Перейти к содержимому

Фото

Цитата дня-2

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5792 ответов в теме

#2801 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 10 Июнь 2007 - 01:45

плетение ламинара на даму имее какие-то принципиальные отличия, или хитрости в связи с.... эээ... вторичными половыми признаками?

Кажется, что пока могучие лбы в жарких спорах выясняют "была ли стеганка у викингов", неспешно и незаметно невооруженному взгляду, все это невинное увлечение "историей и реконструкцией" превращается в шапито балаганного типа :)
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#2802 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2007 - 09:16

Был неправ. Признаю. Извиняюсь.
Я пишу только в пивнушке, потому что в других конференциях пользуюсь поиском.

#2803 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 12 Июнь 2007 - 21:15

так бы и сказали, что реконструируете главаря средневековой мелкоуголовной шайки по кличке "Князь" ))

Гыгыг, где-то такого уже видели... Князь Милославский, кажись... Только не Жорж, а однофамилец :)

#2804 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 13 Июнь 2007 - 11:20

Князёк...

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#2805 Andy Skald

Andy Skald

Поток сознания

• Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Interests:Норвежец, Рыцарь Оренбургской Комтурии Тевтонского Ордена, у викингов - Хевдинг на славянской службе 9-10 веков.<br />Из увлечений - миниатюры, 2-я мировая, вермахт, панцерваффе.<br />Писатель, музыкант, поэт, скальд.

Опубликовано 13 Июнь 2007 - 12:05

Абсолютно согласен с Годи.
Учитывая, что примерно 80 % пришли в ИР "из леса", глупо вообще рассуждать на эту тему.
Я сам "оттуда". Что не помешало нам с друзьями "из леса" создать в нашем городе 4 ВИК, и продолжать заниматься ИР уже более 12 лет.....

Пэ Эс... под ИР я подразумеваю Историческую Реконструкцию.

Изменено: Andy Skald, 13 Июнь 2007 - 12:33

В Корпорации "Задница" сидят неплохие стратеги.... Она наступает сразу с нескольких сторон....
Энди ©
Не трясситте... параллелограммм! Энди ©
Да обрушиться Клизьмапукла на головы нашиш врагов! Энди ©
Останови свой траншеекопатель, выйди на берег траншеи... "Несчастный Случай"©
"И кто-нибудь разбудите Хикса" "Чужие"©

#2806 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 13 Июнь 2007 - 12:25

Про "ниточников" я уже писал в другой ветке - у них та же логика - "Не написано\нарисовано другого - значит только так как в этой книжке и никак иначе". Господа - это давным давно пройденный этап. Из серии что если на реконструкторов посмотреть, так вся Европа воевала в полном латном доспехе...
пардон за оффтоп.

Изменено: Pehotinec, 13 Июнь 2007 - 12:26

Мапэд не мой...

#2807 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 13 Июнь 2007 - 13:28

Аттила Макгваер

вот так, с лёгкой руки пользователей, гордый венгерский князь превращается в шотландского горца! :)))

#2808 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:

Опубликовано 13 Июнь 2007 - 13:42

скорее, ирландского голо, я хотел сказать, викинга...

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

#2809 Andy Skald

Andy Skald

Поток сознания

• Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Location:Оренбург, ВИК &quot;Бальмунг&quot;, КИР &quot;Трувор&quot;
  • Interests:Норвежец, Рыцарь Оренбургской Комтурии Тевтонского Ордена, у викингов - Хевдинг на славянской службе 9-10 веков.<br />Из увлечений - миниатюры, 2-я мировая, вермахт, панцерваффе.<br />Писатель, музыкант, поэт, скальд.

Опубликовано 13 Июнь 2007 - 13:43

Скорее в американского спецагента....
Есть такой сериал.... про Макгвайра....
Гыгыгыгы......... ;)
В Корпорации "Задница" сидят неплохие стратеги.... Она наступает сразу с нескольких сторон....
Энди ©

#2810 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 13 Июнь 2007 - 15:31

Из речи товарища модератора на XXIV съезде работников реконструкторского хозяйства:

Это у Вас задор от парт.собраний остался? ЗдОрово! Мнения такие:
И в центре и на местах положить решительно конец использования чуждых нашему прогрессивному обществу волюнтаристских картинок современных художников. Повсеместно укреплять работу над первоисточниками, постоянно охватывая новый материал, не боясь применять такие методы, как сравнительную аналогию, не побоюсь этого слова, товарищи! В данном конкретном примере мы видим пример доспеха, называемый некоторыми исследователями как бригантинный, то есть доспех, на мягкую основу которого набраны усиливающие элементы, товарищи, причем элементы могут быть набраны как снаружи, так и изнутри основы! И это правильно!!! Но не стоит забывать что данный пример далеко не единственный среди примеров, которыми мы сможем оперировать в дальнейшем! Есть еще серия интересных надгробий немецких рыцарей 70-х - 80-х годов XIV века, где защита плеча весьма специфически изображена! Такая защита, единым, то есть цельным элементом, заходит на плечевой сустав, и на этой защите видны усиливающие полосы, товарищи! Вот посмотрите товарищи на эту ссылку - http://tforum.info//...-1173832446.jpg Ни чего Вам это не напоминает товарищи? Верно! Такую же деталь мы видим и на надгробии де Кабрера! Деталь, заходящию на плечевой сустав, без видимых подвижных элементов. Здесь во всей полноте представлен весьма сложный и непростой вопрос - а как оно вообще работает!? И я с гордостью могу заявить, что ответ на этот непростой вопрос у меня есть! Отлично работает, товарищи!!! Не теряя пролетарской сознательности, я отчетливо сознаю, что мой опыт в изготовлении такого элемента доспеха, всего лишь одна и версий, но эта версия вполне уместная! Горячая формовка кожи на болванке вот как была подобная вещь сделана мною! И нет ни каких препятствий для экспрополяции схожих в изображении вещей, пусть и не слишком синхронных по датировке, но имеющих прямые аналогии в изображениях и стыкующихся по временным отрезкам. Все отлично работает и не мешает движениям, но нужна хорошая подгонка детали по размеру. Но как же без этого то товарищи, при изготовлении рыцарского доспеха!!!

Всем конспектировать, конспект проверю! ;)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#2811 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 13 Июнь 2007 - 15:42

Godi
\\В связи с приездом есть кое-что на продажу;
1. Псевдо-историчный кальян. Немного б/у.
Никаких кальянов в 10в., безусловно, не было. Однако, удовольствий на выезде хочется.\\

Godi, кто бы мог подумать….
Вот Вам и цвет отечественной археологии…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#2812 Andy Skald

Andy Skald

Поток сознания

• Горожанин
  • 133 Сообщений:

Опубликовано 13 Июнь 2007 - 15:43

Согласно последним постановлениям Верховного Совета Реконструкторов России (ВСРР), (документ 1564378 \ А 21 бис) полагается послабления товарищам на местах ( в провинции) в плане аутентичности мелких расходных материалов ( см. постановление ВСРР от 12.06.200... г. № 253647 \ Ы бля).
По поводу прений и несогласий просьба обращаться на Лубянскую площадь, спросить Л. Берию.

Изменено: Andy Skald, 13 Июнь 2007 - 15:43

Энди ©

#2813 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 13 Июнь 2007 - 15:49

Godi, кто бы мог подумать….
Вот Вам и цвет отечественной археологии…

Какой именно цвет? :)))
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#2814 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 13 Июнь 2007 - 16:10

Я уж и предположить боюсь…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#2815 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 13 Июнь 2007 - 16:12

Вообще, двуручное не люблю... ибо викинг... но в свое время был сержантом ( и до сих пор кстати остаюсь)

викинг-сержант? А может быть всеже прапорщик? Загадки в ночи...

Мне и 3-х мм пехотный топхельм пробивали в Новогрудке......

"3-х мм пехотный топхельм" - это почти так же страшно, как волосатая женщина в рекламе средств для депиляции...

впрочем есть вещи и пострашнее:

а против нас стояли "носороги" с кольчужными капюшонами на голове....

безумные фантазии в стиле конана-варвара ИМХО явно навеяны злоупотреблением LSD

Тут дело в том, чта иногда, в некоторых клубах, командиры "марсиане"....

марс атакует??? О майн мосх!!!

#2816 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:

Опубликовано 13 Июнь 2007 - 16:12

Какой именно цвет? :)))

Серо-буро-малиновый в желтую крапинку...

- А ваши рекомендации?

#2817 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 13 Июнь 2007 - 16:16

против нас стояли "носороги" с кольчужными капюшонами на голове....

Я сегодня случайно включил МУЗТв, на японском мультике - мечта толчко-гоблина - доспехи, битвы, длинные волосы, смазливые мордочки - там говорили о пурпурных носогорах!!! Думаю это оттуда... дальше не стал смотреть, боюсь не выдержать пассажа о голубых мамонтах.

#2818 Andy Skald

Andy Skald

Поток сознания

• Горожанин
  • 133 Сообщений:

Опубликовано 13 Июнь 2007 - 16:22

МНЕ!
Кста, это не есть шутка...
Было это в Навагрудке... Оне стояли за забором - толпа придурков в кольчуждых капюшонах на голую голову!!!!!!
Не веришь мне - у Кена (Хаззарда) спроси или у Мега Вильгельма (Горюнова).
Это был пипец!!!!!!
Они нас лупили топорами-ростовиками, я мне даже ударить было страшно...
Это не смех, товарисч Мне... это правда...

кстати по синяку на руке можно понять, как нас били эти придурки...

а в плане викинга-сернжанта... а что у нас мало людей, которые занимаются несколькими эпохами?
Если чем то не доволен - к моему комтуру обращайся - В. Гоюнов ( комтур Оренбургской комтурии Тевтонского Ордена) http://helmschmiedt.narod.ru/

Изменено: Andy Skald, 13 Июнь 2007 - 16:29

Энди ©

#2819 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 13 Июнь 2007 - 16:24

Комраден, мне вот интересно.
В России вообще проходят мероприятия а-ля "Бородино", только по риму?

Конечно, надо полагать, на месте наиболее крупных боестолкновений римских легионов с местным населением :)
(с) Inna

#2820 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 13 Июнь 2007 - 16:43

Они нас лупили топорами-ростовиками, я мне даже ударить было страшно...
Это не смех, товарисч Мне...

и смех и грех

Если чем то не доволен - к моему комтуру обращайся - В. Гоюнов ( комтур Оренбургской комтурии Тевтонского Ордена)

а он этот ваш "комтур" - он почему комтур? Потому что Вы сами его выбрали или он сам себя назначил? А Оренбургская комтурия Тевтонского Ордена - это случаем не там же, где Несокрушимые Стены Могучего Мордора???

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых