Перейти к содержимому

Фото

Ледовое побоище -2008

• Закрыто Тема закрыта
344 ответов в теме

#321 Ollen

Ollen
  • Горожанин
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2008 - 17:40

Прошу отметить, что Уния Святого Олафа гобулизмом не страдает. А в репортаже Федосов показал почему-то именно нашу девочку. Хайратник ему не понравился? Пусть книжки почитает. Интересно, почему этот журналист икс-игреков не показал русскую часть лучников?
И вообще: опираться в репортаже на репетиционную часть зрелища - не комильфо. Не смеются же над балеринами, когда они на репетициях не в балетных пачках, а в спортивных костюмах и шерстяных носках.
Делай себе нормальный комплекс постепенно, на одну эпоху, а не срочно, урывками и на несколько.
-----------------------------------------------------------
Уния Святого Олафа

#322 tristana

tristana
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:
  • Interests:фотография и лошади

Опубликовано 29 Апрель 2008 - 18:07

И вообще: опираться в репортаже на репетиционную часть зрелища - не комильфо.

Полностью я вами согласна... там в конце концов, в моем фото-репортаже, на репетиции в первых рядах две девушки маячат... но на то она и репетиция, чтобы некие леди в числе прочего реализовали свои мужские порывы... )))))))))))))))

Изменено: tristana, 29 Апрель 2008 - 18:09

WWW.TRISTANA.RU
С уважением, Ксения Римская (она же ТРИСТАНА или Волчица из Питера)...

.... ВИК "Людинская сотня" и просто фотограф, живущий сама по себе...

#323 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2008 - 18:10

Я скорее вопрос гражданину пенснурику задаю, нежели выдвигаю претензии. Понятно, что сам участник в кроссовках, от ношения этих кроссовок не испытывает восторга, а вот гражданин пенснурик наоборот, похоже.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#324 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:
  • Interests:Жизнь

Опубликовано 29 Апрель 2008 - 18:32

Я скорее вопрос гражданину пенснурику задаю, нежели выдвигаю претензии. Понятно, что сам участник в кроссовках, от ношения этих кроссовок не испытывает восторга, а вот гражданин пенснурик наоборот, похоже.

ну я был вообще изначально в восторге, когда понял, что ботинки, которых я ждал три месяцаподходят идеально на ногу моей жене, а на меня не лезут вообще. я не виню Хоквуда, качество отличное, но вот с размером вышла неувязка, а искать историчные ботинки в условиях полевого лагеря за 10 минут до построения не самая легкая задача. так что если кому так уж маячат в глаза мои кроссовки(вот незадача, за 12 лет впервые вышел на мероприятие в неантуражной обуви и тут же запалили!) - так я вам посоветую, есть такая программа, фотошоп называется.
А рыцарю стареть бы не давали
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн

Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.

реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim

#325 tristana

tristana
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:
  • Interests:фотография и лошади

Опубликовано 29 Апрель 2008 - 18:34

Особенно обращаю внимание конников: только здесь запечатлён ваш последний бой на Ледовом!

Кстати, на эту фразу могу немного и обидеться и за себя и за других... Ибо да, этот бой бы специально разыгран для моего французского коллеги, но снимали турнир и рубку многие... в том числе и я - около двух десятков фотографий имеется в полной версии репортажа, и чуть меньше десяти - в том, что выставлено на моем сайте... Поэтому рекламная фраза "только здесь" немного коробит мое самолюбие...

(извините, что перебила основну линию обсужения фестиваля своим замечанием)...
WWW.TRISTANA.RU
С уважением, Ксения Римская (она же ТРИСТАНА или Волчица из Питера)...

.... ВИК "Людинская сотня" и просто фотограф, живущий сама по себе...

#326 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2008 - 18:43

Прошу отметить, что Уния Святого Олафа гобулизмом не страдает. А в репортаже Федосов показал почему-то именно нашу девочку. Хайратник ему не понравился? Пусть книжки почитает. Интересно, почему этот журналист икс-игреков не показал русскую часть лучников?
И вообще: опираться в репортаже на репетиционную часть зрелища - не комильфо. Не смеются же над балеринами, когда они на репетициях не в балетных пачках, а в спортивных костюмах и шерстяных носках.

Поддерживаю. Интересно, почему не существует нормальных стрелков на Русь? какого ляда шведская пехота должна за Русь воевать по причине того, что стороны Руси полтора приблудных гобуля, если после этого наших эльфами называют?
так что мое обращение к руководителям клубов по Руси - развивайте лучников. это нужно, важно, интересно и к тому же подходит для большего количества народа, чем собственно бугуртно-турнирная составляющая.

#327 andreigb

andreigb
  • Горожанин
  • 325 Сообщений:
  • Interests:история , историческая реконструкция , фотография , живопись , ...

Опубликовано 29 Апрель 2008 - 19:42

Извиняюсь , мне кажется тема себя исчерпала и пора её закрывать.
Мероприятие прошло , впечатления показаны и высказаны , и начинается традиционное переливание из пустого в порожнее типа - журналисты не правильно что-то показали (странно , вы до сих пор надеетесь , что они поймут как правильно , у них совсем другие цели) , поиск "врагов" - клубов не принявших в мероприятии участие и этим понизившим его качественный уровень (хотя многие клубы занимающиеся Русью не поехали не потому , что им было лень , а потому что клубы участники мероприятия и организаторы не захотели учитывать их мнения и предложения) и разбор недостатков самих участников мероприятия .
На мой взгляд :
+ - мероприятие довольно крупное по количеству участников (это хорошо потому как в событии которое пытались реконструировать в оригинале принимали участие тысячи бойцов)
- - мероприятие могло быть гораздо крупнее если бы организаторы попытались договориваться с участниками движения , искали бы конструктивное решение назревших проблем , а не стремились к оформлению своей главенствующей роли в движении вообще.
А качественный уровень амуниции думаю в любом случае никогда всех не устроит.
Пятнадцать человек на сундук мертвеца ...

Фестиваль "Невская застава"
27, 28, 29 сентября 2013 года под Санкт-Петербургом 13-14 века

#328 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 29 Апрель 2008 - 19:46

прошу прощения за самодеятельность, но просматривая фотки Tristana руки сами такое смонтировали:)

Прикрепленные миниатюры

• 095_1___________1.jpg

- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.

#329 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:
  • Interests:Питие, чревоугодие

Опубликовано 29 Апрель 2008 - 20:09

Господа сами посудите, это ЛП , а я там был, никак не пахло фестом по 13 веку, как не крути. А на сколько я знаю, все фесты ЛХ типа, которые проводились в СНГ( например врата палестины, фест в Илже- польша, капорье и т д ) были очень не многочислины по количеству участников, никто не спорит, что фесты были интересными и в правельном реконсе.

На Илже 2007 участников было не менее 500, причем довольно неплохой летней реконструкции (кроме шлемов у многих поляков, которые меня сильно удивляли). Из одной России только 40, а нам выделили половину угла. Из Белоруссии и Латвии еще человек 20.

Изменено: Tushisvet, 29 Апрель 2008 - 20:09

Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.

#330 Dimion

Dimion
  • Горожанин
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2008 - 23:35

За Илжу прошу прощения, чтото ляпнулось как то само
Non Nobis Domini Non Nobis , Sed Nomini Tuo Da Gloriam

#331 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2008 - 23:43

Ага, и поножи под шоссами

интересно где у меня поножи? их вообще у меня нет. все раздарил своей пехоте. собираюсь вот толко из кирбоули делать, но к теме Ледового Побоища это отношения не имеет.

#332 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 29 Апрель 2008 - 23:55

Петрович – молодец, мыслит верно! Хотя одет как босяк от истории :-).
Фест к стати и не позиционировался как исключительно по 13 веку.
У меня был опыт общения с некоторыми клубами – сделайте так, обеспечьте это, введите ограничения такие-то, дайте послабления/ужесточения те, не пускайте клубы такие-то, вот тогда мы к Вам на мероприятие приедем. И что? А то, что идя на встречу в общем-то разумным пожеланиям, стараясь сделать мероприятие лучше, а состав участников сильнее сталкиваемся с весьма не приятным результатом – клубы, за приезд которых борешься, тратишь кучу нервов, сил, а иногда и средств в итоге после нахождения компромиса или выполнения поставленных задач считают себя победителями в борьбе(да какая на фиг с вами борьба… детский сад право слово) с организаторами – как же, все наши требования выполнены! Мы крутые! За наше участие организаторы жилы рвут! В итоге не приезжают…
Такая тема в моей практике (отражение гоблинов и высокий качественный состав участников) сработала только на Изборске, после личной договоренности с ГК. И то заехали заранее несколько не желательных и не приглашенных элементов. И то, на турнире было минимум бойцов ГК, а приехало ГК на 30 % меньше чем было заявлено. В этом году заедем сами пораньше и ЧОП на ворота поставим – хрен кто без приглашения проскочит! Ворота будут на замке, а ключ в моем кармане.
В связи с выше сказанным – Уважаемые кошерные, правильные, историчные, в ручную пошитые и осетровым клеем поклеенные реконструкторы! Плохо одетый народ я отсею только после Вашей массовой явки на мое мероприятие, и Вы сами мне в этом поможете, сделав мероприятие истинно своим, самим фактом Вашего приезда и отсев я произведу на месте со специалистами с Вашей стороны в качестве исторической комиссии. Только так и никак иначе. Я искренне считаю, что вместе нам это под силу и такие мероприятия как Ледовое, Куликово, Изборск, Корела, Выборг должны стать истинно нашими(людей любящих и хорошо делающих реконструкцию) и проводиться при Вашем активном участии и чем больше Вас будет приезжать, тем меньше плохо одетого/одоспешенного народа там будет!
Тема похоже действительно себя исчерпала. Мероприятие удалось. И .. очень мало кому из оргов командиры команд аплодировали на пиру стоя.. Искреннее Вам за это спасибо..(хотя меня тогда с Вами к сожалению уже не было). Ждем всех на следующем Ледовом в Пскове! За Русь!
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#333 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:

Опубликовано 30 Апрель 2008 - 01:17

А то, что идя на встречу в общем-то разумным пожеланиям, стараясь сделать мероприятие лучше, а состав участников сильнее сталкиваемся с весьма не приятным результатом – клубы, за приезд которых борешься, тратишь кучу нервов, сил, а иногда и средств в итоге после нахождения компромиса или выполнения поставленных задач считают себя победителями в борьбе(да какая на фиг с вами борьба… детский сад право слово) с организаторами – как же, все наши требования выполнены! Мы крутые! За наше участие организаторы жилы рвут! В итоге не приезжают…

А это про кого именно? Если про РД, то каким нашим пожеланиям пошли навстречу?
Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.

#334 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 30 Апрель 2008 - 01:32

Фест к стати и не позиционировался как исключительно по 13 веку

Гм...

выступления членов военно-исторических клубов, занимающихся реконструкцией военной и материальной культуры России и Европы XIII века

Это с http://www.unionhist...index.php?id=92

Или я что-то не так понял?
sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#335 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 30 Апрель 2008 - 01:43

Зануды тринахофильные (и прочие неприсоединишиеся), что вы к людям прицепились? Провели мероприятие, участникам понравилось - ну и ладушки!
Чем умничать и виртуально выпендриваться - дуйте в Илжу :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#336 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 30 Апрель 2008 - 01:45

Джокер,нас огульно обвиняют. Вот нам и интересно.
Я выжил на Дмитровском штурме

#337 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:

Опубликовано 30 Апрель 2008 - 01:45

Чем умничать и виртуально выпендриваться - дуйте в Илжу :)

Не поверишь, сижу вот ремешки на ламелляре чиню :)

#338 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 30 Апрель 2008 - 01:53

Джокер,нас огульно обвиняют. Вот нам и интересно.

Ой да ладно, будто и так не понятно. Есть у людей своя песочница - и ладушки, нечего какашки подкидывать вопросы глупые задавать. Сделайте лучше - честь вам и хвала.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#339 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 30 Апрель 2008 - 01:55

Не зная броду -не суйся в воду. (с)
Какими какашками,астись. Замечательное мероприятие,прекрасное показательное выступление,действительно круто - много лощадок.

Но зачем постоянно ,через сообщение упоминанть тёмные силы,вставлявшие палки в колёса, в виде "пальцегнутых друзей из Москвы и Питера",обвиняя в том,чего небыло. дезинформацию распространять,пытаясь очернить вышеназваных...

Изменено: Ruslav, 30 Апрель 2008 - 01:57

Я выжил на Дмитровском штурме

#340 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 30 Апрель 2008 - 02:07

Всё те же, всё также, всё там же по тому же поводу. Постоянство - признак уровня реконструкторского движения в нашей стране, ура товарищи!
И нефиг поперёк руководсва на форумах тереть!
На йух политику! Просто помогите материально!

Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых