Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#3481 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2012 - 17:45

Дружелло, ты зануда :(
"Бункер" - первоклассный фильм, я таких о ПМВ не знаю.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#3482 Ingor

Ingor
  • Горожанин
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2012 - 21:56

Вспомнил один неплохой фильм о кавалеристах времён Первой мировой: The Lighthorsmen ("Лёгкая кавалерия", также известен у нас как "Всадники на белых конях"). Австралия 1987 год. Режиссёр Саймон Уинсер. Фильм рассказывает о австралийских кавалеристах, сражавшихся, естественно на стороне англичан против турецких войск. Хорошо сняты батальные сцены.

(P. S. Насчёт "спасти рядового Коня..." есть американский фильм о том, как по окончании войны американское командование принимает решение для экономии средств и за дальнейшей ненадобностью, пустить в расход сотни лошадей одной кавалерийской части, а несколько солдат-кавалеристов их пытаются спасти. Название , к сожалению, не помню).
Если вам необходима экспертная оценка, это сразу не ко мне...

#3483 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2012 - 00:06

"Бункер" - первоклассный фильм, я таких о ПМВ не знаю.

А это не последних днях Гитлера? Если Вы имеете ввиду Das Untergang это ВМВ, не ПМВ. Но фильм все равно исключительно хорош.

Про ПМВ отличный фильм "Ассы в Небе" или иначе "Aces high" с Малколмом Макдауэлом. Отличный также американский фильм "Пропавший батальон" (The Lost Battalion). За пределами СССР и России сделано много отличных фильмов по теме, просто они, как всегда, в России не известны. И даже такой отличный фильм о ПМВ, недавно сделанный в Сербии как "Святой Георгий убивает змея" с великолепным Лазо Ристовки в главной роли в России не видели. Жаль.

Изменено: Ollie, 16 Январь 2012 - 00:07

“The conflict of testimony remains insoluble, a lesson to those who look for certainty in history.”
Jonathan Sumption “The Albigensian Crusade”

#3484 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2012 - 00:28

Я подозреваю, Джо, что ты не смотрел этот фильм.

Опубликованное фото\

он же "Голубой Макс" он же "Pour le Merit", он же "The Blue Max"

Так что, тебе и без Рядового Коня есть что смотреть :() Просто, ты судишь о кинематографе по голливудским популярным и разрекламированным блокбастерам. А на самом деле, просто тему не копал.

Изменено: druzhinnik, 16 Январь 2012 - 00:30

#3485 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2012 - 00:35

Смотрел, хороший фильм. Но Йобур вещал о кино уровня спасения Райана - я вот сходу такое про ПМВ вспомнить и не могу.

А это не последних днях Гитлера? Если Вы имеете ввиду Das Untergang это ВМВ, не ПМВ. Но фильм все равно исключительно хорош.

Да, о том и речь. Есть такое имхо, что в силу ряда обстоятельств фильмов про ВМВ таки больше, чем про ПМВ, и "Бункер" как раз является одним из подтверждением этого.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#3486 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2012 - 00:46

Смотрел, хороший фильм. Но Йобур вещал о кино уровня спасения Райана - я вот сходу такое про ПМВ вспомнить и не могу.
Да, о том и речь. Есть такое имхо, что в силу ряда обстоятельств фильмов про ВМВ таки больше, чем про ПМВ, и "Бункер" как раз является одним из подтверждением этого.

К сожалению это так. Действительно фильмов про ВМВ больше, чем про ПМВ. Но, что касается СССР и СНГ, тут во многом вина прокатчиков. Они не брали и не берут фильмы о ПМВ за редким исключением. Ну например, кто смотрел "Марш на Дрину"? Думаю, что никто. На русский фильм вообще никогда не дублировался и не переводился. Замечательный фильм, посвященный первой битве ПМВ. Со временем все это появится и в СНГ, но к тому времени технологии могут шагнуть так далеко, что все это "старье" станет не актуальным. :(
“The conflict of testimony remains insoluble, a lesson to those who look for certainty in history.”

#3487 Tarkhan

Tarkhan
  • Горожанин
  • 338 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия, малые народности Восточной Европы, военное дело 17в., ВОВ, Вьетнам.

Опубликовано 18 Январь 2012 - 17:14

Вроде бы еще не было тут.

Черный реконструктор
"Интересуюсь эпохою"(с) Sasha(Butch)
"Истинный реконструктор органически не способен сделать хорошую вещь на продажу, так как он лучше себе её оставит" Лукоморье.

#3488 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 18 Январь 2012 - 17:59

надо будет посмотреть))
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#3489 Volgast

Volgast
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2012 - 19:03

Не совсем ПМВ, но рядом, замечательный фильм "Жизнь и приключения бенгальского улана"

Изменено: Volgast, 18 Январь 2012 - 19:03

#3490 Viktor Grun

Viktor Grun
  • Горожанин
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2012 - 22:24

Во-первых, что-то вообще не припомню фильмов по ПМВ уровня Райана

Опубликованное фотоОпубликованное фото
Не?
Бюджет первого $1 200 000 в деньгах 1930 года. Киностудия «Юниверсал»,так что голивудщина чистой водыB)
Рота земли Майсен
http://pehota.gip-gip.ru/forum-f66

#3491 Mooxa

Mooxa
  • Горожанин
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2012 - 04:02

1453 Завоевание
Падение Константинополя в 1453 году
5555.jpg

Интересно будет посмотреть что там турки наснимали.

#3492 Tarkhan

Tarkhan
  • Горожанин
  • 338 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия, малые народности Восточной Европы, военное дело 17в., ВОВ, Вьетнам.

Опубликовано 19 Январь 2012 - 10:14

От создателей зведных войн.

Черный реконструктор
"Интересуюсь эпохою"(с) Sasha(Butch)
"Истинный реконструктор органически не способен сделать хорошую вещь на продажу, так как он лучше себе её оставит" Лукоморье.

#3493 Hema

Hema
  • Горожанин
  • 111 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2012 - 10:14

1453 Завоевание
Падение Константинополя в 1453 году
5555.jpg

Интересно будет посмотреть что там турки наснимали.

Видел кадры - стало дурно.

#3494 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 20 Январь 2012 - 12:28

От создателей зведных войн.

Дело военного ныряльщика живёт и набирает обороты:$
- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.

#3495 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2012 - 19:14

Дело военного ныряльщика живёт и набирает обороты:)

А, что не так с " Красными хвостами". Сцена с В-17-ми типична для 43-го года. Уорхоки и Мустанги нормальные. "Черное" подразделение действительно было, но не имело никаких выдающихся результатов, все американские ассы были белые. Само подразделение было сформировано больше в пропагандистских целях. Раньше Лукас не рашался сделать фильм, была бы буря среди втеранов и совершенно сраведливая. Ведь не афроамериканские пилоты выйграли воздушную битву на ЗЕ и Пасификом :$ Тепер, когда президент Обама, да еще в предвыборный год-самое время. Типичная демократическая, антиреспубликанская предвыборная компания, с отлично сделанными батальными сценами и матчастью. :P

#3496 vyatman

vyatman
  • Горожанин
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2012 - 19:47

Само подразделение было сформировано больше в пропагандистских целях.

Как и оба упомянутых фильма. Как я понимаю Гостята имел в виду это, с чем я полностью согласен.

#3497 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2012 - 00:21

:laugh:
(с) Inna

#3498 wert

wert
  • Горожанин
  • 510 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2012 - 12:46

Раньше Лукас не рашался сделать фильм, была бы буря среди втеранов и совершенно сраведливая. Ведь не афроамериканские пилоты выйграли воздушную битву на ЗЕ и Пасификом :$ Тепер, когда президент Обама, да еще в предвыборный год-самое время.

а такой фильм уже был и совсем недавно, в 1995 г. "Пилоты из Таскиги" он называется. Ровно о том же, про этих же "красных хвостов" и даже с тем же Кубой Гудингом мл)))
археология делится на три этапа:
1-ый - надо найти что-то жутко древнее.
2-ой - надо понять, что нашел.
3-ий - доказать другим, что нашел именно то, о чем говоришь

#3499 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 21 Январь 2012 - 13:09

«....Долбанные нигеры!» (с) ф."Брат-2"

Ненавижу две вещи: фашизм и негров :$
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#3500 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2012 - 13:18

А я бы посмотрел это кино.
Потому что это Лукас, а Лукас это пыщь-пыщь, "ай эм ё фазер" и Стар дестроеры.
И догфайтные бои сняты, судя по всему, очень круто.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых