Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#3461 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 03 Январь 2012 - 03:27

Засмотрел тоже сегодня.
Понравилось весьма!
Экшен.
Стеб!
"Мозговые" моменты классно продуманы.
+ хорошо поставлено и снято.

Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah

#3462 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2012 - 01:25

Скоро на российские экраны выйдет новый фильм Спилберга "Боевой конь"
http://www.kinopoisk.../1/film/492174/
Фанаты Первой Мировой могут обосрать vs восхититься этим фильмом, остальные - просто его посмотреть
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#3463 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2012 - 13:41

Скоро на российские экраны выйдет новый фильм Спилберга "Боевой конь"
http://www.kinopoisk.../1/film/492174/
Фанаты Первой Мировой могут обосрать vs восхититься этим фильмом, остальные - просто его посмотреть

История невероятной дружбы мальчика Альберта и коня Джоуи.

Когда начинается Первая мировая, и Джоуи отправляют вместе с кавалерийским полком на поля сражений Франции, Альберт, несмотря на слишком юный для военной службы возраст, все равно уходит на фронт, чтобы найти и спасти друга.

Через четыре года после выпуска "Спасения рядового Райана", у Спилберга снова начался этот рецидив :$)

Изменено: druzhinnik, 12 Январь 2012 - 13:49

#3464 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2012 - 21:30

Дружелло, флудер эдакий, ты трейлер глянь, и вспомни, когда на больших экранах был фильм по Первой Мировой.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#3465 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2012 - 00:26

Дружелло, флудер эдакий, ты трейлер глянь, и вспомни, когда на больших экранах был фильм по Первой Мировой.

после такого-то резюме :)) "спасти рядового коня". я на этот фильм без лулзов не смогу взгялнуть

#3466 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2012 - 10:05

\\когда на больших экранах был фильм по Первой Мировой.
http://www.kinopoisk.../1/film/394681/
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#3467 Viktor Grun

Viktor Grun
  • Горожанин
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2012 - 14:17

Йо ,ты его смотрел? Это же беспросветная херота.
Рота земли Майсен
http://pehota.gip-gip.ru/forum-f66

#3468 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2012 - 14:39

я конечно же остмотрел только сцены где война =)
Просто Джо риторически вопрошал, где же кино про ПМВ, а я привел, что кино таки снимают.

Еще сходу "Красный Барон" "Эскадрилья Лафайе", про летчиков, например, тоже относительно недавно снятые....
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#3469 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2012 - 21:34

Не спорю: снимают. Но все-таки куда меньше, чем про ВМВ. Полагаю, Спилберг умеет делать красивое кино...
Кстати, эдакий Фоллаут Первой Мировой Войны есть в эпизоде "Запрещенного приема" :holy:
(с) Inna

#3470 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2012 - 21:36

И что из масштабных кинополотен про ВМВ, сравнимое с Райаном, снято в голливуде в последнее время?
Первый Мститель? Бесславные Ублюдки?

#3471 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2012 - 22:07

"Братья по оружию" и "Пасифик" :holy:
(с) Inna

#3472 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2012 - 23:03

"Братья по оружию" и "Пасифик" :holy:

это телесериалы
они вообще особняком идут от обычного кино

#3473 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2012 - 00:00

Для занудный дружелл: я там смайлик поставил. Кстати, Спилберг таки имеет отношение к этим сериалам.
Не хочешь смотреть подростковое кино про коня - не выпендривайся :holy:
(с) Inna

#3474 Udo Schwanz

Udo Schwanz
  • Горожанин
  • 234 Сообщений:
  • Interests:Германия, 13-14 век, Ordo domus Sanctae Mariae Teutonicorum, медивальная музыка, тупайя пихота, средневековая эстетика вообще.  Клуб "Западная Башня"

Опубликовано 14 Январь 2012 - 09:57

Для занудный дружелл: я там смайлик поставил. Кстати, Спилберг таки имеет отношение к этим сериалам.
Не хочешь смотреть подростковое кино про коня - не выпендривайся :holy:

вчера в кинотеатре видел рекламу этого вашего коня, так вот он все время куда-то скачет, не стоит на месте, не шарахается, не катается по земле, не ссыт и не жрет, только скакайтунг... прям форест гамп с копытами, а не конь ))

пс: и, кстати, не ходите в к/т на "девушку с татуировкой дракона" д.финчера, торрентов достаточно, и то - если времени не жалко)

Изменено: Udo Schwanz, 14 Январь 2012 - 10:07

Земляне, мы пришли с миром!

#3475 Ingor

Ingor
  • Горожанин
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2012 - 13:45

Посмотрел вчера сразу целиком новый, 2011 года сериал "Остров сокровищ" с Дональдом Сазерлендом в роли капитана Флинта и Илайджей Вудом в роли Бена Ганна. Сериал сделано хорошо, очень близко к литературной основе. Отличия начинаются только с момента погрузки сокровищ на "Испаньолу", когда лорд Трелони подвинулся рассудком на финансовой почве. Не помешало даже то, что актёр, играющий роль Билли Бонса - негр, Джордж Мерри - негр, первый помощник капитана Смоллета - Эрроу негр, даже упоминаемая в книге Стивеносона "старуха" Джона Сильвера - молодая темнокожая деваха. Если создатели сериала были бы людьми последовательными, то и пират с погонялом "Чёрный Пёс" у них был бы негром, но нет - европейской наружности мужчина. А, да, матрос, которого Сильвер на острове убил костылём - китаец, а доктор Ливси в рукопашной при обороне блокгауза заколол австралийского аборигена. Матрос, который в советском мультфильме "Остров сокровищ" заорал во время карточной игры: "Ты негодяй Израэль Хэндс!!!" - тоже негр. Впрочем, после чернокожего Хеймдалля из фильма "Тор" меня это не удивило.
Сериал мне понравился. Бытовые ножи и ножики, постоянно мелькающие в кадре, такое ощущение, что куплены в антикварных магазинах , а не изготовлены для съёмок. Если после захвата Испаньолы Сильвер одевает расшитый голунами новый сюртук сквайра Трелони, то по ходу действия он постоянно ветшает и грязнится. Если Эрроу двинул сквайра дубинкой в висок, то в течении фильма кровоподтёк не исчезает сразу, а постепенно желтеет и рассасывается. Когда Джим Хокинс вываливается за борт, то потом, в следующем эпизоде, его пистолет, направленный на Израэля Хендса даёт осечку. То есть создатели фильма продумывали сюжет и стремились не допустить даже в мелочах, откровенной лажи. Кстати, Бен Ганн в исполнении Илайджи Вуда изъясняется как магистр Ёда в "Звёздных войнах".

Изменено: Ingor, 14 Январь 2012 - 13:46

Если вам необходима экспертная оценка, это сразу не ко мне...

#3476 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 14 Январь 2012 - 17:06

упоминаемая в книге Стивеносона "старуха" Джона Сильвера - молодая темнокожая деваха.
его пистолет, направленный на Израэля Хендса даёт осечку.
Бен Ганн в исполнении Илайджи Вуда изъясняется как магистр Ёда в "Звёздных войнах".

Это кстати все прямо по книге.
Про то, что женщина Сильвера - чернокожая говорится в самом конце, чуть ли не в последнем абзаце.
Эпизод с осечкой пистолета подробно описан в эпизоде когда Хендс гоняет Джима по палубе.
Бен Ганн, он ведь не вполне здоров, поэтому действительно говорит странно - это часть авторского замысла. В комментариях отмечается, что Стивенсон очень тщательно прорабатывал речь ключевых персонажей.

Матрос, который в советском мультфильме "Остров сокровищ" заорал во время карточной игры: "Ты негодяй Израэль Хэндс!!!" - тоже негр.

А вот тут создатели сериала кажется подкачали. Фамилия "негра" в книге, если мне память не изменяет - О'Брайен.

Книгу я читал довольно давно, про остальное уже не помню.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#3477 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 14 Январь 2012 - 18:14

Самый зачётный "Остров сокровищ" это фильм Алена Берберяна, 2007г.:

Остров сокровищ / L' Ile aux Tresors

Год: 2007
Описание: Режиссер: Ален Берберян
В ролях: Жерар Жуньо, Элис Тальони, Жан-Поль Рув, Венсан Ротье, Майкл Калкин, Сириль Элден и другие

О фильме:
После успеха "Пиратов Карибского моря" вполне логично было ожидать нового всплеска кинематографического интереса к флибустьерской тематике, и французы довольно оперативно откликнулись очередным "Островом сокровищ". Но забудьте о Роберте Луисе Стивенсоне! Ален Берберян, поднаторевший в 90-х на лихих и вопиюще неполиткорректных комедиях с группой Les Nuls, оставил всем знакомую сюжетную канву лишь в весьма приблизительном виде, чтоб развернуть на ее фоне удалое зрелище для непонятно какой возрастной категории.

"Остров сокровищ" от Берберяна открывается сценой, в которой вдребезги пьяный доктор Ливси после кровавого боя отрезает Сильверу совсем не ту конечность, в результате чего тот и оказывается одноногим - и это только начало!

Прикрепленные миниатюры

• 56a9e687950b.jpg

"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#3478 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2012 - 10:51

Самый зачётный "Остров сокровищ" это фильм Алена Берберяна, 2007г.:

щас! самый лучший это мультик!

#3479 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2012 - 16:13

И что из масштабных кинополотен про ВМВ, сравнимое с Райаном, снято в голливуде в последнее время?

Во-первых, что-то вообще не припомню фильмов по ПМВ уровня Райана, а во-вторых, не голливудом единым жив человек, и можно вспомнить и немецкий "Бункер", и российскую "Брестскую крепость"...
(с) Inna

#3480 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2012 - 17:13

Во-первых, что-то вообще не припомню фильмов по ПМВ уровня Райана, а во-вторых, не голливудом единым жив человек, и можно вспомнить и немецкий "Бункер", и российскую "Брестскую крепость"...

если фильмов про ПМВ мало, это не значит,что надо смотреть все подряд.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых