Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Обсуждение современных реконструкций

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1319 ответов в теме

#261 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 10:21

Здесь наши желания совпадают…

Во, пожалуй впервые наши желания совпали.
На этой радужной ноте предлагаю закончить нашу с Вами перепалку. Пусть каждый делает то, что считает нужным.
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#262 Postnyk

Postnyk
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 11:48

Ээээ, как бы не очень хотелось давать ссылку, но Бог с ним.
Это цели и задачи Проблемного Совета «Военная Археология» при ГИМ, полностью можно ознакомится на сайте Совета;

http://millitarch.ru/?page_id=2

Что касается форума на этом сайте, то предупреждаю сразу, форум закрытый, зарегистрироваться вы там сможете, но активацию и доступ не получите. Этот форум предназначен для общения специалистов, доступ туда осуществляется только по рекомендации коллег. По этому не нужно туда ломится и всей толпой регистрироваться. Вы просто напросто парализуете работу, а там люди как раз для вас стараются…

Премного благодарен. Будем посмотреть.
Сразу уточню. А у кого я могу заручиться рекомендацией? У Вас можно? Что для этого надо?

#263 Denis Orda

Denis Orda
  • Горожанин
  • 234 Сообщений:
  • Interests:ЗО 14й век

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 12:35

Очень хочется увидеть вживую парней с КитабХоны в их комплексах костюма и вооружения, чтобы посмотреть, на сколько их теоретическая база совпадает с их практическим воплощением. Я, кстати, абсолютно серьезно, без каких-либо попыток наезда на этот коллектив

КХ не клуб, участники проекта в реальной жизни пересекаются крайне редко, потому реализация на практике затягивается по причине отсутствия достаточной материальной базы. Несколько комплексов для разных социальных статусов в процессе создания, конечные сроки мне сказать сложно.

#264 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 14:09

Сразу уточню. А у кого я могу заручиться рекомендацией? У Вас можно? Что для этого надо?

Оптимальный вариант, попросить рекомендации у знакомых которые имеют туда доступ или контакт с «Военной Археологией». Среди тех, кто занимается военной тематикой античности и средневековья таких людей очень много. Ближайшие к Вам, это наверно Негин Андрей из Н.Новгорода, и Иванов ВладимирСаныч из Уфы. Если с ними не знакомы, отпишите в личку, что и как, каким периодом занимаетесь, я Вам подскажу к кому лучше обратится…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#265 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 14:19

Вот это вы тут понаписали :P
Много всего и ни о чем конкретно :)

Начали с обсуждения Казани, а ушли ваще в дебри :)

Скажем так, идеи раздоспешиваться и прочее хороши, вопрос что с этим дальше делать.
Коля Ворон свою Орду сделал, а куда он в ней поедет биться? Вот и будет дома висеть :(((

Я вот сейчас из своего комплекта делаю фулл-реконстракшн известной иконы Федора Стратиллата, делаю просто "для души", понимая, что в этом виде против алебард Берна особо не выйдешь.

Как выглядят в основном фестивали?
Приехали, выпили.
Поставились, догнались.
Потупили по углам, по шатрам, потусовались (причем обычно по жаре весь пафос валяется в углу, все ходят в исподнем).
Вечером пришли в себя, повсекались. Ну мастер-классы иногда. И бои 5 на 5 - до или после всекалова.
И опять бухать, тусить, орать.

Где в этой череде место подвигу? Т.е. выходу в суперправильном комплекте?
Что максимально для бугурта можно выжать из той же Руси, уже ИМХО выжато в плане историчности.
Ламелляры-никольские-дмитровки.
В ЗО та же фигня, при текущей тенденции на большинстве фестивалей (а тенденции идут не в пользу реконструкции, а в сторону спорта - развитие 5 на 5 тому подтверждение), мы будем в основной своей массе наблюдать именно все те же комплекты. Дай Бог чтоб хотя бы они были чистые, не рваные и не ушатанные.

Просто тут какой момент, никому не хочется делать реконструкцию на уровне филателизма - собрать комплект и смотреть на него дома.

Короче нужно придумать такой формат мероприятий, где использование русских и золотоордынских комплектов было бы оправдано именно в их правильном историчном виде :)
Я на маневрах Легенды не был, к сожалению, поэтому не могу судить будущее это или что :)

Массовой конницы мы, скорее всего, все равно не увидим в ближайшие годы, поэтому надо думать в плане пеших мероприятий.

Ребята из Казани-то лажу в комплектах допускают не из-за идейного гоблинства :) А из-за того, что хочется какого-то действа в комплектах, а не фотосессий.

ЗЫ Про "нищебродство" в 40-70К порадовало, фраза порождает желание создать москвосрач :))))
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#266 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 14:24

ЗЫ Про "нищебродство" в 40-70К порадовало, фраза порождает желание создать москвосрач :))))

У Вас комплекс неполноценности? :P
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#267 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 14:41

Ни в коем разе, лично у меня все нормуль, просто фраза очень уж провокационная :P

#268 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 15:04

Вот это вы тут понаписали :P
Много всего и ни о чем конкретно :)

Начали с обсуждения Казани, а ушли ваще в дебри :)

Скажем так, идеи раздоспешиваться и прочее хороши, вопрос что с этим дальше делать.
Коля Ворон свою Орду сделал, а куда он в ней поедет биться? Вот и будет дома висеть :(((

Я вот сейчас из своего комплекта делаю фулл-реконстракшн известной иконы Федора Стратиллата, делаю просто "для души", понимая, что в этом виде против алебард Берна особо не выйдешь.

Как выглядят в основном фестивали?
Приехали, выпили.
Поставились, догнались.
Потупили по углам, по шатрам, потусовались (причем обычно по жаре весь пафос валяется в углу, все ходят в исподнем).
Вечером пришли в себя, повсекались. Ну мастер-классы иногда. И бои 5 на 5 - до или после всекалова.
И опять бухать, тусить, орать.

Где в этой череде место подвигу? Т.е. выходу в суперправильном комплекте?
Что максимально для бугурта можно выжать из той же Руси, уже ИМХО выжато в плане историчности.
Ламелляры-никольские-дмитровки.
В ЗО та же фигня, при текущей тенденции на большинстве фестивалей (а тенденции идут не в пользу реконструкции, а в сторону спорта - развитие 5 на 5 тому подтверждение), мы будем в основной своей массе наблюдать именно все те же комплекты. Дай Бог чтоб хотя бы они были чистые, не рваные и не ушатанные.

Просто тут какой момент, никому не хочется делать реконструкцию на уровне филателизма - собрать комплект и смотреть на него дома.

Короче нужно придумать такой формат мероприятий, где использование русских и золотоордынских комплектов было бы оправдано именно в их правильном историчном виде :)
Я на маневрах Легенды не был, к сожалению, поэтому не могу судить будущее это или что :)

Массовой конницы мы, скорее всего, все равно не увидим в ближайшие годы, поэтому надо думать в плане пеших мероприятий.

Ребята из Казани-то лажу в комплектах допускают не из-за идейного гоблинства :) А из-за того, что хочется какого-то действа в комплектах, а не фотосессий.

- Хыхыхыхы, Юра Мандалай из Питера :( Предлагаю создать замкаццкий срач :)

Кто сказал, что в реконструкции Орды и прочая нужно ходить под алебарды? Это ужасно глупо.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#269 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 15:43

Про "нищебродство" в 40-70К порадовало, фраза порождает желание создать москвосрач

Не выйдет. :) Я пытался в "Цитатнике", пресекли. Жокер бдит, сцуко. :)
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#270 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 16:30

- Хыхыхыхы, Юра Мандалай из Питера :) Предлагаю создать замкаццкий срач :)

Кто сказал, что в реконструкции Орды и прочая нужно ходить под алебарды? Это ужасно глупо.

Знаю откуда Юра :)
Просто провокационная фраза очень уж ))

Клим, вот скажи, куда Коле в своих железках теперь выйти?
Получается, что нужно создавать мероприятия на Русь и Восток аналогичные 17-хе, тогда все будет труЪ

#271 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 19:31

Знаю откуда Юра :)
Просто провокационная фраза очень уж ))

Клим, вот скажи, куда Коле в своих железках теперь выйти?
Получается, что нужно создавать мероприятия на Русь и Восток аналогичные 17-хе, тогда все будет труЪ

Дааа!
КОНЕЧНО!!!
И место есть офигенное: КП!!!
Короче, расшифровываю:
- Валите нахрен с вашими ламеллярами и кольчугами с наших европейский меле! Не отравляйте нам жизнь своими скрытыми защитами и непонятными комплексами, в которые уколоть страшно!!!
:) :) :P

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#272 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 20:18

Дааа!
КОНЕЧНО!!!
Короче, расшифровываю:
- Валите нахрен с вашими ламеллярами и кольчугами с наших европейский меле! Не отравляйте нам жизнь своими скрытыми защитами и непонятными комплексами, в которые уколоть страшно!!!
:) :) :)

Давно пора ето реализовать. Картину любителям 15 века хатангу дегели портят мощно.
Еще очень остросюжетная картинка когда с одной стороны в первом ряде стоит 200 тысяч рублей. начищенные и блестючие, а напротив хатангу за десятку в говнотурбане и с фальчионом...

#273 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь 13-14вв

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 20:39

Дааа!
КОНЕЧНО!!!
Короче, расшифровываю:
;) :bomb: :P

это дополнение к правилам проводимых ЛО фестивалей?)))
Реконструкция - это не анальное посвящение в рыцари, не тупая быдлопехота и не жесткое, или мягкое вонзалово... © Holger

#274 Martin Marquart

Martin Marquart
  • Горожанин
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 21:00

Давно пора ето реализовать. Картину любителям 15 века хатангу дегели портят мощно.
Еще очень остросюжетная картинка когда с одной стороны в первом ряде стоит 200 тысяч рублей. начищенные и блестючие, а напротив хатангу за десятку в говнотурбане и с фальчионом...

Мандалаюшка, это уже реализовано на этом КП, вот, смотри:
Опубликованное фото

Русский в Буквице, мейд ин Тула. Прикинем стоимость клепанины из мелких колец на весьма толстого дядю: кольч - 80, чулки - 60, Буквица - 20. Плюс наручи, коленки, меч. Вместе с одежкой так почти 200 и набегает.

А на переднем фоне хатанга без плеч за дешевле десятки, говноармузей и фальшион. Не беспокойтесь, не Казань.

#275 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 21:11

Мандалаюшка, это уже реализовано на этом КП, вот, смотри:
Опубликованное фото

Русский в Буквице, мейд ин Тула. Прикинем стоимость клепанины из мелких колец на весьма толстого дядю: кольч - 80, чулки - 60, Буквица - 20. Плюс наручи, коленки, меч. Вместе с одежкой так почти 200 и набегает.

А на переднем фоне хатанга без плеч за дешевле десятки, говноармузей и фальшион. Не беспокойтесь, не Казань.

Вопрос: откуда колени у Голландца? :bomb:

А я в мега латах против "хатангов", "анцыфиров", таржков" и прочая - уже воевал. И не раз.

Так что это не дополнение к правилам ЛО-фестов, а очень настоятельное пожелание.
Потому что даже ультралазурный русич в "клепанине и Буквице-из-Тулы" ОООЧЕНЬ смешно выглядит рядом с англичанином 15 в.

#276 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь 13-14вв

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 21:43

Вопрос: откуда колени у Голландца? :bomb:

А я в мега латах против "хатангов", "анцыфиров", таржков" и прочая - уже воевал. И не раз.

Так что это не дополнение к правилам ЛО-фестов, а очень настоятельное пожелание.
Потому что даже ультралазурный русич в "клепанине и Буквице-из-Тулы" ОООЧЕНЬ смешно выглядит рядом с англичанином 15 в.

Кто ж спорит... Думаю, Мандалай и намекал на Удода говоря про 200к
ультралазурный русич в "клепанине и Буквице-из-Тулы" VS англичанин 15 в. это новый материал для серии Deadliest Warrior :laugh:

Изменено: Gorislaff, 29 Сентябрь 2010 - 21:47

Реконструкция - это не анальное посвящение в рыцари, не тупая быдлопехота и не жесткое, или мягкое вонзалово... © Holger

#277 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 21:50

Короче, расшифровываю:
;) :P :P

:bomb: :bomb: . Даешь фестиваль Русская крепость!!!

Я, кстати, тоже за то, чтобы избавить Вас от таких мучений ;) . Пусть едут к нам :) , особенно типа Удода.
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#278 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 22:07

Извиняюсь за повтор и занудство, но своими словами говорил то же самое.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#279 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 22:28

Ого, я становлюсь популярным :bomb:
С одной стороны Клим прав - колени мальца из комплекса выпадают, равно как и копыто на правой руке! о причинах, почему я деваю эти некошерности я не раз писал. Будет у аудитории желание - повторюсь.

С другой стороны, и перевёртыш тут страшный, Клим и Джо воообще не правы - на фестивалях, проводимых в России именно англику 15 в. нечего делать ВООБЩЕ ;)
А мне будут рады на любом фестивале :P
"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#280 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 23:28

Серега, открою тебе страшную тайну:
Я, как и все мои товарищи, будем рады видеть тебя на ВСЕХ наших эвентах ;) даже в пиджаке, не говоря уж о твоей ультрареконструкции :P

Реконструкцию не остановить!
Германская тяжелая пехота будет ходить по нашим степям и дальше! И больше! И правильнее!
:bomb: :bomb:
А русский я и так, мне для этого не надо одеваться в русского, ага.

К тому же я, как и все мои товарищи, любим убер латы - они красивые.
У нас на Руси не было убер лат. Жаль, но это факт.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых