Перейти к содержимому

Фото

Куликово поле 2009

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
334 ответов в теме

#281 knext

knext
  • Горожанин
  • 87 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 19:23

Точно-точно, очень хочется традиционного подхода к конкурсу костюма!

#282 Eugen_M

Eugen_M
  • Горожанин
  • 698 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, спортивная стрельба, шахматы.

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 19:50

Поддерживаю!
Настоящая история заключается в густом забрасывани фекалиями нашей Родины. Лично я очень нервничаю, когда в мою Родину кидают фекалиями. Даже в глаз могу дать. © Клим

#283 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 21:18

Поддерживают они... Конкурс потому в старом виде и отменили, что на него выходить никто не хотел. Ну объявим мы его.. Дальше что? Будет куча заявок? Да все свои косяки и так знают, а показывать их всем не захотят. Думаете посмотреть на народ? Хотите поучится у конкурсантов? А откуда он ( народ) возьмется-то? Хотите, показательно будем вывешивать список тех, кто на него заявится? Интересный списочек будет - из 2-5 человек. Хотя может я ошибаюсь? Проще уж обязать каждый клуб выставить по 1-3 человека в обязательном порядке, что бы поделились опытом реконструкции - и среди них выбрать лучших.
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#284 Karilen

Karilen
  • Горожанин
  • 94 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 21:57

Обязать - отличная идея. ;)
еще можно было бы заранее сделать открытый прием заявок, помимо обязаных, чтобы люди не думали в ключе все_равно_никто_не_пойдет ;)

#285 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 22:06

На фестивалях поменьше желающие поучаствовать в конкурсе всегда находятся.
Конкурс костюма в представленном в этом году виде теряет смысл. Потому как конкурс костюма - это когда человек готовит костюм, выходит и рассказывает о том где и что он взял и почему.
Я предлагаю сделать формат только для новичков. Для тех, кто собрал костюм только в этом сезоне. А ветеранам меряться ворде как уже не по статусу. Пусть молодёжь выходит, рассказывает что от куда взяли, почему так пошили. А руководителей клубов обязать новичков выгнать на конкурс. Вот тогда и будет толк.
Кстати, по конкурсу кухни, ежели уж он будет проводится впредь - предлагаю сделать всё-таки какое-то жюри, с понятной дегустацией и выставлением оценок за:
1) Соблюдение аутентичности продуктов.
2) Аутентичность рецепта.
3) Аутентичность технологии (включая применяемую посуду).
4) Сложность приготовления.
5) Вкусовые качества.
Потому как конкурс опять таки ИСТОРИЧНОЙ кухни, а часть народу готовила в современной посуде.
И опять таки сварить плов или ботвинью - разного полёта усилия.

Изменено: Tverdislav Kolomenskiy, 13 Октябрь 2009 - 22:07

#286 Eugen_M

Eugen_M
  • Горожанин
  • 698 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, спортивная стрельба, шахматы.

Опубликовано 13 Октябрь 2009 - 22:09

В этом году присутствовал на двух конурсах костюма (на Воже и на Воиновом Поле) - оба раза участников было с избытком. Не вижу причины, почему на КП должно быть иначе.

Изменено: Evgeny_Donskoj, 13 Октябрь 2009 - 22:10

Настоящая история заключается в густом забрасывани фекалиями нашей Родины. Лично я очень нервничаю, когда в мою Родину кидают фекалиями. Даже в глаз могу дать. © Клим

#287 Michelle Maillol

Michelle Maillol
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:
  • Interests:Новгород 14в

Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 02:25

З.ы. Фото Тристаны и Michelle Maillol просто чудесны, я только мечтаю получить их на дисках….

Спасибо, Альфия, очень приятно! :blush:
Никаких проблем с передачей диска! Как и когда удобнее это сделать?
- "Жизнь все равно быстрее твоей мысли" (с)

#288 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 10:41

Приветствую!

Вот пара первых сюжетов от наших друзей с Раши :)

http://russia.ru/video/kp_6601/
http://russia.ru/video/kp_6637/

Прошу сильно к словам не цепляться. ;)
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#289 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 18:34

вернусь к гитарам!

у вас у всех параноя.

теперь паро дево-войнов: лично я против сего факта. место женщины на куфне и день ее 8-е марта!

вот так!

с уважением,
к Собранию
Герцог Тирольский.
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#290 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 19:14

вернусь к гитарам!

у вас у всех параноя.

теперь паро дево-войнов: лично я против сего факта. место женщины на куфне и день ее 8-е марта!

вот так!

с уважением,
к Собранию
Герцог Тирольский.

гитара, кирзачи и женщина-воин вещи по историчности примерно одинаковые )))

#291 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 21:07

гитара, кирзачи и женщина-воин вещи по историчности примерно одинаковые )))

эк, до чего договорились! приравняли женщину к кирзачам!!!
ну с гитарой сравнить, ещё туда-сюда :laugh: изгибы примерно те же! да в удачном случае и звучат в унисон!!! но с кирзачами. Увольте!

Я так думаю, дев и гитары ( во варианте Кортеса) пока оставить! Кирзачи отразить совсем - носящих прилюдно на кол!
"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#292 Shumilov

Shumilov
  • Горожанин
  • 54 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 00:02

Предлагаю прежде чем отражать гитары и женщин войнов отразить псевдоисторичные шатры из синтушных тканей !

#293 Gleb Hoyt

Gleb Hoyt
  • Горожанин
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 03:38

Да пусть будут девовоины, кому они мешают? Вот только назвалась груздем, полезай в кузов! Нацепила броньку, айда в поединок. Да так, что бы не сюсюкали с этой амазонкой, а били в полную силу. Очень быстро весь пыл пропадет. Ну а если доказала свою силу, выстояла, а еще и победила почему нет? Одно лишь наличие "койчего" не дает монопльного права на участие в бою.

Но вот если девовоин нацепила кольчужку ради антуража, то тут дело другое. Антураж должен соответствовать эпохе, а этого не было, так же как и гитар и кирзачей. В противном случае предлагаю вырядиться мужикам в бабьи сарафаны и предложить пройтись под ручку с такой "деволыцарем", пусть ей стыдно станет, хотя может до этого она и не задумывалась о том, что это стыдно - наряжаться в мужское ради внешнего вида.

А вот на лошадях бабы (уж извините, но это литературное выражение, так же как и мужик) ездили. И из лука стреляли, дай боже, особенно на востоке. Так что если хочет девица на лошадке пострелять, велком, может от этого и станет немного стыдно тем "крутым мужикам", кто проиграет ей, и начнут они заниматься немного больше. Никто не говорит, что женщина в сшибках - это хорошо. Но не думаю, что много девушек осмелится заняться сшибками с бойцами уровня Томаса или Дитмара. Струсят, как пить дать.

Так что мужики, не стоит бояться женской экспансии. Просто будьте сильнее. Побеждайте. И все встанет на свои места само - мужчины на поле боя, женщины на кухню.
Ассоциация Верховой Лучной Стрельбы

Нойон 2-го тумена правого крыла хана Сартака.

http://my.mail.ru/mail/1000rr

#294 Tomade Croix

Tomade Croix
  • Горожанин
  • 77 Сообщений:
  • Interests:Командир ВИК Кавалерийское братство<br />Комтур 13 командории ОСХ

Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 10:46

Глеб - ай молодца! Лучше и не сказать!!! :)
Добрый конь подо мною, господь надо мною!

#295 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь 13-14вв

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 10:20

Приветствую!

Вот пара первых сюжетов от наших друзей с Раши :)

http://russia.ru/video/kp_6601/
http://russia.ru/video/kp_6637/

Прошу сильно к словам не цепляться. :)

Вышли части Три и Четыре... Спасибо авторам
Реконструкция - это не анальное посвящение в рыцари, не тупая быдлопехота и не жесткое, или мягкое вонзалово... © Holger

#296 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 12:34

Никто не говорит, что женщина в сшибках - это хорошо. Но не думаю, что много девушек осмелится заняться сшибками с бойцами уровня Томаса или Дитмара. Струсят, как пить дать.

+1. Но вот на счет струсят. Дай ей волю, она и в сшибку пойдет. Есть такие отчаянные.
Но вот делать этого на мой взгляд не стоит. В смысле не стоит пускать женщин на подобные поединки (так же, как и в пешие). Одно дело на войне, где вряд ли будешь смотреть, кто перед тобой с копьем на перевес. Другое дело - турнир. И мужской шовинизм тут абсолютно не причем. Скорее личный опыт :blush:
Так что, Томас и Дитмар, не волнуйтесь. Биться с женщинами вам не придется.
А вот что Вы имеете против того, чтобы женщины с лошади из лука стреляли?
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#297 Alfred Longin

Alfred Longin
  • Горожанин
  • 245 Сообщений:
  • Interests:ИФ, ИР, РИ, секс, социология справедливости.

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 13:56

Uh`,fyysq мужской шовинизм!!!
Удачной смерти, господа.

#298 Gleb Hoyt

Gleb Hoyt
  • Горожанин
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 14:09

+1. Но вот на счет струсят. Дай ей волю, она и в сшибку пойдет. Есть такие отчаянные.
Но вот делать этого на мой взгляд не стоит. В смысле не стоит пускать женщин на подобные поединки (так же, как и в пешие). Одно дело на войне, где вряд ли будешь смотреть, кто перед тобой с копьем на перевес. Другое дело - турнир. И мужской шовинизм тут абсолютно не причем. Скорее личный опыт :blush:
Так что, Томас и Дитмар, не волнуйтесь. Биться с женщинами вам не придется.
А вот что Вы имеете против того, чтобы женщины с лошади из лука стреляли?

Как раз против стрельбы с лошади никто ничего против не имеет "Так что если хочет девица на лошадке пострелять, велком, может от этого и станет немного стыдно тем "крутым мужикам", кто проиграет ей, и начнут они заниматься немного больше. "

А вот со сшибками не согласен. Если лезет дева в бой, какая разница, какого она полу :))) хочет по башке получить, вперед. Просто у женщин гораздо сильнее развито чувство самосохранения, оттого и струсят. Просто что бы не было возгласов "мужики-шовинисты, мы бы всех победили, если бы нас пускали!", надо для примера пустить пару раз на сшибки (им же неведомо, что мы не притесняем, а пытаемся защитить от увечий), и они быстро поймут что это не их.

А вообще я так понимаю, девы потребуют отдельного зачета, женского, вот тут уж вообще бред начнется, как с женскими шахматами (типа женский мозг не может соревноваться с мужским?).

Прекрасно знаю такую ситуацию по ШКМГ, где выступал, женщины сначала пытались соревноваться наравне с мужчинами, а когда заняли 3 последних месяца, потребовали отдельный женский зачет.
Ассоциация Верховой Лучной Стрельбы

Нойон 2-го тумена правого крыла хана Сартака.

http://my.mail.ru/mail/1000rr

#299 Mstislava

Mstislava
  • Горожанин
  • 469 Сообщений:
  • Interests:Средневековая юго-восточная Русь 12-14 вв.

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 14:12

мальчики, не ссорьтесь.
сэр Дитмар и остальные преуспели в европейском конном турнире, где баб исторически не было. Ну не бабское это дело копьями мяряться :)
а вот по поводу "баба в седле", да "не позорьте казаков" - это промашка, господа, зачем же показывать всем свою непросвещенность... Женщины участвовали в военных конфликтах практически всегда (от банальной самозащиты до предводительства армией). В персидских источниках, в хрониках крестоносцев, в русских былинах были девицы-красавицы (а не зверо-бабы, заметьте!), которые мило улыбаясь давали мзды главным героям, не успевали те забралом щелкнуть. Скандинавские хозяйки (в отсутствие славных викингов, шляющихся невесть где) отгоняли шайки разбойников и "винландских" дикарей, взяв в руки оружие и возглавив отряд домочадцев.
У финно-угров и степняков ВСЕ население умело сражаться и историки неоднократно отмечают участие женщин в боевых походах. У одних племен женщина сражалась до замужества, у других - всегда, до поздней старости. И захоронения женщин-воинов уже далеко не редкость (в том числе - статусные, "воеводские"). А найденный на Золотаревке женский костяк в кольчуге, с булавой в руке - это 13 век, между прочим. Про партизанские отряды, возглавляемые бабами (с 1812 по 1945гг) вообще промолчу. А по поводу казаков - были и бабские казачьи отряды. Очень себе неплохо сражались, пока их с мужиками не объединяли, которые вместо того, чтобы столь же рьяно бить врага, начинали отпускать скабрезности, распускать руки и рассуждать о месте бабы у печи. В результате гибли все.

Но это так - лирика. Я про гитары хотела.

"На Русборге гитары запрещены достаточно давно. И никакого, надо сказать, дискомфорта у участников нет. И никаких драк и прочей чепухи"
Да, гитары запрещены, их место занимает группа "Сколот" (солист играет на гитаре), под которую все дружно пляшут до упада и горланят общеизвестные песни. Прежде чем что-то запретить - предложите альтернативу!

Изменено: Mstislava, 16 Октябрь 2009 - 14:16

Ипись оно всё конём!!!

#300 Kniazzz

Kniazzz
  • Горожанин
  • 634 Сообщений:

Опубликовано 16 Октябрь 2009 - 14:25

А вот кстати насчет дево-воинов поподробнее кроме одного захоронения, еще данные и про казачьи женские отряды - совсем ничего не слышал, если не хотите засирать тему можно в личку.

мое мнение - в жестких номинациях дамам делать нечего. а на лошадках в стрельбе да впрочем без контактном - почему бы нет но если мероприятие имеет жесткие требования по историзму и аутентичности от участников, неплохо бы обоснование представить.
Во истину Колян!!!
"в бою на рапирах между храбрыми и умелыми людьми, победителем обычно выходит ... то тот, кто сильнее"
Сними трусы реконструктор!!!
"Да Бред!!! А мы это сделали!" В.В.Путин

Продам замечательную кольчугу!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых