(с)Бастард - меч-плутораручник, приспособленный как для хвата одной, так и двумя руками.
Оружие тяжелой панцирной пехоты, не носящей щитов.
Так как он по категории находился между собственно двуручниками, (которые ВСЕГДА были кавалерийским оружием) и одноручными мечами щитоносцев - его и назвали "бастард", т.е. "неродное дитя".
Все двуручники, которыми машут голливудские Конаны-варвары обычно и есть "бастарды", а не двуручники в прямом смысле этого слова. Настоящий кавалерийский двуручник, например можно увидеть в романе "Огнём и Мечом" Г.Сенкевича (и недавней телевизионной экранизации) - тяжелое и габаритное оружие, которое проблема даже выхватить из ножен, а в бою требующее недюжинной силы и конского разбега для эффективного применения.
Цитата дня-2
Опубликовано 26 Июнь 2007 - 16:41
"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker
Опубликовано 26 Июнь 2007 - 17:12
Куплю шлем...Желательно - Топхельм а-ля "Ведро"
А я думал что "топхельм" бывает а-ля майка, или лифчег...)))
http://hansebund.ru
Опубликовано 26 Июнь 2007 - 17:22
А я думал что "топхельм" бывает а-ля майка, или лифчег...)))
Еще бывает топфхельм а-ля "Кастрюля", а вот топфхельм а-ля "Тарелка" уже называется шапель .
Опубликовано 26 Июнь 2007 - 18:21
Кстати я тут призадумался - усы на надгробиях это дань традиции или всё-таки их носили владельцы?
а еще на надгробиях, по традиции, приделывались клоунские носы и лица расписывались под Олега Попова....
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 26 Июнь 2007 - 22:15
Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует
И не перетестишь Клима, ибо - Клим он...)))
Налево пойдёшь - протестиш, на право - не протестишь, прямо - протестят...))))
Изменено: Arctur, 26 Июнь 2007 - 22:19
http://hansebund.ru
Опубликовано 26 Июнь 2007 - 23:43
Опубликовано 27 Июнь 2007 - 01:19
(с) Inna
Опубликовано 27 Июнь 2007 - 05:26
Однако мы находим ссылки на своеобразный доспех из пакли и льна в латышском фольклоре. Распространён взгляд , что пакля в латышском фольклоре упомянута в переносном значении – как магическая защита дабы уберечь воина от ранений
Вообще-то веревочная рубаха - это традиционный русский доспех, да-да - Никита Кожемяка в русском фольклоре, когда боролся со змеем, обернулся в несколько пудов веревки...
Опубликовано 27 Июнь 2007 - 17:05
(с) sasaпримечание гламурного дизайнера: ой, пойду лучше тринахофилов рисоваать...где у них страазики?
А это в подпись никому не надо?
Все достали! Ведь довал себе зарок никогда, никогда не писать на "ТФ"
(с) Inna
Опубликовано 27 Июнь 2007 - 17:51
примечание гламурного дизайнера: ой, пойду лучше тринахофилов рисоваать...где у них страазики?
Нам творчества прерафаэлитов надолго хватит, спасибо, Вам того же
Опубликовано 27 Июнь 2007 - 20:50
... и будет Вам счастье. Одна женщина этого не сделала и умерла. А другая женщина это сделала и стала богатой. Ее звали Алла Пугачева...))Каждый получивший «посылку» - обязан её размножить в двойном размере и отослать двум следующим в цепочке, уведомив на форуме - кому отослано. Тот в свою очередь делает то же самое и т. д.
Свободный бонд - основа государства. (с)
Опубликовано 27 Июнь 2007 - 21:37
Это не наш метод!Тройка моих знакомых "небогатых баронов" даже про знаки различия не задумываются - просто делают стандартную одежду на данный период. Не отличаются по виду от обычных горожан. Ну на арминг котту герб свой пришьют.
Перефразируя Чехова, в ляконструкции дворянина все должно быть прекрасно - и костюм, и шмотье/мебель, и доспехи!
(с) Inna
Опубликовано 28 Июнь 2007 - 00:09
Я так им и передам! Да вы сами их знаете...
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot
Опубликовано 28 Июнь 2007 - 00:34
Товарищ Amorph, что ж это за наклонности такие авторов воспроизводимых в подписи цитат не показывать, а?
Товарищ Joker, я никак не хотел присвоить себе результаты вашего интеллектуального труда, и уж тем более обидеть.
Изменено: Amorph, 28 Июнь 2007 - 00:51
Опубликовано 28 Июнь 2007 - 01:08
(с) Inna
Опубликовано 28 Июнь 2007 - 10:31
А я подумал, может так и должно быть? Состоятельный бургер выбивающийся из европейской обыденности делает доспех-аналог исторического и пытается понять как таки его пра-пра-пра- махал своим мечом. А российский бунтарь собирает полу-гоблинские КДВ и месит собратьев своих в турнирах и бугуртах выплёскивая тем самым своё недовольство миром окружающим.
(с) Inna
Опубликовано 28 Июнь 2007 - 11:33
!-)))))))))))))))
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru
Опубликовано 28 Июнь 2007 - 11:38
dpr: сцуко, колено болит
Марево: что случилось?
dpr: кароч, слушай. Мне на поезд жеж вечером, ну и надо бармицу доплести (хрень такая кольчужная, внизу шлема, для защиты шеи). А как раз делегация приехала, ходят с ген. директором смотрят на наш лучезарный офис.
dpr: Я свалил в серверную, что б не палиться. Разложил все добро на двух корпусах, сижу плету. Тут слышу - дверь открылась, поднимаю голову - генеральный и 5 мужиков в костюмах. На меня смотрят, лица охуевшие такие ... генеральный не моргнув глазом: а это наше ноу-хау, кольчужная защита витой пары, для маршрутов с проблемой грызунов. Пройдемте далее в конференц-зал.
dpr: я так больно плоскогубцы уронил на колено ...
Опубликовано 28 Июнь 2007 - 11:43
http://bash.org.ru/quote/366098 - Башорг жжет нипадеццки!!!
представляю какой ему ковер потом генеральный устроил....
- Да! На Бирку и на пятнаху!
Опубликовано 28 Июнь 2007 - 12:18
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых