Ледовое побоище -2008
Опубликовано 29 Апрель 2008 - 17:40
И вообще: опираться в репортаже на репетиционную часть зрелища - не комильфо. Не смеются же над балеринами, когда они на репетициях не в балетных пачках, а в спортивных костюмах и шерстяных носках.
-----------------------------------------------------------
Уния Святого Олафа
Опубликовано 29 Апрель 2008 - 18:07
И вообще: опираться в репортаже на репетиционную часть зрелища - не комильфо.
Полностью я вами согласна... там в конце концов, в моем фото-репортаже, на репетиции в первых рядах две девушки маячат... но на то она и репетиция, чтобы некие леди в числе прочего реализовали свои мужские порывы... )))))))))))))))
Изменено: tristana, 29 Апрель 2008 - 18:09
С уважением, Ксения Римская (она же ТРИСТАНА или Волчица из Питера)...
.... ВИК "Людинская сотня" и просто фотограф, живущий сама по себе...
Опубликовано 29 Апрель 2008 - 18:10
Опубликовано 29 Апрель 2008 - 18:32
ну я был вообще изначально в восторге, когда понял, что ботинки, которых я ждал три месяцаподходят идеально на ногу моей жене, а на меня не лезут вообще. я не виню Хоквуда, качество отличное, но вот с размером вышла неувязка, а искать историчные ботинки в условиях полевого лагеря за 10 минут до построения не самая легкая задача. так что если кому так уж маячат в глаза мои кроссовки(вот незадача, за 12 лет впервые вышел на мероприятие в неантуражной обуви и тут же запалили!) - так я вам посоветую, есть такая программа, фотошоп называется.Я скорее вопрос гражданину пенснурику задаю, нежели выдвигаю претензии. Понятно, что сам участник в кроссовках, от ношения этих кроссовок не испытывает восторга, а вот гражданин пенснурик наоборот, похоже.
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн
Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.
реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim
Опубликовано 29 Апрель 2008 - 18:34
Особенно обращаю внимание конников: только здесь запечатлён ваш последний бой на Ледовом!
Кстати, на эту фразу могу немного и обидеться и за себя и за других... Ибо да, этот бой бы специально разыгран для моего французского коллеги, но снимали турнир и рубку многие... в том числе и я - около двух десятков фотографий имеется в полной версии репортажа, и чуть меньше десяти - в том, что выставлено на моем сайте... Поэтому рекламная фраза "только здесь" немного коробит мое самолюбие...
(извините, что перебила основну линию обсужения фестиваля своим замечанием)...
С уважением, Ксения Римская (она же ТРИСТАНА или Волчица из Питера)...
.... ВИК "Людинская сотня" и просто фотограф, живущий сама по себе...
Опубликовано 29 Апрель 2008 - 18:43
Поддерживаю. Интересно, почему не существует нормальных стрелков на Русь? какого ляда шведская пехота должна за Русь воевать по причине того, что стороны Руси полтора приблудных гобуля, если после этого наших эльфами называют?Прошу отметить, что Уния Святого Олафа гобулизмом не страдает. А в репортаже Федосов показал почему-то именно нашу девочку. Хайратник ему не понравился? Пусть книжки почитает. Интересно, почему этот журналист икс-игреков не показал русскую часть лучников?
И вообще: опираться в репортаже на репетиционную часть зрелища - не комильфо. Не смеются же над балеринами, когда они на репетициях не в балетных пачках, а в спортивных костюмах и шерстяных носках.
так что мое обращение к руководителям клубов по Руси - развивайте лучников. это нужно, важно, интересно и к тому же подходит для большего количества народа, чем собственно бугуртно-турнирная составляющая.
Опубликовано 29 Апрель 2008 - 19:42
Мероприятие прошло , впечатления показаны и высказаны , и начинается традиционное переливание из пустого в порожнее типа - журналисты не правильно что-то показали (странно , вы до сих пор надеетесь , что они поймут как правильно , у них совсем другие цели) , поиск "врагов" - клубов не принявших в мероприятии участие и этим понизившим его качественный уровень (хотя многие клубы занимающиеся Русью не поехали не потому , что им было лень , а потому что клубы участники мероприятия и организаторы не захотели учитывать их мнения и предложения) и разбор недостатков самих участников мероприятия .
На мой взгляд :
+ - мероприятие довольно крупное по количеству участников (это хорошо потому как в событии которое пытались реконструировать в оригинале принимали участие тысячи бойцов)
- - мероприятие могло быть гораздо крупнее если бы организаторы попытались договориваться с участниками движения , искали бы конструктивное решение назревших проблем , а не стремились к оформлению своей главенствующей роли в движении вообще.
А качественный уровень амуниции думаю в любом случае никогда всех не устроит.
Фестиваль "Невская застава"
27, 28, 29 сентября 2013 года под Санкт-Петербургом 13-14 века
Опубликовано 29 Апрель 2008 - 19:46

- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.
Опубликовано 29 Апрель 2008 - 20:09
На Илже 2007 участников было не менее 500, причем довольно неплохой летней реконструкции (кроме шлемов у многих поляков, которые меня сильно удивляли). Из одной России только 40, а нам выделили половину угла. Из Белоруссии и Латвии еще человек 20.Господа сами посудите, это ЛП , а я там был, никак не пахло фестом по 13 веку, как не крути. А на сколько я знаю, все фесты ЛХ типа, которые проводились в СНГ( например врата палестины, фест в Илже- польша, капорье и т д ) были очень не многочислины по количеству участников, никто не спорит, что фесты были интересными и в правельном реконсе.
Изменено: Tushisvet, 29 Апрель 2008 - 20:09
Опубликовано 29 Апрель 2008 - 23:35
Опубликовано 29 Апрель 2008 - 23:43
интересно где у меня поножи? их вообще у меня нет. все раздарил своей пехоте. собираюсь вот толко из кирбоули делать, но к теме Ледового Побоища это отношения не имеет.Ага, и поножи под шоссами
Опубликовано 29 Апрель 2008 - 23:55
Фест к стати и не позиционировался как исключительно по 13 веку.
У меня был опыт общения с некоторыми клубами – сделайте так, обеспечьте это, введите ограничения такие-то, дайте послабления/ужесточения те, не пускайте клубы такие-то, вот тогда мы к Вам на мероприятие приедем. И что? А то, что идя на встречу в общем-то разумным пожеланиям, стараясь сделать мероприятие лучше, а состав участников сильнее сталкиваемся с весьма не приятным результатом – клубы, за приезд которых борешься, тратишь кучу нервов, сил, а иногда и средств в итоге после нахождения компромиса или выполнения поставленных задач считают себя победителями в борьбе(да какая на фиг с вами борьба… детский сад право слово) с организаторами – как же, все наши требования выполнены! Мы крутые! За наше участие организаторы жилы рвут! В итоге не приезжают…
Такая тема в моей практике (отражение гоблинов и высокий качественный состав участников) сработала только на Изборске, после личной договоренности с ГК. И то заехали заранее несколько не желательных и не приглашенных элементов. И то, на турнире было минимум бойцов ГК, а приехало ГК на 30 % меньше чем было заявлено. В этом году заедем сами пораньше и ЧОП на ворота поставим – хрен кто без приглашения проскочит! Ворота будут на замке, а ключ в моем кармане.
В связи с выше сказанным – Уважаемые кошерные, правильные, историчные, в ручную пошитые и осетровым клеем поклеенные реконструкторы! Плохо одетый народ я отсею только после Вашей массовой явки на мое мероприятие, и Вы сами мне в этом поможете, сделав мероприятие истинно своим, самим фактом Вашего приезда и отсев я произведу на месте со специалистами с Вашей стороны в качестве исторической комиссии. Только так и никак иначе. Я искренне считаю, что вместе нам это под силу и такие мероприятия как Ледовое, Куликово, Изборск, Корела, Выборг должны стать истинно нашими(людей любящих и хорошо делающих реконструкцию) и проводиться при Вашем активном участии и чем больше Вас будет приезжать, тем меньше плохо одетого/одоспешенного народа там будет!
Тема похоже действительно себя исчерпала. Мероприятие удалось. И .. очень мало кому из оргов командиры команд аплодировали на пиру стоя.. Искреннее Вам за это спасибо..(хотя меня тогда с Вами к сожалению уже не было). Ждем всех на следующем Ледовом в Пскове! За Русь!
Опубликовано 30 Апрель 2008 - 01:17
А это про кого именно? Если про РД, то каким нашим пожеланиям пошли навстречу?А то, что идя на встречу в общем-то разумным пожеланиям, стараясь сделать мероприятие лучше, а состав участников сильнее сталкиваемся с весьма не приятным результатом – клубы, за приезд которых борешься, тратишь кучу нервов, сил, а иногда и средств в итоге после нахождения компромиса или выполнения поставленных задач считают себя победителями в борьбе(да какая на фиг с вами борьба… детский сад право слово) с организаторами – как же, все наши требования выполнены! Мы крутые! За наше участие организаторы жилы рвут! В итоге не приезжают…
Опубликовано 30 Апрель 2008 - 01:32
Гм...Фест к стати и не позиционировался как исключительно по 13 веку
Это с http://www.unionhist...index.php?id=92выступления членов военно-исторических клубов, занимающихся реконструкцией военной и материальной культуры России и Европы XIII века
Или я что-то не так понял?
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru
Опубликовано 30 Апрель 2008 - 01:43
Чем умничать и виртуально выпендриваться - дуйте в Илжу

(с) Inna
Опубликовано 30 Апрель 2008 - 01:45
Опубликовано 30 Апрель 2008 - 01:45
Не поверишь, сижу вот ремешки на ламелляре чинюЧем умничать и виртуально выпендриваться - дуйте в Илжу

Опубликовано 30 Апрель 2008 - 01:53
Ой да ладно, будто и так не понятно. Есть у людей своя песочница - и ладушки, нечегоДжокер,нас огульно обвиняют. Вот нам и интересно.
(с) Inna
Опубликовано 30 Апрель 2008 - 01:55
Какими какашками,астись. Замечательное мероприятие,прекрасное показательное выступление,действительно круто - много лощадок.
Но зачем постоянно ,через сообщение упоминанть тёмные силы,вставлявшие палки в колёса, в виде "пальцегнутых друзей из Москвы и Питера",обвиняя в том,чего небыло. дезинформацию распространять,пытаясь очернить вышеназваных...
Изменено: Ruslav, 30 Апрель 2008 - 01:57
Опубликовано 30 Апрель 2008 - 02:07
И нефиг поперёк руководсва на форумах тереть!
Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых