Никакого УК. Вообще все наши замечательные мероприятия - беззаконие само в себе. Властям положить - народ вроде не марши геев проводит, Путина не ругает, зрителям-жителям нравится, отмазка про то, что "любительский спорт спасает от водки" канает и ладно! ![;)](http://www.tforum.info/forum/public/style_emoticons/elves/smile.png)
Так что "беззаконием" больше или "беззаконием" меньше...
Ну какие законы на Тверских бугуртах на день победы?
Там, как и в других местах, народ переодически на скорой увозят - это ментов не волнует. А попил "огромной суммы" в виде 4000р - волнует по твоему? Не надо басен, вроде взрослые все и все понимают, что все на все закрывают глаза кругом...
5 шлемов за сход? Это конечно возможно... Хотя маловероятно. Тем не менее, если человек не одиночка и выступает за какой-то клуб, то бабки берутся из залогов других членов клуба, а клуб уж потом решает, скль долго и мучительно будет умирать виновник. А одиночек обычно мало и они редко замечаются в такой фигне.
Как доказывать? Видео. От втоего удара помялся до состояния "пелотки", 1.5мм и подшлемник нормальный у "жертвы" есть - все, залог превратился в штраф.
В том то и фишка, что эта схема ПРОСТА. А любая простая схема взаимоотношений всегда четче действует. И я боюсь что проще ты при всем желании предложить не сможешь (без членовредительства в виде наказания
).
Касательно криков и поросячих визгов виновников - дык, конечно будет. Токма это его личные проблемы. Наорался и поехал домой. Как раз таким образом будут отсеиваться те, кого в этой жизни только лобатамия может вылечить отнепреодолимого желания кому-нибудь что-нибудь порвать, пробить, помять.
Человек же выдержаный, нормальный мужик, а не визглявый пацан (вне зависимости от возраста, это состояние бывает во всех возростах), намотает на ус и будет в следующий раз думать, как валить противника не колеча его и не ломая намеренно его снарягу.
Другое дело, что, скорее всего, все это "в пустоту", большинство устраивает как есть, и, соответственно, никаких "будет заметно" не предвидится. Который год уже про это треп...
Вот это точно неразумно. Может и реально, гипотетически, но в этом случае будет означать БОЛЬШИЕ проблемы у всего движения. Разве это не очевидно?
Вы (особенно хотелось бы сконцентрировать внимание на данной форме обращения!) уважаемый, либо по молодости, либо по наивности, либо еще по какому то признаку, безусловно очень хорошему и никак не говорящему против Вас несколько не понимаете жизненные реалии. Поверте встреча с УК будет сразу же как только начнется серьезный разговор про отнятие денег. Ибо достаточно только одной стороне недовольной "справедливым " решением организаторов подать заявление в милицию, как мир заиграет яркими красками, и прийдется нудно и долго мямлить в кабинете у следователя про парады геев и любовь к Путину, в купе с невнятными словами, а мы вроде как сами так договаривались, и что нить типа нет, не вертел я в руках топор когда требовал у гражданина "Х" 15000 рублей за испорченное им снаряжение у гражданина "У", и не стояло вокруг нас десятка алебардистов случайно наклонивших оружие в сторону "У". А этот самый "У" еще будет вспоминать как его глубоко и сильно оскорбляли, осыпали угрозами, и вообще всячески намекали что типа ему ваабще не жить. Секта млин!
Вы судя по всему несколько идеализируете человеческую природу и несколько отрешенно относитесь к деньгам. При таком подходе просто стоит "верить джентельменам на слово" и не заморачиваться. Ибо я лично очень хорошо знаю случаи когда люди имели жесткий гемор и за гораздо меньшие суммы.
Так что читайте УК, и чтите его вне зависимости от того, что вокруг на него забивают все, хотя бы потому что именно за Вами могут прийти первым!
2 Ruslav
Собственно гарантией что ударной частью полэкса не работают было и мое слово в частности, как и обещания этого не делать со стороны каждого из бойцов державших данные девайсы в руках. И тот факт что жалоб не было говорит не о том, что раздолбаи вокруг, а о том, что опасность в мозгах гораздо больше! К слову сказать применение обуха топора хоть и менее эфективно чем в полэкса, но вполне реально, и действие его будет однозначно УД.
Тут вообще можно смело сказать что мы часто используем оружие двойного назначения. К примеру достаточное колличество бугуртов с друвковым где колоть нельзя, а ведь допускаются туда длиномеры, нельзя использовать обух топора для нанесения ударов, ибо в таком случае топот становится оружием УД свойства, так ведь используют топоры, и уж совсем вопиющий момент когда пытаются быть гардой меча взяв его за лезвие, так же возможен хотя мы и допускаем мечи.
Мы вообще ни при каких условиях не можем гарантировать 100% сохранности жизни и здоровья участников в любом абсолютно дейтсвии, будь то турнир или бугурт. всегда есть риск. И риск этот исходит в том числе и от Вас непосредственно в каждом бугурте, как к слову сказать и от меня. Большинство участников это осознает и принимает как должное.
Так же могу лишь сказать что использую полэкс не столько потому что это "вундервафе", а потому что мне интересно радотать с данным видом воружения. Мне чисто фехтовальная техника с ним нравится. Потому у меня и девайс весит вполне адекватно, и действия мои достаточно контролируемы, ибо беру шнягу в руки после определенного колличества тренировок, представляя определенные закономерности и сложности работы с этим предметом. Да и практика показала, что под готический доспех работать с такого вида оружием гораздо удобнее нежели чем с полуторником, хотя и с ним я не подарок.
![:)](http://www.tforum.info/forum/public/style_emoticons/elves/smile.png)
И касательно топоров с шипом сзади...
![:)](http://www.tforum.info/forum/public/style_emoticons/elves/smile.png)
Могу подтверждать свои слова фотографиями как музейного, так и современно бугуртного образца, когда используются топоры с потенциально опасной обратной частью. А касательно булавотопора, я перед глазами не держу этот светлый образ, но если на моем полэесе убрать молоток, то общий вес оружия врядли снизится больше чем на 15% и это никоим образом не повлияет на убойную силу ударной части.