Перейти к содержимому

Фото

Цитата дня-2

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5792 ответов в теме

#3261 Lion

Lion
  • Горожанин
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2007 - 01:29

2) Период, изображенный на гобелене из Байо, на 20 лет позже Эпохи викингов, а именно это 1080-е годы

Убила точная датировка (20 лет позже), а мы тут- век да век.
Ксать, а битва при Гастингсе случайно не в 1066 году была?

#3262 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия XII-XIII вв.

Опубликовано 15 Октябрь 2007 - 07:56

Всем в руки по лопате!!!

Любому фестивалю нужна массовость, а массовость редко идет обруку с качеством.

А ведь праду глаголют!!!
МКИР "Северный замок", Северная Европа 1150-1270гг.
http://hansebund.ru

#3263 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2007 - 16:30

Всякая реконструкция нужна, всякая реконструкция важна!

Угадайте , кто автор тезиса !
Когда государство начинает убивать, оно называет себя Родиной. (с) Юхан Стринберг

#3264 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 15 Октябрь 2007 - 16:32

Убила точная датировка (20 лет позже), а мы тут- век да век.
Ксать, а битва при Гастингсе случайно не в 1066 году была?

- Не вижу ничего смешного. Все правильно сказано. Датировка ковра из Байо довольно точно определяется по многим параметрам. Его в самом деле изготовили в 1080 гг.Общепринятое в современной науке окончание эпохи викингов 1066 г., т.е. через 20 лет, как и написал некто цитируемый.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#3265 nemnogoslovniy

nemnogoslovniy
  • Горожанин
  • 589 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2007 - 19:47

Период, изображенный на гобелене из Байо, на 20 лет позже Эпохи викингов, а именно это 1080-е годы

Слова мои. Ну решил человек "тонко" пошутить и придраться, что 1080-1066=14, а не 20. У всех юмор разный
В детстве я играл в конструктор, а теперь я реконструктор

Вера в Бога спасает души многих людей, а вера в историчность стеганок и набивняков спасает тела многих реконструкторов

#3266 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2007 - 21:00

Дядя Максимус, возьми себе в подпись, что ж ты стесняешься:

Обижаешь, начальник. Я просто занудный, циничный, саркастичный и вредный.

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#3267 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 16 Октябрь 2007 - 13:51

Да там и так уже места нет. Опять же визги поднимутся, что у Макса подпись больше постингов.

Кста, ну не совсем 1080, но где-то начало 1080-х для ковра из Байё точно...

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#3268 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2007 - 01:13

Костя, а у тебя есть заточеный меч?

Господа турнирщики, вы там не стрелку забиваете, а?
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#3269 Ukolov

Ukolov
  • Горожанин
  • 567 Сообщений:
  • Interests:ИФ

Опубликовано 17 Октябрь 2007 - 01:20

Попробуй забей с Костей стрелку - то фотоаппарата в Кёниге нет, то ещё чего не хватает...;)
-Тебе что больше нравиться реальный бой или историческое фехтование?
-Конечно историческое фехтование. Реальный бой там что, придут побормочат чего-то и сразу смертельный удар... А в историческом фехтовании думать надо, шанс прикидывать, очки считать...©

#3270 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2007 - 01:21

Главное - мысль на опережение работает! ;)
(с) Inna

#3271 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 17 Октябрь 2007 - 02:05

Попробуй забей с Костей стрелку - то фотоаппарата в Кёниге нет, то ещё чего не хватает...smile.gif

ИМХО за три года общения можно уж было как-то догадаться, что я на "стрелки" не ведусь (?!)
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#3272 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2007 - 09:27

Обучение фехтованию по интернету - это сила! ;)
(с) Inna

#3273 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2007 - 11:40

Можно еще привлечь к делу селигерского купца с остатками рыжего войлока на черепе

подозрительный тип гражданской наружности! =)))))))

#3274 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 17 Октябрь 2007 - 11:45

В продолжение лингвистической дискуссии цитата в тему (отсюда):

Молодых востоковедов было принято бросать нв тяжелые фронты работ. К примеру, в самолет и завтра ты в йемене, в окружении братского народа и задача у тебя, популяризация идей и передача опыта. Ну как всегда, молодому пацану - серьезное дело не доверят

Так вот, случай с моим коллегой. Вызывают его и говорят, что треба распространить передовой советский опыт на местное население. Типа будет лекция про пионерию и комсомол, трудовые подвиги, БАМ и т.п. Прутся к местному шейху - типа народ надо собрать. Ну тот и собирает бедуев со всех окрестностей пустыни.

Сидят эти бедуи с винтовками (обячзательная часть прикида, оружие - мечта коллеекционера), лектора слушают. Вопрос стоит сурово - как объяснить этим детям пустыни - термин ПИОНЭР и комсомолец. Короче, после долгих объяснений они поняли, что пионеры это все-таки наверное дети, а комсомальцы - подросшие дети. про коммунистов вообще решили не объяснять пока.

По плану лекции дальше шел БАМ. ЛЕктор умер объясняя, что такое железная дорога - в южном йемене поезд только на картинках и видели, и то хорошо если. Короче понять великий замысел строителей, прокладывающих рельсы в лютый холод и метель (тоже приходилось объяснять шо це таке).

Короче говоря, далее по лекции шел рассказ, о пионерах собирающих металлолом в рамках акции "железный рельс". Осоловевшая публика как то так явно проснулась слушая сию историю. Постоянно шли вопросы - а зачем собственно пионерам нужен железный рельс. После фразы - благодаря "железному рельсу" многие пионеры станут хорошими комсомольцами народ тихо начал валится на пол в приступах смеха и даже шейх ничего поделать не мог..... короче, лекция была сорвана, а мой коллега получил от арабов кликуху - железный рельс и до конца командировки его все так прикалывали.

Все очень просто оказалось - в арабском языке слова рельс (кадиб) имеет несколько значений, в зависимости от применения. Это и палка и столб и.....тоже есть такое значение. Так вот у народов,где нет жедезных дорог, столбов (где они в пустыне) и мало разбросано палок основным значением является мужской ....... Теперь представьте себе рассказ про пионеров, которые превращаются в комсомолбцев благодаря железному члену.

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#3275 Revel Ltd

Revel Ltd
  • Горожанин
  • 159 Сообщений:
  • Interests:Расходные материалы. Специалист по различным техническим материалам для производства.

Опубликовано 17 Октябрь 2007 - 21:17

Барбют Античный конец 14 века.

И всё таки как размыты границы периодов нашей истории...
Или как забавно работает моск современного человека: "Средневековье, средневековье...Античность одним словом". :))

#3276 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 17 Октябрь 2007 - 21:43

Средневековье, средневековье...Античность одним словом

ну барбют-то какразтаки не грех называть "античным средневековым шлемом" :-) А вот "конец 14-го" - это безусловно ахтунг.
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#3277 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2007 - 21:53

Если не ошибаюсь, барбюты первой половины XV века делались с оглядкой на античные шлема...
(с) Inna

#3278 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2007 - 00:03

Еще цитата:

Прикольно тут у вас Прогресс налицо: никто еще ни разу не спросил - "ты чей друг, кто тебе рад и что ты выигрывал?" Или "где твои публикации, кто твой научный и где ты защищался?" Хотя возможности были.

(с) Inna

#3279 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 18 Октябрь 2007 - 00:42

Если не ошибаюсь, барбюты первой половины XV века делались с оглядкой на античные шлема...

-А вот этого никто не знает.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#3280 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2007 - 00:50

Дядя Клим, вот чего-чего, а античного наследия в Италии - буквально завались! И ранние барбюты удивительным образом напоминают т.н. "коринфские" шлема.
(с) Inna

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых