Перейти к содержимому

Фото

рыцари на майдане

• Закрыто Тема закрыта
2644 ответов в теме

#321 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 19:40

Кстати, интересный момент, в теме стали появляться люди, всего с несколькими сообщениями на форуме вообще )
Видно очень стало интересно )

Изменено: Truggvi Rosti, 04 Февраль 2014 - 19:41

Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah

#322 Motorius

Motorius
  • Горожанин
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 20:09

1. Не внимательно читал видно )
Я говорил, что высказывать мирным путем (акциями) несогласие с политикой избранной тобой же власти - это а) законно вообще-то (см. Конституцию), б) тут важен даже не всегда столько результат, сколько вообще сама возможность высказать свое мнение. Когда все иные пути уже исчерпаны и не возможны.
И только власть "зажиманием гаек" виновата, что ее народ избирает этот "крайний путь"
Как говорится, надо вовремя думать.

Высказывать мирным путем несогласие с политикой власти никто не мешает ни в России, ни в Белоруссии ни на Украине. И формально не мешает и фактически. Только надо иметь в виду, что процедура (заявка, получение времени, места и пр.) и форма (пикет, митинг, марш и пр.) такого высказывания регламентирована соответсвующими законами. Точно так же выражение протеста организовано во всех демократических странах.

Пока ты действуешь в рамках закона - власть не имеет право тебе препятствовать, и не препятствует.

http://www.newspeak....ws.php?id=13549
Расскажите мне еще про "не препятствуют" пожалуйста.
Очень у вас складно поется )

Хе хе :))) так все-таки не за катание повязали, а за сговор в соцсети :)))
Может и ссылочка есть на группу? Может и организатор группы еще, что-нибудь массовое организировал, a?
  • Dmitrij это нравится
Все равно от вашего форума расстройства больше чем пользы.©

#323 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 20:31

А тем временем активисты Майдауна начали мутировать. Возможно в нинзя-черепашек:

Опубликованное фото

Так вот он какой Шинно-Бригантный доспех))

надо в демототиватор эту фразу с картинкой оформить и везде залить :)
  • Dmitri iz Narva и ksator пользователям это нравится
Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#324 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 20:43

1. Не внимательно читал видно )
Я говорил, что высказывать мирным путем (акциями) несогласие с политикой избранной тобой же власти - это а) законно вообще-то (см. Конституцию), б) тут важен даже не всегда столько результат, сколько вообще сама возможность высказать свое мнение. Когда все иные пути уже исчерпаны и не возможны.
И только власть "зажиманием гаек" виновата, что ее народ избирает этот "крайний путь"
Как говорится, надо вовремя думать.

Высказывать мирным путем несогласие с политикой власти никто не мешает ни в России, ни в Белоруссии ни на Украине. И формально не мешает и фактически. Только надо иметь в виду, что процедура (заявка, получение времени, места и пр.) и форма (пикет, митинг, марш и пр.) такого высказывания регламентирована соответсвующими законами. Точно так же выражение протеста организовано во всех демократических странах.

Пока ты действуешь в рамках закона - власть не имеет право тебе препятствовать, и не препятствует.

Хе хе :))) так все-таки не за катание повязали, а за сговор в соцсети :)))
Может и ссылочка есть на группу? Может и организатор группы еще, что-нибудь массовое организировал, a?

Дадада.
Конечно )
Они катанием на санках саботировали нашу власть )))
Знаешь, я начинаю беспокоиться о твоем состоянии )))
А еще наши витебские вело-экскурсии по городу угрожают "порядку и стабильности" )))
А еще...

Ты снова не хочешь признавать очевидное ))

Изменено: Truggvi Rosti, 04 Февраль 2014 - 20:46

Мастерская "На далонях"

#325 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 20:55

Очень четко.

Прикрепленные миниатюры

• цитата.jpg

• Motorius и ksator пользователям это нравится
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#326 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 20:58

Ты снова не хочешь признавать очевидное

Это ты не хочешь признавать очевидное. Органы работают по подрывным организациям, и неважно, под каким флагом таковые работают. Ты упираешь на формальные аспекты, а спецслужбы видят реальное содержание. Если разрешить марш с аплодисментами, в следующий раз будет сделан следующий шаг, и так по нарастающей - до майдана. В Белоруссии потому и нет майдана, что эту движуху тормозят ещё на этапе "ладушек". И это гораздо более эффективно и менее затратно. И наоборот, если не тормознуть на этапе майдана, то следующий шаг - Сирия.
  • Lapsi Karhu и fra Raimond пользователям это нравится
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#327 Motorius

Motorius
  • Горожанин
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 21:24

А ты опять не отвечаешь на неудобные тебе вопросы :)))

а спецслужбы видят реальное содержание.

Дима, спецслужбы далеко не всегда видят дальше своего носа, и скорее всего с катальщиками они тупо перебдели(перебздели) :)),просто после некоторых уточнений становится понятным, о чем думали менты в том самом Слониме и я думаю если б нам были известны личности организаторов, все стало бы еще понятнее...

#328 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 21:45

Oleg L Tulsky
я могу поверить что это сказал Бисмарк (который к нам не сунулся)
но Гитлер... если бы он так думал то к нам бы не сунулся
Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#329 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 22:05

Дима, спецслужбы далеко не всегда видят дальше своего носа, и скорее всего с катальщиками они тупо перебдели(перебздели) :)

Я не про катальщиков, я вообще.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#330 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 22:07

Ты снова не хочешь признавать очевидное

Это ты не хочешь признавать очевидное. Органы работают по подрывным организациям, и неважно, под каким флагом таковые работают. Ты упираешь на формальные аспекты, а спецслужбы видят реальное содержание. Если разрешить марш с аплодисментами, в следующий раз будет сделан следующий шаг, и так по нарастающей - до майдана. В Белоруссии потому и нет майдана, что эту движуху тормозят ещё на этапе "ладушек". И это гораздо более эффективно и менее затратно. И наоборот, если не тормознуть на этапе майдана, то следующий шаг - Сирия.

и мы снова возвращаемся туда, откуда начали )))
1. как выражать протест "законно" если он априори законен, но не законен ))
2. при чем тогда тут "свободы" и прочее подобное?

Мастерская "На далонях"

#331 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 22:12

А ты опять не отвечаешь на неудобные тебе вопросы :)))

а спецслужбы видят реальное содержание.

Дима, спецслужбы далеко не всегда видят дальше своего носа, и скорее всего с катальщиками они тупо перебдели(перебздели) :)),просто после некоторых уточнений становится понятным, о чем думали менты в том самом Слониме и я думаю если б нам были известны личности организаторов, все стало бы еще понятнее...

да ну )
а где вопросы то?
я вижу только "подколки" ))
Тот факт, что люди просто решили покататься на санках, вот те самые "обычные люди" ты априори отвергаешь )))
Конечно это были "наймиты запада"

Че-то они так "перебздевают" уже несколько лет подряд )))
А это уже называется "закономерность" )))

Сижу и ржу в голос )))
И после этого вы, дорогие товарищи, будете мне говорить про "нет совка в головах"?
Ой....

Все, совсем ушел.
Пишите, не пишите, а то это все бесполезное и пустое.
У нас диалог "глухого и слабо слышащего" какой-то получается.
И если я ваши доводы отчасти понимаю, и в чем-то даже согласен.
То вы мои, как видно, не очень )

Всем спокойствия в дом и добра!

Изменено: Truggvi Rosti, 04 Февраль 2014 - 22:13

Мастерская "На далонях"

#332 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 22:14

как выражать протест "законно" если он априори законен, но не законен

Для начала, попробуйте не сотрудничать с внешними врагами.

Че-то они так "перебздевают" уже несколько лет подряд )))
А это уже называется "закономерность" )))

Так за это своим майданутым спасибо и скажите, из-за них гайки затягивают.

Помни о Тынисмяги!

#333 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 23:17

Макар! (можно я так к Вам обращусь?)
Ваши слонимские ребята показали Вам тот путь, перекрыть который Ваши власти не смогут:
1. Покатались на горке малым числом по предварительному сговору.
2. Пообщались с милицией.
3. Сказали, что пойдут кататься ещё, но предварительно предупредят об этом милицию.

Далее - то, чему даже Батька воспрепятствовать не сможет:
ЕСЛИ правоохранители придут знакомиться снова, обратиться в прокуратуру (письменно) с предельно доброжелательной просьбой объяснить, что нарушает массовое катание группы знакомых между собой людей в разрешённом месте с использоанием специально подготовленного оборудования (горка).
Далее - в зависимости от ответа - либо идти и опять регистрировать массовое катание, и при третьей попытке повязать обращаться в суд с иском к правоохранителям, ставшими правонарушителями; либо - сразу в суд с ответом прокуратуры, если прокурорские скажут (письменно), что массовые гуляния у вас под запретом.

Впрочем, это очень длинный, я бы даже сказал, эволюционно длинный путь, поэтому истерикооппозиционеры на такое не способны - тем более, что за такой путь не платят "оттуда", да и здесь на нём бабла не срубить...
  • Motorius это нравится
"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#334 Motorius

Motorius
  • Горожанин
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 23:42

Тот факт, что люди просто решили покататься на санках, вот те самые "обычные люди" ты априори отвергаешь )))

Я "априори отвергаешь" :) тот факт что какие-либо спецслужбы постоянно изучают "Фконтактики" всех(!) граждан. А вот в чем-то уже отличившихся, это - да, так это везде так.

Впрочем, это очень длинный, я бы даже сказал, эволюционно длинный путь, поэтому истерикооппозиционеры на такое не способны - тем более, что за такой путь не платят "оттуда", да и здесь на нём бабла не срубить...

Блин я бы так красиво не завернул.
Вообщем, если где пересечемся с меня пивас :). За понимание :)))

#335 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 01:13

вот хотел же )))

Вы, взрослые люди, сейчас тааакой бред несете ))
Вы вчитайтесь в свои посты ))
Т.е. вы находите совершенно "нормальным" факт того, что на катание с горки надо брать разрешение у милиции?
На катание на велосипедах надо "спрашивать у омона"?
А дальше что?
"Чииполино?" "Нормальным считать налог "на бедность?, на право выезжать на авто из дома вообще...)))
Нормальным ходить и бояться "думать не так"?
И мне тут кто-то говорит за какие-то "измы"?

У вас у самих-то в странах то еще "скрытое веселье"
Но "поучить других" - святой долг )))

Только получается, что вы сами ничего не делаете у себя же.

Ндааа.
Тема дошла до "вершины" по ходу ))
:X

Изменено: Truggvi Rosti, 05 Февраль 2014 - 02:04

• Jack и ksator пользователям это нравится

Мастерская "На далонях"

#336 Arkadiy

Arkadiy
  • Горожанин
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 07:57

Случай конечно бредовый.
Я так понимаю, что на горке каталось и продолжают кататься множество людей. Хотелось бы узнать - почему представители власти докопались именно до этих молодых людей.

Про не препятствуют - рассказываю снова.
В Белоруссии массовые акции оппозиции происходили регулярно, пока ее лидеры не бросили толпу на штурм Дома правительства.

В России массовые акции оппозиции (как системной, так и несистемной) происходили и происходят регулярно. Пока организаторы/участники акций остаются в рамках закона их никто не разгоняет. Вполне возможно, что организаторы имеют проблемы с разрешениями, однако эти проблемы они решают.

На Украине массовые акции вообще происходили и происходят перманентно. Причем, такое впечатление, что их организаторы даже не заморачиваются разрешениями и согласованиями. Собрались и пошли. А на главной площади столицы так вообще поселились. В любой "демократической" стране власти обязательно ликвидировали бы такое поселение.

Снова предлагаю вашему вниманию нарезку "мирных" протестов до первого разгона евромайдана. Прошу обратить внимание как онижедети фигачут цепями срочников ВВ.
http://www.youtube.com/watch?v=5itgKLG6HeY&feature=share

Изменено: Arkadiy, 05 Февраль 2014 - 09:14

#337 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 11:10

вот хотел же )))

Вы, взрослые люди, сейчас тааакой бред несете ))
Вы вчитайтесь в свои посты ))
Т.е. вы находите совершенно "нормальным" факт того, что на катание с горки надо брать разрешение у милиции?
На катание на велосипедах надо "спрашивать у омона"?
А дальше что?
"Чииполино?" "Нормальным считать налог "на бедность?, на право выезжать на авто из дома вообще...)))
Нормальным ходить и бояться "думать не так"?
И мне тут кто-то говорит за какие-то "измы"?

У вас у самих-то в странах то еще "скрытое веселье"
Но "поучить других" - святой долг )))

Только получается, что вы сами ничего не делаете у себя же.

Ндааа.
Тема дошла до "вершины" по ходу ))
:X

Ээээ, простите, а вы знаете, что в "цивилизованых странах" именно так оно и обстоит?

Тетенька из Голландии жаловалась, что мужа штрафанули на 500 евров - он с корешами готовясь к триатлону решил переплыть речку. В том месте, где ее надо переплывать на соревнованиях через два дня. Выловили и оштрафовали.

Регистрация велосипедов была совсем недавно нормой, а сегодня ввод прав для велосипедистов на полном серьезе обсуждают например в Англии - ОМОН не ОМОН, но штрафы будут драконовскими. Кадры "полиция лупит скейтеров за катание в неположеном месте" вообще хит Ютьюба

Во Франции второй год серьезно лупят многомиллионое движение за защиту традиционной семьи - сейчас поспокойнее, а в прошлом году сажали за маечку с изображение гетеросексуальной пары с ребенком.

В Стокгольме и Копенгагене в центр на своей машине особо и не сунешься потомучто нельзя.

В городе Риме штраф за вынос мусора в неположеное время (то есть не 7:30 утра, а в 7 вечера) до 600 евро.
  • Dmitrij и druzhinnik пользователям это нравится
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#338 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь 13-14вв

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 11:26

Работаю на русско-украинской границе. За все время Майдана не встретил ни одного(!) человека, который его бы поддерживал. Мало того, сами украинцы говорят мне, что на Майдане собрались одни бандеры и беспредельщики... Вот так вот.
Реконструкция - это не анальное посвящение в рыцари, не тупая быдлопехота и не жесткое, или мягкое вонзалово... © Holger

#339 Volodislav

Volodislav
  • Горожанин
  • 218 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 12:04

Кстати, интересный момент, в теме стали появляться люди, всего с несколькими сообщениями на форуме вообще )
Видно очень стало интересно )

Титушки??
  • Motorius это нравится
КИР "Северный страж"

#340 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 12:10

Тут все о чем речь? Ни одна страна бывшего СССР к европейским нормам поведения НЕ готова. Потому все и делают широкие глаза, когда узнают о том, что гулять с собакой можно только имея совочек для какашечек. Иначе штраф. Или за превышение скорости снимают 500 евро.
Хотят-то что? Чтобы и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Чтобы считаться европейцами и при этом сохранить свой образ жизни.
Уверен, что в случае интеграции с ЕС и принятия соответствующих законов, Украина будет иметь 3й Майдан. Который будет жестоко, по-европейски, подавлен. При этом, западные СМИ будут в один голос поддерживать этот разгон..

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых