Перейти к содержимому

Фото

ЛП 2012.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
345 ответов в теме

#301 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 15:50

Похоже, пора начинать завидовать...
"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#302 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 15:52

:bad: http://rus.delfi.lv/...a.d?id=42301402
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#303 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 16:56

Молодцы Эстонцы ))).

#304 Komandor

Komandor
  • Горожанин
  • 122 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 17:33

Что-то не похоже ни разу на 130 человек. В постановке человек 40 участие принимало? А тевтонцев наблюдается вообще человек 5 судя по фото.
Так сколько же всего участников то было? Где остальные 90?

#305 Brand Byornson

Brand Byornson
  • Горожанин
  • 225 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия, Швеция конца XIII - XIV века, "Living history"

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 17:34

КИР "Або" благодарит всех участников за то, что фестиваль все-таки удался.
Понравился уровень организации, При тех условиях, что были, я полагаю, организаторы сделали все, чтобы фест прошел на высоте, количество участников было небольшим, но качество на уровне. За небольшими исключениями, Европа была шикарна и радовала глаз. Про Русь говорить не буду, ибо не занимаюсь ей и объективно оценить уровень Руси не могу. Определенного удивления вызвало отсутствие на фестивале ряда клубов, для которых этот фест, по идее, должен быть приоритетным (например, было очень мало тевтонцев).

P.S.: Особый респект ребятам из Novum castrum, с которыми мы делили "палатку", Атлиту-Замку Паломника, с которыми мы бились плечом к плечу, и клубу Фландрия
КИР "Або", г. Москва, г. Арзамас. Реконструкция Шведских владений в Финляндии в период 1285-1326 г., г. Або и окрестные земли.

Сайт: http://aboclub.aiq.ru
Вконтакте: http://vk.com/club11453715

#306 Severina

Severina
  • Горожанин
  • 263 Сообщений:
  • Interests:Средневековая Испания и Восток. Полосатый текстиль

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 19:05

Еще фотографии
https://profiles.goo...592213407160305
Это не просто прикид, это образ жизни. (с)

Пошив одежды. Расходные материалы (шерсть, шелк, лен) http://vk.com/sssr_hansebund

Клуб любителей историчной полоски http://vk.com/poloso4ki

Средневековая Испания XII-XIII столетий http://vk.com/espana_13s

Кройка и Шитье в исторической реконструкции http://vk.com/kroyka_i_shitie

#307 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 20:10

Если относиться к мероприятию, как к пилотному проекту (каковым - учитывая новый формат - оно и является), то всё было хорошо.
Хочется отметить попытку собрать действительно реконструкторов по тринахе с большой буквы "Р". Достойные костюмы и доспехи (и их хозяева, разумеется) на мероприятии, безусловно, были.
Были и менее достойные и совсем ужастные. Ну - тут ровно как всегда и везде. Ну, может, и не всегда - но фест-то в заявленном виде, повторюсь, впервые, так что всё это списывается на первый раз.
Мероприятие получилось камерным и не напряжным из-за небольшого кол-ва участников. На мой субъективный вкус - это плюс. На этом фоне довольно смешно смотрятся вопросы, типа "а вот обещали 170, а я насчитал на фото только 40!" Хочется возразить: да какая, нафиг, разница? Цели убиться за численность - не было. Приехали те, кто хотел. И получили достаточно фана - судя по тому, что лично я, как участник, слышал от прочих участников.
Отдельное решпектование Вовану с Олегом: у них на мероприятиях всегда спокойно, потому что уверен - всё заявленное будет выполненно. Как я уже говорил - фирма веников не вяжет. Это - огромный плюс.

Что, на мой взгляд, следовало бы улучшить, добавить либо изменить. Как говориться, критикуешь - предлагай.
1. Для повышения общего уровня реконструкции на мероприятии было-бы неплохо провести небольшую конференцию по оружию, доспехам и костюму, где знающие камрады могли бы в вежливой, но настойчивой форме доступно объяснить гражданам, что хорошо, а что плохо. На эту мысль меня натолкнул занятный диспут об окантовках щитов в исполнении Андрея Михалыча, с одной стороны, и Данилы фон Фолькунга - c другой. Зрелище было призанятнейшее!) Однако на такие общие вопросы, считаю, нужно овечать в присутствии больших масс реконструкторов. Повторенье - мать ученья.
2. При возможности расширения бюджета - было бы неплохо пригласить толковых музыкантов - их не хватало, как и не хватало организованного места общих посиделок. Тут поясню: все и так довольно мило тусовались по вечерам на берегу озера, благо погода распологала. Но всё-же лучше бы было в будущем организовывать некую центровую точку, с общим костром и - опционально - таверной, с тентами и лавками. А то и силами личного состава организовать знатную пирушку.
3. Отдельно считаю возможным даже в заявленном формате и при общем размещении в лагерных корпусах организовать исторический лагерь. Тех героев, которые заряжены по бытовухе настолько, что готовы ночевать в шатрах считаю нужным всячески поддерживать и стимулировать (как - обсуждаемо, либо решаемо волевым решением), ибо прокачанная бытовуха - это круто и рассово верно. Плюс ко всему, точка подобного лагеря могла бы стать тем самым местом общего вечернего сбора, как с целью вдумчивого прорастания, так и с целью разных активных активностей. Ну а если уж прям вообще кошмар-кошмар: дождь, снег и инопланетное вторжение - то корпуса-то вот они, рядом. Всегда можно и туда сбежать.
4. Включать в программу по таймингу и заранее согласовывать в сети разные вечерние развлекухи. Оно понятно, что развлечение отдыхающих находится в руках самих отдыхающих, но задать некий вектор считаю разумным.
5. Лично свой шкурный интерес: конячек-бы на пару дней, если бюджет позволит. Манёвры, опять же, забацать.

В целом - мероприятию явно быть. Желаю товарищам не снижать накала борьбы за рассовую чистоту тринахи, идейных гобулей - отражать, середничков и новичков - подтягивать, заслуженных камрадов - приглашать и поощрять.

#308 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь 13-14вв

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 20:12

Посмотрел фотки. Европа порадовала, а вот Русь - кулаки, колени, штанищщи огромные, печально вобщем (((
Реконструкция - это не анальное посвящение в рыцари, не тупая быдлопехота и не жесткое, или мягкое вонзалово... © Holger

#309 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 20:33

Фотки вызывают приятные эмоцыи . Не колет глаз вопиющий гобулизм как на прошлых ЛП. Но и сенсыцыи на которую вероятно многии надеялись ,тоже нет . Как человек не учавствовавший в мероприятии я возможно не имею права на подобный вопрос . Но всёже задам его так как он явно интересует многих . Сколько реально человек учавствовало в реконструкцыи сражения ? Почему не поехали заявленные 170 человек ? В чём причина ? Возможно это следствие общего недоверия к мероприятию окончательно потерявшего привлекательность в 2011 году ? И какие шаги предприняты к возраждению ЛП кроме жестких требований к историческому виду участников ?

#310 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 20:36

Фотки вызывают приятные эмоцыи . Не колет глаз вопиющий гобулизм как на прошлых ЛП. Но и сенсыцыи на которую вероятно многии надеялись ,тоже нет . Как человек не учавствовавший в мероприятии я возможно не имею права на подобный вопрос . Но всёже задам его так как он явно интересует многих . Сколько реально человек учавствовало в реконструкцыи сражения ? Почему не поехали заявленные 170 человек ? В чём причина ? Возможно это следствие общего недоверия к мероприятию окончательно потерявшего привлекательность в 2011 году ? И какие шаги предприняты к возраждению ЛП кроме жестких требований к историческому виду участников ?

Ну например наш клуб (10 человек) не смог выехать в связи с поломкой основного и отказом запасного варианта по транспорту. Очень жаль.
Кстати коробки вроде как на Русь грозились не допускать и мы даже затарили специально кольчужные варежки?

#311 Roven

Roven
  • Горожанин
  • 225 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 21:07

Так же спасибо КИР "Або" и КИР "Атлит-замок поломника" парни вы шикарны!

-С Русью беда, но опять таки на первый раз пущай оно будет. Очень надеюсь, что на следующий год допуски по Руси ужесточатся так же как и для Европы в этом году.
-Европы маловато было, зато качественно.
-коробки у некоторых Европейцев были, надо было конечно их отразить прямо на фестивале, так же как и не понятные топфы, которые я фиг знает как допустили. на мероприятии был только один хороший правельный топф, остальные просто марс.

Изменено: Roven, 23 Апрель 2012 - 21:19

КИР "Novum castrum" реконструкция европейской пехоты 13в

#312 Dmitri iz Narva

Dmitri iz Narva
  • Горожанин
  • 191 Сообщений:
  • Interests:Все, в той или иной степени.

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 21:36

Фотографии из лагеря. Действо на озере снято мало и (прямо скажем) не удачно. Так что снимки с озера ищите в другом месте.
http://photo.qip.ru/...rva13/96644981/

Изменено: Dmitri iz Narva, 23 Апрель 2012 - 21:37

#313 Valdamar Aleeson

Valdamar Aleeson
  • Горожанин
  • 356 Сообщений:
  • Interests:Эпоха викингов

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 21:39

А просветите меня, уважаемые тринахофилы, бродекс и крылатое копье на 13 век - не архаика ли полная?

Свободный бонд - основа государства. (с)

#314 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия XII-XIII вв.

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 21:46

А просветите меня, уважаемые тринахофилы, бродекс и крылатое копье на 13 век - не архаика ли полная?

Нет.
МКИР "Северный замок", Северная Европа 1150-1270гг.
http://hansebund.ru

#315 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 22:13

Приветствую! Наши мысли о будущем фестиваля пока озвучивать рано - надо мозгами раскинуть сначала. Осознать то, что получилось.
Ну а по численности... Я честно говоря количество бойцов на поле не считал - зачем? Все кто был в доспехах и с оружием - вышли. Все кто хотел. Для первого раза получилось не плохо на наш взгляд. Почему не поехали все заявленные участники? Точных причин лично я не выяснял, но по моему мнению репутация ЛП 2010 и 2011 года здесь ни при чем. Причина очень простая - нет у людей денег, что бы доехать из Киева, Минска, или 45 км до трассы из Коломны, а еще может быть фарс мажор какой случился... А у нас нет денег, кроме как на 2 автобуса.. Вот и не смогли все заявившиеся приехать. На поле по моим ощущениям было 30-40 Европы и около 30-50 Руси. Ну и 12 всадников. Заявленные 170 участников - это в том числе гражданские и девушки-женщины. Они тоже участники фестиваля. И группа участвующая в прологе - тоже участники, хоть в строю ни с какой стороны не стояли. Спасибо всем, кто приехал и принимал участие в фестивале! Над развитием будем думать и работать. И я уверен, что вместе с участниками у нас все получится!
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#316 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 23:09

У вас уже всё получилось. Так держать.
"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#317 Aleksandr Brynsk

Aleksandr Brynsk
  • Горожанин
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 23:12

Хочу поблагодарить организаторов и всех участников за удачное мероприятие)
отдельное спасибо бойцам ПЛК за грамотную работу по малоодоспешенным людям)

Да, ток пару раз бродексом по шее зарядили со всей дури. Как будто по консервной банке, а не по открытому щлему.

#318 Maxxim

Maxxim
  • Горожанин
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 00:19

Вернулись до дому...
Впечатления двоякие.
В целом было хорошо. Организаторы старались.
Обязательства, что взяли на себя, они выполнили. Жилье, еда, транспорт - все было.
Приятно было, что шли хорошо на контакт и позволили дополнить программу небольшой серией бугуртов до основной программы субботы.
Спасибо всем, кто вышел поучаствовать в этих боях! Были рады встретиться с Вами на поле!
Лучный турнир - как то пропустил, ничего не скажу(
Турнир пеший - правила надо подправить, как я думаю. Добавить зону поражения от колена вверх, а не от середины бедра. Плюс на удары в непоражаемую зону - не исключение из боя, а например за два предупреждения начислять 1 очко противнику. Это их моего личного опыта турниров по 13 веку.
Спасибо всем бойцам с турнира - хорошие соперники, было трудно сражаться с Вами! Если кому, что отбили - не со зла, наши извинения и пожелания скорейшего выздоровления. В турнире на сколько я знаю - сильных травм не было. Судьи - молодцы, довольно редко, когда к судейству нет претензий - здесь был именно такой случай. Еще раз спасибо судьям.
Конный турнир - посмотрел частично, ибо собирались на поезд в состоянии аврала, досмотрим на видео ;)
Конники хорошо смотрелись, жаль животные попались беспокойные. Конникам огромное спасибо - добавили колориту мероприятию.
Постановка - нормально прошла, но надо поаккуратнее работать все-таки всем бойцам.
Спасибо Герману на лекции, нашим понравилось. Было бы хорошо почитать в письменном виде в домашней обстановке.
Конкурс костюма - неплохо, целиком не смотрел, видел краем глаза и слышал краем уха. Убегал на войну ;)
В целом по боям - Русь надо расдоспешивать до вменяемого состояния. Работать надо более аккуратно. Тринаха все-же не имеет хорошей защиты на все тело. А травмы никому не нужны. На счет "аккуратности" работы я соглашусь с Александром из Брянска.

Люди.
Европа - на 4 оценю общий внешний вид. Тевтонцы - расстроили. Достойных представителей было весьма мало. Одним из самых приятно выглядевших был Ворон из Яровита. И на коне колоритно смотрелся весьма. Арктур молодца, что перед постановкой угнетал тевтонов на снимание марсо-ништяков.
Русь - не скажу, что знаю хорошо Русь 13 века, но слишком уж бугуртные комплекты.... Стеги бы отразить, европейкие наколенники, адовы кулаки и прочее... Хоть бы перед постановкой поснимали лишние. Но проходили ли русичи контроль перед выходом на постановку - не знаю, ибо был на другом конце поля в европейском строе.

Жаль, что часть людей не доехали.

Возможно стоит изменить построение программы фестиваля на следующий год. Подготовить больше турниров - копеный, турнир пехоты (с открытыми лицами), отдельно пеший рыцарский в полных комплектах и глухих шлемах (если наберется достаточное кол-во желающих),
музыки не хватало очень (либо звать музыкантов, либо врубать в колонках надо).

Организаторы провели достойную работу весьма. У фестиваля есть задел и шансы на жизнь.
Спасибо организаторам и участникам!

Ждем отчеты от организаторов - кто победил в лучном, пешем, конном турнирах, конкурсах костюма. За всем уследить не успели, хотелось бы знать особенно по конкурсу костюма кто стал победителем.

Вальтер, КИРиФ "Фламандцы"

#319 Karro

Karro
  • Горожанин
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 00:34

Кто давал нам на релиз 2 кожаные сумочки? По техническим причинам не смогли доехать до места мероприятия в воскресенье, поэтому не смогли их вам вернуть.
Свяжитесь с нами: vk.com/sveneld_workshop
Реконструкция- это зло, которое мне никогда не победить.

#320 Demandred

Demandred
  • Горожанин
  • 461 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 01:52

Во-первых, хочется сказать огромное спасибо Владимиру и Олегу за организацию и проведение этого фестиваля. Все, что было заявлено - выполнено, участники вниманием обделены не были и на любые вопросы можно было получить четкий ответ. Все было по-человечески.

Касаемо общего уровня: После этого феста, если мне кто-то скажет, что русская европейская тринаха плетется в арьергарде, то я рассмеюсь ему в лицо! Я ещё ни разу не видел более правильной и разномастной Европы на фестивале. Были и полностью закованные, были легкие, были в одних стеганках, даже арбалетчик! Такого на моей памяти ещё ни разу не было.

Русь не моя тема.

Про бугурты. Ну, я ожидал иного несколько формата, но тот, что был, меня порадовал. Наверное, в условиях гораздо более разномастно одетой и гораздо более "голой", по сравнению с Русью, Европы он был оптимален. Поэтому хочется поблагодарить всех соперников за аккуратную работу в боях. Били сильно, но аккуратно.
Показуха, мне кажется, удалась на славу. Было весело и динамично. Хотя, конечно же, парочка прогонов ещё на базе не помешали бы.

Про плохое:

При возможности расширения бюджета - было бы неплохо пригласить толковых музыкантов - их не хватало, как и не хватало организованного места общих посиделок. Тут поясню: все и так довольно мило тусовались по вечерам на берегу озера, благо погода располагала. Но всё-же лучше бы было в будущем организовывать некую центровую точку, с общим костром и - опционально - таверной, с тентами и лавками. А то и силами личного состава организовать знатную пирушку.

Подписываюсь под каждым словом. Музыки и общего места для тусовки по вечерам не хватало. На фестивале было много девушек, думаю, что они не отказались бы от какой-нибудь танцевальной программы...

Лично меня коснулся один момент с организацией. Про поляков. Господа-организаторы, я долго и много раз вам писал здесь в личку про возможность сделать приглашения. Заметьте, не про компенсацию, хотя этот вопрос тоже поднимался. Задержка в три недели между некоторыми ответами, что имела место быть, не позволила нам оформить для них приглашения в частном порядке, чтобы подстраховаться. Я понимаю, что кроме двух несчастных поляков есть более насущные и важные организационные моменты (говорю без иронии и сарказма), но, тем не менее.

Тевтоны... ноу комментс. :$

А теперь по персоналиям.
Парни, Або и Новый замок - спасибо за отличную компанию, был рад лично с вами со всеми познакомиться. Надеюсь, что это был не последний наш общий фестиваль! :beer: :thumb:
Был оч. рад увидеть всех старых друзей и знакомых - Дитмара, Питерский Тампль, Фламандцев, смоленчан и др.
А резюмируя - "Я требую продолжения банкета!" (с) :holy:

Изменено: Demandred, 24 Апрель 2012 - 01:54

http://www.athlit.mybb.ru
КИР "Атлит-Замок Паломника" - реконструкция Ордена Тамплиеров XIII в., Москва

Опубликованное фото

Босеан реет пока мы бьемся!
Пока мы бьемся - Босеан реет!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых