Перейти к содержимому

Фото

рыцари на майдане

• Закрыто Тема закрыта
2644 ответов в теме

#281 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 16:26

Если бы "Адик" помер в конце 30-х, ему бы по всей Германии памятники бы ставили сейчас.
За то, что вывел ее из "опы"
Но не сложилось.

Есть мнение, что без внешней экспансии германское экономическое чудо к середине сороковых схлопнулось бы в ....опу обратно. Ибо чудес не бывает, даже в экономике.

Обывателям все едино, кому...
Ну ты понял.
Да, они живут в другой,
"Совеццкая Белоруссия" называется.))

Угу. Вся свободная, прогрессивная общественность (да, да, все двадцать три человека, как один) - против отвратительной тирании. Все остальные - обыватели, чьим мнением можно пренебречь во имя Швабоды.

Дороги, да, сносные. Ну так еще бы, столько дотаций влито.

А что, где-то есть не дотационная дорожная сеть? Вы тут поминали российский газ и кредиты ЕС как источник благополучия. А что, у Латвии еврокредитов меньше? Только результат другой - своя промышленность практически уничтожена, страна в долгах как в шелках, до 75% предприятий принадлежат иностранным инвесторам, как минимум каждый десятый житель выехал за рубеж. То, что Лукашенко не разосрался с Россией, из-за чего имеет энергоносители и рынок сбыта, вы ему в вину ставите? Или то, что он на еврокредиты удержал на плаву промышленность и социалку, а не слил всё в унитаз, как у нас? Да, я в Белоруссии не живу, но от нас тут к вам люди работать едут. В страшный тоталитарный ад, ага.

Мне есть много чего сказать про "как надо".
Да желания дискутировать с вами о некоторых вопросах нет.
Все-равно не поймете.

Да мы как раз всё поняли. Я всё это уже проходил в начале девяностых. Совпадает до деталей, методички не поменялись. И "мирный протест", и борьба с проклятой коррумпированной властью, "за вашу и нашу свободу" и прочее бла-бла-бла. Тогда я повёлся. Теперь я стал старше и опытнее. И все эти шашни я вижу на пять ходов вперёд.
  • elena balashova, Tverdislav Kolomenskiy, Mc Pratt и еще одному это нравится
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#282 Motorius

Motorius
  • Горожанин
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 16:40

Ну вот вышли люди на улицу МИРНО похлопать в ладоши.

Ну прям как мантру зомби повторяет :)))) Харе кришна, харе демократические ценности :)))
Чем по сути, (а не по форме) была мирная акция с хлопаньем? Танцевальный флешмоб?
Нет. Антиправительственная PR акция, спланированная для антигосударственных СМИ, на деньги подрывных организаций.
И все это знали, ибо соц. сети читали, кто куда и зачем идет понимали. Участники получили по заслугам.
А вот так проходят подобные акции в демократических странах:
http://www.youtube.com/watch?v=WtqZEdA7Rvg
IMHO также поделом.

Изменено: Motorius, 03 Февраль 2014 - 16:47

• elena balashova и Pal Yelets пользователям это нравится
Все равно от вашего форума расстройства больше чем пользы.©

#283 Motorius

Motorius
  • Горожанин
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 16:44

Здесь и не только здесь часто звучат слова мол бедный Беркут бросили на съедение . Видимо многие не понимают простой истины - Любая полицыя , любой амон или беркут по сути инструменты власти направленные не на защиту родины а на силовые действия против своих же граждан .Вы скажите они борятся с преступниками . Но разве преступники перестали быть гражданами ? Разве под понятие преступник сейчас не может попасть любой инакомыслящий человек ? Любой человек идущий работать в полицыю или амон по сути продает свой народ за миску похлебки и не важно понимают они это сами или нет . Такие люди не заслуживают ни сотрадания ни уважения ни пощады.

Классический придурок в вакууме. Но абсолютно излечим.
Помещением в общую камеру с отрицаловом, на срок от нескольких часов, до нескольких дней :bad: .

#284 Motorius

Motorius
  • Горожанин
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 16:51

Тогда я повёлся.

А я и тогда не повелся, чем до сих пор и горд.

#285 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 17:13

Пулеметы... пулеметы... Где же пулеметы?
  • Bergger это нравится

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#286 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 17:19

Пулемёты не помогут.
Расстрел демонстрации 9 января 1905 сделал для уничтожения власти Романовых больше, чем выстрел Авроры 25 октября 1917.
Понимать уже пора такие толстости, Вы ж всё-таки историк.
"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#287 radioman

radioman
  • Горожанин
  • 350 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 17:35

Это был пример.
Про подобное говорят не только они.

Вот Вам пример когда люди говорят несколько иное:

– А какова общая численность личного состава белорусского МВД?
– 77 тысяч сотрудников без учета рабочих и служащих объединения охраны. У нас объединение охраны – это очень большая структура (12 тыс. сотрудников), потому что в РБ охранная деятельность сосредоточена в руках государства, частных охранных предприятий у нас нет. В эти 77 тысяч входит еще департамент исполнения наказаний (в РФ эта структура входит в Минюст) и 11 тысяч военнослужащих внутренних войск.

http://www.novopol.r...-text24072.html

То есть на июль 2007 года численность белорусского МВД вместе с внутренними войсками, Департаментом исполнения наказаний и объединением охраны составляла 89000 человек. Если отнять Департамент ИН, объединение охраны, ВВ, то реальная численность милиции составляла тогда 56-60 тысяч человек. Это с учётом всяких бухгалтеров, кадровиков, медиков, паспортно-визовой службы, всяких учебных заведений.

Люди бьются из-за какой то кольчужной рукавицы в 13 или 16-м веке, а информацию о сегодняшних реалиях не могут проанализировать.

Изменено: radioman, 03 Февраль 2014 - 17:40

• elena balashova и Dmitrij пользователям это нравится

#288 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 17:40

Дороги, да, сносные. Ну так еще бы, столько дотаций влито.

Еще один плюсик Беларуси. У нас денег вбухивают в дороги еще больше, а дорог нет. Улавливаешь? Это кстати к вопросу о количестве преступности тоже, ога. ;)

Мне есть много чего сказать про "как надо".
Да желания дискутировать с вами о некоторых вопросах нет.
Все-равно не поймете.
И хватит.

Это черная риторика, батенька. Так не пойдет. действительно, просветите меня. Чего же такого еще надо честному гражданину? Безвизовый въезд в Европу? Отсутствие налогов? Право закидывать полицию камнями и зажигательной смесью?
  • elena balashova и Pal Yelets пользователям это нравится
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#289 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 18:02

Dmitrij

Снова "передергиваете"
И снова инсинуируете.

Да что ж такое то.
А вроде взрослые люди, образованные.

Максим.
Ключевое слово "гражданин"
Гражданин и обыватель - два разных человека живущих "в разном государстве"

Объяснять не хочу и не обязан.
Ничего, кроме новой волны новых "ярлыков" и инсинуаций мои слова не вызовут.

Если спустя столько постов люди не могут понять, что я хотел сказать, то смысл делать это дальше.
Надоело.

Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah

#290 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 18:14

Если спустя столько постов люди не могут понять, что я хотел сказать, то

...то либо вы плохо объясняли, либо несли полную ерунду. Я все же склоняюсь к первому варианту, поэтому и переспрашиваю.
  • Dmitrij это нравится
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#291 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 18:50

Может и плохо.Не спорю.
Мне сейчас не досуг перечитывать топики, поправь, если я ошибусь.

Мой тезис - в данной ситуации в моей стране/да и в соседних тоже, власть давно находится в руках узкого круга людей.
Соответственно, законы и "силовые структуры" работают в первую очередь на то, чтобы лишить граждан этих стран возможности законными путями использовать свои Конституционные права, влиять на решения и законодательные акты, которые принимаются вопреки интересов большинства и совершенно закрытым образом.
19 век в чистом виде. "Барин придумал, холопы пашут"

Т.е. права как бы есть, но не более чем на бумажке.
Любое активное недовольство подавляется силовыми методами.
Не зависимо от того, насколько оно (недовольство) законно и независимо от того, что оно не нарушает иные законодательные акты.
Соответственно, мы по факту имеем 100% узурпацию полномочий власти в узком круге лиц, 100% изменение законодательства в наших странах в пользу этой "группы", но вопреки их основному и основополагающему закону - Конституции.

НО! Все это происходит под вывеской "мы действуем от мнения "большинства и народа"
Хотя по факту этого нет.

Соответственно, по большому счету и у нас(да и у вас) страна и ее население находится в "колониальном положении" у собственной же власти. Задача которой выкачать как можно больше из своего же населения и недр, но при этом с большего "не дать нигерам сдохнуть" от голода и т.п.
Да и то про это периодически забывают.

Про всякие там "национальные идеи" вообще молчу.

Ваш тезис я так и не понял.
Но мне он видится примерно "может быть и хуже, поэтому главное не рыпаться, пусть доят, грабят и делают с нами что хотят, но это ж "свои".
Это мнение "граждан" или тех самых "обывателей"? Которым все-равно, лишь бы не их?
Или нет?

Ведь "государство" - это "коллективный договор"
Как же быть, если одна сторона забыла про интересы второй?
Да еще и бьет ту, когда она осмеливается про это напоминать)

Изменено: Truggvi Rosti, 03 Февраль 2014 - 18:52

Мастерская "На далонях"

#292 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 19:33

Мой тезис - в данной ситуации в моей стране/да и в соседних тоже, власть давно находится в руках узкого круга людей.

Ну, и? Поэтому необходимо поддержать другую, не менее узкую группу людей, действующую, в свою очередь, в интересах и под руководством внешних сил? "Я проковырял в дне дырку — сейчас они все потонут!" (С) Айболит-66.
  • Bernard и Pal Yelets пользователям это нравится
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#293 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 19:52

Нет. Всегда есть третий путь.
Тут уже озвучивали наиболее адекватные механизмы.
И в данной ситуации на Украине есть так же третья сторона, коротая пока не сказала своего слова окончательно.

Но вы не ответили на вопрос, где именно я "не так думаю"
Пока получается совершенно односторонний диспут.

Мастерская "На далонях"

#294 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 19:57

Про ваш третий путь мы пока тут ничего не слышали. Более того, вы сами признали, что адекватной оппозиции не наблюдаете. А тема про Майдан, ЕМНИП. По Майдану ещё вопросы будут?

Помни о Тынисмяги!

#295 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 21:56

Dmitrij

Есть мнение, что без внешней экспансии германское экономическое чудо к середине сороковых схлопнулось бы в ....опу обратно. Ибо чудес не бывает, даже в экономике.

не захлопнулось бы
потому что Чудом это было на фоне Великой Депресии
а по сравнению с нормальной либеральной экономикой это была обычная командная экономика
и поскольку Великая Депрессия в случае отсутствия войны не известно ещё сколько длилась бы
то Германия так и продолжала бы выглядеть Чудом пока длится Великая Депрессия
Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#296 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 22:34

Пулемёты не помогут.
Расстрел демонстрации 9 января 1905 сделал для уничтожения власти Романовых больше, чем выстрел Авроры 25 октября 1917.
Понимать уже пора такие толстости, Вы ж всё-таки историк.

Ну-ну. Тоже мне "расстрел". Пуль жалели и в 1905, и, подавно, в 1917-м. Отсюда и все беды.

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#297 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 23:14

Как и ожидалось.
"А скажите, какое ваше виденье?
- Вот такое, а ваше?
*и тишина..."

Мастерская "На далонях"

#298 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 23:27

А скажите, какое ваше виденье?

Вы хочите песен? Их есть у меня! (С) Вы сами ответили на свой вопрос, когда говорили о существующей оппозиции. Выход только один - создание вменяемой левой альтернативы. То есть лет пять-десять унылого партийного строительства, прежде чем можно будет говорить о каких-то акциях. Был в моей молодости такой очень скучный предмет - "история КПСС".

Помни о Тынисмяги!

#299 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 11:52

Макар, а можно развернуто изложить, что так плохо в Беларуси (с примерами)? Не срача ради, а интересу для. Я слышал разное, потому что.
Пока что, в минус Бацке вот лично я могу поставить только брехню о "братских народах" на фоне развития антирусских настроений.

#300 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 12:23

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых