Здесь наши желания совпадают…
Во, пожалуй впервые наши желания совпали.
На этой радужной ноте предлагаю закончить нашу с Вами перепалку. Пусть каждый делает то, что считает нужным.
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 10:21
Здесь наши желания совпадают…
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 11:48
Ээээ, как бы не очень хотелось давать ссылку, но Бог с ним.
Это цели и задачи Проблемного Совета «Военная Археология» при ГИМ, полностью можно ознакомится на сайте Совета;
http://millitarch.ru/?page_id=2
Что касается форума на этом сайте, то предупреждаю сразу, форум закрытый, зарегистрироваться вы там сможете, но активацию и доступ не получите. Этот форум предназначен для общения специалистов, доступ туда осуществляется только по рекомендации коллег. По этому не нужно туда ломится и всей толпой регистрироваться. Вы просто напросто парализуете работу, а там люди как раз для вас стараются…
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 12:35
Очень хочется увидеть вживую парней с КитабХоны в их комплексах костюма и вооружения, чтобы посмотреть, на сколько их теоретическая база совпадает с их практическим воплощением. Я, кстати, абсолютно серьезно, без каких-либо попыток наезда на этот коллектив
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 14:09
Оптимальный вариант, попросить рекомендации у знакомых которые имеют туда доступ или контакт с «Военной Археологией». Среди тех, кто занимается военной тематикой античности и средневековья таких людей очень много. Ближайшие к Вам, это наверно Негин Андрей из Н.Новгорода, и Иванов ВладимирСаныч из Уфы. Если с ними не знакомы, отпишите в личку, что и как, каким периодом занимаетесь, я Вам подскажу к кому лучше обратится…Сразу уточню. А у кого я могу заручиться рекомендацией? У Вас можно? Что для этого надо?
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 14:19
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 14:24
У Вас комплекс неполноценности?ЗЫ Про "нищебродство" в 40-70К порадовало, фраза порождает желание создать москвосрач
)))
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 14:41
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 15:04
Вот это вы тут понаписали
Много всего и ни о чем конкретно
Начали с обсуждения Казани, а ушли ваще в дебри
Скажем так, идеи раздоспешиваться и прочее хороши, вопрос что с этим дальше делать.
Коля Ворон свою Орду сделал, а куда он в ней поедет биться? Вот и будет дома висеть((
Я вот сейчас из своего комплекта делаю фулл-реконстракшн известной иконы Федора Стратиллата, делаю просто "для души", понимая, что в этом виде против алебард Берна особо не выйдешь.
Как выглядят в основном фестивали?
Приехали, выпили.
Поставились, догнались.
Потупили по углам, по шатрам, потусовались (причем обычно по жаре весь пафос валяется в углу, все ходят в исподнем).
Вечером пришли в себя, повсекались. Ну мастер-классы иногда. И бои 5 на 5 - до или после всекалова.
И опять бухать, тусить, орать.
Где в этой череде место подвигу? Т.е. выходу в суперправильном комплекте?
Что максимально для бугурта можно выжать из той же Руси, уже ИМХО выжато в плане историчности.
Ламелляры-никольские-дмитровки.
В ЗО та же фигня, при текущей тенденции на большинстве фестивалей (а тенденции идут не в пользу реконструкции, а в сторону спорта - развитие 5 на 5 тому подтверждение), мы будем в основной своей массе наблюдать именно все те же комплекты. Дай Бог чтоб хотя бы они были чистые, не рваные и не ушатанные.
Просто тут какой момент, никому не хочется делать реконструкцию на уровне филателизма - собрать комплект и смотреть на него дома.
Короче нужно придумать такой формат мероприятий, где использование русских и золотоордынских комплектов было бы оправдано именно в их правильном историчном виде
Я на маневрах Легенды не был, к сожалению, поэтому не могу судить будущее это или что
Массовой конницы мы, скорее всего, все равно не увидим в ближайшие годы, поэтому надо думать в плане пеших мероприятий.
Ребята из Казани-то лажу в комплектах допускают не из-за идейного гоблинстваА из-за того, что хочется какого-то действа в комплектах, а не фотосессий.
ЗЫ Про "нищебродство" в 40-70К порадовало, фраза порождает желание создать москвосрач)))
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 15:43
Про "нищебродство" в 40-70К порадовало, фраза порождает желание создать москвосрач
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 16:30
Знаю откуда Юра- Хыхыхыхы, Юра Мандалай из Питера
Предлагаю создать замкаццкий срач
Кто сказал, что в реконструкции Орды и прочая нужно ходить под алебарды? Это ужасно глупо.
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 19:31
Знаю откуда Юра
Просто провокационная фраза очень уж ))
Клим, вот скажи, куда Коле в своих железках теперь выйти?
Получается, что нужно создавать мероприятия на Русь и Восток аналогичные 17-хе, тогда все будет труЪ
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 20:18
Дааа!
КОНЕЧНО!!!
И место есть офигенное: КП!!!
Короче, расшифровываю:
- Валите нахрен с вашими ламеллярами и кольчугами с наших европейский меле! Не отравляйте нам жизнь своими скрытыми защитами и непонятными комплексами, в которые уколоть страшно!!!![]()
![]()
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 20:39
это дополнение к правилам проводимых ЛО фестивалей?)))Дааа!
КОНЕЧНО!!!
И место есть офигенное: КП!!!
Короче, расшифровываю:
- Валите нахрен с вашими ламеллярами и кольчугами с наших европейский меле! Не отравляйте нам жизнь своими скрытыми защитами и непонятными комплексами, в которые уколоть страшно!!!![]()
![]()
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 21:00
Давно пора ето реализовать. Картину любителям 15 века хатангу дегели портят мощно.
Еще очень остросюжетная картинка когда с одной стороны в первом ряде стоит 200 тысяч рублей. начищенные и блестючие, а напротив хатангу за десятку в говнотурбане и с фальчионом...
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 21:11
Мандалаюшка, это уже реализовано на этом КП, вот, смотри:
Русский в Буквице, мейд ин Тула. Прикинем стоимость клепанины из мелких колец на весьма толстого дядю: кольч - 80, чулки - 60, Буквица - 20. Плюс наручи, коленки, меч. Вместе с одежкой так почти 200 и набегает.
А на переднем фоне хатанга без плеч за дешевле десятки, говноармузей и фальшион. Не беспокойтесь, не Казань.
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 21:43
Кто ж спорит... Думаю, Мандалай и намекал на Удода говоря про 200кВопрос: откуда колени у Голландца?
А я в мега латах против "хатангов", "анцыфиров", таржков" и прочая - уже воевал. И не раз.
Так что это не дополнение к правилам ЛО-фестов, а очень настоятельное пожелание.
Потому что даже ультралазурный русич в "клепанине и Буквице-из-Тулы" ОООЧЕНЬ смешно выглядит рядом с англичанином 15 в.
Изменено: Gorislaff, 29 Сентябрь 2010 - 21:47
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 21:50
Короче, расшифровываю:
![]()
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 22:07
Извиняюсь за повтор и занудство, но своими словами говорил то же самое.Потому что даже ультралазурный русич в "клепанине и Буквице-из-Тулы" ОООЧЕНЬ смешно выглядит рядом с англичанином 15 в.
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 22:28
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 23:28
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых