Пробиваемость кольчуг и стеганок
Опубликовано 06 Апрель 2010 - 18:31
Опубликовано 06 Апрель 2010 - 18:36
Опубликовано 06 Апрель 2010 - 19:45
Потому, как если там 20-25 метров, то рост мишки, который стоит на задних лапах, метра 3 с лишним.
А таких ещё до фотоаппаратов вывели.
Опубликовано 06 Апрель 2010 - 21:12
"Человек", Иши, так назвали последнего представителя племени яна антропологи, появившегося в 1911 году практически ниоткуда...
Опубликовано 07 Апрель 2010 - 11:48
Согласен, с 25 м полный перегиб! Я пытался по 3 D-шным мишеням прикидывать, есть там у нас мишенька
http://pics.livejour...0z1es9/s640x480
По силе луков и пробиваемости тушек. У американских боухантеров есть такая шутка: "Луки силой в 80 фунтов отличаются от луков силой в 60 фунтов только тем насколько глубже в землю войдет стрела пробив зверя насквозь "
Опубликовано 07 Апрель 2010 - 15:04
Надо будет где-нибудь в подпись вставить (если не возражаешь).
Мой глазомер говорит, что мишка на дыбках - где-то 2 40 по ушам, и реально от стрелка до мишек - 13-15 метров.
Опубликовано 07 Апрель 2010 - 22:29
Это всего лишь шутка. Не выходят ни американцы, ни канадцы на мишку с луком лоб в лоб, как на фото. Отснять, конечно, можно что угодно, особенно если на заднем плане страхует тебя пара лихих парней с винторезами... Ни один лук не сравняется по мощности с самым простым охотничьим ружьем, или я не прав? А между тем, старые пули, застрявшие в тушке у косолапого, - обычное явление. С другой стороны, охотиться чаще стараются на молодых медведиков, их еще можно есть, у взрослого зверя мясо плохое и паразитов много и стрелять надо с близкого расстояния, чтобы наверняка, если, конечно, у вас гладкоствол. Большие сомнения у меня на тему лука... А крупных мишек не так уж мало, как вам кажется, по крайней мере, в Сибири.По силе луков и пробиваемости тушек. У американских боухантеров есть такая шутка: "Луки силой в 80 фунтов отличаются от луков силой в 60 фунтов только тем насколько глубже в землю войдет стрела пробив зверя насквозь
Изменено: Jewel, 07 Апрель 2010 - 22:30
Опубликовано 07 Апрель 2010 - 23:39
Охотничий наконечник стрелы лука или арбалетного болта без режущих граней бессмысленен.
Собственно, отсюда и разница в принципах охоты с луком и с огнестрелом: если наповал не получается, правильно подстреленный из лука зверь достаточно быстро истечёт кровью.
Так что дело не только в останавливающей силе снаряда, но и в характере приносимых им повреждений.
А по поводу роста медведей - так это биологи и утверждают, что мишек, ростом выше 3 метров, на Земле не осталось.
Если я правильно помню - нынешние гиганты имеют до 2 м 60 или 2 м 70 см роста.
Изменено: ulysses, 07 Апрель 2010 - 23:40
Опубликовано 08 Апрель 2010 - 02:02
Согласен, в этом-то и дело, стрела, даже если и убьет, то зверя не остановит, а мишки способны на очень стремительные броски, особенно на предсмертные. По поводу размеров - точно не знаю, замеры в основном охотники по весу делают... Наверное, все-таки биологи знают, о чем говорят...Я, конечно, не спец по охотничьему оружию, но даже я знаю, что пуля не имеет режущих граней, и если не проходит навылет, иногда способна затруднить кровотечение.
Охотничий наконечник стрелы лука или арбалетного болта без режущих граней бессмысленен.
Собственно, отсюда и разница в принципах охоты с луком и с огнестрелом: если наповал не получается, правильно подстреленный из лука зверь достаточно быстро истечёт кровью.
Так что дело не только в останавливающей силе снаряда, но и в характере приносимых им повреждений.
А по поводу роста медведей - так это биологи и утверждают, что мишек, ростом выше 3 метров, на Земле не осталось.
Если я правильно помню - нынешние гиганты имеют до 2 м 60 или 2 м 70 см роста.
Опубликовано 08 Апрель 2010 - 06:12
Насколько я знаю, медведи НЕ НОСЯТ КОЛЬЧУГ И СТЕГАНОК!!!
Или я от жизни отстал...
Изменено: Diadia Sam, 08 Апрель 2010 - 06:14
Опубликовано 08 Апрель 2010 - 15:06
Вот и возимся...
Опубликовано 08 Апрель 2010 - 16:34
Ну, вот англичане и утверждают, что из 100 фунтового пробивается (даже картинки где-то были), хотя мне не верится, у них или сталь не калёная или не 3мм.Может, и отошли, но не особенно далеко - а то ведь хватает желающих доказать, что можно пробить максимиллиановский нагрудник из лука, достаточно наконечник взять потяжелее и лук посильнее.
Вот и возимся...
Опубликовано 08 Апрель 2010 - 17:25
И то, стрела пробьёт сталь, но дальше не пойдёт - или застрянет, или наружу отскочит.
Имеется ввиду доспех с минимальной термообработкой.
Нагрудник из декопира толщиной даже 3 мм - не доспех, и проверять на нём чью-либо пробивную способность несолидно.
Опубликовано 08 Апрель 2010 - 19:00
Это писал Юкон(канадец) . Этому человеку можно верить:
"День уже подходил к концу, когда отец, пройдясь по верху, заметил движение среди молодых елочек и движением руки дал мне команду готовиться к выстрелу. Брат позади меня еще пару раз <промычал> и затих. Теперь и я уже различил какое-то движение в кустарнике за редкими стволами высоких елок.
Удобнее всего было стрелять снизу, чтобы стрела вошла в грудь оленю и поразила легкие. Это были стрелы, специально предназначенные для крупного зверя. Каждая была оснащена наконечником с тремя острыми экспансивными лезвиями. В тот момент, когда стрела входит в тело, лезвия раздвигаются, нанося максимальные поражения зверю, что приводит к его почти мгновенной смерти. Так вот я присел и встал на колено, чтобы выстрел получился снизу.
Удерживая натянутую тетиву релизом, я смотрел чрез прицел на место выхода зверя, когда услышал, как стоящий справа отец крикнул: <Медведь!>
В тот же миг и я увидел вместо оленя крупное черное пятно медведя. Он двигался через ельник прямо на меня и тоже услышал восклицание отца. Зверь на секунду замер в некотором замешательстве, увидав вместо молодых телят людей. Дальше все происходило очень быстро. Через несколько мгновений зверь то ли от испуга, то ли от обиды на <обманщиков> бросился в атаку на нас. Внезапно он исчез в высокой траве, но создаваемый им шум становился все ближе. И в момент, когда зверь снова показал себя, я подвел прицел ему под морду и отпустил спусковой крючок релиза. Тетива издала характерный звук контрабасной струны, и красный огонек, автоматически загорающийся на стреле после спуска, прочертил изящную траекторию от лука до груди зверя. Его отбросило, и, словно подпрыгнув, медведь завалился назад.
Я сразу зарядил другую стрелу, натянул тетиву и стал медленно подниматься, продолжая целиться в ту сторону, где исчез медведь. Только некоторое время спустя, когда уже стало ясно, что он мертв, я почувствовал, как адреналин растекается по телу. Мы внимательно осмотрели барибала, который оказался крупным взрослым самцом, а при разделке произвели тщательную проверку повреждений, нанесенных стрелой. Как я и ожидал, она прошла через грудь до позвоночника, и одно из лезвий раскрывшегося гарпуна обломилось, пройдя между позвонков и разрушив спинной мозг. Зверь умер мгновенно, а этот выстрел вошел в историю нашей семьи как <выстрел года>."
\\особенно если на заднем плане страхует тебя пара лихих парней с винторезами\\
За все штаты не скажу, но во многих штатах при охоте с луком находиться в лесу с огнестрелом запрещено. Так что давайте без лихих парней с винторезами.
Опубликовано 08 Апрель 2010 - 22:41
В инете очень много видеоматериала по охоте на крупного зверя, в частности, на Ютубе боухантеры часто выкладывают ролики со сценами охоты на медведя, их очень много. Просто посмотрите несколько штук.
Отбросило стрелой? "Крупного взрослого самца" ? Фантастика. Охотники, порой бывают правдивы как рыбаки.Его отбросило, и, словно подпрыгнув, медведь завалился назад
Потом, из приведенного вами текста я делаю вывод, что охотились они, собственно, на оленя, а появление медведя было полной неожиданностью для людей, да и сам мишка был удивлен не меньше. Тут уж либо пан, либо пропал...
За все штаты не скажу, но во многих штатах нормального леса вообще нет, а кое-где и на медведя охотится запрещено в принципе, и что это доказывает?За все штаты не скажу, но во многих штатах при охоте с луком находиться в лесу с огнестрелом запрещено. Так что давайте без лихих парней с винторезами.
Изменено: Jewel, 08 Апрель 2010 - 23:01
Опубликовано 08 Апрель 2010 - 23:25
Теперь по поводу "отбросило назад":
Вес стрелы - в районе 600 гран, то есть около 40 грамм. Стреляли из блочного лука.
Скорость вылета возьмём не очень большую, чтобы близко к реальности было - скажем, 250 футов в секунду.
Обычно производители слегка завышают данные (типа, 300 ф/с и более), но мы подскинем маленько.
Расстояние, как нам уже сказали - менее 15 метров, поэтому потерей скорости пренебрегаем.
Итого (по формуле эм вэквадрат пополам) получаем: (0,04кг*(76,2м/с)^2)/2= 116 Дж.
Господа огнестрельщики, то, что данная энергия - за пределами "неоружности" понятно.
Вопрос: насколько это сопоставимо с гладкоствольным оружием, и при каких условиях?
Опубликовано 09 Апрель 2010 - 01:02
За все штаты не скажу, но во многих штатах при охоте с луком находиться в лесу с огнестрелом запрещено. Так что давайте без лихих парней с винторезами.
Слышал краем уха, будто где-то для боухантеров подстраховка с огнестрелом обязательна. Но это данные "радио ОБС".
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 09 Апрель 2010 - 01:39
Опубликовано 09 Апрель 2010 - 09:13
А зачем сопоставлять с огнестрельным оружием, если и оно не отбрасывает?Вопрос: насколько это сопоставимо с гладкоствольным оружием, и при каких условиях?
Опубликовано 09 Апрель 2010 - 10:16
Они это делают, наверное, для пущей зрелищьности.100 фунтовый лук при выстреле строго по нормали и наличии калёного наконечника, более твёрдого,чем доспех, может надкоцать насквозь миллиметра полтора.
И то, стрела пробьёт сталь, но дальше не пойдёт - или застрянет, или наружу отскочит.
Имеется ввиду доспех с минимальной термообработкой.
Нагрудник из декопира толщиной даже 3 мм - не доспех, и проверять на нём чью-либо пробивную способность несолидно.
Изменено: odubovsky, 09 Апрель 2010 - 10:49
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых