ЛП 2012.
Опубликовано 23 Апрель 2012 - 15:50
Опубликовано 23 Апрель 2012 - 15:52
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 23 Апрель 2012 - 16:56
Опубликовано 23 Апрель 2012 - 17:33
Так сколько же всего участников то было? Где остальные 90?
Опубликовано 23 Апрель 2012 - 17:34
Понравился уровень организации, При тех условиях, что были, я полагаю, организаторы сделали все, чтобы фест прошел на высоте, количество участников было небольшим, но качество на уровне. За небольшими исключениями, Европа была шикарна и радовала глаз. Про Русь говорить не буду, ибо не занимаюсь ей и объективно оценить уровень Руси не могу. Определенного удивления вызвало отсутствие на фестивале ряда клубов, для которых этот фест, по идее, должен быть приоритетным (например, было очень мало тевтонцев).
P.S.: Особый респект ребятам из Novum castrum, с которыми мы делили "палатку", Атлиту-Замку Паломника, с которыми мы бились плечом к плечу, и клубу Фландрия
Сайт: http://aboclub.aiq.ru
Вконтакте: http://vk.com/club11453715
Опубликовано 23 Апрель 2012 - 19:05
Пошив одежды. Расходные материалы (шерсть, шелк, лен) http://vk.com/sssr_hansebund
Клуб любителей историчной полоски http://vk.com/poloso4ki
Средневековая Испания XII-XIII столетий http://vk.com/espana_13s
Кройка и Шитье в исторической реконструкции http://vk.com/kroyka_i_shitie
Опубликовано 23 Апрель 2012 - 20:10
Хочется отметить попытку собрать действительно реконструкторов по тринахе с большой буквы "Р". Достойные костюмы и доспехи (и их хозяева, разумеется) на мероприятии, безусловно, были.
Были и менее достойные и совсем ужастные. Ну - тут ровно как всегда и везде. Ну, может, и не всегда - но фест-то в заявленном виде, повторюсь, впервые, так что всё это списывается на первый раз.
Мероприятие получилось камерным и не напряжным из-за небольшого кол-ва участников. На мой субъективный вкус - это плюс. На этом фоне довольно смешно смотрятся вопросы, типа "а вот обещали 170, а я насчитал на фото только 40!" Хочется возразить: да какая, нафиг, разница? Цели убиться за численность - не было. Приехали те, кто хотел. И получили достаточно фана - судя по тому, что лично я, как участник, слышал от прочих участников.
Отдельное решпектование Вовану с Олегом: у них на мероприятиях всегда спокойно, потому что уверен - всё заявленное будет выполненно. Как я уже говорил - фирма веников не вяжет. Это - огромный плюс.
Что, на мой взгляд, следовало бы улучшить, добавить либо изменить. Как говориться, критикуешь - предлагай.
1. Для повышения общего уровня реконструкции на мероприятии было-бы неплохо провести небольшую конференцию по оружию, доспехам и костюму, где знающие камрады могли бы в вежливой, но настойчивой форме доступно объяснить гражданам, что хорошо, а что плохо. На эту мысль меня натолкнул занятный диспут об окантовках щитов в исполнении Андрея Михалыча, с одной стороны, и Данилы фон Фолькунга - c другой. Зрелище было призанятнейшее!) Однако на такие общие вопросы, считаю, нужно овечать в присутствии больших масс реконструкторов. Повторенье - мать ученья.
2. При возможности расширения бюджета - было бы неплохо пригласить толковых музыкантов - их не хватало, как и не хватало организованного места общих посиделок. Тут поясню: все и так довольно мило тусовались по вечерам на берегу озера, благо погода распологала. Но всё-же лучше бы было в будущем организовывать некую центровую точку, с общим костром и - опционально - таверной, с тентами и лавками. А то и силами личного состава организовать знатную пирушку.
3. Отдельно считаю возможным даже в заявленном формате и при общем размещении в лагерных корпусах организовать исторический лагерь. Тех героев, которые заряжены по бытовухе настолько, что готовы ночевать в шатрах считаю нужным всячески поддерживать и стимулировать (как - обсуждаемо, либо решаемо волевым решением), ибо прокачанная бытовуха - это круто и рассово верно. Плюс ко всему, точка подобного лагеря могла бы стать тем самым местом общего вечернего сбора, как с целью вдумчивого прорастания, так и с целью разных активных активностей. Ну а если уж прям вообще кошмар-кошмар: дождь, снег и инопланетное вторжение - то корпуса-то вот они, рядом. Всегда можно и туда сбежать.
4. Включать в программу по таймингу и заранее согласовывать в сети разные вечерние развлекухи. Оно понятно, что развлечение отдыхающих находится в руках самих отдыхающих, но задать некий вектор считаю разумным.
5. Лично свой шкурный интерес: конячек-бы на пару дней, если бюджет позволит. Манёвры, опять же, забацать.
В целом - мероприятию явно быть. Желаю товарищам не снижать накала борьбы за рассовую чистоту тринахи, идейных гобулей - отражать, середничков и новичков - подтягивать, заслуженных камрадов - приглашать и поощрять.
Опубликовано 23 Апрель 2012 - 20:12
Опубликовано 23 Апрель 2012 - 20:33
Опубликовано 23 Апрель 2012 - 20:36
Ну например наш клуб (10 человек) не смог выехать в связи с поломкой основного и отказом запасного варианта по транспорту. Очень жаль.Фотки вызывают приятные эмоцыи . Не колет глаз вопиющий гобулизм как на прошлых ЛП. Но и сенсыцыи на которую вероятно многии надеялись ,тоже нет . Как человек не учавствовавший в мероприятии я возможно не имею права на подобный вопрос . Но всёже задам его так как он явно интересует многих . Сколько реально человек учавствовало в реконструкцыи сражения ? Почему не поехали заявленные 170 человек ? В чём причина ? Возможно это следствие общего недоверия к мероприятию окончательно потерявшего привлекательность в 2011 году ? И какие шаги предприняты к возраждению ЛП кроме жестких требований к историческому виду участников ?
Кстати коробки вроде как на Русь грозились не допускать и мы даже затарили специально кольчужные варежки?
Опубликовано 23 Апрель 2012 - 21:07
-С Русью беда, но опять таки на первый раз пущай оно будет. Очень надеюсь, что на следующий год допуски по Руси ужесточатся так же как и для Европы в этом году.
-Европы маловато было, зато качественно.
-коробки у некоторых Европейцев были, надо было конечно их отразить прямо на фестивале, так же как и не понятные топфы, которые я фиг знает как допустили. на мероприятии был только один хороший правельный топф, остальные просто марс.
Изменено: Roven, 23 Апрель 2012 - 21:19
Опубликовано 23 Апрель 2012 - 21:36
http://photo.qip.ru/...rva13/96644981/
Изменено: Dmitri iz Narva, 23 Апрель 2012 - 21:37
Опубликовано 23 Апрель 2012 - 21:39
Свободный бонд - основа государства. (с)
Опубликовано 23 Апрель 2012 - 21:46
Нет.А просветите меня, уважаемые тринахофилы, бродекс и крылатое копье на 13 век - не архаика ли полная?
http://hansebund.ru
Опубликовано 23 Апрель 2012 - 22:13
Ну а по численности... Я честно говоря количество бойцов на поле не считал - зачем? Все кто был в доспехах и с оружием - вышли. Все кто хотел. Для первого раза получилось не плохо на наш взгляд. Почему не поехали все заявленные участники? Точных причин лично я не выяснял, но по моему мнению репутация ЛП 2010 и 2011 года здесь ни при чем. Причина очень простая - нет у людей денег, что бы доехать из Киева, Минска, или 45 км до трассы из Коломны, а еще может быть фарс мажор какой случился... А у нас нет денег, кроме как на 2 автобуса.. Вот и не смогли все заявившиеся приехать. На поле по моим ощущениям было 30-40 Европы и около 30-50 Руси. Ну и 12 всадников. Заявленные 170 участников - это в том числе гражданские и девушки-женщины. Они тоже участники фестиваля. И группа участвующая в прологе - тоже участники, хоть в строю ни с какой стороны не стояли. Спасибо всем, кто приехал и принимал участие в фестивале! Над развитием будем думать и работать. И я уверен, что вместе с участниками у нас все получится!
Опубликовано 23 Апрель 2012 - 23:09
Опубликовано 23 Апрель 2012 - 23:12
Да, ток пару раз бродексом по шее зарядили со всей дури. Как будто по консервной банке, а не по открытому щлему.Хочу поблагодарить организаторов и всех участников за удачное мероприятие)
отдельное спасибо бойцам ПЛК за грамотную работу по малоодоспешенным людям)
Опубликовано 24 Апрель 2012 - 00:19
Впечатления двоякие.
В целом было хорошо. Организаторы старались.
Обязательства, что взяли на себя, они выполнили. Жилье, еда, транспорт - все было.
Приятно было, что шли хорошо на контакт и позволили дополнить программу небольшой серией бугуртов до основной программы субботы.
Спасибо всем, кто вышел поучаствовать в этих боях! Были рады встретиться с Вами на поле!
Лучный турнир - как то пропустил, ничего не скажу(
Турнир пеший - правила надо подправить, как я думаю. Добавить зону поражения от колена вверх, а не от середины бедра. Плюс на удары в непоражаемую зону - не исключение из боя, а например за два предупреждения начислять 1 очко противнику. Это их моего личного опыта турниров по 13 веку.
Спасибо всем бойцам с турнира - хорошие соперники, было трудно сражаться с Вами! Если кому, что отбили - не со зла, наши извинения и пожелания скорейшего выздоровления. В турнире на сколько я знаю - сильных травм не было. Судьи - молодцы, довольно редко, когда к судейству нет претензий - здесь был именно такой случай. Еще раз спасибо судьям.
Конный турнир - посмотрел частично, ибо собирались на поезд в состоянии аврала, досмотрим на видео

Конники хорошо смотрелись, жаль животные попались беспокойные. Конникам огромное спасибо - добавили колориту мероприятию.
Постановка - нормально прошла, но надо поаккуратнее работать все-таки всем бойцам.
Спасибо Герману на лекции, нашим понравилось. Было бы хорошо почитать в письменном виде в домашней обстановке.
Конкурс костюма - неплохо, целиком не смотрел, видел краем глаза и слышал краем уха. Убегал на войну

В целом по боям - Русь надо расдоспешивать до вменяемого состояния. Работать надо более аккуратно. Тринаха все-же не имеет хорошей защиты на все тело. А травмы никому не нужны. На счет "аккуратности" работы я соглашусь с Александром из Брянска.
Люди.
Европа - на 4 оценю общий внешний вид. Тевтонцы - расстроили. Достойных представителей было весьма мало. Одним из самых приятно выглядевших был Ворон из Яровита. И на коне колоритно смотрелся весьма. Арктур молодца, что перед постановкой угнетал тевтонов на снимание марсо-ништяков.
Русь - не скажу, что знаю хорошо Русь 13 века, но слишком уж бугуртные комплекты.... Стеги бы отразить, европейкие наколенники, адовы кулаки и прочее... Хоть бы перед постановкой поснимали лишние. Но проходили ли русичи контроль перед выходом на постановку - не знаю, ибо был на другом конце поля в европейском строе.
Жаль, что часть людей не доехали.
Возможно стоит изменить построение программы фестиваля на следующий год. Подготовить больше турниров - копеный, турнир пехоты (с открытыми лицами), отдельно пеший рыцарский в полных комплектах и глухих шлемах (если наберется достаточное кол-во желающих),
музыки не хватало очень (либо звать музыкантов, либо врубать в колонках надо).
Организаторы провели достойную работу весьма. У фестиваля есть задел и шансы на жизнь.
Спасибо организаторам и участникам!
Ждем отчеты от организаторов - кто победил в лучном, пешем, конном турнирах, конкурсах костюма. За всем уследить не успели, хотелось бы знать особенно по конкурсу костюма кто стал победителем.
Вальтер, КИРиФ "Фламандцы"
Опубликовано 24 Апрель 2012 - 00:34
Свяжитесь с нами: vk.com/sveneld_workshop
Опубликовано 24 Апрель 2012 - 01:52
Касаемо общего уровня: После этого феста, если мне кто-то скажет, что русская европейская тринаха плетется в арьергарде, то я рассмеюсь ему в лицо! Я ещё ни разу не видел более правильной и разномастной Европы на фестивале. Были и полностью закованные, были легкие, были в одних стеганках, даже арбалетчик! Такого на моей памяти ещё ни разу не было.
Русь не моя тема.
Про бугурты. Ну, я ожидал иного несколько формата, но тот, что был, меня порадовал. Наверное, в условиях гораздо более разномастно одетой и гораздо более "голой", по сравнению с Русью, Европы он был оптимален. Поэтому хочется поблагодарить всех соперников за аккуратную работу в боях. Били сильно, но аккуратно.
Показуха, мне кажется, удалась на славу. Было весело и динамично. Хотя, конечно же, парочка прогонов ещё на базе не помешали бы.
Про плохое:
Подписываюсь под каждым словом. Музыки и общего места для тусовки по вечерам не хватало. На фестивале было много девушек, думаю, что они не отказались бы от какой-нибудь танцевальной программы...При возможности расширения бюджета - было бы неплохо пригласить толковых музыкантов - их не хватало, как и не хватало организованного места общих посиделок. Тут поясню: все и так довольно мило тусовались по вечерам на берегу озера, благо погода располагала. Но всё-же лучше бы было в будущем организовывать некую центровую точку, с общим костром и - опционально - таверной, с тентами и лавками. А то и силами личного состава организовать знатную пирушку.
Лично меня коснулся один момент с организацией. Про поляков. Господа-организаторы, я долго и много раз вам писал здесь в личку про возможность сделать приглашения. Заметьте, не про компенсацию, хотя этот вопрос тоже поднимался. Задержка в три недели между некоторыми ответами, что имела место быть, не позволила нам оформить для них приглашения в частном порядке, чтобы подстраховаться. Я понимаю, что кроме двух несчастных поляков есть более насущные и важные организационные моменты (говорю без иронии и сарказма), но, тем не менее.
Тевтоны... ноу комментс.

А теперь по персоналиям.
Парни, Або и Новый замок - спасибо за отличную компанию, был рад лично с вами со всеми познакомиться. Надеюсь, что это был не последний наш общий фестиваль!

Был оч. рад увидеть всех старых друзей и знакомых - Дитмара, Питерский Тампль, Фламандцев, смоленчан и др.
А резюмируя - "Я требую продолжения банкета!" (с)

Изменено: Demandred, 24 Апрель 2012 - 01:54
КИР "Атлит-Замок Паломника" - реконструкция Ордена Тамплиеров XIII в., Москва

Босеан реет пока мы бьемся!
Пока мы бьемся - Босеан реет!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых