ты едешь на фестиваль, буквально короткое мгновение страха перед входом в поезд и началось... всё мелькает перед твоими глазами, ты как буд-то пьян, играет музыка, ты ничего не можешь понять...
... странные люди в причудливых одеждах окружают тебя, тебе холодно, у тебя болят ноги, руки устали, голова налита свинцом, ты не выдерживаешь и садишься на электричку домой. Приехав домой тебе кажется что это был просто страшный сон. Но пройдёт месяц, пол года или год, ты опять попадёшь в компанию людей которые "ездят на фестивали" и тогда ты уже врятли сможешь устоять. Особенно если ты выпил пива или не дай Бог водки, то устоять перед соблазном попробывать ещё разок очень и очень тяжело... и вот снова... потом ты уже сам знаешь где покупать ткань и как шить дурацкое, как граммотно собирать рюкзак и где проходят "фестивали", ты уже в системе... реконструкция умеет ждать...
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#2700 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2007 - 02:21

Wladislaw den grossen Bauch еще и романтик... Респект! :)
(с) Inna

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых