Прошу прощения, мне не понятен смысл. Если железки сделаны по более сложной технологии, и они более дорогие, это их автоматом ставит в ряд «правильных»?остросюжетная картинка когда с одной стороны в первом ряде стоит 200 тысяч рублей. начищенные и блестючие,

Обсуждение современных реконструкций
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 23:58
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 00:07
Серега, открою тебе страшную тайну:
Я, как и все мои товарищи, будем рады видеть тебя на ВСЕХ наших эвентахдаже в пиджаке, не говоря уж о твоей ультрареконструкции
Реконструкцию не остановить!
Германская тяжелая пехота будет ходить по нашим степям и дальше! И больше! И правильнее!![]()
А русский я и так, мне для этого не надо одеваться в русского, ага.
К тому же я, как и все мои товарищи, любим убер латы - они красивые.
У нас на Руси не было убер лат. Жаль, но это факт.
Клим, спасибо за приглашения!
Германская пихота - тема как раз уместная на северо-западе России, таки исторично и красиво!
А вот представители иных Европейских держав в 14-15 вв., особливо англичане ну как-то совсем не в село, ни в красную армию. Правда, Джо

Но, прочитав последних пару страниц, более заинтересовался полемикой Олег Тульский & Юрий, да Руслав.
Годы идут... но правила игры не меняются:
Олег - "Да, я делаю с ошибками, но делаю... и совершенствуюсь"
Юрий/Руслав - "А всё не правильно, и хреново..."
Олег (слегка заводясь) - "а предоставьте доказательства!"
Юрий/Руслав - "а ни фига, есть они у нас... много... но не покажем"
Олег(ликуя) - "потому как нету ничего вас , а если есть - опубликуйте"
Юрий(занудно)/ Руслав(запальчиво) - "а вот и есть, но не покажем, потому как только покажем, ты Олег, да и другие комплекты правильные сделают, а нам какая на то радость. Ты заробатывать будешь, а нам тоже хочется"
Причём стилистика не меняется уже точно два года!!!
Имею что предложить. Что, если я предложу Юрию или Руславу публично опубликовать на страницах этой темы правильный ЗО комплект, по моему "тех.заданию" и оплачу эту публикацию по расценкам некого К. Жукова - 5000 руб. Думаю всем будет интересно, приятно и полезно посмотреть на "закрытые наработки", оценить и покритиковать

Изменено: gollandec, 30 Сентябрь 2010 - 00:09
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)
Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 00:12
Заманчивое предложениеИмею что предложить. Что, если я предложу Юрию или Руславу публично опубликовать на страницах этой темы правильный ЗО комплект, по моему "тех.заданию" и оплачу эту публикацию по расценкам некого К. Жукова - 5000 руб. Думаю всем будет интересно, приятно и полезно посмотреть на "закрытые наработки", оценить и покритиковать

Ваши требования?
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 00:21
А противники-союзники части русских княжеств, входивших в ВКЛ? А генуэзская пехота в армии Мамая (и, кстати, вообще итальянские поселения на черноморском побережье)?Германская пихота - тема как раз уместная на северо-западе России, таки исторично и красиво!
А вот представители иных Европейских держав в 14-15 вв., особливо англичане ну как-то совсем не в село, ни в красную армию. Правда, Джо?

Если чуть более серьезно: не понимаю, почему при интересе к хорошо одоспешенным перцам в современной России не видно интереса к средневековой Византии и ее армии, хотя, наверное, тут-то можно достаточно найти материала и на бронемишек. Слишком дорого?
(с) Inna
Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 00:21
Заманчивое предложение
стоит подумать
![]()
Ваши требования?
Какие могут быть требования? я написал "тех.задание".
Итак:
статусный костюм и доспех золотоордынского военочальника (естественно))), единая привязка по региону, разброс временных рамкок 50 лет, принимая за базовую точку 1380 г., цель использования - выезд на КП, комплект должен максимально позволить (с малыми допущениями, сводящими возможность травмы к минимуму) принять участие в любых программых мероприятиях фестиваля, как то манёвры, показуха, бугурт (перечисленно в рамках убывания значимости).
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)
Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 00:25

Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 00:26

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi
Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 00:29
А противники-союзники части русских княжеств, входивших в ВКЛ? А генуэзская пехота в армии Мамая (и, кстати, вообще итальянские поселения на черноморском побережье)?
Не стал бы делить увлечения по национальному признаку, иначе придется отказаться от массы видов спорта, от футбола с хоккеем до тенниса и бокса
![]()
Если чуть более серьезно: не понимаю, почему при интересе к хорошо одоспешенным перцам в современной России не видно интереса к средневековой Византии и ее армии, хотя, наверное, тут-то можно достаточно найти материала и на бронемишек. Слишком дорого?
Знал ,что клюнешь

как всегда передёргивание - генуэзцы в Крым, те на Украину; у Мамая генуэзцев не было; про спорт - Николас, "пульни" в него из плюсомёта, флудит

Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 00:29
Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 00:30
\\«правильных»?
Они более дорогие в том числе из за более точных технологий изготовления.
Клепаная кольчуга правильней сведеной.
шлем из 1 куска либо паяный либо клепаный впотай- правильнее вареного электросваркой
итд.
\\ - Олег, брошюра - это нереально.
\\Проверено на опыте коллег из издательства "Гарфункель". Они фигачатотличную серию книг (задорого) типа "Кляйдунг унд Ваффен дер Шпатготик" -
\\ все то, о чем ты говоришь. И толку? Где выхлоп в виде кууучи кошерных реконструкций на ЗЕ?
Клим, сколько людей купило эти книги?
Сколько людей способно не только полистать картинки, а еще и текст прочитать?
Так с чего бы куча была кошерных реконструкций?
\\ Некий Клим Жуков нарисовал книжку "ЗЕ доспех раннего Ренессанса". Где есть все и очень доступно. И как? У нас появилась мегамассовая
\\ реконструкция ЗЕ? Я НАСТОЯЩУЮ реконструкцию имею ввиду?
Книжка Клима хорошая, но от нее еще дальше до практики, чем от книжек "гарфункеля".
Наиболее расово верной книжкой является книжка мегаВильгельма. в 2002 году приятного вида миланский комплект был 1, у него. теперь таких комплектов много.
Вот с сумками или обувью на ЗЕ(и кажеться, викингосов) очень хорошо- есть книжки О. Гоубица. там и раскладки-типа выкройки, там и виды швов, и мелкие хитрости иногда.
и сумок-тапок правильных- вагонами.
Между теоретическими сведениями и правильной реконструкцией должно быть солидное передаточное звено- материалы из серии "как было сделано-как было сделано-в подробностях-как сделать правильно в современном мире".
Практика показывает, что те участки, где такое звено есть- вполне накрыты массой правильных поделок.
Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 00:30
Какие могут быть требования? я написал "тех.задание".
Итак:
статусный костюм и доспех золотоордынского военочальника (естественно))), единая привязка по региону, разброс временных рамкок 50 лет, принимая за базовую точку 1380 г., цель использования - выезд на КП, комплект должен максимально позволить (с малыми допущениями, сводящими возможность травмы к минимуму) принять участие в любых программых мероприятиях фестиваля, как то манёвры, показуха, бугурт (перечисленно в рамках убывания значимости).
Вот это тема! Браво Сергей!
Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 00:32
Серёга, а ты с козырей зашёл, молодец!
А чего годами из пустого, да в порожнее...
а так всем подарок от меня будет,
да научимся чему. А, это ты правильно заметил, никогда и никоме не повредит

Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 00:38
у Мамая генуэзцев не было
Я бы не стал так однозначно об этом говорить…
Угу, на рубеже 14-15вв., второе у первых в наемниках бегали…ВЛК - уж точно не англичане
Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 00:42
Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 00:47
Итак:
статусный костюм и доспех золотоордынского военочальника (естественно))), единая привязка по региону, разброс временных рамкок 50 лет, принимая за базовую точку 1380 г., цель использования - выезд на КП,
В принципе, тяжеловато, но решаемо…
комплект должен максимально позволить (с малыми допущениями, сводящими возможность травмы к минимуму) принять участие в любых программых мероприятиях фестиваля, как то манёвры, показуха, бугурт (перечисленно в рамках убывания значимости).
Ну, насколько это позволяет ордынский комплекс, а там Вам уже самому решать, лезть в драку аль нет…
Серёга, а ты с козырей зашёл, молодец!
На козырей и расценки другие…
Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 00:47
Г-н голландец хорошие у вас доспехи, красивые, дорогие... Коня под них весьма не хватает, и щит с мечом на копье с луком заменить

(с) Inna
Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 00:48
Да не вопрос. Если по цене договоримся, пожалуй возьмусь…Вернёмся к золотоордынцу, ага!
Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 00:53
Давно пора ето реализовать. Картину любителям 15 века хатангу дегели портят мощно.
Еще очень остросюжетная картинка когда с одной стороны в первом ряде стоит 200 тысяч рублей. начищенные и блестючие, а напротив хатангу за десятку в говнотурбане и с фальчионом...
Это где ж у нас европейцы в начищеных комплектах за 200К? В основном говнобацы, раздроченые бриганты, укрытые рваными коттами

Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 00:54

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi
Опубликовано 30 Сентябрь 2010 - 00:55
Если не ошибаюсь, шотландские наемники в соседнем Таллине чуть резню не устроили, бабло требовали - правда, это был кажется век XVI...
Г-н голландец хорошие у вас доспехи, красивые, дорогие... Коня под них весьма не хватает, и щит с мечом на копье с луком заменить
Коня подыскать под мои 135 кг непросто, а шаеры, если вы понимаете о чём я, нынче очень дороги...
да и времени учиться ездить на нём совсем мало-мало(((
Но к 2012 постараюсь предстать "всадником аппокалипсиса" , правда мне булава со щитом более по душе

0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых