Перейти к содержимому

Фото

Цитата дня-2

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5792 ответов в теме

#3221 Dmitry_Magnitogorsk

Dmitry_Magnitogorsk
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2007 - 13:31

Не с ТФ, но приятно
Жгут реконструкторы славного города Самары
Х:
Изготовление доспеха из катаного листа ст3, равно как и из стали 65Г при помощи болгарки (допустим) - не имеет отношения к СРЕДНЕВЕКОВЫМ ремёслам. От слова СОВСЕМ
Y:
если правильно воссоздана форма - имеет
Х:
"если правильно воссоздана форма - имеет" То-есть, если я возьму пластину титана и отштампую из неё кираску аналогичную по форме средневековому образцу - это будет иметь отношение к средневековому ремеслу? А может быть, Вы эту кираску ещё и реконструкцией назовёте?
Y:
вполне
один из моментов - выколачивание на холодную - воссоздан, ага?
средневековое ремесло есть
если ваша кираса с расстояния 40 см. не будет выглядеть как титан(материал не будет идентифицироваться как титан, и без дополнительных экспертиз нельзя будет на глаз определить что это не сталь) - пожалуйста"

#3222 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2007 - 17:32

Не с ТФ, но приятно
Жгут реконструкторы славного города Самары
Х:
Изготовление доспеха из катаного листа ст3, равно как и из стали 65Г при помощи болгарки (допустим) - не имеет отношения к СРЕДНЕВЕКОВЫМ ремёслам. От слова СОВСЕМ
Y:
если правильно воссоздана форма - имеет
Х:
"если правильно воссоздана форма - имеет" То-есть, если я возьму пластину титана и отштампую из неё кираску аналогичную по форме средневековому образцу - это будет иметь отношение к средневековому ремеслу? А может быть, Вы эту кираску ещё и реконструкцией назовёте?
Y:
вполне
один из моментов - выколачивание на холодную - воссоздан, ага?
средневековое ремесло есть
если ваша кираса с расстояния 40 см. не будет выглядеть как титан(материал не будет идентифицироваться как титан, и без дополнительных экспертиз нельзя будет на глаз определить что это не сталь) - пожалуйста"

http://asgard.tgorod...^...c&prop=docs
рекомендую ознакомиться.

лучше, расскажите, как Саса, по вашим словам, аугсбургские шлемы в музее напильником шурудил! =)))

#3223 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 27 Сентябрь 2007 - 18:08

лучше, расскажите, как Саса, по вашим словам, аугсбургские шлемы в музее напильником шурудил! =)))

…от вандал : )))
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#3224 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2007 - 18:34

…от вандал : )))

100пудов, писал на них что-то типа "Здесь был Саса! Превед!" =)))

#3225 Dmitry_Magnitogorsk

Dmitry_Magnitogorsk
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2007 - 18:46

Радослав,
В музее? Я такое где-то написал? Покажете?
Что, Ordo Malleus, печать тайного пристрастия к известному греху продолжает жечь Ваше чело? Покайтесь! Покайтесь, грешник!

Радослав, ну и если следовать написанному по ссылке - к какому уровню Вы отнесёте титановую кирасу? А ткань магазинную синтушных цветов?

#3226 Torir

Torir
  • Горожанин
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2007 - 18:50

Интересует заказ у Вас доспехов на латную Европу

#3227 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2007 - 09:58

Радослав,
В музее? Я такое где-то написал? Покажете?

дмитрий, здесь вам не норсрпг. Тут вас за говнопровокации забанят ещё раньше, чем там.

Radoslav (13:27:43 27/09/2007)
тут дискуссия была
началась с фразы "помнится, у людей, щупавших настоящие аугсбургские шлемы, напильник по этим шлемам скользил"
и посоветовали обратиться к тебе, вроде как, это ты был. "имел возможность, проехался, описал ощущения"
SASA (09:45:53 28/09/2007)
27/09/2007 (20:26 GMT +04:00)
Это перепутано все
SASA (09:45:53 28/09/2007)
27/09/2007 (20:27 GMT +04:00)
Образный рассказ про книжку Вилльямса

Привирать, дмитрий, стыдно!

и ПЕРЕвирать чужие слова, тоже

дмитрий
ну зачем так передергивать слова и перевирать смысл?

я написал, что если ваша кираса из титана, 100%повторяющая внешний вид реконструируемой вещи ,не будет с близкого расстояния идентифицироваться как титан - тогда пожалуйста
если удастся вам сделать так, чтобы титан выглядел как выколоченое железо с расстояния 40 см - вперед
реконструкция внешнего вида и конструкции готова
как ОДИН ИЗ подходов имеет право на жизнь
как вы это назовете - модель или еще как то неважно
модель и бутафория - тоже могут быть реконструкцией
хотя бы по внешним признакам

Изменено: druzhinnik, 28 Сентябрь 2007 - 10:12

#3228 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 28 Сентябрь 2007 - 11:14

Не, круто, конечно, но получилось как в анкдоте про армянское радио
"Правда ли что сапожник Амбарцумян выиграл в лотерею Волгу?"
"Правда, только не сапожник Амбарцумян, а профессор Карапетян, и не в лотерею, а в преферанс, и не "волгу", а 10 рублей, и не выиграл, а проиграл"

Скорее всего имеет место смесь двух восторженных рассказов: о встрече с дяденькой Вилльямсом и его байках и цитаты из "Рыцаре и доменной печи" про перекаленый наруч из Чубурга.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#3229 Dmitry_Magnitogorsk

Dmitry_Magnitogorsk
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2007 - 11:47

Sasa, это была тема про степень закалки доспешной стали. К сожалению, не смог найти её в Архиве ТФ. И вроде в ней шла речь о расчистке клейма на шлеме. Но Вам, конечно, виднее B)
Радослав,
1) Нехорошо без разрешения выкладывать на всеобщее обозрение личные письма, адресованные, к тому же не Вам.;)
2) Так я ещё раз спрошу (раз Вы первый проигнорировали). Будете ли Вы считать реконструкцией титановую кирасу по форме схожую с аутентичной? А также одежду из магазинной ткани непонятного генеза, покрашенную анилиновыми красителями в цвет, который затруднительно получить красителем натуральным?
3) "Тут вас за говнопровокации забанят ещё раньше, чем там." "Привирать, дмитрий, стыдно!"
Дадада! То, что там забанили человека, наступившего Вам на хвост, и что я , видимо, тоже Вам его оттоптал - ещё не значит, что забанили меня, нет? В психологии это, кажется, называется "переносом влечения". Если ошибаюсь - специалисты меня поправят. Хотя скорее - это будут модераторы
4)А чего это Вы ТАК нервничаете?;)
С уважением. Дмитрий

Изменено: Dmitry_Magnitogorsk, 28 Сентябрь 2007 - 12:11

#3230 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2007 - 12:06

Мушкен меня попросил выяснить вопрос. Я выяснил.

2) это будет модель. А модель это один из уровней той реконструкции, которой мы занимаемся. См. мою ссылку.

ваши провокации оставьте при себе. тут приличное место.

#3231 Helgi Molnunge

Helgi Molnunge
  • Горожанин
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 30 Сентябрь 2007 - 16:03

Школа ситхов :)

в глазницу может войти и рубящий... готов поспорить что нормальным КОЛЮЩИМ ударом прошибу любую глазницу , кроме разве что кроме шлемов типа бацинетов, арме , селадов и т.п. то что ты с глазом доказывает что удар был рубящий... нужно посмотреть видео чтоб понять в чем бок, с кем ты тогда сражался?
кстати... ты его по ходу таки и не отразил....

в этом ударе (имеется в виду удар которому обучает автор. Н.М.) приложение энергии даеться не на колющее острие а на зону расположеную в 1,5-2,5 см от него. что и делает удар потенциально импульсным с практически колющей траэкторией... отбить его ой как тяжело, хороший правильный влет такого удара скажем в наплечник одетый на бригу и стегу обеспечивает очень сильную контузию плеча... но нужно знать с кем ты сражался, может это и не наш был и я зря распинаюсь) если не наш то скорее всего удар был именно колющим... если наш боец бил, видимо хотел рубануть в шлем с такого удара. А смещение ударной зоны с кончика на лезвие на 1,5 - 2,5 см гарантирует что клинок если и зацепит глазницу то не по чисто колющей траэктории.

Прочитать сообщение

#3232 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 30 Сентябрь 2007 - 16:41

Модератор на посту. С взаимными дрязгами давайте не здесь. И что касается цитат с других ресурсов - давайте в конкретно этой теме все же такого поменьше.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#3233 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2007 - 16:34

Из обсуждения торгового предложения шлема:

Чёто у него мордаслабо вытянута

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#3234 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2007 - 21:52

Хоквуд жжот:

Итак, по многочичленным просьбам участников турнира, а также посоветовавшись со знакомым подполковником милиции (Д.Коровкин), мы решили:...

(с) Inna

#3235 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2007 - 23:46

И еще из Торговых рядов.
Название темы - "Продам норманку". Собственно текст:

состояние на 5+ есть парашют если кому надо могу поставить бармицу цена договорная по вопросам писать в асю ... или на мыло yavsextraxal@....ru

Адрес и-мейла умилил не только меня :)
(с) Inna

#3236 Hans Grosser

Hans Grosser
  • Горожанин
  • 129 Сообщений:
  • Interests:Kaiser, Krieg, Kanonen.

Опубликовано 02 Октябрь 2007 - 00:12

Жесть, ржу конем )
Hunger und Durst, auch Hitz und Kält,
Arbeit und Armut, wie es fällt,
Gewalttat, Ungerechtigkeit,
Treiben wir Landsknecht allezeit.

© Der Abenteuerliche Simplicissimus

#3237 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2007 - 13:18

а ты случаем не с Большесолдатского района?

sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#3238 Stanislav

Stanislav
  • Горожанин
  • 419 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье.

Опубликовано 04 Октябрь 2007 - 13:55

2 fra Raimond

а ты случаем не с Большесолдатского района?

а что такого в этой фразе??
"Бессилие логических доводов всегда ищет подтверждения в излишнем темпераменте!" М. Леонов
http://www.rarog-kursk.narod.ru

#3239 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2007 - 14:13

2 fra Raimond

да! ты чо, Раймонд? большесолдатских не уважаешь? ты кто такой, ваще? мелочь есть? а закурить?

#3240 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2007 - 14:20

2 fra Raimond

Йунасть вспомнилась :)

2druzhinnik: Есть чо?
sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)