Перейти к содержимому

Фото

ВАЖНО! Сохраним археологическое наследие

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
408 ответов в теме

#281 Kostian

Kostian
  • Горожанин
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2013 - 18:20

вот тут вообще кладезь, книжка своих денег точно стоит.

К сожалению, ссылка не открывается.
10 веков назад, был я почтенный рыцарь... (Тайм-Аут. "Коммерческий вальс")

#282 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 22 Февраль 2013 - 18:31

У меня открывается. Там на "Амазоне" вот такое книжко:
Опубликованное фото
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#283 Volodislav

Volodislav
  • Горожанин
  • 218 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2013 - 19:37

Тема перешла в позитивное русло. :)

По теме топика. Закон то ли отправили на доработку, то ли вообще завернули. Лень искать "исходники".
КИР "Северный страж"

#284 Kostian

Kostian
  • Горожанин
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2013 - 19:42

У меня открывается. Там на "Амазоне" вот такое книжко:
Опубликованное фото

Благодарю Вас! Попробовал через Яндекс зайти на Амазон, всё равно не открывает. Наверное мой Касперский его блокирует ... :( Нашёл по-другому, посмотрел - там всё по англицки, так что я оценить перлы не смогу! :snif:

Изменено: Kostian, 22 Февраль 2013 - 21:35

10 веков назад, был я почтенный рыцарь... (Тайм-Аут. "Коммерческий вальс")

#285 Ildar

Ildar

protector domesticus

• Горожанин
  • 257 Сообщений:
  • Interests:Late roman artillery

Опубликовано 22 Февраль 2013 - 23:20

Закон то ли отправили на доработку, то ли вообще завернули. Лень искать "исходники".

Не дождетесь!
http://asozd.duma.go...&RN=217902-6

#286 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 23 Февраль 2013 - 01:07

Засим прощаюсь с форумом. Адъёс.

Правильное решение!
Третий специалист, который покинул форум из-за данной темы, если я не ошибаюсь?

Если банить за хамство, в первых рядах будет, например, Юра.

Саш, а меня не надо банить, я и так на ТФ больше не пишу. Данная тема исключение, так как она коснулась причины моего ухода...
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#287 Valdamar Aleeson

Valdamar Aleeson
  • Горожанин
  • 356 Сообщений:
  • Interests:Эпоха викингов

Опубликовано 23 Февраль 2013 - 13:34

Не-не, так не пойдет. А как же разумное, доброе, вечное? Что это за детство? Без спецов форум не выстоит, он погрязнет...

Свободный бонд - основа государства. (с)

#288 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 23 Февраль 2013 - 15:08

Засим прощаюсь с форумом. Адъёс.

Правильное решение!
Третий специалист, который покинул форум из-за данной темы, если я не ошибаюсь?

Ошибся, четвёртый:

Воистину! :thumb:

"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#289 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 23 Февраль 2013 - 15:25

Не-не, так не пойдет. А как же разумное, доброе, вечное? Что это за детство? Без спецов форум не выстоит, он погрязнет...

А это уже не наша проблема...

#290 Valdamar Aleeson

Valdamar Aleeson
  • Горожанин
  • 356 Сообщений:

Опубликовано 23 Февраль 2013 - 15:41

Не ожидал, что наша наука так легко бросает свои позиции :((((

#291 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 23 Февраль 2013 - 16:04

Удивительно! Несколько непрофессионалов смогли заставить сдать свои позиции профессионалов? Либо первые сильны, либо вторые слабы. Я слабая женщина, не представляю что могло бы заставить меня уйти насовсем с ТГ. Только навечный бан.
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#292 Valdamar Aleeson

Valdamar Aleeson
  • Горожанин
  • 356 Сообщений:

Опубликовано 23 Февраль 2013 - 16:13

Только и остается нам, что прозябать во мраке и невежестве.... Нет подвижников на земле русской....

#293 radioman

radioman
  • Горожанин
  • 350 Сообщений:

Опубликовано 23 Февраль 2013 - 16:22

Удивительно! Несколько непрофессионалов смогли заставить сдать свои позиции профессионалов? Либо первые сильны, либо вторые слабы. Я слабая женщина, не представляю что могло бы заставить меня уйти насовсем с ТГ. Только навечный бан.

Вы не понимаете. Уход с ТФ - это наиболее эффективный метод борьбы с чёрными копателями, расхитителями гробниц и музеев, скупщиками краденного.
  • Bergger это нравится

#294 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 23 Февраль 2013 - 22:43

Уходить молча уже давно не тру. Уходить одному уже год как не тру. Тренд сезона - фигуры, считающие себя значимыми, громко уходят, забирая с собой восемнадцать друзей [которых никто не видел, но джентльменам верят на слово].
  • Lapsi Karhu и Bergger пользователям это нравится
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

http://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#295 wert

wert
  • Горожанин
  • 510 Сообщений:

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 00:48

Уходить молча уже давно не тру. Уходить одному уже год как не тру. Тренд сезона - фигуры, считающие себя значимыми, громко уходят, забирая с собой восемнадцать друзей [которых никто не видел, но джентльменам верят на слово].

Дорогие друзья, правда больше не собираюсь участвовать, но залезнув прочитав)) не нужно, пожалуйста, radioman и Bernard, ёрничать и глумиться. По-моему, никто из покинувших ТФ специалистов, такого отношения не заслужил. n'est-ce pas?
археология делится на три этапа:
1-ый - надо найти что-то жутко древнее.
2-ой - надо понять, что нашел.
3-ий - доказать другим, что нашел именно то, о чем говоришь

#296 Torunn

Torunn
  • Горожанин
  • 314 Сообщений:
  • Interests:раннесредневековый европейский текстиль, марийцы IX-XI вв.

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 00:55

отвратительная ситуация.

"Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны..." (с) Snatch, Goblin.

"Глубже археологии не копнёшь. Можно рядом, можно вбок, но уж точно не глубже" (с) Gest

"Древние люди ели не то и одевались не так" (с) Михалка.

#297 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 01:24

Камрад, я уже третий год активно не пишу на ТФ, как думаешь, отчего? Хотя, я здесь с самого самого самого начала?
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#298 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 02:02

Хлопанье дверью как аргумент в дискуссии имеет один существенный недостаток: это можно проделать только один раз.
  • Lapsi Karhu и Bergger пользователям это нравится
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#299 radioman

radioman
  • Горожанин
  • 350 Сообщений:

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 04:08

Тут народ зациклился на металлоискателях. Но ведь дело не только них. Я, собственно, даже не очень то и понимаю почему зациклились именно на них.
Товарищи (и господа, если есть) археологи слабо представляют потенциальные последствия, в случае принятия законопроекта в таком виде. Потенциальные, но вполне реальные.

243.1. Незаконная добыча археологических предметов.
“1. Ведение полевых археологических работ, включая поднятие со дна водного объекта археологических предметов, без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом), повлекшее повреждение или уничтожение культурного слоя,

- наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные в границах территории объекта культурного наследия,

- наказываются штрафом от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы до четырех лет.

3. Те же деяния, совершенные:
а) с использованием металлоискателей и (или) других специальных технических средств поиска или землеройных машин;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой,

- наказываются штрафом от пятисот тысяч до восьмисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до шести лет, либо лишением свободы на тот же срок.”

Потенциально, основной контингент фигурантов уголовных дел, по данному законопроекту может состоять именно из археологов, работающих по открытому листу. Но! Допускающие нарушения условий, предусмотренных этим открытым листом. Каковы должны быть эти условия - сейчас неизвестно. Ибо данным законопроектом предполагается, что в дальнейшем Правительством РФ будет принят Порядок выдачи открытых листов. Когда будут известны эти условия - тогда можно будет детально оценить опасность данной статьи для археологов.

Ныне существующие открытые листы, как я понимаю, каких-то особых условий кроме сроков не содержат (или я не правильно понимаю?).

Изменено: radioman, 24 Февраль 2013 - 04:09

#300 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 10:41

или я не правильно понимаю?

Бинго!
К открытому листу есть несколько нормативных положений, обязательных к выполнению.
Получить открытый лист и потом быть императором вселенной - это крайне далеко от истины.
Существует схема по которой вполне легко, все сделав правильно, только плохо, влететь по своему листу по самое не балуйся. И даже глубже....
Вы не выискивайте аргументы, там где их нет...
Археологи готовы влететь, попасть, и остаться крайними, лишь бы, пусть и гипотетически, иметь возможность задавить гадину.
Как говорил Наполеон - «Главное – ввязаться в сражение, а там видно будет».

Все участники дискуссии через сорок лет уже травой прорастут, а если грабеж придавить сейчас - может кому то, потом, получится сделать что то полезное...
Не получится таким образом придавить - может еще каким. Лишь бы государство двигалось в этом направлении, и черт с ним, что линия движения непредсказуема, как в пляске святого Витта. Это лучше чем ничего.
Дискуссия изжила себя страниц 12 назад....

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых