Перейти к содержимому

Фото

Ледовое побоище -2008

• Закрыто Тема закрыта
344 ответов в теме

#301 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 27 Апрель 2008 - 23:27

Dimion! Вот таких бы, как вы, поменьше - и реконструкторские фестивали станут гораздо интереснее!;) Сразу личный вопрос по теме: а почему реконструкция? Так много хороших хобби... Ролевые игры, например. И на природе, и подраццо можно, и по мат. части не надо морочиться. Вам же этого надо? Вы, кстати, из какого клуба? У вас "алкотуризм со спортивным битьём морд" - это общая направленность?

#302 Marcus

Marcus
  • Горожанин
  • 6 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция

Опубликовано 27 Апрель 2008 - 23:35

Не, Димион, ты не прав. Я считаю, что с какими бы целями человек не приехал на фест. То даже лежа в бессознательном состоянии в самой большой и грязной луже посреди лагеря, он должен делать это, не вызывая эстетического отторжения окружающих берцами или, например, синтушным коттдармом. Ну и лично мне, по мере скромных сил, пытающемуся собрать правильный комплекс на тринаху, не очень отрадно сражаться в бугурте против адских клонов Империи.

Изменено: Marcus, 27 Апрель 2008 - 23:39

#303 Ulrich von Gutten

Ulrich von Gutten
  • Горожанин
  • 390 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция западноевропейского рыцаря XIII века

Опубликовано 27 Апрель 2008 - 23:45

2 Dimion

Да упаси Боже, никто не должен смотреть. Пусть смотрят в другом месте, вот ТФ опять же есть. Ну пусть смотрят ГДЕ УГОДНО как выглядела пехота в 13 веке. И пыталась хоть немного быть похожей. Что б не было мучительно больно смотреть на фото. А если это не надо, то почему именно реконструкция? Есть много более интересных вещей, где не надо заморачиваться на всякие тряпки-железки.
"Репутация - это то, что о тебе знают другие. А честь - это то, что знаешь о себе ты сам. Трение  возникает,  когда  они  разнятся. Нет ничего хуже, чем стоять с осколками чести у ног, когда общественное мнение носит тебя на руках. Береги честь . А репутация пусть катится куда покатится." (с) Э. Форкосиган

#304 Heinrich von Roderstein

Heinrich von Roderstein
  • Горожанин
  • 552 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция

Опубликовано 27 Апрель 2008 - 23:45

Вы, кстати, из какого клуба? У вас "алкотуризм со спортивным битьём морд" - это общая направленность?

Из ОСХ парниша, 13-я командория СПб. Кстати это не общая направленность, а некая отдельная категория лиц пубертатного возраста.

Изменено: Heinrich von Roderstein, 27 Апрель 2008 - 23:47

Hab Mych als Ich Bin...
Подкова держится на гвозде, лошадь держится на подкове, на лошади держится всадник, на всаднике держится крепость, на крепости держитcя государство.
"у нас - алебарду взял, шубку надел и ты солдат или рыцарь в кросовках"(с) Vasily

#305 Wakinyan

Wakinyan
  • Горожанин
  • 400 Сообщений:
  • Interests:футбол, археология средневековья

Опубликовано 28 Апрель 2008 - 00:03

Просто большенство людей находится в "реконструкционном движении" чисто подраться в доспехак потусить с интересными людми , попить водки в дали от дома и тд, а "правельный реконс" дляних тоже наверно нужен, но только в самую последнюю очередь.

Опрос проводили? Если "да", то вот я в нем не участвовал. А если "нет", то не говорите за "большинство" - говорите только за себя или за других любителей "чисто подраться в доспехак", которых знаете лично. А за всех не надо.
Опубликованное фото

#306 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2008 - 01:05

Клуб не имеет ничего общего с подобными заявлениями. Это частное мнение частного лица.

Изменено: Argos, 28 Апрель 2008 - 01:06

#307 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2008 - 01:11

Ок, ясно.
sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#308 otar

otar
  • Горожанин
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2008 - 02:16

А Вы господа пересмотрите критически, фотографии Ваших комплектов с ЛП и тогда вместо того чтобы спорить с Димионом согласитесь с ним. Реконструкцией тринахи с фотографий даже не пахнет. Чем же Вы там занимались там при всем к Вам уважении? Гоблосафари? Алкопятнашки?

#309 bogdanovap

bogdanovap

Академик РАЕН

• Горожанин
  • 266 Сообщений:
  • Interests:История России с древнейших времён до Петра I

Опубликовано 28 Апрель 2008 - 04:55

Господа, не надо ссориться!
Всё со временем утресётся.
А пока храбрый бретонец, с которым боярин Пётр подружился в Святой земле (согласно французскому альбому), подарил нам для использования в интернете и в личных целях 116 профессионально вополненных фото с Ледового побоища.
В том числе сцен, которые мало кто видел:
Опубликованное фото
Вот, например, барон Питер, которого взятый обет вынудил сражаться в битве пешим,
Опубликованное фото
сражается, как положено барону:
Опубликованное фото
И так далее - там есть много героев и отрядов в движении и хороших ракурсах.
Особенно обращаю внимание конников: только здесь запечатлён ваш последний бой на Ледовом!
Наслаждайтесь!
P.S. Лучшие фото будут опубликованы во французском рыцарском журнале.
С уважением
Андрей Петров сын Богданов

#310 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2008 - 10:38

На второй фотке- кроссовки?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#311 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 28 Апрель 2008 - 11:17

Ага, и поножи под шоссами
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#312 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 28 Апрель 2008 - 12:55

Часть сообщений было удалено и отредактировано.

С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#313 Ollen

Ollen
  • Горожанин
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2008 - 22:53

Дайте возмутиться по поводу "эльфов". Этот Илья Федосов ни хрена в костюмах не разбирается, а всё лезет.
Делай себе нормальный комплекс постепенно, на одну эпоху, а не срочно, урывками и на несколько.
-----------------------------------------------------------
Уния Святого Олафа

#314 Dimion

Dimion
  • Горожанин
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2008 - 22:56

Господа сами посудите, это ЛП , а я там был, никак не пахло фестом по 13 веку, как не крути. А на сколько я знаю, все фесты ЛХ типа, которые проводились в СНГ( например врата палестины, фест в Илже- польша, капорье и т д ) были очень не многочислины по количеству участников, никто не спорит, что фесты были интересными и в правельном реконсе. Но все равно у нас сейчас не настолько "подготовлена почва", чтобы все перевести в ЛХ.

У нас будет крайне сложно проводить лх фесты так как в европе, у нас бонально другой менталитет, и люди совсем другие
Non Nobis Domini Non Nobis , Sed Nomini Tuo Da Gloriam

#315 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2008 - 00:27

Димион, Ваше высказывание прекрасно коррелирует вот с этим высказыванием руководителя некоего объединения:

Уровень мероприятия вырос на глазах.

Вот только интересно - по сравнению с чем?.. :)
sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#316 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 29 Апрель 2008 - 00:45

По поводу барахла на Европе во время репитиции - это допускается в полевых условиях. Гобулизм во время сражения - вопросы к магистру и командору(заявки по Европе - их область ответственности). Внешний вид Руси - всем на все указали, строго пальцем погрозили и предупредили о не допуске в таком виде на следующее мероприятие и отказе в компенсации проезда буде все же в таком виде явятся. А кошерным реконструкторам так скажу - чем на печи сидеть да других хаять - сами бы приехали и личным примером показали как надо, да нерадивых прилюдно посрамили. Выражения, что им де на нас до фонаря и не хотим в такое общество ехать - за отмаз не катят. Будет Вас хороших много на мероприятии - гоблинов сами первыми прогоним.
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#317 bogdanovap

bogdanovap

Академик РАЕН

• Горожанин
  • 266 Сообщений:
  • Interests:История России с древнейших времён до Петра I

Опубликовано 29 Апрель 2008 - 03:32

Сумрачный взгляд на мир, дорогие коллеги, - это не здорово.
Лично я, когда смотрю на фото, вижу прежде всего удачные моменты: что-то хорошо сделано, кто-то ведёт себя особо убедительно, где-то особо искусно снято.
И всему этому несказанно радуюсь.
Неудачные вещи тоже видны, но лишь фоном. Правильно мыслит Терехов: число их будет уменьшаться с ростом хорошего.
И, кстати, сама мысль, что если у кого-то "хуже", то ты сам "лучше" - неудачна.
Это не украшает мыслителя ;)
Мне больше нравится, когда у меня что-то усовершенствовалось, а у товарищей - ещё лучше.
Скажем, переделал свой кафтан, а князь Владимир пошил новый, и отличный - это же радость! А то, то мы с ним периодически цапаемся - это мелочи, не стоящие вовсе никаких переживаний.
Как правильно говорит мультяшный кот Леопольд, нарисованный моим другом В.М. Назаруком: "Ребята, давайте жить дружно"!
С уважением
Андрей Петров сын Богданов

#318 Fefilov Kesha

Fefilov Kesha
  • Горожанин
  • 73 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2008 - 08:51

А тем кто 14 веком занимается, тоже надо было приехать и своим примером показать? Участники должны быть благодарны многоичисленным тоже-снобам. Самый идеальный вариант улучшить свой костюм - выложить на всеобщее обозрение, а потом тщательно отсортировав мнения - улучшить. Однако в Европейской части с ЛП такого стремления нет.
Я крестоносец, но не дурак!!

#319 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2008 - 11:41

Неудачные вещи тоже видны, но лишь фоном. Правильно мыслит Терехов: число их будет уменьшаться с ростом хорошего.

А откуда взятся росту хорошего, если во главу угла ставят численность участников???

#320 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:
  • Interests:Жизнь

Опубликовано 29 Апрель 2008 - 17:31

На второй фотке- кроссовки?

да, кроссовки, потому что заказанные ботинки "toggle shoеs" от Хоквуда, привезенные мне на Ледовое, оказались малы на три размера. к тому же фотка с репетиции, на основном шоу я был таки в нормальных выворотных ботинках.

Изменено: Piter von Hortgart, 29 Апрель 2008 - 17:48

А рыцарю стареть бы не давали
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн

Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.

реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых