Перейти к содержимому

Фото

Куликово поле 2009

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
334 ответов в теме

#261 Tomade Croix

Tomade Croix
  • Горожанин
  • 77 Сообщений:
  • Interests:Командир ВИК Кавалерийское братство<br />Комтур 13 командории ОСХ

Опубликовано 12 Октябрь 2009 - 12:53

Спасибо Александру за лошадь. (я всё-таки поучаствовала в битве, йохоу!
Какая прелесть баба в седле - докатились! Что дальше? Женская сотня бабовоинов? Ну Олег, Вова это перебор!
Добрый конь подо мною, господь надо мною!

#262 Postnyk

Postnyk
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2009 - 13:09

Люблю вас всех ...

Альфия, хочу немного обременить оргкомитет.

Хочу, вернее очень нужен диплом/грамотка/благодарственное письмо. С выражением любви за самоотверженный ... вернее семейноотверженный труд на фесте и достигнутые высокие показатели (не вру, в шлак керамику в обжиговом горне превратил впервые).

Если можно, могу выслать примерный текст.

Изменено: Postnyk, 12 Октябрь 2009 - 13:12

#263 Alfia

Alfia
  • Горожанин
  • 112 Сообщений:
  • Interests:фламенко, скрипка, бокс, стендовая стрельба, криминалистика, организация мероприятий. путешествия

Опубликовано 12 Октябрь 2009 - 15:08

Tomade Croix

"бобой" будешь свою жену называть, рыцарь на коне. И хамить тоже.

Девушки участвовали и в соревнованиях (одна заняла место по стрельбе из лука) и в битве. Если кого-то это не устраивает - может организовывать свой фестиваль со своими правилами. Пускать и не пускать кого хочет и хамить всем подряд. А люди тут тренируются и участвуют и получше многих на коне.
нет ничего невозможного для тех. кто умеет хотеть

#264 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2009 - 17:53

Какая прелесть баба в седле - докатились! Что дальше? Женская сотня бабовоинов? Ну Олег, Вова это перебор!

пrостите, а что, кирзовые сапоги и\или бугуртная оптимизация это историчней? )) почему насчет этого Вы не высказались?
толстовато троллите.

#265 kortes

kortes
  • Горожанин
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2009 - 18:43

Не, ну как-то совсем не вежливо... Я бы посоветовал извиниться.
Доброе слово и пистолет действуют лучше, чем просто доброе слово!

#266 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2009 - 18:49

Не, ну как-то совсем не вежливо... Я бы посоветовал извиниться.

это тролль.
слова "тактичность" для них не существует )))

#267 kortes

kortes
  • Горожанин
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2009 - 19:02

это тролль.
слова "тактичность" для них не существует )))

Да хоть эльф-полукровка! Написал фигню, выпендрился и доволен. Не мужик.
Доброе слово и пистолет действуют лучше, чем просто доброе слово!

#268 Tomade Croix

Tomade Croix
  • Горожанин
  • 77 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2009 - 23:18

Меня зовут Тома де Круа если вы не знаете, я органезую турниры уже 10 лет и там дерутся в полный контакт. Я знаю лично всех конных бойцов и среди них нет бабовоинов и горжусь этим! Не женское дело на коне воевать, а раз захотелось получи реальное название этой болезни. В бугуртах почти изжили их, они на коня полезли - замечательно! Кирзовые сапоги и гитары это проблемы оргов, но на моих турнирах на коня ни кирзовую братию ни деву я не посажу уж извините и раз вы не видете разницы - скорблю за ваше понимание ситуации. Приходится быть корректным к оргам КП что бы не сказать злее про эту ситуацию, но всё идёт с попустительства именно оргов, хотя я понимаю Вована на счёт массовости конного дела. Мужиков не хватает, вот и берут дев в седло. Особо ретивым - вы можете приехать на Ледовое побоище, Корелу, Выборг, Изборск, Копорье, Невский рубеж, сесть на коня, я лично вам его дам и обьяснить где я не прав! ;)

#269 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 12 Октябрь 2009 - 23:47

Хе-хе...Здоровый мужской шовинизм :laugh:
Ну изменит Томас формулировку на "девавоин". Суть вопроса не изменится. Томас все правильно понимает. К примеру на наших мероприятиях в пеших боях дев мы не пускаем, за что нас зовут шовинистами)) мы и не против. В седло, пока нет нужного колличества мужиков ;) , дев в доспехах мы пускаем :dry: . Пока пускаем. Пусть мужикам стыдно будет :bad: )) К тому же девушка одевшая доспехи(пока их не сняла) - перестала быть девушкой 8O Не парьтесь, уважаемые) :P Она хорошо отработала свою часть ;) - надо же ей пофестивалить хоть немного :leaf: . Не делайте из этого бурю в стакане :beer: Менять мужской состав на женский никто не собирается B)
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#270 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2009 - 23:56

Tomade Croix
Девушки участвовали и в соревнованиях (одна заняла место по стрельбе из лука) и в битве.

Битвы на КП небыло. Было шоу для зрителей.
Когда битва на КП будет - думаю, девушек там не будет. Хотя - это вопрос самоуважения остальных участников мужского пола. Если найдутся желающие наносить женщинам травмы, выбивать их из сёдел, ломать кости и пр. - то, наверное, когда нибудь, на фестивалях мы увидим и женские турниры.

При этом, разумеется, я не оспариваю права девушек ездить верхом вообще и на фестивалях - в частности. В том числе - и пробывать работать с оружием в своё удовольствие. Скажу даже более - с точки зрения реконструкции эпохи средневековья, иметь навыки верховой езды - это норма.

Однако согласитесь - замена мужчин на показухе девушками это необходимость, обоснованная отсутствием должного числа кадров. Картинка при такой замене получается не очень, т.к. я сильно сомневаюсь, что бы в реальной КП девушки участвовали в битве в конном строю. И превращать такие замены в тенденцию есть верный путь превратить хорошее мероприятие в балаган типа Бородино, с женщинами кирасирами и гусарами, с казаками в очках и т.п.

#271 Tomade Croix

Tomade Croix
  • Горожанин
  • 77 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2009 - 23:57

Вова - ты просто супер!!! :laugh:

#272 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 00:03

пока речь идет о показухе или рубке лозы, женщина что на коне, что пешком это нормально, тем более, что она в доспехе.
Можно 10 лет организовывать турниры или даже быть самим Господом Богом, но элементарную тактичность никто не отменял. И как джентльмен Вы не имеете права так говорить. Впрочем, джентльмены появились позднее реконструируемой Вами эпохи.

Изменено: druzhinnik, 13 Октябрь 2009 - 00:04

#273 Tomade Croix

Tomade Croix
  • Горожанин
  • 77 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 00:09

Рубка лозы кавалерийское исскуство доведённое до совершенства казаками - не позорьте казачество девой в седле с шашкой! Слава богу я не видел показух девоказаков с оружием.

#274 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 00:16

Рубка лозы кавалерийское исскуство доведённое до совершенства казаками - не позорьте казачество девой в седле с шашкой! Слава богу я не видел показух девоказаков с оружием.

это всё оффтоп.
суть такова, что Вы хамите девушке на ровном месте. Если вы порядочный человек, то извинитесь.

#275 Tomade Croix

Tomade Croix
  • Горожанин
  • 77 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 00:25

Вы правы - я извиняюсь за грубую формулировку! Всё остальное я готов доказать мыслью и делом - не место им в кавалерии, пусть в конкур идут и крестиком вышивают. Вова правильно сказал - пусть стыдно будет мужикам! Скажите спасибо что на КП пускают всех в сёдла / это единственный фест / на других турнирах идёт строгий отбор и не всяк сядет в седло тем более дева!

#276 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 00:33

Вы правы - я извиняюсь за грубую формулировку! Всё остальное я готов доказать мыслью и делом - не место им в кавалерии, пусть в конкур идут и крестиком вышивают. Вова правильно сказал - пусть стыдно будет мужикам! Скажите спасибо что на КП пускают всех в сёдла / это единственный фест / на других турнирах идёт строгий отбор и не всяк сядет в седло тем более дева!

вот с этого и надо было начинать.
тем более, что я сам не одобряю участие женщин в "боевых" действиях.
спасибо.

Изменено: druzhinnik, 13 Октябрь 2009 - 00:34

#277 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 00:48

Правильно правильно.:)
Нельзя в 14 век переносить реалии 21го.
Сексизм и шовинизм основа основ.
Вышивка, кухня, дети.
А мужик на лошади, это больше чем просто мужик!
А. Ещё хорошо мужик на корабле. Но это в другую тему и эпоху:)
Если бы лошади не срали и не надо бы ло их каждый день чистить и выгуливать, давно бы завёл.
Респект всем кто занимается. Вы фанаты.

Альфия молодец.
Её усилия в проведении феста сильно подвинули КП в сторону историчности. Хоть немцы в плащпалатках по легерю не шарились. Казаки правда были. Но опять же. Тока днём.
Так что маладца. Песни пели тоже очень хорошо.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#278 lera

lera
  • Горожанин
  • 80 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 02:01

Девушка на коне-это красиво, да если ещё и лучница крепкая. Зря вы мужчины женский пол недоацениваете).

#279 Nikodim

Nikodim
  • Горожанин
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 03:28

http://www.russia.ru/video/kp_6601/

#280 Karilen

Karilen
  • Горожанин
  • 94 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 13:43

Альфия, а возможно ли рассмотрение изменения формата конкурса костюма на традиционный?
Ведь, честно говоря, суть его должна быть в отчете о проделанной работе и демонстрации ее публике и другим участникам конкурса. А получается, что человек должен светиться, чтобы его возможно приметили члены жюри. Помимо этого, участники конкурса по идее должны бы подробно рассказывать о деталях своего костюма, о подборе элементов, материалов, бижутерии - ведь, возможно, именно этим полезна та или иная реконструкция, возможно даже не совсем приметная :( НУ и на мой взгляд при он-лайн подходе _объективность_ конкурса несколько размывается, не говоря о том, что зрителям собственно и оценивать получается нечего(это я о "призе зрительских симпатий" :D ) :) :blush:

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых