Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#3421 Crow

Crow
  • Горожанин
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 06:56

"Сколько тебе лет?" (С)

В мои 37 пора бы уже,да (с) :holy:
Agnus Dei, qui tollis pecata mundi, miserere nobis!

#3422 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 00:45

"Сколько тебе лет?" (С)

Ждем-с продолжения "Ты что чей друг? Что побеждал? И кто здесь тебе рад?" (с) :(
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#3423 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 01:05

Название: Жила-была одна баба
Год выхода: 2010
Страна: Россия
Продолжительность: 02:35:39
Жанр: драма, история
Режиссер: Андрей Смирнов
В ролях: Дарья Екамасова, Нина Русланова, Всеволод Шиловский, Евдокия Германова, Юрий Шевчук, Алексей Серебряков, Алексей Алексеев, Михаил Евланов, Егор Клейменов, Мария Клюквина

Весьма неплохой фильм, антураж и дух эпохи переданы просто отлично...

Прикрепленные миниатюры

• 16.jpg

"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#3424 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 02:02

"На вкус и на цвет..." Странное ИМХО у вас представление о духе эпохи.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#3425 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 02:55

Добрый вечер.

моя рецензия на фильм о Высоцком

http://herzogbill.livejournal.com/
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#3426 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 12:43

"На вкус и на цвет..."

".... все разные" (с) - согласен

Странное ИМХО у вас представление о духе эпохи.

Это не моё ИМХО, исходя из мемуаров - оно современников...
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#3427 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 13:07

Дык - мемуары современников тоже разные.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#3428 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 20:02

Мои впечатления основаны преимущественно на воспоминаниях белых и зелёных, так как красным особо доверия нет из-за советской цензуры, хотя для Директории они незаменимы...

#3429 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 20:05

Не, Юрий, не буду продолжать. Я обещал Саше хорошо себя вести. :holy:

Помни о Тынисмяги!

#3430 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 20:45

Наверно не стоило и начинать :holy:

#3431 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 23:42

1911

Оригинальное название: Xinhai geming
Год выхода: 2011
Страна: Гонконг, Китай, Jackie & JJ Productions
Продолжительность: 02:01:01
Жанр: Боевик, драма, приключения, военный, история
Режиссер: Джеки Чан, Чжан Ли
В ролях: Джеки Чан, Ли Бинбин, Уинстон Чао, Джоан Чэнь, Джейси Чан, Ху Гэ, Минг Ху, Хуанг Жи Жонг, Цзян Вэньли

Китай, 1911 г. Период политической нестабильности и революционных настроений в государстве. На фоне общей неразберихи и неопределённости, некто Сунь Ятсен поднимает восстание и направляет мощь своих войск с одной единственной целью — свергнуть правящую династию Цин и установить новый, социально направленный режим управления республикой.

Хорошая режиссерская работа, неплохие батальные сцены, хорошие костюмы, но есть одно «но». Если не знаком с историей Китая кон.19 - нач.20 вв. даже не стоит смотреть - «все на одно лицо» (с)

Прикрепленные миниатюры

• 4ab4b6df96c060fa741e97b50eafb07c_XL.jpg

#3432 Crow

Crow
  • Горожанин
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 00:55

но есть одно «но». Если не знаком с историей Китая кон.19 - нач.20 вв. даже не стоит смотреть - «все на одно лицо» (с)

ИМХО- для не ленивых зрителей, готовых учиться различать лица, существет хотя бы педивикия, не?

Добрый вечер.

моя рецензия на фильм о Высоцком

http://herzogbill.livejournal.com/

С чувством.
Однако "пАнты" - это рога оленя. Точнее молодые "неорговевшие" наросты.
Вы имели в виду "пОнты", наверное...

Изменено: Crow, 14 Декабрь 2011 - 00:58

#3433 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 01:58

ИМХО- для не ленивых зрителей, готовых учиться различать лица, существет хотя бы педивикия, не?

Безусловно, но постоянно прерываться и лезть в энциклопедию, это портит всё впечатление от фильма, к тому же переводчики искажают имена до неузнаваемость, типа: манчурянская армия (маньчжурская гвардия), династия Кинг (Цин), регентша Дингер (Цы Си) и т.д. ...

#3434 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 02:14

С чувством.
Однако "пАнты" - это рога оленя. Точнее молодые "неорговевшие" наросты.
Вы имели в виду "пОнты", наверное...

я знаю про рога оленя и намерено так написал. Однако ПАНТЫ (уд.на А) это молодые оленьи рога. Из нех еще делают лечебную настойку "элеотеракок".
Так вот, моем предстваления - понты, это подобно маленьким оленьим рогам на лбу понтующегося человека. И эти рога ему (понтюущемуся впринципе не нужны. без них проживет. Посему, так как слова схожие я когда вижу кого-то кто сыплет необоснованными понтами, сразу представляю человпка с пАнтами на лбу. И меня это забавляет.

посему понты или панты, какая разница - главно видет суть...
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#3435 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 02:43

граждане мазурики - не ругайтесь :holy:

#3436 Crow

Crow
  • Горожанин
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 03:22

Безусловно, но постоянно прерываться и лезть в энциклопедию, это портит всё впечатление от фильма, к тому же переводчики искажают имена до неузнаваемость, типа: манчурянская армия (маньчжурская гвардия), династия Кинг (Цин), регентша Дингер (Цы Си) и т.д. ...

Это да.
Я тоже предпочёл посмотреть субтитрованным по-аглицки после обнаружения сих прискорбных фактов...

#3437 Ingor

Ingor
  • Горожанин
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 22:18

[quote name='Yuriy' date='Dec 13 2011, 22:42 ' post='365101']
1911

На фоне общей неразберихи и неопределённости, некто Сунь Ятсен поднимает восстание и направляет мощь своих войск с одной единственной целью — свергнуть правящую династию Цин

Смотрел я недавно неплохое кино о Сунь Ятсене. "Телохранители и убийцы", Режиссёр Тедди Чан 2009 год. Гонконг, Китай.

1905 год. Некто Сунь Ятсен направляется в Гонконг, чтобы обсудить планы восстания с революционерами организации Тунмэнхой. Императрица Цы Си отправляет по его душу диверсионную группу под руководством Ян Сяого. А группой поддержки Сунь Ятсена в Гонконге руководит университетский профессор, у которого Ян Сяого был лучшим выпускником. И если в группе китайского спецназа собраны дисциплинированные, хотя и несколько жестокие бойцы, то в группе, организованной прохвессором народ чудной и разношерстный, как в паноптикуме: заигравшийся с революционерами местный богатей Ли Юйтан, его сын-мажор Ли Чунгуан, насквозь коррумпированный полицейский-игроман, от которого, не выдержав безденежья, ушла жена , причём к богатею Ли Юйтану. Вконец опустившийся опиумный наркоман, которого из дома выгнал его отец, за то, что парень наставил ему рога с мачехой, и деревенская бродяжка, мастерица по части китайского рукоприкладства. Сыну богатея революционеры предоставят честь быть двойником Сунь Ятсена. и естественно, китайская диверсионная группа пустит его с подельниками в расход. Сунь Ятсен не пострадал. (Все персонажи - реально существовавшие и погибшие в 1905 году люди).

Изменено: Ingor, 14 Декабрь 2011 - 22:26

Если вам необходима экспертная оценка, это сразу не ко мне...

#3438 Nihtigal

Nihtigal
  • Старожил
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 22:29

Похоже это гоблинский перевод :laugh:
Я кузнец, я не могу не куя. Я постепенно кую — и в этом моя жизнь. Когда я не кую, у меня, не куя, не получается, потому что я кузнец, и в этом моя жизнь!

#3439 Gladifer

Gladifer
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:
  • Interests:История, музыка

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 17:54

"Жила была одна баба" ... навеяло.....

Недавно смотрела моя тётка телевизор, какой-то сериал где показывали деревенских девок, и прям перед экраном критику высказала. Большинство моих тёток деревенские, не колхозные, а именно деревенские, из малой деревни в Сибири, которую ещё в 1970ых прихлопнули как "нерентабельную". С деревенской жизнью следовательно не понаслышке знакомы. Так вот досталось всем! Изба, говорит, вообще нежилая, понапихали горшков на полки и думают что "по деревенски выглядит", негде варить, спать, где кладовка, печь? Одежда так вообще современное фэнтэзи, никто в деревне никогда так не ходил и не ходит, дома снаружи не ухоженые, и одной сибирской зимы не протянут... Много чего тётка накритиковала.

А ведь права она. Вот с чем действительно туго в фильмах и кинах - это дух времени! Особенно в американских фильмах и смех и грех, показывают типО дикие племена, Средневековье, первобытные народы (ну как например в "Звёздных Вратах"), но хоть ты тресни - налицо современные урбанные жители со своими понятими и незнанием сельской жизни. Получается косплей какой-то, бал в масках.

В том российском сериале мужик был, ну типо тот в которого влюбилась ГГ - причёска назад, бородка клином, ну прям как витязя с пафосного лубка писали!! Поржал. Фантазии жителей бетонных пустынь, "Кин Дза Дза" version 2.0
Двуручник медленный...
Если он в руках у дебила, то да - медленный.
© Клим

#3440 Dirk

Dirk
  • Горожанин
  • 9 Сообщений:
  • Interests: История, холодное оружие, юмор.

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 20:59

"Жила была одна баба" ... навеяло.....
ходит, дома снаружи не ухоженые, и одной сибирской зимы не протянут... Много чего тётка накритиковала.

А ведь права она. Вот с чем действительно туго в фильмах и кинах - это дух времени! Особенно в американских фильмах и смех и грех, показывают типО дикие племена, Средневековье, первобытные народы (ну как например в "Звёздных Вратах"), но хоть ты тресни - налицо современные урбанные жители со своими понятими и незнанием сельской жизни. Получается косплей какой-то, бал в масках.

В том российском сериале мужик был, ну типо тот в которого влюбилась ГГ - причёска назад, бородка клином, ну прям как витязя с пафосного лубка писали!! Поржал. Фантазии жителей бетонных пустынь, "Кин Дза Дза" version 2.0

Ещё Ильф с Петровым в "Одноэтажной Америке" писали, что какой бы исторический период не отображался, у актрисы причёска будет образца 1935 года, а изменится только в том случае, если в моду войдёт другой фасон причёсок.
По фильмам про кЫтайцев: никто не помнит как кино про Пу И называлось - про марионеточного ставленника японцев?

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых