Перейти к содержимому

Фото

Ледовое побоище -2008

• Закрыто Тема закрыта
344 ответов в теме

#261 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 23 Апрель 2008 - 13:28

Интересно звучит фраза о

Наши пальцегнущие друзья из Москвы и Питера не поддержали нас, будучи уверенными, что мы будем вынуждены идти у них на поводу, дабы они одни такие единственные и неповторимые, ну и само собой незаменимые. И так как мы настояли на единых требованиях и условиях для всех, русская армия оказалась в меньшинстве.

Если смотреть вышесказанное

Еще раз говорю, никто никого силком не тянет.

Если людям не нравится что либо и они на это не едут,зачем писать таким тоном,что они вам обязаны,?

Изменено: Ruslav, 23 Апрель 2008 - 13:31

Я выжил на Дмитровском штурме

#262 Ded

Ded
  • Горожанин
  • 473 Сообщений:
  • Interests:Яхтинг<br />Дайвинг<br />Коники<br />Вождение<br />Путешествия по миру<br />Теперь вот еще и...

Опубликовано 23 Апрель 2008 - 13:51

(Отдышамшись)

По здорову всем почтенным собеседникам!

Хорошо отдохнули, славно погуляли, добре позвенели.
Минусы всегда будут. Я во времена оны участвовал в подготовке куда меньших мероприятий (правда, по другому профилю), так что могу оценить работу организаторов как весьма приличную.

Ну, обычная легкая неразбериха. Ну, традиционная работа на сержантский запас (Генерал сказал - за час, сержант построил за три). Ну, Сир привычно орет до пены. Пустое, право.

Народу больше, чем о прошлом годе - хорошо! Конницы куда больше - совсем замечательно, хоть выглядело все как битва: скакали, звенели... Еще если бы не зашуганные суповые наборы вместо московских лошадок...

Насчет "Александр никогда не упал бы с коня" - брехня! Все падают, все! Кто из Конников ни разу в жизни не сверзился - пусть первый бросит в меня конской какашкой.

Порадовали встречи с добрыми людьми. Порадовало, что догадался взять еды с собой (утренние "пельмешки" (по краям скользко-внутри липко) перед битвой, право, были попыткой какой-то диверсии). Все славно, спокойно, дружелюбно и в целовецех благоволение.

Зело спасибо!

Изменено: Ded, 23 Апрель 2008 - 13:56

С неизменным почтением - Дед Алексей.
"Княжеская Дружина". Дружинный дядька.

#263 Rotger de Trasfor

Rotger de Trasfor
  • Горожанин
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2008 - 15:37

А нельзя ли провести фестиваль в псковском кремле, то есть - реконструировать не Ледовое побоище, а например, изгнание тевтонцев из Пскова? Тогда более оправдано большое количество пехоты и малочисленность конницы, не будет бросаться в глаза "малочисленность" участников относительно большого открытого пространства. Правда самих крестоносцев в Пскове на момент прибытия туда Невского было немного...

#264 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 23 Апрель 2008 - 18:22

Спасибо всем кто приехал! Пельмешки мне лично хорошо пошли :-). Так вот все на мой взгляд в целом хорошо. ТАКУЮ реконструкцию битвы до нас в России еще пока никто не делал. А нам удалось. Всем приехавшим понравилось и я устал уже слушать обяснения тех кого не было почему они не смогли :-) - значит сильно жалеют о своем отсутствии, что тоже говорит в пользу мероприятия и его участников. Я лично таких зрелищ никогда раньше не видел. Очень впечатляет, не смотря на некоторые недостатки. Руславу и остальным, кто ропчет на условия подготовки и кого не было скажу так - те кто хочет - ищут способ, те кто не хочет - причину. Я так же очень рад, что всей России набралось на два отряда Руси, вместо ПЛК и РД. Хотя отдельные их представители там были, за что им спасибо! Глядишь на следующий год и на это КП полным составом подтянутся и мы сможем выставить адекватную по численности и превосходящюю по качеству Русскую армию. Съемку бугуртов скоро проанализируем, и кто-то пойдет с серой меткой на следующее мероприятие. На следующий год планируем пригласить бойцов не только из Франции(которые были), а также из Польши, Германии, Прибалтики ибо оптимальная схема этого мероприятия понятна и опробована. Кому не нравятся эльфийские и европийские лучники за Русское войско - делайте Русских лучников или не выеживайтесь сидя на печи :-). Жаль, что лично в битве не участвовал - занимался решением вопросов, но смотрел с большим удовольствием! А про изгнание тевтонов из Пскова..... Спасибо! Очень интересная тема для пролога на следующем фестивале!!! Надо подумать...
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#265 Dzej

Dzej
  • Горожанин
  • 163 Сообщений:
  • Interests:Южно-русские княжества 13-го века

Опубликовано 23 Апрель 2008 - 18:29

А нельзя ли провести фестиваль в псковском кремле, то есть - реконструировать не Ледовое побоище, а например, изгнание тевтонцев из Пскова?

Интересно. А зрителей где размещать?

Изменено: Dzej, 23 Апрель 2008 - 18:32

З павагай, Дзей (Аляксей), "Грыдні Мсціслава Глебавіча", Гомель, Беларусь.

#266 Dzej

Dzej
  • Горожанин
  • 163 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2008 - 18:58

Мне безразлично как он прошёл)))

Что-то много повторений. Заставляет задуматься об искренности.

24 апреля 2008 года. 10:22 Москвы.
Уважаемый Ruslav несколько озадачен этим постом, тем более, что его пост, который я цитировал удалён.
Могу добавить только то, что моя фраза относится не только к Ruslav-у, но и к другим, кто "небыл, но судит".

Изменено: Dzej, 24 Апрель 2008 - 11:25

#267 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 23 Апрель 2008 - 19:05

Где зрителей размещать? Дык ёлы-палы.. Для начала надоть поглядеть как по источникам упомянутое мероприятие проходило, потом сценарий действа прикинуть, потом с церковью договориться да благославление получить, молебен по павшим защитникам веры православной справить, ну а уж потом прикинуть площадку, количество зрителей, и охрану на вротах поставить, чтоб народу счет вели, лишний люд не пущали да давки со смертельным исходом не допустили.
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#268 Joan

Joan
  • Горожанин
  • 341 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2008 - 21:22

"Насчет "Александр никогда не упал бы с коня" - брехня! Все падают, все! Кто из Конников ни разу в жизни не сверзился - пусть первый бросит в меня конской какашкой."
У меня есть как минимум двое товарищей, один из которых меня тренировал, которые всенепременно кинули бы в вас...и не раз 8)) Петр не первый раз в седле, ошибки свои знает, на них не раз указывали его тренеры, можно же как-то потренироваться, воевода, все-таки.
Христос воскресе!

#269 Stager

Stager
  • Горожанин
  • 559 Сообщений:
  • Interests:Военное дело, охота, стрельба

Опубликовано 24 Апрель 2008 - 00:46

Ваня, да ладно тебе. С каждым может случиться. Там каждый второй падал, там не лошади были, а как подмечено выше - суповые наборы, которые всего бояилсь жутко.)))
Ну упал, и ладно, зрители позабавились хоть)
-----------
С уважением, Стажёр

#270 Joan

Joan
  • Горожанин
  • 341 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2008 - 01:01

Жалко...который год проводят конные мероприятия и все денег жалеют на лошадей 8(( Неужели коневозы из Москвы и Питера было не оплатить? Для 20 голов то? Или у г-на Батурина желания не было?

Изменено: Joan, 24 Апрель 2008 - 01:01

Христос воскресе!

#271 dobriniushka

dobriniushka
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2008 - 01:12

- брехня! Все падают, все!

я вот ни разу...
тьфу-тьфу...
...пришел кузнец - и всех выгнал...(с)

#272 bogdanovap

bogdanovap

Академик РАЕН

• Горожанин
  • 266 Сообщений:
  • Interests:История России с древнейших времён до Петра I

Опубликовано 24 Апрель 2008 - 03:18

О Сире
На мой взгляд, Олег Валерьевич командовал подготовкой и ходом средневекового сражения очень хорошо. В духе доподлинного феодального сеньора. И резкие выражения его были как раз полезны. Ну, кто бы стал 6 часов подряд в седле париться, строй отрабатывая, если бы он во внятных выражениях потребность в этом не объяснил? Лично меня выражения Сира не обижают, потому как понятно, что он за дело болеет. И сам первым живот свой на успех общего дела кладёт.
О лучниках
Кроме "эльфийских девушек" было много прилично одетых стрелков. И даже эти девушки, после тренировок, стреляли удивительно хорошо! Во второй атаке "немцев", когда через свой полк били, стрелы так кучно в немецкий полк навесом клали, как будто отряд английских лучников на клауде! (Честно - сам видел - мы в тот момент на конях рядом стояли - смотрели с высоты). И это из так себе луков, бог весть какими гуманизированными стрелами!! Представляете, стреляют три совсем маленькие девчонки, и двое кладут стрелы точно в середину полка - который скрыт от них русскими! О стрелках барона Питера вообще молчу - орлы!
А арбалетчики, хоть у них машинки оказались липовые, стояли против конницы на диво стойко.
Об организации бугуртов
Если бы князь Владимир не разрабатывал заранее (с большим обсуждением) строгие правила, если бы историческая и техническая комиссия того же князя и Олега не работала так чётко, а маршалы не глядели бы в оба - было бы на поле "то же, что и всегда" на развитое средневековье.
В итоге - бились очень жестко, но с минимальными (и немедля наказуемыми) нарушениями. И при отсутствии кусков паровозного железа на пиломатериалах.
Так что "без травм" - это результат большой работы, а вовсе не случайность.
О перспективах
В прошлом году Ледовое было ничего себе. В этом оно прошло намного, даже очень намного лучше. Если на следующий год будет такой же прирост качества - просто не фест получится, а Царствие небесное :)
С уважением
Андрей Петров сын Богданов

#273 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2008 - 10:27

Все, хоть сколько нибудь хорошие конники, так или иначе падали. Без этого нельзя научиться ездить верхом. Об этом вам раскажут и мастера спорта и просто спортсмены-разрядники. И, разумеется, реконструкторы из числа тех, кто занимается конницей серьёзно. Скажу даже больше: в процессе тренировок считаю просто необходимым УЧИТЬСЯ падать! Падения же в ходе мероприятий - такое тоже бывает. Сам падал на ровном, казалось бы, месте. Могу и ещё имена известных конников назвать, кто падал на мероприятиях по средневековью и наполеонике. Так что, не надо на Петра так наседать. Я ещё посмотрю, многие ли в его возрасте будут верхом биться В КОНТАКТ, а не просто биться задницей об седло и корчить из себя крутых всадников. Отсутствие падений в процессе обучения мне лично говорит только об отсутствии самого процесса.
Про конницу скажу только, что, конечно качество консостава можно и нужно улучшить. Османовские лошади - это, ей Богу, просто ужас. Ну и, конечно, обязательно включать в программу мероприятия КОНТАКТНЫЙ конный турнир! Иначе применение конницы на мероприятии станет таким-же, как и на мероприятиях по 1812 году, а это просто не интересно. Ну правда, зачем ездить за тридевять земель просто покататься? Конечно, убрав контакт можно повысить численность конницы... Но это будут не всадники, а ряженные. Так что контактный турнир очень нужен. Во-первых это сделает мероприятие интересным для серьёзных всадников, что, в свою очередь, безусловно, улучшит и качество показухи для зрителей; во-вторых при правильной организации это будет интересно и для зрителей как самостоятельная часть программы; в-третьих на таком мероприятии как раз и станет ясно, кто там всадники, а кто интернетовские сказочники, поющие сладкие песни о своей крутости.

#274 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 24 Апрель 2008 - 10:37

Дитмар, так!
Согласен с тобой на 100%. Я на ЛП сам грохнулся с утра на разминке - ну и что?
А для проведения сколько-нибудь солидного боевого турнира нужно одобрение руководства. Может на тот год и получиться что-нибудь.
Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#275 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2008 - 11:25

Пишу снова,в ответ В.Терехову.Ибо потёрли

Где ж "ропот" на фестиваль мой тут виден?Или это уже привычка сваливать с больной головы на здоровую? Мне не интересен этот фестиваль, и оценок его проведению давать - бессмыслено,а причины искать - зачем? Я лишь отвечаю на несоответствие слов,которое есть у О. Лукьянова, даже не комментирую ложь,которую он написал.
Не гоже говорить то,чего нет.

Dzej где ж я фестиваль сужу?Я - лишь несоответствие постов одного из организаторов до фестиваля, тому что было написано после.

Изменено: Ruslav, 24 Апрель 2008 - 11:32

#276 Dzej

Dzej
  • Горожанин
  • 163 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2008 - 11:32

Я лишь отвечаю на несоответствие слов,которое есть у О. Лукьянова

Несоответствия не вижу.

Никто никого силком не тянул.

Видимо москвичи (и не только) пальцы таки гнули.

#277 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2008 - 11:33

Так если силком не тянут - к чему такие обиды?

#278 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 24 Апрель 2008 - 11:34

Все равно потрут. Ты последний человек, которого я (и далеко не только) хочу видеть хоть где-либо. Тем более на своих мероприятиях. И мы тебя забаним везде, где будет это в наших силах. Но ты и Руслан, это разные люди. Так же, как ты и Саша Понкратов. И он (Руслан) это очень скоро поймет.
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#279 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2008 - 11:36

Спасибо. Это прекрасное подтверждение моих слов.
Лицемерие,да и только.

Изменено: Ruslav, 24 Апрель 2008 - 13:00

#280 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 24 Апрель 2008 - 11:46

Все, хоть сколько нибудь хорошие конники, так или иначе падали. Без этого нельзя научиться ездить верхом. Об этом вам раскажут и мастера спорта и просто спортсмены-разрядники. И, разумеется, реконструкторы из числа тех, кто занимается конницей серьёзно. Скажу даже больше: в процессе тренировок считаю просто необходимым УЧИТЬСЯ падать! Падения же в ходе мероприятий - такое тоже бывает. Сам падал на ровном, казалось бы, месте. Могу и ещё имена известных конников назвать, кто падал на мероприятиях по средневековью и наполеонике. Так что, не надо на Петра так наседать. Я ещё посмотрю, многие ли в его возрасте будут верхом биться В КОНТАКТ, а не просто биться задницей об седло и корчить из себя крутых всадников. Отсутствие падений в процессе обучения мне лично говорит только об отсутствии самого процесса.
Про конницу скажу только, что, конечно качество консостава можно и нужно улучшить. Османовские лошади - это, ей Богу, просто ужас. Ну и, конечно, обязательно включать в программу мероприятия КОНТАКТНЫЙ конный турнир! Иначе применение конницы на мероприятии станет таким-же, как и на мероприятиях по 1812 году, а это просто не интересно. Ну правда, зачем ездить за тридевять земель просто покататься? Конечно, убрав контакт можно повысить численность конницы... Но это будут не всадники, а ряженные. Так что контактный турнир очень нужен. Во-первых это сделает мероприятие интересным для серьёзных всадников, что, в свою очередь, безусловно, улучшит и качество показухи для зрителей; во-вторых при правильной организации это будет интересно и для зрителей как самостоятельная часть программы; в-третьих на таком мероприятии как раз и станет ясно, кто там всадники, а кто интернетовские сказочники, поющие сладкие песни о своей крутости.

Согласен на 100%. Но как я уже не однократно говорил, в огромном кол-ве случаев решаем не мы, а за нас. В конечном итоге выгоды не получилось никому никакой. Будем надеяться, что выводы будут сделаны и в следующем году на ЛП будет куда большее кол-во конницы на эпоху на Своих лошадях. Кстати, на КП в этом году деньги на это уже заложены. И там за нас никто решать не будет. Вопрос остался только в историческом соответствии всех всадников. Но этот вопрос при желании каждый решит в индивидуальном порядке.
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых